80
выпечка без муки, крахмала и прочих зерновых
у меня скопилось много законсервированных фруктов. я бы хотела узнать способы превращения их в выпечау (любую! да хоть в блины) НО без муки, крахмала и прочих зерновых. а то на интернете полно рецептов "без муки" но везде либо крахмал (что еще хуже), либо овсяные хлопья либо еще что-то зерновое.
и желательно, очень простые рецепты, потому что готовить я не люблю и не умею от слова "совсем". картошку могу пожарить, суп сварить из супового набора, блины пожарить из готовой смеси. это - максимум, ничего более сложного я не осилю.
если у кого-то есть идеи, пожалуйста, поделитесь.
Свернуть
Ответить
Интересно, а за счет чего будет скрепляться выпечка? Если фрукты ягоды, может не выпечку, а желе, всякие смеси с семенами чиа?
Ответить
удивительно...
Можно ещё спросить как котлеты из ягод сделать...
Можно ещё спросить как котлеты из ягод сделать...
Ответить
А что такое с зерновыми? У вас особые отношения с глютеном или с чем-то другим?
Просто рецепты-то бывают. Например, на миндальной, пшенной или кукурузной муке. Но энергетическая ценность такой выпечки покруче, чем у обычной. И готовить таки надо уметь. С первого раза фиг получится.
На вашем месте присмотрелась бы к варианту фруктового желе для начала. Делается просто, вкусно, красиво.
Просто рецепты-то бывают. Например, на миндальной, пшенной или кукурузной муке. Но энергетическая ценность такой выпечки покруче, чем у обычной. И готовить таки надо уметь. С первого раза фиг получится.
На вашем месте присмотрелась бы к варианту фруктового желе для начала. Делается просто, вкусно, красиво.
Ответить
Выпечка без муки… делайте смузи, не трахайте остатки мозгов
Ответить
Такой выпечки не бывает. Что в такой выпечке (без муки, крахмала и зерновых) будет обеспечивать структуру?
Утку нафарщируйти фруктами и запеките, тоже можно выпечкой назвать при желании.
Утку нафарщируйти фруктами и запеките, тоже можно выпечкой назвать при желании.
Ответить
10
Ну, что-то все равно нужно. Не будет зерновых, будут бобовые, картофель, орехи и т.д. Рецептов реально миллион.
Если фруктов много, превратите их в пастилу, там ни крахмала, ни муки не требуется.
Если фруктов много, превратите их в пастилу, там ни крахмала, ни муки не требуется.
Ответить
Простите, а где в крахмале зерновые???? Крахмал он вроде картофельный, не?
Ответить
чаще кукурузный.
Ответить
Я не автор, мне не надо.
Ответить
Кукуруза не злак.
Ответить
А что ????
Кукуру́за (лат. Zea) — род растений семейства Злаки (Poaceae), включающий шесть видов.
Кукуру́за (лат. Zea) — род растений семейства Злаки (Poaceae), включающий шесть видов.
Ответить
Это отдельный род, она сильно отличается от других злаковых. Если что, бамбук тоже "злак" в научной классификации.
Ответить
И банан?
Ответить
20
Можно делать сладкие омлеты (привет французской кухне)
Спринг роллы с фруктовой начинкой
Сырные корзиночки с фруктами - это сложнее
Муссы, самбуки - правда, это уже не выпечка
Запеченые фрукты фаршированные вашими сладкими запасами
Груша в вине с добавлением ваших сладких запасов - это тоже уже не выпечка )
Тартатен на рисовой бумаге вместо теста
Вариации на тему Павловой (безе можно готовое купить)
Спринг роллы с фруктовой начинкой
Сырные корзиночки с фруктами - это сложнее
Муссы, самбуки - правда, это уже не выпечка
Запеченые фрукты фаршированные вашими сладкими запасами
Груша в вине с добавлением ваших сладких запасов - это тоже уже не выпечка )
Тартатен на рисовой бумаге вместо теста
Вариации на тему Павловой (безе можно готовое купить)
Ответить
Вы́печка — общее название для хлебобулочных и кондитерских изделий, изготавливаемых методом выпекания.
Сказала мне википедия.
Имхл, если зерновые неприемлемы, то никакая выпечка вам не нужна.
Сказала мне википедия.
Имхл, если зерновые неприемлемы, то никакая выпечка вам не нужна.
Ответить
Автор, а что такое выпечка для вас? а блины что такое?
Ответить
вы не знаете, что такое блины??????
Ответить
Без муки и злаковых - не знаю. Расскажите!
Ответить
заменить муку на... фруктовое пюре. ??? это возможно?
Ответить
поджарить фруктовое пюре и назвать это блинами? вам - можно!
Ответить
30
Каша из топора, женщина из резины, котлеты из сои. Список бесконечен и смысл неясен.
Ответить
В принципе муку можно заменить на что-то белково-клетчаточное... Белок (например казеин или растительный белок) + разные виды клетчатки (бамбуковая клетчатка, псилиум, какао-клетчатка...). Лично мне все же совсем без муки (цельнозерновой хоть частично) все же не очень...
Творожное тесто требует гораздо меньше сыпучих ингредиентов... На нем легче заменить муку на белки и клетчатку.
На твороге можно еще разные нежные запеканки делать с фруктами-ягодами. Больше яиц добавлять для стабилизации (резать не горячим, а то развалится)
Творожное тесто требует гораздо меньше сыпучих ингредиентов... На нем легче заменить муку на белки и клетчатку.
На твороге можно еще разные нежные запеканки делать с фруктами-ягодами. Больше яиц добавлять для стабилизации (резать не горячим, а то развалится)
Ответить
против яиц возражений нет. а поскольку я сейчас на диете (и ближайший год видимо проведу на ней, скинуть надо много) то мука мне малопоказана.
Ответить
при этих данных вам нужно свои фрукты либо выбросить, либо кому-то отдать
Ответить
Тогда уж скорее фрукты не показаны…
Странная к вас диета. Кто прописал?
Странная к вас диета. Кто прописал?
Ответить
Вам консервированные фрукты противопоказаны еще больше. Сахар гораздо вреднее муки для потери веса.
Ответить
Блинчики на днях делала - кукурузная мука, кокосовое молоко, изомальт, ну а остальное как обычно.
Каких сейчас только видов муки не существует - миндальная, гречневая, кукурузная, амарантовая и т.д.
Каких сейчас только видов муки не существует - миндальная, гречневая, кукурузная, амарантовая и т.д.
Ответить
Черемуховая еще. Торт из нее пах как аморетто.
Ответить
40
Творожные запеканки.
Ответить
Автор, под ваши условия подходят лишь печение из орехов всяких и кокосовой стружки еще.
Но там фруктам особо делать нечего.
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 МИНУТ - Итальянский рецепт.
https://vkvideo.ru/video-223517919_456240770
или вот еще
Воздушное миндальное печенье без сахара, муки и глютена.
https://ok.ru/video/3586123498899
Но там фруктам особо делать нечего.
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 МИНУТ - Итальянский рецепт.
https://vkvideo.ru/video-223517919_456240770
или вот еще
Воздушное миндальное печенье без сахара, муки и глютена.
https://ok.ru/video/3586123498899
Ответить
спасибо, но орехи высококалорийны. собственно, это и есть единственное мое возражение против муки.
Ответить
Ржака
Ешьте просто фрукты
Ешьте просто фрукты
Ответить
причем тоже в ограниченном количестве
Ответить
И точно не консервированные с сахаром
Ответить
А фрукты не калорийны?😹😹😹
Ответить
Яблоко 50 калорий. Орехи 700.
Ответить
У вас там консервированные яблоки?
Ответить
консервированные без сахара
Ответить
50
Каким именно образом они законсервированы?
Ответить
С солью, уксусом, укропом, чесноком и смородиновый листом, видимо))
Ответить
Ох, и пердучее, должно быть в итоге печенье...
Ответить
Консервированные фрукты обычно уже с сахаром. Если уж и печь что-то полезное, то из свежих. А лучше вообще не печь ничего.
У меня муж на диете, тк много лишнего веса, я в теме, ничего мы так и не придумали, кроме как забыть вкус всякой выпечки. Может редко поесть сырников без муки и сахара с вареньем на стевии , но они на вид конечно так себе.
У меня муж на диете, тк много лишнего веса, я в теме, ничего мы так и не придумали, кроме как забыть вкус всякой выпечки. Может редко поесть сырников без муки и сахара с вареньем на стевии , но они на вид конечно так себе.
Ответить
Блины, кстати, из нее вполне себе. Правда, лучше брать муку из зеленой гречки и тесто замешивать на ряженке. Получается почти вкусно и привкус гречки слабее. У мужу диабет, так что пришлось осваивать всякие альтернативы.
Ответить
В моем детстве мама моей подруги пекла оладушки из гречневой муки. Были очень вкусные. К сожалению, мамы больше нет, и рецепта нет.
Ответить
60
Ну да, сама, чего необычного?
Ответить
В грече нет клейковины. У меня не получилось из 100% гречневой муки сделать блины. Максимум 25%. Остальное пшеничная. Поделитесь своим рецептом. Я с удовольствием попробую
Ответить
1,5 ст. гречишной муки
2 яйца - я беру С0, иногда третью шт. вмешиваю, если первый блин при жарке таки порвался
2-3 ст.л. раст. масла
2 ст. кефира (нежирный) мы предпочли в итоге ряженку
2-3 ст. л. сахара - у нас подсластитель пребиосвит, по вкусу
1/3 ч. л. соли - по вкусу, я на глаз сыплю
0,5 ч. л. соды
Взбить яйца с солью и сладким, отдельно подогреть кефир (я в микре грею) и вмешать в него соду, кефир запенится, тут же влить в яйца и размешать миксером, всеять муку и замешать тесто, добавить раст.масло, отстояться минут на 5-10 и жарить как обычные блины.
Опытным путем пришла к муке из зеленой гречки. Марку использую Гарнец.
В последнее время начала осваивать цельнозерн.муку из полбы. У нее низкий ГИ, конкретно у моего мужа не вызывает больших скачков сахара, поэтому теперь лихо ее и в блины (евский рецепт с кефиром и кипятком, но 3 яйца, а не 2, иначе рвутся), и в сырники, и в запеканки.
2 яйца - я беру С0, иногда третью шт. вмешиваю, если первый блин при жарке таки порвался
2-3 ст.л. раст. масла
2 ст. кефира (нежирный) мы предпочли в итоге ряженку
2-3 ст. л. сахара - у нас подсластитель пребиосвит, по вкусу
1/3 ч. л. соли - по вкусу, я на глаз сыплю
0,5 ч. л. соды
Взбить яйца с солью и сладким, отдельно подогреть кефир (я в микре грею) и вмешать в него соду, кефир запенится, тут же влить в яйца и размешать миксером, всеять муку и замешать тесто, добавить раст.масло, отстояться минут на 5-10 и жарить как обычные блины.
Опытным путем пришла к муке из зеленой гречки. Марку использую Гарнец.
В последнее время начала осваивать цельнозерн.муку из полбы. У нее низкий ГИ, конкретно у моего мужа не вызывает больших скачков сахара, поэтому теперь лихо ее и в блины (евский рецепт с кефиром и кипятком, но 3 яйца, а не 2, иначе рвутся), и в сырники, и в запеканки.
Ответить
Спасибо. Попробую 😄
У меня на гречневой муке не получились. Но я на молоке делала. Вторая попытка была 50/50. Тоже рвались. Вот в 25% более-менее были
Полбяную муку не люблю. Очень быстро хлеб крошиться начинает и сладковатый какой-то. Но факт, что сахар не сильно поднимает - интересный. Учту 😄
У меня на гречневой муке не получились. Но я на молоке делала. Вторая попытка была 50/50. Тоже рвались. Вот в 25% более-менее были
Полбяную муку не люблю. Очень быстро хлеб крошиться начинает и сладковатый какой-то. Но факт, что сахар не сильно поднимает - интересный. Учту 😄
Ответить
У меня для переворачивания блинов такая узкая длинная лопатка, шириной с лезвие ножа, но длинная. Ей очень сподручно переворачивать блины среднего размера. Возможно, секрет еще и в инструментарии.
Ответить
ни одного блина у меня ещё ни разу в жизни не получилось))) антиталант...
а вот оладьи из гречки вкусные
готовую отварную гречку взбить в блендере с яйцом, солью и можно зеленью или какими травками или специями по настроению и вкусу и пожарить как оладьи
вкусно с какой-нибудь грибной намазкой (шампиньонами в сливках) или с паштетом из птичьих потрохов (птичьи потроха, тушеные с жареным луком в сметане взбить блендером, не морочась)))
а вот оладьи из гречки вкусные
готовую отварную гречку взбить в блендере с яйцом, солью и можно зеленью или какими травками или специями по настроению и вкусу и пожарить как оладьи
вкусно с какой-нибудь грибной намазкой (шампиньонами в сливках) или с паштетом из птичьих потрохов (птичьи потроха, тушеные с жареным луком в сметане взбить блендером, не морочась)))
Ответить
Издеваешься 🥴 я худею! 😄
А для блинов я детей вырастила 😂 их бабушка/дедушка научили. Балуют меня иногда. Как и пельменями 😄
А для блинов я детей вырастила 😂 их бабушка/дедушка научили. Балуют меня иногда. Как и пельменями 😄
Ответить
ну ты ж не Автор, которая на выпечке из законсервированных (???) фруктов "худеть" собралась)))
гречка, яйцо, туда же можно чуток горчицы и укропа - вкусные оладьи, даже без намазок
а можно те же птичьи потроха потушить вообще на воде с солью и белым перчиком, а потом туда же в гречку с яйцом и взбить...? *задумчиво*
или не пожарить, а запечь на пергаменте
гречка, яйцо, туда же можно чуток горчицы и укропа - вкусные оладьи, даже без намазок
а можно те же птичьи потроха потушить вообще на воде с солью и белым перчиком, а потом туда же в гречку с яйцом и взбить...? *задумчиво*
или не пожарить, а запечь на пергаменте
Ответить
Я поняла твою мысль 😂 как раз два стакана гречки сварила. Завтра и нафигачу оладьи! 😉👍
Ответить
70
ага))) у меня гречку как гарнир вечно не доедают, вот с оладьями как-то и придумала... влёт уходят!
Ответить
Без выпечки, сметана и желатин + ваши фрукты. Сметану можно на творог или йогурт самодельный заменить. Сахар по вкусу
Ответить
о, спасибо! обязательно попробую_
Ответить
Такая выпечка- это яичница.
Ответить
Сварите компот
Ответить
Го#но получится без муки.
Ответить
