Школа
80

выпечка без муки, крахмала и прочих зерновых

у меня скопилось много законсервированных фруктов. я бы хотела узнать способы превращения их в выпечау (любую! да хоть в блины) НО без муки, крахмала и прочих зерновых. а то на интернете полно рецептов "без муки" но везде либо крахмал (что еще хуже), либо овсяные хлопья либо еще что-то зерновое.

и желательно, очень простые рецепты, потому что готовить я не люблю и не умею от слова "совсем". картошку могу пожарить, суп сварить из супового набора, блины пожарить из готовой смеси. это - максимум, ничего более сложного я не осилю.

если у кого-то есть идеи, пожалуйста, поделитесь.

Свернуть
Ответить
Интересно, а за счет чего будет скрепляться выпечка? Если фрукты ягоды, может не выпечку, а желе, всякие смеси с семенами чиа?
Ответить
За счет псиллиума
Пани H*
18.08 01:30
За счет псиллиума
Ответить
удивительно...
Можно ещё спросить как котлеты из ягод сделать...
Ответить
А что такое с зерновыми? У вас особые отношения с глютеном или с чем-то другим?
Просто рецепты-то бывают. Например, на миндальной, пшенной или кукурузной муке. Но энергетическая ценность такой выпечки покруче, чем у обычной. И готовить таки надо уметь. С первого раза фиг получится.
На вашем месте присмотрелась бы к варианту фруктового желе для начала. Делается просто, вкусно, красиво.
Ответить
Выпечка без муки… делайте смузи, не трахайте остатки мозгов
Ответить
Творог и желатин вам в помощь
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
17.08 16:20
Творог и желатин вам в помощь
Ответить
И яйца, запеканки, безе, суфле.
Ответить
Такой выпечки не бывает. Что в такой выпечке (без муки, крахмала и зерновых) будет обеспечивать структуру?
Утку нафарщируйти фруктами и запеките, тоже можно выпечкой назвать при желании.
Ответить
С ореховый мукой всё получится
Ответить
Ну, что-то все равно нужно. Не будет зерновых, будут бобовые, картофель, орехи и т.д. Рецептов реально миллион.
Если фруктов много, превратите их в пастилу, там ни крахмала, ни муки не требуется.
Ответить
Простите, а где в крахмале зерновые???? Крахмал он вроде картофельный, не?
Ответить
чаще кукурузный.
Anonymous
18.08 13:49
чаще кукурузный.
Ответить
Ну так купите картофельный - и никаких зерновых.
Ответить
Я не автор, мне не надо.
Ответить
Кукуруза не злак.
Anonymous
18.08 13:57
Кукуруза не злак.
Ответить
А что ???? Кукуру́за (лат. Zea) — ро...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
18.08 15:08
А что ????
Кукуру́за (лат. Zea) — род растений семейства Злаки (Poaceae), включающий шесть видов.
Ответить
Это отдельный род, она сильно отличается от других злаковых. Если что, бамбук тоже "злак" в научной классификации.
Ответить
злаковая культура и всё.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
18.08 15:15
злаковая культура и всё.
Ответить
И банан?
Anonymous
18.08 17:44
И банан?
Ответить
20
Так у бамбука и семена съедобные.
Типа риса - самый настоящий злак.
Ответить
Можно делать сладкие омлеты (привет французской кухне)
Спринг роллы с фруктовой начинкой
Сырные корзиночки с фруктами - это сложнее
Муссы, самбуки - правда, это уже не выпечка
Запеченые фрукты фаршированные вашими сладкими запасами
Груша в вине с добавлением ваших сладких запасов - это тоже уже не выпечка )
Тартатен на рисовой бумаге вместо теста
Вариации на тему Павловой (безе можно готовое купить)
Ответить
Вы́печка — общее название для хлебобулочных и кондитерских изделий, изготавливаемых методом выпекания.
Сказала мне википедия.
Имхл, если зерновые неприемлемы, то никакая выпечка вам не нужна.
Ответить
Автор, а что такое выпечка для вас? а блины что такое?
Ответить
вы не знаете, что такое блины??????
Ответить
Без муки и злаковых - не знаю. Расскажите!
Ответить
заменить муку на... фруктовое пюре. ??? это возможно?
Ответить
поджарить фруктовое пюре и назвать это блинами? вам - можно!
Ответить
Вот эти отличные
Пани H*
18.08 22:00
Вот эти отличные

Ответить
По виду как пшеничные 🤔
Ответить
Да, они красивые и тонкие получаются
Ответить
Каша из топора, женщина из резины, котлеты из сои. Список бесконечен и смысл неясен.
Ответить
В принципе муку можно заменить на что-то белково-клетчаточное... Белок (например казеин или растительный белок) + разные виды клетчатки (бамбуковая клетчатка, псилиум, какао-клетчатка...). Лично мне все же совсем без муки (цельнозерновой хоть частично) все же не очень...
Творожное тесто требует гораздо меньше сыпучих ингредиентов... На нем легче заменить муку на белки и клетчатку.
На твороге можно еще разные нежные запеканки делать с фруктами-ягодами. Больше яиц добавлять для стабилизации (резать не горячим, а то развалится)
Ответить
против яиц возражений нет. а поскольку я сейчас на диете (и ближайший год видимо проведу на ней, скинуть надо много) то мука мне малопоказана.
Ответить
при этих данных вам нужно свои фрукты либо выбросить, либо кому-то отдать
Ответить
Тогда уж скорее фрукты не показаны…
Странная к вас диета. Кто прописал?
Ответить
Кстати именно об этом подумала...
Оворобьелло ♧ Clair
18.08 16:22
Кстати именно об этом подумала...
Ответить
Вам консервированные фрукты противопоказаны еще больше. Сахар гораздо вреднее муки для потери веса.
Ответить
Блинчики на днях делала - кукурузная мука, кокосовое молоко, изомальт, ну а остальное как обычно.
Каких сейчас только видов муки не существует - миндальная, гречневая, кукурузная, амарантовая и т.д.
Ответить
Черемуховая еще. Торт из нее пах как аморетто.
Ответить
Творожные запеканки.
Ответить
Автор, под ваши условия подходят лишь печение из орехов всяких и кокосовой стружки еще.

Но там фруктам особо делать нечего.

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за ​​15 МИНУТ - Итальянский рецепт.
https://vkvideo.ru/video-223517919_456240770

или вот еще
Воздушное миндальное печенье без сахара, муки и глютена.
https://ok.ru/video/3586123498899
Ответить
спасибо, но орехи высококалорийны. собственно, это и есть единственное мое возражение против муки.
Ответить
Ржака
Ешьте просто фрукты
Ответить
причем тоже в ограниченном количестве
Ответить
И точно не консервированные с сахаром
Ответить
А фрукты не калорийны?😹😹😹
Ответить
Яблоко 50 калорий. Орехи 700.
Ответить
У вас там консервированные яблоки?
Ответить
консервированные без сахара
Ответить
Каким именно образом они законсервированы?
Ответить
С солью, уксусом, укропом, чесноком и смородиновый листом, видимо))
Ответить
Любая ореховая мука вперемешку с фас...
Дикое, но симпатичное
18.08 00:11
Любая ореховая мука вперемешку с фасолевой.
Ответить
Ох, и пердучее, должно быть в итоге печенье...
Ответить
Это зависит от вашего организма.
Дикое, но симпатичное
18.08 00:34
Это зависит от вашего организма.
Ответить
Консервированные фрукты обычно уже с сахаром. Если уж и печь что-то полезное, то из свежих. А лучше вообще не печь ничего.

У меня муж на диете, тк много лишнего веса, я в теме, ничего мы так и не придумали, кроме как забыть вкус всякой выпечки. Может редко поесть сырников без муки и сахара с вареньем на стевии , но они на вид конечно так себе.
Ответить
Формально, мука из гречки - не зерновая.
Ответить
Блины, кстати, из нее вполне себе. Правда, лучше брать муку из зеленой гречки и тесто замешивать на ряженке. Получается почти вкусно и привкус гречки слабее. У мужу диабет, так что пришлось осваивать всякие альтернативы.
Ответить
В моем детстве мама моей подруги пекла оладушки из гречневой муки. Были очень вкусные. К сожалению, мамы больше нет, и рецепта нет.
Ответить
Вы пробовали сама их делать? 🤔
Ответить
Ну да, сама, чего необычного?
Ответить
В грече нет клейковины. У меня не получилось из 100% гречневой муки сделать блины. Максимум 25%. Остальное пшеничная. Поделитесь своим рецептом. Я с удовольствием попробую
Ответить
1,5 ст. гречишной муки
2 яйца - я беру С0, иногда третью шт. вмешиваю, если первый блин при жарке таки порвался
2-3 ст.л. раст. масла
2 ст. кефира (нежирный) мы предпочли в итоге ряженку
2-3 ст. л. сахара - у нас подсластитель пребиосвит, по вкусу
1/3 ч. л. соли - по вкусу, я на глаз сыплю
0,5 ч. л. соды
Взбить яйца с солью и сладким, отдельно подогреть кефир (я в микре грею) и вмешать в него соду, кефир запенится, тут же влить в яйца и размешать миксером, всеять муку и замешать тесто, добавить раст.масло, отстояться минут на 5-10 и жарить как обычные блины.
Опытным путем пришла к муке из зеленой гречки. Марку использую Гарнец.
В последнее время начала осваивать цельнозерн.муку из полбы. У нее низкий ГИ, конкретно у моего мужа не вызывает больших скачков сахара, поэтому теперь лихо ее и в блины (евский рецепт с кефиром и кипятком, но 3 яйца, а не 2, иначе рвутся), и в сырники, и в запеканки.
Ответить
Спасибо. Попробую 😄
У меня на гречневой муке не получились. Но я на молоке делала. Вторая попытка была 50/50. Тоже рвались. Вот в 25% более-менее были

Полбяную муку не люблю. Очень быстро хлеб крошиться начинает и сладковатый какой-то. Но факт, что сахар не сильно поднимает - интересный. Учту 😄
Ответить
У меня для переворачивания блинов такая узкая длинная лопатка, шириной с лезвие ножа, но длинная. Ей очень сподручно переворачивать блины среднего размера. Возможно, секрет еще и в инструментарии.
Ответить
Да не. Из пшеничной то муки нормально переворачиваю
Ответить
ни одного блина у меня ещё ни разу в жизни не получилось))) антиталант...
а вот оладьи из гречки вкусные
готовую отварную гречку взбить в блендере с яйцом, солью и можно зеленью или какими травками или специями по настроению и вкусу и пожарить как оладьи
вкусно с какой-нибудь грибной намазкой (шампиньонами в сливках) или с паштетом из птичьих потрохов (птичьи потроха, тушеные с жареным луком в сметане взбить блендером, не морочась)))
Ответить
Издеваешься 🥴 я худею! 😄
А для блинов я детей вырастила 😂 их бабушка/дедушка научили. Балуют меня иногда. Как и пельменями 😄
Ответить
ну ты ж не Автор, которая на выпечке из законсервированных (???) фруктов "худеть" собралась)))
гречка, яйцо, туда же можно чуток горчицы и укропа - вкусные оладьи, даже без намазок
а можно те же птичьи потроха потушить вообще на воде с солью и белым перчиком, а потом туда же в гречку с яйцом и взбить...? *задумчиво*
или не пожарить, а запечь на пергаменте
Ответить
Я поняла твою мысль 😂 как раз два стакана гречки сварила. Завтра и нафигачу оладьи! 😉👍
Ответить
ага))) у меня гречку как гарнир вечно не доедают, вот с оладьями как-то и придумала... влёт уходят!
Ответить
Без выпечки, сметана и желатин + ваши фрукты. Сметану можно на творог или йогурт самодельный заменить. Сахар по вкусу
Ответить
о, спасибо! обязательно попробую_
Ответить
Такая выпечка- это яичница.
Ответить
Сварите компот
Anonymous
18.08 16:52
Сварите компот
Ответить
Лет сколько вашим фруктам и кто их делал? Может выбросить?
Ответить
БанманжЭ) и печь не нужно)
Cара Коннор
18.08 18:04
БанманжЭ) и печь не нужно)
Ответить
БЛанманже)
Cара Коннор
18.08 20:47
БЛанманже)
Ответить
Го#но получится без муки.
Ответить
Совсем без муки не выйдет, но есть миндальная мука. Такая подойдёт ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)