135
ЕМИАС направление
Мне приходят оповещения, что у меня направили на какую-то процедуру колоно…что-то такое скрининг, просят записаться. От 8 июня июня направление, от 20 августа.
Это меня с кем-то перепутали?
Я в пол-ке была последний раз года три назад с отитом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне приходят оповещения, что у меня направили на какую-то процедуру колоно…что-то такое скрининг, просят записаться. От 8 июня июня направление, от 20 августа.
Anonymous
Нашла на Еве тему обсуждений с этими направлениями. Все ясно.
Не, не пойду.
Не, не пойду.
Автор
У меня еще интереснее

Anonymous
Так Депздрав "заботушку" проявляет, всем после 45 лет это направление дает. Пофиг, что такие процедуры надо делать строго по показаниям. Пофиг, что у человека никогда проблем с этим не было, и такие процедуры не нужны от слова "совсем".
Зачем "заботушка", непонятно, но скорее всего деньги освоить. Специалисты есть, кабинеты есть, посетителей мало, надо нагнать... как-то так, да.
Естественно, не пойду.
Зачем "заботушка", непонятно, но скорее всего деньги освоить. Специалисты есть, кабинеты есть, посетителей мало, надо нагнать... как-то так, да.
Естественно, не пойду.
Дамы,
вот здесь про колоноскопию https://www.colonoscopy.ru/patient/index.html
вот ИИ про колоноскопию :
Колоноскопия после 50 лет рекомендована для раннего выявления колоректального рака и полипов, поскольку риск их возникновения значительно возрастает с возрастом, а эти заболевания на ранних стадиях часто протекают бессимптомно. Процедура позволяет обнаружить и удалить полипы до их перерождения в злокачественную опухоль, а также диагностировать рак на самой ранней стадии, когда лечение наиболее эффективно и может привести к полному излечению.
Основные причины, почему колоноскопия важна после 50 лет:
Скрининг колоректального рака:
Более 90% случаев рака толстой кишки приходится на возраст старше 50 лет, поэтому колоноскопия является "золотым стандартом" для раннего выявления.
Обнаружение полипов:
Колоноскопия позволяет обнаружить и удалить аденоматозные полипы, которые являются предраковыми образованиями.
Ранняя диагностика без симптомов:
На ранних стадиях рак и полипы кишечника часто не имеют явных симптомов, и единственным надежным способом их выявления является эндоскопическое обследование.
Эффективность лечения:
При обнаружении на ранних стадиях, колоректальный рак успешно поддается лечению.
Лечебные возможности:
Во время процедуры не только диагностируют, но и проводят удаление обнаруженных полипов, что может предотвратить развитие рака.
вот здесь про колоноскопию https://www.colonoscopy.ru/patient/index.html
вот ИИ про колоноскопию :
Колоноскопия после 50 лет рекомендована для раннего выявления колоректального рака и полипов, поскольку риск их возникновения значительно возрастает с возрастом, а эти заболевания на ранних стадиях часто протекают бессимптомно. Процедура позволяет обнаружить и удалить полипы до их перерождения в злокачественную опухоль, а также диагностировать рак на самой ранней стадии, когда лечение наиболее эффективно и может привести к полному излечению.
Основные причины, почему колоноскопия важна после 50 лет:
Скрининг колоректального рака:
Более 90% случаев рака толстой кишки приходится на возраст старше 50 лет, поэтому колоноскопия является "золотым стандартом" для раннего выявления.
Обнаружение полипов:
Колоноскопия позволяет обнаружить и удалить аденоматозные полипы, которые являются предраковыми образованиями.
Ранняя диагностика без симптомов:
На ранних стадиях рак и полипы кишечника часто не имеют явных симптомов, и единственным надежным способом их выявления является эндоскопическое обследование.
Эффективность лечения:
При обнаружении на ранних стадиях, колоректальный рак успешно поддается лечению.
Лечебные возможности:
Во время процедуры не только диагностируют, но и проводят удаление обнаруженных полипов, что может предотвратить развитие рака.
специально зашла, посмотрела у себя. Мне никаких колоно не предлагают, только направление на гастру и то не в Логинова (это наш район), а в Измайлово в районную поликлинику 175. естественно никакой там седации нет. зато хоть сегодня можно идти, хоть завтра. наверное не очень много желающих)
А почему так? Кому-то дают в больницу с седацией, а кому-то в поликлинику без седации? Мне вот дали без, я не пойду, так как и платно её сделать там нельзя. А вот в больницу бы сходила.
Anonymous
У меня в емиас только гастро, колоноскопии нет. Я бы сходила, но только с седацией, так как все брюхо в спайках плюс склонность к грыжам врожденная. Боюсь)
Не поняла, там две одинаковые процедуры - эзогастродуоденскопия скрининг- только в разным местах. Одна в больнице, другая в поликлинике.
Это почему так?
Это почему так?
Anonymous
У нас выдали только гастро.. без наркоза которая.
А в чем разница между гастро и колоно? кроме седации? разное показывает? взаимозаменяемые или нет?
Anonymous
А кто-то знает про виртуальную колоноскопию? Насколько информативно, если просто для профилактики, без показаний?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения