69
Фиктивные телемедицинские приёмы в поликлиниках Москвы
Захожу в ЕМИАС и вижу, что 20 августа у меня состоялся телемедицинский приём у моего терапевта. Жалоб нет у меня, оказывается.
У кого-нибудь есть ещё такие приёмы? Посмотрите, плиз!
А мужу из детской поликлиники звонила педиатр, спросила, будут ли дети делать прививки от гриппа и можно ли написать, что сделали. Но это ладно, хоть спросила.
Но все равно эти Потемкинские деревни уже достали!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗахожу в ЕМИАС и вижу, что 20 августа у меня состоялся телемедицинский приём у моего терапевта. Жалоб нет у меня, оказывается.
А мужу из детской поликлиники звонила педиатр, спросила, будут ли дети делать прививки от гриппа и можно ли написать, что сделали. Но это ладно, хоть спросила.
Anonymous
Эти приписки - 100 процентное хищение. Таким образом поликлиники "рисуют" себе исполнение госзадания. И получают финансирование по этой отчетности.
И поэтому активно противятся введению онлайн-учета (сейчас внедряют). Там уже эти "воображаемые" приемы не нарисуешь.
Помню, в ковид в 2020 году я три недели не могла дождаться врача. Был грандиозный скандал. Потому, что когда я наконец-то через публичный скандал добилась, что ко мне пришел врач (а между прочим, был открыт больничный), показала ему все свои анализы, МРТ с большим поражением легких, рассказала, как лечилась, мне выписали назначение и... когда я дошла до поликлиники и увидела свою карточку, оказывается, что 6 недель я была на больничном с диагнозом ОРВИ в легкой форме!!! Шесть (!!!) недель, Карл. И каждые 4 дня ходила в поликлинику, о чем были сделаны записи. Несколько раз больничный продливали комиссионно. Блин, как я там орала! Прийти к больному у них нету возможности. А писать левые записи время есть. Заставила исправить диагноз и приемы. Но на это много времени ушло.
И поэтому активно противятся введению онлайн-учета (сейчас внедряют). Там уже эти "воображаемые" приемы не нарисуешь.
Помню, в ковид в 2020 году я три недели не могла дождаться врача. Был грандиозный скандал. Потому, что когда я наконец-то через публичный скандал добилась, что ко мне пришел врач (а между прочим, был открыт больничный), показала ему все свои анализы, МРТ с большим поражением легких, рассказала, как лечилась, мне выписали назначение и... когда я дошла до поликлиники и увидела свою карточку, оказывается, что 6 недель я была на больничном с диагнозом ОРВИ в легкой форме!!! Шесть (!!!) недель, Карл. И каждые 4 дня ходила в поликлинику, о чем были сделаны записи. Несколько раз больничный продливали комиссионно. Блин, как я там орала! Прийти к больному у них нету возможности. А писать левые записи время есть. Заставила исправить диагноз и приемы. Но на это много времени ушло.
У моей мамы вчера такой же прием эндокринолога образовался в Емиасе.
Она планирует выяснить в поликлинике.
Она планирует выяснить в поликлинике.
Родила дочь в 2001 году. Выписали только через 3 недели из больницы. Еле выжила. Но, оказывается, эти три недели к нам патронажная сестра из поликлиники ходила. И пупок обрабатывала и грудное вскармливание наладила .. и ничего никого не смутило … С тех пор ничего не изменилось
Anonymous
Мое узи уже 2 раза перенесли под предлогом изменения графика врача. А на фиктивные мне плевать, дайте мне обычные обследования.
Anonymous
У меня такой прием и у мамы- хрен бы с ним. Но я хроник, а пишут что " жалоб нет". Нельзя без беседы со мной так писать. Пожаловаться в страховую? Хочу написать,чтобы раз,яснили правомерность таких приемов
Anonymous
Приписки при такой системе были, есть и будут. Ну, как давление у всех 120/80.
Были как то левые приемы. А еще диагнозы сглаживают. Я стала здоровее чем 20 лет назад.
не знаю на счет денег от страховых, но точно им спускают какие-нибудь безумные планы, которые нереально выполнить не соврамши. типа охвата 75% населения прививками от гриппа.
Anonymous
У меня тоже такой же прием нарисовался. Сделала гастроскопию в пол-ке, врач эндоскопист сказал, что ничего криминального нет, поэтому к терапевту я не пошла.
Но вижу, что в карте указан якобы звонок от терапевта с моими показателями(температура, одышка и т.д.) и расписанным планом лечения после гастроскопии.
Но вижу, что в карте указан якобы звонок от терапевта с моими показателями(температура, одышка и т.д.) и расписанным планом лечения после гастроскопии.
Карточек нет, как все это узнаёте, я не Москва, хотя пофиг, что они там рисуют, главное, чтобы работу свою выполняли, выполняют, поэтому ,если и нарисуют, то на здоровье, все равно ведь ничего не доказать, ваше слово против слова врача и кому поверят?? Врачу, конечно, корпоративная этик а там зашкаливает
У сына есть фиктивный по диспансерному наблюдению, может и неплохо. А вот самый прикол был месяц назад, звонят и говорят, что у вас контакт с инфекцией, ваша сестра и ее дети заболели по такому то адресу. Я сказала, что у меня нет сестры вообще-то, по такому адресу тем более. Но в мед карту все равно внесли, оказывается, и мне, и сыну. А у него как бы 11 класс, ЕГЭ, поступление, не хватило этих карантинов фиктивных
Anonymous
В детской поликлинике у нас медсестра мама одноклассницы сына. Терапевт жила в соседнем доме, все всех знали. Поэтому откровенного бреда не было. Врач и правда ходила как патронаж. Было что звонили «я нужна?» если просто сопли - я говорила нет, если кашель то да …. А во взрослой у нас печаль печальная. Наша поликлиника на всю Москву известна, одного главврача сняли, поставили хуже… ничего нет, я состою в чате в ТГ там приписка на приписке и направления не получить. Я по их мнению прошла диспансеризацию, хотя даже не знаю кто участковый, после открытия не была там))) самое стремное было, когда после смерти бабушки через полгода мне позвонили и сказали что по результатам анализов!!! Ей надо пройти (93 года, уже не ходила) чего то там. Ну я сказала что их прогресс меня потрясает, по праху такие выводы, и она меня даже не поняла (((
Вообще пофик. И выяснять даже не буду, а уж бороться с ветряными мельницами тем более))
В этом августе у них какой-то вал этих фиктивных записей, может план какой выполняют
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения