69
Фиктивные телемедицинские приёмы в поликлиниках Москвы
Захожу в ЕМИАС и вижу, что 20 августа у меня состоялся телемедицинский приём у моего терапевта. Жалоб нет у меня, оказывается.
У кого-нибудь есть ещё такие приёмы? Посмотрите, плиз!
А мужу из детской поликлиники звонила педиатр, спросила, будут ли дети делать прививки от гриппа и можно ли написать, что сделали. Но это ладно, хоть спросила.
Но все равно эти Потемкинские деревни уже достали!
Свернуть
Ответить
Ну что образование, что медицина...
Развалили окончательно.
Только бабло себе делят на строительство новых поликлиник.
Развалили окончательно.
Только бабло себе делят на строительство новых поликлиник.
Ответить
это еще что. я вчера видела собственными глазами запись к терапевту в нашу поликлинику. Поликлиника закрыта на ремонт с 2023года и неизвестно когда откроется. может быть в этом году(но это не точно)
Ответить
У меня был записан в ЕМИАС лет 6 назад (до пандемии), но не телемедицинский, а очный, абсолютно левый. Я типа "диспансеризацию" проходила.
Ответить
Ну это у всех сейчас такое. Причем, ежегодно. У меня в этой диспансеризации даже объем талии измерен, на 10 см больше реального.
Ответить
Посмотрела, у меня аж три таких фиктивных телемедицинских приема с середине августа, причём два из них с абсолютно одинаковым содержанием, только врачи разные и даты.
Думаю, написать теперь куда-нибудь и пожаловаться
Думаю, написать теперь куда-нибудь и пожаловаться
Ответить
а из поликлиники Вам в эти дни не звонили? Я сейчас посмотрела, у меня как прием, записан звонок из поликлиники после гастроскопии
Ответить
Не звонили
Ответить
Эти приписки - 100 процентное хищение. Таким образом поликлиники "рисуют" себе исполнение госзадания. И получают финансирование по этой отчетности.
И поэтому активно противятся введению онлайн-учета (сейчас внедряют). Там уже эти "воображаемые" приемы не нарисуешь.
Помню, в ковид в 2020 году я три недели не могла дождаться врача. Был грандиозный скандал. Потому, что когда я наконец-то через публичный скандал добилась, что ко мне пришел врач (а между прочим, был открыт больничный), показала ему все свои анализы, МРТ с большим поражением легких, рассказала, как лечилась, мне выписали назначение и... когда я дошла до поликлиники и увидела свою карточку, оказывается, что 6 недель я была на больничном с диагнозом ОРВИ в легкой форме!!! Шесть (!!!) недель, Карл. И каждые 4 дня ходила в поликлинику, о чем были сделаны записи. Несколько раз больничный продливали комиссионно. Блин, как я там орала! Прийти к больному у них нету возможности. А писать левые записи время есть. Заставила исправить диагноз и приемы. Но на это много времени ушло.
И поэтому активно противятся введению онлайн-учета (сейчас внедряют). Там уже эти "воображаемые" приемы не нарисуешь.
Помню, в ковид в 2020 году я три недели не могла дождаться врача. Был грандиозный скандал. Потому, что когда я наконец-то через публичный скандал добилась, что ко мне пришел врач (а между прочим, был открыт больничный), показала ему все свои анализы, МРТ с большим поражением легких, рассказала, как лечилась, мне выписали назначение и... когда я дошла до поликлиники и увидела свою карточку, оказывается, что 6 недель я была на больничном с диагнозом ОРВИ в легкой форме!!! Шесть (!!!) недель, Карл. И каждые 4 дня ходила в поликлинику, о чем были сделаны записи. Несколько раз больничный продливали комиссионно. Блин, как я там орала! Прийти к больному у них нету возможности. А писать левые записи время есть. Заставила исправить диагноз и приемы. Но на это много времени ушло.
Ответить
10
А есть ли смысл жаловаться в страховую? Или там уже рука руку моет?
Ответить
Имеет. Я, оказывается, болела раком, и лечилась. Позвонила в страховую - все убрали.
Ответить
А как вы ознали о заболевании и лечении?
Ответить
От Евы. Узнала тут про сервис https://pandora.mgfoms.ru/ и увидела. Действительно была у онколога в 2013, справку для опеки делала. А они там меня, оказывается, "лечили", узнала об этом только два года спустя.
Ответить
Ужас какой. Ваши врачи побили все рекорды. ((
Ответить
У моей мамы вчера такой же прием эндокринолога образовался в Емиасе.
Она планирует выяснить в поликлинике.
Она планирует выяснить в поликлинике.
Ответить
Родила дочь в 2001 году. Выписали только через 3 недели из больницы. Еле выжила. Но, оказывается, эти три недели к нам патронажная сестра из поликлиники ходила. И пупок обрабатывала и грудное вскармливание наладила .. и ничего никого не смутило … С тех пор ничего не изменилось
Ответить
Когда при переезде забирала карту сына из поликлиники, обнаружила что у меня "родилась здоровая девочка, находится на естественном вскармливании". Ребенок у меня был исскуственник, ну ис полом ребенка_ незадача
Ответить
20
Писанины у них много. И требуют от врачей то, что порой не реально выполнить, ну разве что сутками работать. Если от такой приписки мне не было бы вреда, я бы не начинала разбирательств. Плевать. И так уже никто в поликлиники работать не идет
Ответить
В 2000-м без проблем. У меня тоже карта были исписана визитами медсестры весь первый год. Прочитала позже, посмеялась. Но она была хорошей медсестрой, работала на этом участке всю свою жизнь, а этими приписками подтверждала свою зарплату (лично мне ее патронажные визиты были не нужны, а по плану они были положены).
Сейчас медицина страховая, каждая лишняя запись - минус деньги.
Сейчас медицина страховая, каждая лишняя запись - минус деньги.
Ответить
При ссср тоже самое было, они обязаны были ходить к ноаорожденным
Ответить
В 2000-м (может и позже) поликлиники еще работали по схемам СССР, и по беременности, и по патронажу.
Но я повторю - не жалко, на нее была выделена определенная зарплата, сколько она там детей обошла, пусть будет на ее совести. Может быть, к детям слабым она ходила как положено.
Но я повторю - не жалко, на нее была выделена определенная зарплата, сколько она там детей обошла, пусть будет на ее совести. Может быть, к детям слабым она ходила как положено.
Ответить
Но деньги от страховой так же получали, как и сейчас. Вы думаете, в ссср они им с неба падали?
Ответить
Не так, как сейчас. Никаких страховых не было, деньги напрямую из бюджета. Есть участок, медсестра, ее зарплата 105 рублей. В рамках своих обязанностей она должна обойти с патронажем всех детей на участке. Успеет обойти всех или схалтурит, на нее эти 105 р выделены, ни больше, ни меньше.
Сейчас иначе, каждый прием, это реальные деньги. И если деньги "потрачены" на мнимые исследования, в копилке остается меньше.
Сейчас иначе, каждый прием, это реальные деньги. И если деньги "потрачены" на мнимые исследования, в копилке остается меньше.
Ответить
Знакомая история, вся карта была исписана задним числом посещениями врача и медсестры, при том, что они вообще не появлялись у нас.
Ответить
Мое узи уже 2 раза перенесли под предлогом изменения графика врача. А на фиктивные мне плевать, дайте мне обычные обследования.
Ответить
Возможно, из-за фиктивных обследований пациент и не может получить реальные.
Ответить
+++ Моя сестра УЗИ щитовидки ждала полгода по ОМС. Конечно, она сделала платно. Но пошла, чтобы сравнить результаты. Результаты совпали. Но ожидание 6 месяцев, как в загнивающей Европе, несколько обескураживают. У нас же лучше, не? :mda
Московская область, если это важно.
Московская область, если это важно.
Ответить
30
Дочь жалуется на медицину загнивающей. Она ипохондрик, если что, и к терапевту она не может попасть никогда) А в Москве с наслаждением сдает любые анализы и проходит любого врача хоть завтра (правда платно).
Но - когда она там обратилась с реальными симптомами, ей обеспечили быстрое обследование (включая МРТ в частной клинике с золотыми унитазами - присылала фотку:)) Диагноз не подтвердили, но поставили на учет, и с учетом вообще никаких нареканий, свой врач и все дела.
Но - когда она там обратилась с реальными симптомами, ей обеспечили быстрое обследование (включая МРТ в частной клинике с золотыми унитазами - присылала фотку:)) Диагноз не подтвердили, но поставили на учет, и с учетом вообще никаких нареканий, свой врач и все дела.
Ответить
Моя дочь тоже ипохондрик ))) Жалуется на всех врачей, и на платных тоже. По ОМС она давно не ходит, хватило ей там )) И мне тоже.
Я со своим метаболическим синдромом идти по ОМС не вижу смысла. Список ограниченных там анализов мне известен. Проходить в химкинской поликлинике этот квест я не хочу. Ну и рекомендации типа жрать меньше, двигаться больше, исключить стрессы, я знаю наперед. Вопрос, как это сделать при моей работе, но это детали. Эти советы я слышу уже 30 лет, с тех пор, когда весила 56 кг ))
У меня была шикарная платная врач, но ушла. Ищу. Платно не могу найти пока нормального.
Я со своим метаболическим синдромом идти по ОМС не вижу смысла. Список ограниченных там анализов мне известен. Проходить в химкинской поликлинике этот квест я не хочу. Ну и рекомендации типа жрать меньше, двигаться больше, исключить стрессы, я знаю наперед. Вопрос, как это сделать при моей работе, но это детали. Эти советы я слышу уже 30 лет, с тех пор, когда весила 56 кг ))
У меня была шикарная платная врач, но ушла. Ищу. Платно не могу найти пока нормального.
Ответить
А вы к ней в другой МЦ не пробовали записаться? Всё равно же платно.
Ответить
Ехать далеко и с моей работой неудобно. Была рядом с домом раньше. Очень жаль.
Ответить
У меня такой прием и у мамы- хрен бы с ним. Но я хроник, а пишут что " жалоб нет". Нельзя без беседы со мной так писать. Пожаловаться в страховую? Хочу написать,чтобы раз,яснили правомерность таких приемов
Ответить
Я вот не понимаю, зачем они так рискуют. Это раньше мы не видели, что они там в картах писали. Но теперь-то другое дело.
Ответить
Не знаю. Может кто то из Ев подскажет
Ответить
Предположу, что система приписок настолько разветвлена, и все настолько всё знают и участвуют в процессе, что всем всё пофиг.
Вашу запись аккуратно подкорректируют, как ошибочно внесенную, а 1000 других останется. Страховая компания получит очередную дотацию от государства, и все при деньгах.
Вашу запись аккуратно подкорректируют, как ошибочно внесенную, а 1000 других останется. Страховая компания получит очередную дотацию от государства, и все при деньгах.
Ответить
Приписки при такой системе были, есть и будут. Ну, как давление у всех 120/80.
Ответить
40
У меня нет, потому что я какашка, за всем слежу и если что завалю жалобами:)
Ответить
Вот и всем так надо.
Ответить
я как то тему заводила, что сыну написали в карте, что ему выдано лекарство бесплатно, я на это жаловалась и добилась, лекарство убрали, правда пришлось и в ДЗ и в страховую жаловаться, в той ситуации многие меня не поддержали.
Ответить
Были как то левые приемы. А еще диагнозы сглаживают. Я стала здоровее чем 20 лет назад.
Ответить
не знаю на счет денег от страховых, но точно им спускают какие-нибудь безумные планы, которые нереально выполнить не соврамши. типа охвата 75% населения прививками от гриппа.
Ответить
Если не будет жалоб на приписки, то они их будут продолжать и им будут продолжать спускать эти безумные планы, ведь справляются
Ответить
У меня тоже такой же прием нарисовался. Сделала гастроскопию в пол-ке, врач эндоскопист сказал, что ничего криминального нет, поэтому к терапевту я не пошла.
Но вижу, что в карте указан якобы звонок от терапевта с моими показателями(температура, одышка и т.д.) и расписанным планом лечения после гастроскопии.
Но вижу, что в карте указан якобы звонок от терапевта с моими показателями(температура, одышка и т.д.) и расписанным планом лечения после гастроскопии.
Ответить
У меня тоже один фиктивный прием после гастроскопии, другой по поводу гипертонии, причём по второму поводу я ходила недавно с реальной жалобой и получилось прямо прекрасно: фиктивный приём - жалоб нет и через четыре дня по тому же поводу жалобы есть
Ответить
Карточек нет, как все это узнаёте, я не Москва, хотя пофиг, что они там рисуют, главное, чтобы работу свою выполняли, выполняют, поэтому ,если и нарисуют, то на здоровье, все равно ведь ничего не доказать, ваше слово против слова врача и кому поверят?? Врачу, конечно, корпоративная этик а там зашкаливает
Ответить
Как узнаете? Приложение есть. Там и медкарта со всеми анализами, исследованиями, описаниями приёмов у врачей, рецепты, все записи на прием. У вас нет такого в регионе?
Поверят пациенту. Потому как чтобы попасть к врачу на приём, нужно записаться. А в архиве записи на этот фиктивный прием нет.
Поверят пациенту. Потому как чтобы попасть к врачу на приём, нужно записаться. А в архиве записи на этот фиктивный прием нет.
Ответить
50
Это в Москве и Питере, у нас нет
Запись на прием проблема сделать, у нас только терапевт через госуслуги , остальные через 122, так что вообще не проблема подделать им запись
Запись на прием проблема сделать, у нас только терапевт через госуслуги , остальные через 122, так что вообще не проблема подделать им запись
Ответить
Электронная карта в ЕМИАС .
Стоит приложение на телефоне, подключен доступ к электронной мед карте. Там все записи, приемы, анализы, обследования, госпитализации.
Более того, я уже и по телемедицине (онлайн) с врачом общалась. Онкологом. Очень смешно))
Увидела его макушку, видео тут же оборвалось. Он мне в чате пишет: связь плохая, давайте в чате вопросы.
Пишу: - доктор, дайте направление на очный прием! Умоляю.
Он через секунду: - Все, открыл. Результаты ваших обследований посмотрел. Какие ещё срочные вопросы? У нас осталось 3 мин.
Через минуту онлайн прием был окончен ))).
Стоит приложение на телефоне, подключен доступ к электронной мед карте. Там все записи, приемы, анализы, обследования, госпитализации.
Более того, я уже и по телемедицине (онлайн) с врачом общалась. Онкологом. Очень смешно))
Увидела его макушку, видео тут же оборвалось. Он мне в чате пишет: связь плохая, давайте в чате вопросы.
Пишу: - доктор, дайте направление на очный прием! Умоляю.
Он через секунду: - Все, открыл. Результаты ваших обследований посмотрел. Какие ещё срочные вопросы? У нас осталось 3 мин.
Через минуту онлайн прием был окончен ))).
Ответить
У сына есть фиктивный по диспансерному наблюдению, может и неплохо. А вот самый прикол был месяц назад, звонят и говорят, что у вас контакт с инфекцией, ваша сестра и ее дети заболели по такому то адресу. Я сказала, что у меня нет сестры вообще-то, по такому адресу тем более. Но в мед карту все равно внесли, оказывается, и мне, и сыну. А у него как бы 11 класс, ЕГЭ, поступление, не хватило этих карантинов фиктивных
Ответить
В детской поликлинике у нас медсестра мама одноклассницы сына. Терапевт жила в соседнем доме, все всех знали. Поэтому откровенного бреда не было. Врач и правда ходила как патронаж. Было что звонили «я нужна?» если просто сопли - я говорила нет, если кашель то да …. А во взрослой у нас печаль печальная. Наша поликлиника на всю Москву известна, одного главврача сняли, поставили хуже… ничего нет, я состою в чате в ТГ там приписка на приписке и направления не получить. Я по их мнению прошла диспансеризацию, хотя даже не знаю кто участковый, после открытия не была там))) самое стремное было, когда после смерти бабушки через полгода мне позвонили и сказали что по результатам анализов!!! Ей надо пройти (93 года, уже не ходила) чего то там. Ну я сказала что их прогресс меня потрясает, по праху такие выводы, и она меня даже не поняла (((
Ответить
Вообще пофик. И выяснять даже не буду, а уж бороться с ветряными мельницами тем более))
Ответить
Аналогично, зачем, чтобы что, никого не накажут и ничего не изменят
Пока на мне не отражается отрицательно, фиолетово, пусть рисуют
Пока на мне не отражается отрицательно, фиолетово, пусть рисуют
Ответить
наказывают, по крайней мере в Москве точно
Ответить
Бегать, доказывать, ради чего хоть все это, премию дадут, талон на колоноскопию пожизненный??
Ответить
Вообще никуда бежать и доказывать не надо, жалобу через портал, там предусмотрен для этого возможность и им вставят пистон, а вам будет обратная связь как минимум в виде звонка с извинениями
Ответить
60
Зачем бегать то?
Есть сайт ДЗ города Москвы, у страховой тоже и сайт есть и позвонить можно, например после звонка в страховую по поводу МРТ, мне из поликлиники в течение получаса позвонили и записали.
Есть сайт ДЗ города Москвы, у страховой тоже и сайт есть и позвонить можно, например после звонка в страховую по поводу МРТ, мне из поликлиники в течение получаса позвонили и записали.
Ответить
Если написать на пгу мос, то и звонить не надо, зарегистрируют жалобу от ответят, попозже конечно
Ответить
Мне уже не надо, в поликлинике попросили больше не писать и в случае проблем обращаться к дежурному администратору, это не девочки на стойке, а еще есть дежурный из администрации поликлиники, кстати работает, было дело и к нему обращалась, когда на УЗИ вен не могла записаться перед операцией.
Ответить
Страховая бесполезна абсолютно у нас, начиталась я тут, пробовала, тем более по телефону, мэбэ, советы , на хрена они
Решила самолично с руководством, быстро и действенно
Решила самолично с руководством, быстро и действенно
Ответить
Ради чего? Может чтобы порядок во всем был? Чтобы не обманывали, деньги государственные не воровали?
Ответить
Не скажите, если будет много жалоб-будут применять меры к этому, то и работать медучреждения будут по-другому.
Ответить
Ради того чтобы у человека который обратился с проблемой не стояло здоров.
Ответить
А вы и не узнаете, как это на вас лично отразилось. Будут, например, убирать процедуры из списка, оплачиваемого по ОМС, или будут сокращать больницы в малонаселенных пунктах и тд. ЕСН увеличат или еще что подобное. Что к вам лично относится - никак, наверно, не заметите.
Пока не введут персональные полисы для ОМС. Тогда все начнут волноваться.
Пока не введут персональные полисы для ОМС. Тогда все начнут волноваться.
Ответить
В этом августе у них какой-то вал этих фиктивных записей, может план какой выполняют
Ответить