143

Делали кому-то КТ с контрастом?

Подскажите, пожалуйста
Пусть повисит тут, немного) Спасибо!
В понедельник предстоит, я тут уже как-то писала: 2 гемангиомы в печени, врач -узист засомневался, типа надо бы МСКТ сделать (а мне делали уже год назад, ничего из онко не нашли), ФГДС сделала недавно - гастрит
Боюсь КТ с контрастом) Во-первых, ангионевротический отек был в июле (а еще хроническая крапивница , на что неизвестно, но не на йод)
Во-вторых, начиталась сейчас, что у многих реакции на контраст странные, то в реанимацию попадают, то рвота потом, то боли
Может, ну его, этот контраст? Тем более,ч то итак хожу с пятнами своими крапивницкими, аллерголог развела руками, сказала, что может быть аутоиммунная крапивница...
Так делать/нет, не знаю... Страшно, кто что знает про контраст?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста
Пусть повисит тут, немного) Спасибо!
В понедельник предстоит, я тут уже как-то писала: 2 гемангиомы в печени, врач -узист засомневался, типа надо бы МСКТ сделать (а мне делали уже год назад, ничего из онко не нашли), ФГДС сделала недавно - гастрит
Боюсь КТ с контрастом) Во-первых, ангионевротический отек был в июле (а еще хроническая крапивница , на что неизвестно, но не на йод)
Во-вторых, начиталась сейчас, что у многих реакции на контраст странные, то в реанимацию попадают, то рвота потом, то боли
Может, ну его, этот контраст? Тем более,ч то итак хожу с пятнами своими крапивницкими, аллерголог развела руками, сказала, что может быть аутоиммунная крапивница...
Так делать/нет, не знаю... Страшно, кто что знает про контраст?
Anonymous
Делала, реакций не было, но у меня и крапивницы хронической не было. Может из-за печени и крапивница?
Anonymous
мужу делали, была сильная аллергическая реакция, поднялась температура, но он был на диализе, и врач ему забыл поставить диализ после контраста, а своих почек нет, два дня без диализа он не выдержал, стало очень плохо от йода, врачи врали, что "быть такого не может".
Если почки здоровые, то должно быть все ок.
Делала, все нормально прошло, хотя в детстве нейродермит был, а во взрослом возрасте отек Квинке.
Anonymous
Мне наоборот стало лучше после КТ с контрастом. У меня был нейродермит в обострении, после КТ как то резко лучше стало. Не знаю с чем связано
Anonymous
Делала в 2009 г , была аллергич.реакция в виде крапивницы. Поскольку дело было в больнице меня палату реанимации поместили и наблюдали. Сказали, что больше КТ с контрастом делать нельзя, т.к. в след.раз реакция может быть непредсказуемой.
Делала, ещё будучи на диализе, КТ с контрастом всего организма, включая мозг, и не раз.
После процедуры пейте много жидкости.
Мне делали несколько раз. От него приятное тепло такое. Никаких побочек не было. Мне делали три раза за полгода, и без проблем совсем.
Anonymous
Делаю уже в течении 10 лет каждый год кт с контрастом надпочечников.Только в этом году делала 2 раза.(первый раз оказался неинформативным - скатали один в один из мед.карты электронной за прошлый год результат.)Пришлось переделывать в другом месте.И плотность образования изменилась в 2 раза.Не разу не было никакой реакции.Иногда забывают предупредить ,что за три дня прекратить пить лекарство(например метформин).И не везде после введения контраста (например для определения плотности образования)знают,что нужно лежать мин15 и только после этого они еще раз снимают показания.
Маме делали месяц назад, подозрительные кисты, у нее на йод реакция, сказали что при КТ селезенки и печени йода нет.
Anonymous
Мне без разницы с или без. Муж тоже никак на контраст не реагировал. Чувствуешь тепло по введению и все
В пятницу делала МРТ с контрастом - никаких реакций.
Сама процедура была долгая, минут 40 лежала.
За 5 минут до окончания - контраст ввели и я в ожидании страшилок полежала. Ничего не случилось.
Врач сообщил, что все страшилки обычно на КТ ощущаются.
Никаких подготовок не было, пришла - полежала - ушла.
Недавно делала, хорошо заведующая сказала, что будет ощущение, что обмочилась, а то я бы с ума сошла 🤣 от неожиданности.
Есть контраст без йода. Точно есть в детских больницах. Может и взрослым там платно делают, не знаю. Я дочери в НИИ педиатрии на Ломоносовском делала.
Anonymous
МРТ с контрастом, содержащим йод. Хорошо, что не знала про все страшилки - легкомысленно отнеслась к этому. За пару дней до этого - обязательный анализ на креатинин, без него не допускают. Кажется, сначала делали тестовый укол, потом полноценный. Разницы между МРТ без контраста (делала неоднократно) и с контрастом не ощутила.
Знакомые врачи порекомендовали не пить алкоголь за 12 до МРТ и и часов 8 после, но пить много воды. Все.
Anonymous
Я автор, вспомнила! Мне в 2002 году делали гистеросальпингографию и там был контраст! Он с йодом, такой же, как при КТ?
Anonymous
Дочке делают КТ с контрастом грудной клетки раз в год, было и 2 раза в год и каждые 3 месяца. Реакции не было никогда, только тепло/горячо расходилось. Перед процедурой каждый раз сдает на креатинин
Автор, скажите а зачем гемангиому смотреть на Кт с контрастом? У меня две гемангиомы на печени, им более 10 лет, не разу Кт не делала, наблюдаю раз в год на узи размеры
Anonymous
Ну вот, поехала я(( Чего ждать, не знаю.....
Anonymous
У меня креатинин 96 . Весь последний год делала КТ с контрастом раз в 3 месяца. До этого 2 раза (раз в год) делала мрт с контрастом. Никаких проблем нет.
Anonymous
Сходила, сделала контраст. В итоге стало плохо, не когда ввели, а примерно через минуту, когда аппарат проходил 3 задержку дыхания, не знаю, как правильно объяснить.
Сначала разлилось тепло по телу, потом сердце каааак застучит около 150 в минуту с экстрасистолами, я позвала медсестру, они посмотрели, сказали, что осталось полторы минуты ив итоге вышли: всё, не получилось! Приходите в четверг СНОВА! Я в шоке, мне около часа было плохо еще: слабость, кружилась голова, давление поднялось 150/100.
Не знаю, пойду завтра к врачу, который на это направил. Не хочу заново делать опять! Ну вот зачем это? Если был бы отмечен рост этих гемангиом на УЗИ, тогда, понятно
В общем, кое как настроилась, терпела и всё напрасно!
При мне из кабинета выходила после контраста женщина лет 65 , весом примерно кг 135-140 и то вышла бодренькая
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения