Делали кому-то КТ с контрастом?
Подскажите, пожалуйста
Пусть повисит тут, немного) Спасибо!
В понедельник предстоит, я тут уже как-то писала: 2 гемангиомы в печени, врач -узист засомневался, типа надо бы МСКТ сделать (а мне делали уже год назад, ничего из онко не нашли), ФГДС сделала недавно - гастрит
Боюсь КТ с контрастом) Во-первых, ангионевротический отек был в июле (а еще хроническая крапивница , на что неизвестно, но не на йод)
Во-вторых, начиталась сейчас, что у многих реакции на контраст странные, то в реанимацию попадают, то рвота потом, то боли
Может, ну его, этот контраст? Тем более,ч то итак хожу с пятнами своими крапивницкими, аллерголог развела руками, сказала, что может быть аутоиммунная крапивница...
Так делать/нет, не знаю... Страшно, кто что знает про контраст?
Пусть повисит тут, немного) Спасибо!
В понедельник предстоит, я тут уже как-то писала: 2 гемангиомы в печени, врач -узист засомневался, типа надо бы МСКТ сделать (а мне делали уже год назад, ничего из онко не нашли), ФГДС сделала недавно - гастрит
Боюсь КТ с контрастом) Во-первых, ангионевротический отек был в июле (а еще хроническая крапивница , на что неизвестно, но не на йод)
Во-вторых, начиталась сейчас, что у многих реакции на контраст странные, то в реанимацию попадают, то рвота потом, то боли
Может, ну его, этот контраст? Тем более,ч то итак хожу с пятнами своими крапивницкими, аллерголог развела руками, сказала, что может быть аутоиммунная крапивница...
Так делать/нет, не знаю... Страшно, кто что знает про контраст?
Если почки здоровые, то должно быть все ок.
После процедуры пейте много жидкости.
Сама процедура была долгая, минут 40 лежала.
За 5 минут до окончания - контраст ввели и я в ожидании страшилок полежала. Ничего не случилось.
Врач сообщил, что все страшилки обычно на КТ ощущаются.
Никаких подготовок не было, пришла - полежала - ушла.
Знакомые врачи порекомендовали не пить алкоголь за 12 до МРТ и и часов 8 после, но пить много воды. Все.
Сначала разлилось тепло по телу, потом сердце каааак застучит около 150 в минуту с экстрасистолами, я позвала медсестру, они посмотрели, сказали, что осталось полторы минуты ив итоге вышли: всё, не получилось! Приходите в четверг СНОВА! Я в шоке, мне около часа было плохо еще: слабость, кружилась голова, давление поднялось 150/100.
Не знаю, пойду завтра к врачу, который на это направил. Не хочу заново делать опять! Ну вот зачем это? Если был бы отмечен рост этих гемангиом на УЗИ, тогда, понятно
В общем, кое как настроилась, терпела и всё напрасно!
При мне из кабинета выходила после контраста женщина лет 65 , весом примерно кг 135-140 и то вышла бодренькая