Школа
143

Делали кому-то КТ с контрастом?

Подскажите, пожалуйста
Пусть повисит тут, немного) Спасибо!
В понедельник предстоит, я тут уже как-то писала: 2 гемангиомы в печени, врач -узист засомневался, типа надо бы МСКТ сделать (а мне делали уже год назад, ничего из онко не нашли), ФГДС сделала недавно - гастрит
Боюсь КТ с контрастом) Во-первых, ангионевротический отек был в июле (а еще хроническая крапивница , на что неизвестно, но не на йод)
Во-вторых, начиталась сейчас, что у многих реакции на контраст странные, то в реанимацию попадают, то рвота потом, то боли
Может, ну его, этот контраст? Тем более,ч то итак хожу с пятнами своими крапивницкими, аллерголог развела руками, сказала, что может быть аутоиммунная крапивница...
Так делать/нет, не знаю... Страшно, кто что знает про контраст?

Свернуть
Ответить
МРТ с контрастом делала. Сначала сдаешь анализы крови. в любом случае делают пробу. У меня не было никаких реакций.
Ответить
Без контраста нет смысла делать это КТ.
Если аллергии на йод нет, и креатинин в норме, то бояться нечего.
Почки все выведут.

Процедура абсолютно нормально переносится. Чувствуется тепло в малом тазу, когда контраст проходит, и желание, пардон, пописать.))) Но это нормально.
Ответить
+1.
Anonymous
30.08 21:03
+1.
Ответить
Почему это смысла нет без контракста?
Ответить
Мне вот на днях тоже сказала врач, что без контраста смысла нет.
Необходимо кисту в печени проверить.
Ответить
Почему нет-то? А наблюдение?
Ответить
По узи за ростом? Можно.
Но если МРТ, то только с контрастом.
Ответить
у меня МСКТ, это разное?
Ответить
Некоторые различия между МСКТ (мультиспиральной компьютерной томографией) и МРТ (магнитно-резонансной томографией):

Принцип работы. МРТ основана на явлении ядерного магнитного резонанса, МСКТ — на воздействии пучком рентгеновских лучей.

Область применения. МРТ лучше подходит для исследования мягких тканей, таких как головной мозг, мышцы, связки и органы малого таза. МСКТ лучше справляется с визуализацией плотных структур: костей, суставов, лёгких и сосудов.

Излучение. МРТ не несёт лучевой нагрузки на организм, МСКТ основана на рентгеновском излучении с применением контрастного вещества.

Продолжительность процедуры. МСКТ занимает меньше времени: стандартное обследование длится 5–15 минут, в то время как МРТ может потребовать до 60 минут.

Противопоказания. МРТ противопоказан людям с МР-несовместимыми имплантами, кардиостимуляторами, металлическими протезами или осколками, находящимися в непосредственной близости к жизненно важным органам и системам. МСКТ противопоказано при гиперчувствительности или непереносимости йодсодержащих веществ, применяемых в качестве контрастного препарата, бронхиальной астме, беременности и лактации, острой недостаточности печени, почек.

Каждый метод имеет преимущества и ограничения, поэтому выбор между МСКТ и МРТ зависит от конкретной клинической ситуации и рекомендаций врача
https://mrtpetrograd.ru/stati/mrt/chem-otlichaetsya-mrt-ot-mskt
Ответить
Да потому что без контраста не видно сосудов и чего то еще. Сделаете без контраста, с большой вероятностью отправь таки на повторное с контрастом. А нафига этот лишний рентген
Ответить
Мне делали без контраста в октябре прошлого года, ничего особенного не нашли. Гемангиомы не выросли, зачем надо было этот контраст? В итоге сегодня сделали, мне было плохо, но снимки не вышли: приходите в четверг! Красота!
Ответить
Делала тоже с гемангиомой. Почки здоровые. Высыпали какие-то белые пятная на ладонях, так и не прошли. 10 лет прошло.....
Ответить
И что вам сказали в итоге? Я вот почитала, что у некоторых побочки серьезные: ноги начали болеть, суставы, кровотечения какие-то, некоторые чуть не померли, инфаркт, реанимация
Ответить
сказали, не знаем, что это, это не от этого :-)))
Ответить
Никакой реакции не было. С контрасто...
Володька, который усы сбрил. D**
30.08 23:00
Никакой реакции не было. С контрастом информативнее.
Ответить
Мне делали и именно по поводу гемангиомы в печени.
Ответить
И что они хотели узнать? Что это не рак? Узнали?
Ответить
В заключении написано:"КТ картина гемангиомы печени".
Ответить
Вот скажите, с какой целью вам его делали? На Узи были сомнения?
Ответить
На УЗИ увидели образование. КТ делали для подтверждения того, что это гемангиома.
Ответить
Не все отделы печени просматриваются на УЗИ. Если есть какие-то образования в ней, надо более информативный осмотр.
Ответить
Много раз делала, не помню сколько даже... В разных местах. Не было никакой реакции. Поскольку у меня в анамнезе был гипертиреоз, то к йоду отнеслась насторожено, но всё нормально.
Ответить
гипертериоз, это когда низкий ТТГ, у меня 9 аж
Ответить
Вы не про то.
При гипертиреозе мне был запрещён йод (даже йодовые сетки), т.к. организм им переполнен, а контраст йодовый. На тот момент я уже снизила его и делала КТ с контрастом
Ответить
Конечно делать с контрастом. С ним точнее . Ни разу не слышала про побочки именно от контраста.
Сама делаю с контрастом только, каждый год. Близкие тож с контрастом делали .
Тут блин собачка у друзей крупная прыгнула неудачно и спину повредила. И тоже мскт с контрастом..
Ответить
Прочитала в интернете, что много очень побочек от контраста( И у меня хроническая крапивница, ТТГ 9, страшно...
Ответить
почитайте внимательнее. статистически они редки.
и хроническая крапивница на что?
у меня 3 аллергии, на 1лекарство реакция была с остановкой сердца. но его уже не производят. столько всяких таблеток за жизнь пила,вспомнить страшно. но на остальное норм.

С моей тз пользаот мскт с контрастом стоит риска. Диагноз точнее
Ответить
С 13 года крапивница. В том же году был отек Квинке на гортань и лицо, не выявили аллергена никакого. 19 год - вновь крапивница в течение примерно 4 мес.
В 24 году октябрь - опять крапивница и по настоящее время пятна выступают и проходят в течение часа, ночью и в спокойном состоянии, если лежу, крапивницы нет
Ответить
Делала. Вообще никаких последствий.
Ответить
Делала, реакций не было, но у меня и крапивницы хронической не было. Может из-за печени и крапивница?
Ответить
из-за гемангиомы печени? хм...надо же
Ответить
а чешется ? печень часто дает зуд и сыпь, может у вас там и не гемангиома.
Ответить
У меня крапивница с 13 года, гемангиома на узи случайно с 17
Думаете, что столько лет что-то возникает на почве печени? АЛТ и АСАТ нормальные, все печеночные нормальные. Есть гастродуоденит, хеликобактер, щитовидка с ТТГ 9, вся в узлах и кистах, высокий пролактин, склонность к паническим атакам, кортизол , анемия - это так, навскидку
Врачи склоняются, что у меня аутоиммунная крапивница или связана с ЦНС
Ответить
Почему-то снижен иммунный статус, вот и возникает крапивница. Причин может быть много…
Делайте кт, может появится ясность
Ответить
какая ясность от кт только брюшной полости? Делали МСКТ в прошлом октябре, ничего, норма
Иммунитет снижен с детства (хр тонзиллит, например, с 14 лет кисты яичников постоянно, да много чего), СОЭ от 20 до 40 с 19 лет , посмотрела по карте. Сейчас 31, врач от удивления бровь поднял (хм,чего у дивительного, больше былов 19 году - около 50 на фоне той же крапивницы, ничего не нашли)
Ответить
мужу делали, была сильная аллергическая реакция, поднялась температура, но он был на диализе, и врач ему забыл поставить диализ после контраста, а своих почек нет, два дня без диализа он не выдержал, стало очень плохо от йода, врачи врали, что "быть такого не может".
Если почки здоровые, то должно быть все ок.
Ответить
Я тоже делала на диализе, тоже почек нет, а потом 2 для выходных, нормально было. Видимо, от реакции организма зависит
Ответить
мужу делали стентирование почечных артерий под контролем контраста, почки кое как работали, кровоток пошел, потом температура и его колбасило, общее состояние "почти не сдох".

И стенты закрылись, оба...

Стало только хуже.

пришлось удалять почки. но с 2018 года с пересадкой ттт
Ответить
Я тоже с 2021 года после пересадки
Ответить
вообще нет почек? Это как?
Ответить
Была на гемодиализе. Чтобы встать в лист ожидания по пересадке, по показаниям нужно было удалить обе почки. На диализе была 8,5 лет, сейчас после пересадки 4 года
Ответить
Скажите, а пересаженные почки на сколько лет? Максимум лет сколько? Слышала от коллеги, что лет на 10 , но это я слышала лет 20 назад. У него был поликистоз почек, тоже диализ, но почки не удаляли
Ответить
У всех по-разному, это лотерее.
От живого донора дольше трансплантат работает.
Но есть и долгожители с кадаверной (трупной) почкой.
При поликистозе, чтобы встать в лист ожидания, свои почки удаляют.
Ответить
так в любом случае берут почки у живого организма, пока есть кровообращение? Нет?
Ответить
В моем случае так и было, женщина находилась в реанимации. Вообще, этих тонкостей не знаю, где и как происходит. Все равно, орган какое-то время находится вне тела и кровообращения, хоть и во льду. Я лежала на операционном столе и видела, как принесли контейнер с почкой.
Ответить
ну так почку же не могут даже от живого донора по воздуху перенести и вставить в пациента, правильно же?
Ответить
Я к тому, что человек находился в реанимации на аппаратах, и время от изъятия и пересадки в новый организм короче, чем если бы донора доставили откуда-то.
А если пересадку делать от родственников это все-таки планово.
Ещё, возможно, пациент с живой почкой пьёт меньше препаратов, чем тот, у которого трупная почка. А все эти таблетки нефротоксичны и трансплантат тоже страдает, поэтому и срок службы короче.
Не знаю, кому-как повезёт.
Пересаженные пациенты и от других болезней умирают, бывает, раньше, чем прослужила почка.
Ответить
Делала, все нормально прошло, хотя в детстве нейродермит был, а во взрослом возрасте отек Квинке.
Ответить
Мне наоборот стало лучше после КТ с контрастом. У меня был нейродермит в обострении, после КТ как то резко лучше стало. Не знаю с чем связано
Ответить
Делала в 2009 г , была аллергич.реакция в виде крапивницы. Поскольку дело было в больнице меня палату реанимации поместили и наблюдали. Сказали, что больше КТ с контрастом делать нельзя, т.к. в след.раз реакция может быть непредсказуемой.
Ответить
Думала, что это я написала. Типа старую тему подняли. Я уже писала когда-то на Еве об этом практически слово в слово с вашим сообщением. 😁 дело было в больнице, реанимация, контраст больше не делать... Все также .
Ответить
Я автор, не хочу теперь делать с контрастом, вот нафига, ФГДС сделала, зачем еще контраст(((
Ответить
Причем тут фгдс и исследования печени?
Ответить
Болел желудок, я сама вообще думала, что онкология(( болел с октября, проходим на эзомепразоле
Ну вот, внизу написала, как я сделала сегодня КТ((
Ответить
Забыла написать. Мне сразу Преднизолон вкололи. Смотрят на меня после укола и ждут реакцию. А у меня ее нет и я не знаю, какой реакции от меня ждут!))) Врачи как-то запаниковали даже... А потом реакция наступила, как будто в мои вены запустили сотню маленьких колючих ежиков и они катятся колобками по всему телу!!))
Ответить
От преднизолона не должно быть никаких ежиков или это от контраста?
Ответить
Вы - врач?
kukundi
31.08 01:37
Вы - врач?
Ответить
я сказала лишь то, что от преднизолона нет никаких ежиков. Вам внутримышечно его делали?
Ответить
Понятно. Спорить с вами не буду.)))
Ответить
Введение любых гормонов внутривенно (даже) не вызывает никаких ощущений) Ощущения идут от введения контрастного вещества. Вы сказали, что у вас от преднизолона. Удивилась, переспросила, а вы: вы врач? Мне этих гормонов попереливали тонны
Ответить
Вы так уверенно говорите, поразитель...
Лисичка со скалочкой 268952
31.08 14:11
Вы так уверенно говорите, поразительно.
У меня была такая же реакция на преднизолон, как описывают. И врачи предупредили, что будет так.
Ответить
Внутримышечно или внутривенно?
Ответить
Внутривенно.
Лисичка со скалочкой 268952
1.09 12:09
Внутривенно.
Ответить
Делала, ещё будучи на диализе, КТ с контрастом всего организма, включая мозг, и не раз.
После процедуры пейте много жидкости.
Ответить
после контраста были неприятные ощущения в теле?
Ответить
Нет, никаких
Татьяна_zr
31.08 23:10
Нет, никаких
Ответить
Мне делали несколько раз. От него приятное тепло такое. Никаких побочек не было. Мне делали три раза за полгода, и без проблем совсем.
Ответить
Делаю уже в течении 10 лет каждый год кт с контрастом надпочечников.Только в этом году делала 2 раза.(первый раз оказался неинформативным - скатали один в один из мед.карты электронной за прошлый год результат.)Пришлось переделывать в другом месте.И плотность образования изменилась в 2 раза.Не разу не было никакой реакции.Иногда забывают предупредить ,что за три дня прекратить пить лекарство(например метформин).И не везде после введения контраста (например для определения плотности образования)знают,что нужно лежать мин15 и только после этого они еще раз снимают показания.
Ответить
у меня будет в областном онкоцентре, надеюсь, они там всё знают или не?)
Ответить
Делала почки, на одной ангиомиолипома, сказали наблюдать чтоб не росла по узи. От контраста в жар бросает и все. Сейчас вроде без йода контраст
Ответить
В интернете посмотрела много роликов, многие в комментах пишут, что им стало плохо от гадолиния (препарат для контраста), прям вот вообще,у многих суставы типа посыпались,у других головные боли годами, у третьих инфаркты, чего только не начиталась
Ответить
Маме делали месяц назад, подозрительные кисты, у нее на йод реакция, сказали что при КТ селезенки и печени йода нет.
Ответить
мне написали мскт с контрастом
Ответить
Соврала, ее на мрт направили, из-за йода, в МРТ йода нет.
Ответить
На днях назначили МРТ печени с контрастом. Спросила про йод, сказали там его нет
Ответить
а что есть?
Anonymous
31.08 13:40
а что есть?
Ответить
Не могу сказать. Я именно про йод интересовалась, тк при его применении мне потом надо щитовидку проверять.
Ответить
Мне без разницы с или без. Муж тоже никак на контраст не реагировал. Чувствуешь тепло по введению и все
Ответить
ну вот я начиталась, теперь очень страшно(((
Ответить
Нужно знать, есть аллергия на йод. И сдать биохимию -мочевину и Креатинин, да без них и не возьмут.
Ответить
На йод не было аллергии. Креатин взяли - 77. Мочевину не сказали сдавать.
Ответить
В пятницу делала МРТ с контрастом - никаких реакций.
Сама процедура была долгая, минут 40 лежала.
За 5 минут до окончания - контраст ввели и я в ожидании страшилок полежала. Ничего не случилось.
Врач сообщил, что все страшилки обычно на КТ ощущаются.
Никаких подготовок не было, пришла - полежала - ушла.
Ответить
На КТ другие препараты, йодосодержащие. Часто, на йод бывает аллергия.
Ответить
то есть МРТ более щадящее? У меня в направлении написано: МСКТ
Ответить
Ну что значит щадяще.. для всего своя методика, КТ это рентгеновское облучение..его делать часто нельзя, МРТ можно.. но каждое исследование имеет свою цель ..
Ответить
Врач сообщил, что все страшилки обычно на КТ ощущаются. - это как?(((
Ответить
Меня пугали от ощущений теплоты и покалывания, вплоть до летального исхода.
В итоге - ощущений ноль.
Но у меня были побочки - головная боль и тошнота немного, усугубило основной диагноз.
На общее состояние не повлияло, немного даже работала после процедуры.Доктор сказал, что на КТ как раз и тепло ощущается, и тошнота, и все подобное сразу после введения.
Ответить
Расскажите пожалуйста , как процесс происходит?
Ответить
Пришла, анкету заполнила.
Подождала, потом обувь и все металлическое снять.
Укладываешься поудобнее и отдыхаешь. Похоже на неудобное кресло в самолете и звуки такие же.
Потом перед контрастом пришел доктор, проверил все ли нормально. Ввел контраст, 5 минут и на выход одеваться.
Далее все как обычно. Пила много воды и мигрень усилилась.
К вечеру никаких ощущений.
Ответить
А зачем именно много пили? Мне ничего такого не сказала
Ответить
Ну вроде как быстрее все выводится.
Из-за лечения приходится, я вообще постоянно много пью, привыкла.
Ответить
Недавно делала, хорошо заведующая сказала, что будет ощущение, что обмочилась, а то я бы с ума сошла 🤣 от неожиданности.
Ответить
а потом какие были ощущения?
Ответить
Никаких ). Встала и пошла
Ответить
У меня по венам на 1 минуту горячая кровь побежала и всё. Короче, не страшно.
Ответить
через 30 сек после этого мнес тало плохо: тахикардия 150. Потом в течение часа: головокружение,слабость в ногах. В течение суток слабость разной интенсивности, головокружение, хотелось спать.
В итоге врач сказал, что мне не подходит, тогда МРТ только
Ответить
Есть контраст без йода. Точно есть в детских больницах. Может и взрослым там платно делают, не знаю. Я дочери в НИИ педиатрии на Ломоносовском делала.
Ответить
МРТ с контрастом, содержащим йод. Хорошо, что не знала про все страшилки - легкомысленно отнеслась к этому. За пару дней до этого - обязательный анализ на креатинин, без него не допускают. Кажется, сначала делали тестовый укол, потом полноценный. Разницы между МРТ без контраста (делала неоднократно) и с контрастом не ощутила.
Знакомые врачи порекомендовали не пить алкоголь за 12 до МРТ и и часов 8 после, но пить много воды. Все.
Ответить
Препарат для МРТ не содержит йод. Это разные препараты для КТ и МРТ
Ответить
Я автор, вспомнила! Мне в 2002 году делали гистеросальпингографию и там был контраст! Он с йодом, такой же, как при КТ?
Ответить
Вы такая забавная в своей безапелляционности дура.
Ответить
В чем именно?

Препараты для КУ при МРТ гадолинийсодержащие. При КТ йодосодержащие.
Ответить
За 12 дней или часов?
Ответить
Часов :)))
Anonymous
31.08 19:08
Часов :)))
Ответить
а то я стала вспоминать, что я пила 12 дней назад)))
Ответить
Я автор, вспомнила! Мне в 2002 году делали гистеросальпингографию и там был контраст! Он с йодом, такой же, как при КТ?
Ответить
Дочке делают КТ с контрастом грудной клетки раз в год, было и 2 раза в год и каждые 3 месяца. Реакции не было никогда, только тепло/горячо расходилось. Перед процедурой каждый раз сдает на креатинин
Ответить
сколько у нее креатинин?
Ответить
70-77
Вounty
31.08 20:24
70-77
Ответить
у меня 77, почитала нормы, показалось, что высоковато
Ответить
Посмотрела в бланке, референсные 53-97
Ответить
Автор, скажите а зачем гемангиому смотреть на Кт с контрастом? У меня две гемангиомы на печени, им более 10 лет, не разу Кт не делала, наблюдаю раз в год на узи размеры
Ответить
А я разве хочу их смотреть с контрастом? Мне сделали без контраста МСКТ в октябре прошлого года - сказали норма.
В июле была просто на Узи абдоминальном в платной клинике, узисту не понравилось мое узи в плане этих гемангиом. Их две, сказал, что он не ручался бы, что это точно гемангиомы: быстрее дуйте в хорошую клинику с контрастом ( не сказал в какую, не реклама)
А гемангиома у меня с 2018 точно, прошлая узистка ушла на пенсию, я ей доверяла, классная была врач.
И вот этот врач (пожилой, кстати) описал, что кавернозные у меня гемангиомы
Из платной клиники пришла я по месту жительства , меня сразу к онкологу и на ФГДС (были жалобы на желудок), сделала я его на аппарате повышенной четкости, гастрит.
Онколог , еще не видя ФГДС, молодой, сказал, что нужно с контрастом делать, дал мне талон на 1 сентября и вуаля. Чтобы исключить онко.
У вас размеры какие гемангиом?
Ответить
Автор странная, она уже 3ий топик на Еве заводит на эту тему!😁
Ответить
А вы? Если бы вам такое предстояло?
Я завела 1 топик в июле, когда прошла УЗИ и меня узист, напугал, про эти гемангиомы (хотя я о них знала с 19 года и никто меня не пугал так)
Дальше мне предстояла ФГДС, я очень боялась, так как боли в желудке были и мне мерещилось всё, что угодно.
Три раза откладывала ФГДС, 15 августа всё таки сделала
Теперь МСКТ на 1 сентября, на завтра.
Боюсь, чего странного-то...здесь могу поболтать об этом, узнать у людей, что да как. Для чего форум иначе?
Ответить
Вы считаете никто не делал гастроскопию и КТ? Что там такого, чтобы говорить об этом?
Угомонитесь уже.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3686365.htm?messageId=109257875
Представляете, некоторые и регулярно делают, при этом без вопросов на форуме.
Потому что если врачи говорят, что надо идти и делать - значит идем и делаем, если это важно для вопросов здоровья.
А вы дурака валяете - пойду-не пойду, боюсь-не боюсь, растет - не растет. У вас нет доверия к врачам, вам пофиг на то, что они вам говорят, но зато на здесь на еве грузите народ непонятно чем.
Ответить
Я тоже иду и делаю в итоге. Люди все разные. Не нравится - не читайте
Ответить
Так подписывайтесь, чтобы можно было понять, что именно вы автор этого бреда.
Ответить
И меня еще очень напрягает моя крапивница, вот сижу и красные пятка, прямо как крапивой отхлестали, минут через 20-30 уходят, потом опять появляются и на атком вот делать контраст? Реально боюсь загреметь в реанимацию или вообще...тогось...у меня еще "деток" двое, хоть и великовозрастные, мама больная вся и опекун я еще
Ответить
Как страшно жить!
Anonymous
1.09 13:48
Как страшно жить!
Ответить
Она сама не знает. Типичный ипохондрик.
Ответить
Вот и я не понимаю, зачем по кт уточнение диагноза. Если узист говорит, что это гемангиома.
Ответить
Слава Богу, что хоть кто то тоже не делал кт )) Вас не направляли?
Ответить
Ну вот, поехала я(( Чего ждать, не знаю.....
Ответить
У меня креатинин 96 . Весь последний год делала КТ с контрастом раз в 3 месяца. До этого 2 раза (раз в год) делала мрт с контрастом. Никаких проблем нет.
Ответить
Сходила, сделала контраст. В итоге стало плохо, не когда ввели, а примерно через минуту, когда аппарат проходил 3 задержку дыхания, не знаю, как правильно объяснить.
Сначала разлилось тепло по телу, потом сердце каааак застучит около 150 в минуту с экстрасистолами, я позвала медсестру, они посмотрели, сказали, что осталось полторы минуты ив итоге вышли: всё, не получилось! Приходите в четверг СНОВА! Я в шоке, мне около часа было плохо еще: слабость, кружилась голова, давление поднялось 150/100.
Не знаю, пойду завтра к врачу, который на это направил. Не хочу заново делать опять! Ну вот зачем это? Если был бы отмечен рост этих гемангиом на УЗИ, тогда, понятно
В общем, кое как настроилась, терпела и всё напрасно!
При мне из кабинета выходила после контраста женщина лет 65 , весом примерно кг 135-140 и то вышла бодренькая
Ответить
Тоже теряюсь в догадках в чем проблема..Может ПА у Вас?
Я их последнее время с завидной регулярностью делаю, КТ с контрастом..Ну Контраст - просто жарко..как будто описалась в моменте, вот и все ощущения.
Ответить
Вы знаете, когда я уже решилась лечь туда, то всё, успокоилась, нормально состояние было, аппарат туда-сюда прошелся - норм, вошел контраст - тепло появилось и секунд через 30 как забухтело сердце и плюс перебои, я позвала медсестру... Другая сказала, что оставалось минуты полторы всего...они снова включили, я полежала пару минут. Медсестра вышла и сказала, что ничего не получилось
Я не знаю техники, конечно, но как так, по идее, хоть что-то же должно было видно-то! Очень не хочется снова идти и испытывать все это в четверг, поэтому завтра иду к врачу, который меня направил. Посмотрим, что скажет
Ответить
Вы уж определитесь - или перебои , или экстрасистолы - это прямо противоположные вещи. И прямо 150- вы пульс считали что ли?

Уже судя по этому можно судить, что вы просто решили покапризничать.
Да, если вы сместились во время этого периода капризничаний - то результаты будут испорчены.
Ответить
Покапризничать и ввести контраст, полежать на КТ? Совсем уже? Если ФГДС я сделала, то сделала. Не я считала, а мс измеряла тонометром : 160/100 давление и пульс 150 с копейками. Не экстрасистолы, скорее, а замирания на фоне тахикардии. Экстрасистолы это доп толчок на фоне синусового ритма, тут западания
Ответить
Если я не ошибаюсь, вы с этими несчастными гемангиомами носитесь уже не первый месяц. Что там можно изучать?
Ответить
Они у меня с 2018 года, никто меня на КТ не гонял, как ушла моя узистка, так новых 2 человека и смотрят на них как баран на новые ворота. То кавернозными еще назовут, то еще как. Вот еще, бегала бы я на КТ. Это вообще мои первые КТ : октябрь и вот сейчас по тому же поводу
Ответить
И что? Вы не одна такая. И у меня есть гемангиома размером в сантиметр. Дальше что?
Что проблемного в КТ? Я его каждый год делаю.
Ответить
КТ не проблема, проблема в контрасте, который вызывает очень неприятные ощущения, того и гляди тогось
Ответить
Я не помню никаких неприятных ощущений.
Ну и, в конце концов, можно и потерпеть один раз.
Ответить
опасность есть только в случае аллергии на йод. Все остальное можно и потерпеть ради получения результатов.
Ответить
тахикардия 150? Потерпеть?
Я думала, что сердце выпрыгнет, оно билось через раз, там еще аритмия присоединилась, прошла минуты через 2 после того, как встала. Высосала метопролол, мин через 10 сердцебиение пришло в норму , но в течение суток я была как пьяная: слабость в ногах,Ю головокружение, ничего не могла делать, спала до вечера
Ответить
150 это в принципе нижняя частота пульса при предсердной тахикардии. У людей и до 250-ти доходит.
Да, можно было потерпеть. Ничего страшного не случилось. А все остальные симптомы - исключительно от вашей мнительности.
Ответить
Делала 3 зоны, онкология.
Да, при введении контраста резко жар от головы до низа живота, привкус йода во рту.
Но это не "стало плохо", а закономерная реакция организма на введение контраста. Вас врач или медсестра разве не предупредили на месте, что будут такие ощущения?
Неприятно, но терпимо и быстро проходит. Такое ощущение, что вы были сильно напуганы. За вами наблюдают, за стеной медсестра и реаниматолог. И теперь вы знаете, какие ощущения, может не так будете переживать?
Я вышла, посидела полчаса, как было велено, и пошла в парк гулять.
Ответить
Я знала про тепло по телу, меня предупредили, что как хлористый, я знаю эти ощущения. Да, боялась аллергии сильно, но контраст прошел, сердце запрыгало секунд через 30-40, я терпела около полутора минут, потом позвала. 2 медсестры. Никакого реаниматолога. Они сказали, что вызывают реанимацию, если шок. В этом же здании куча отделений разных онкологий (это крупный областной онкоцентр) Спросила, насколько часто это бывает: сказали, что примерно раз в месяц)
И еще почти сутки мне было не так: слабость, головокружение. А вы вон в парке гуляли
В общем, была у врача, который направлял, он сказал, что ну ладно, сделаем МРТ (опять ждать талон, но, в принципе, недолго. на МСКТ я ждала дней 10
Ответить
Нда... ничего себе вы накрутили из-за пустяковой процедуры.
Вам бы под седацией сделать, как маленьким детям так делают, чтоб не паниковали и не двигались
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)