41

Холестерин, какие анализы

Пожалуйста, не переносите сразу в здоровье, у меня очень-очень плохая наследственность в плане холестерина-инфарктов, сейчас мне 43, сдавала всегда только общий холестерин (он был на грани с нормой по высшей границе), в бесплатной поликлинике более подробно не давали анализов. Хочу сдать платно сама плохой и хороший холестерин. Этого достаточно будет, чтобы понять стоит ли идти уже к врачу или пока более-менее есть время? Если будет повышение плохого, то пойду к врачу, если нет, то буду раз в год сдавать. Как думаете нормальный план? П.С. Сейчас нет ни времени, ни денег, поэтому хотелось бы по минимуму. спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите сразу в здоровье, у меня очень-очень плохая наследственность в плане холестерина-инфарктов, сейчас мне 43, сдавала всегда только общий холестерин (он был на грани с нормой по высшей границе), в бесплатной поликлинике более подробно не давали анализов. Хочу сдать платно сама плохой и хороший холестерин. Этого достаточно будет, чтобы понять стоит ли идти уже к врачу или пока более-менее есть время? Если будет повышение плохого, то пойду к врачу, если нет, то буду раз в год сдавать. Как думаете нормальный план? П.С. Сейчас нет ни времени, ни денег, поэтому хотелось бы по минимуму. спасибо
Anonymous
Девушки а вы коронарографию делаете? У меня в прошлом году папе срочно делали стентирование. Как раз при коронарографии оказалось что там все забито на 80 процентов. Причем холестерин в анализах был норма и обычные узи где бляшки смотрят там тоже все было согласно возрасту. Так что просто анализы и просто узи это еще не панацея, особенно для тех у кого наследственность.
Третий похожий топ за месяц )))) В прошлые разы правда статины были в названии. Автор, поищите. Много чего наобсуждали.
Anonymous
Если плохая наследственность, надо обязательно сдать липопротеин (а). Он не входит в стандартный липидный профиль.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения