41
Костная пластика. Расскажите свой опыт.
Пожалуйста. Предстоит в течении месяца вот такая процедура. Сначала наращивание, потом имплантация, вместе не получается((( Отзывов среди знакомых нет, никто не делал, а рассказывают, в том числе и в клинике, разное))) От "ничего страшного вас не ждет", до "да, это очень болезненно и долгое восстановление". Как это было у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста. Предстоит в течении месяца вот такая процедура. Сначала наращивание, потом имплантация, вместе не получается((( Отзывов среди знакомых нет, никто не делал, а рассказывают, в том числе и в клинике, разное))) От "ничего страшного вас не ждет", до "да, это очень болезненно и долгое восстановление". Как это было у вас?
Anonymous
Делала такое, вскрывают, сыпят порошок, кость формируется. Из неприятного-долго процедура, дорого, потом еще нос промывать надо, кстати втянулась и при простудах мою нос спокойно.
Не бойтесь, рутинная процедура.
Не бойтесь, рутинная процедура.
У Вас автозабор материала, из Вашей кости или нет?
В первом случае дольше реабилитация, но приживается лучше. Лучше длительно не есть твердое - я, вроде, почти месяц сидела на пюрешках и супчиках.
В первом случае дольше реабилитация, но приживается лучше. Лучше длительно не есть твердое - я, вроде, почти месяц сидела на пюрешках и супчиках.
Anonymous
В моём случае было "очень болезненно, долгое восстановление" (с).
Стоят два импланта. Как вспомню весь этот долгий процесс (наращивание, установка, восстановление), хочется плакать от жалости к себе. Но слышала немало рассказов о том, что у кого-то всё было относительно быстро и не слишком больно.
Стоят два импланта. Как вспомню весь этот долгий процесс (наращивание, установка, восстановление), хочется плакать от жалости к себе. Но слышала немало рассказов о том, что у кого-то всё было относительно быстро и не слишком больно.
У меня пластика, вообще ничего особенного.
Anonymous
В конце июня делала синус-лифтинг на верхней челюсти. Все прошло хорошо, принимала антибиотики 5 дней, не сморкалась и старалась не чихать. В течение месяца нельзя баню, переохлаждение, самолет.
Мне сразу положили костный материал и поставили имплантат. В октябре пойду дальше делать по плану - подготовка и коронка.
Вообще все хорошо, был небольшой синяк на щеке и отек. Никаких сильных болей и т.д.
Мне сразу положили костный материал и поставили имплантат. В октябре пойду дальше делать по плану - подготовка и коронка.
Вообще все хорошо, был небольшой синяк на щеке и отек. Никаких сильных болей и т.д.
Anonymous
Я делала, наращивание костной ткани под 3 нижних зуба. Вообще было не больно, вложили что-то и зашили, 7 дней пила антибиотики, один день выпила 2 таблетки Найса, дальше вообще ничего не болело и не беспокоило. Потом все это прижиллсь и вставили сами импланты 3 штуки. По ощущениям - не страшнее обычного лечения зуба с удалением нерва.
Я из тех, у кого прошло как «ничего особенного»
Anonymous
Мужу сделали только что, ходит вроде без обезбола и кажется без антибиотиков... не чихает, да.
импланты позже будут ставить пару месяцев еще
мы ждали синяков, но никаких последствий
импланты позже будут ставить пару месяцев еще
мы ждали синяков, но никаких последствий
Anonymous
То, что вам пишут про синус-лифтинг - это закрытие дня гайморовой пазухи, это только для верхних Зубов. Нижние зубы - гораздо проще, насыпят шариков , поставят мембрану - и привет.
Все индивидуально настолько, что даже у одного человека два импланта по-разному будут заживать. Моя сестра 10 дней на обезболивающих жила, а я ни одной таблетки не выпила.
Anonymous
Мне делали синус лифтинг, все хорошо, пила обезбол только один день, чихала, ничего не вылетало. Все хорошо, зачем вам чужой опыт, наслушаетесь страстей, накрутите только себя.
Ничего прям такого. Мне делали правда на верхней челюсти, центральный зуб имплант делали. С нижней челюсти сбоку взяли кость. Между щекой и десной разрезали и наковыряли. Был местный наркоз,я в полном сознании сидела в кресле, ен больно, но неприятно. Особенно когда на перчатках у врача увидела осколочки кости прям перед своими глазами, когда она манипуляции делала на месте верхнего центрального зуба и пальцы растопыривала в процессе. Бло немного крови на перчатках высохшей и прилипший осколочек... буэээээ Я потом старалась не смотреть. А кто-то писал что из крови сделали плотный шарик и вставили, и типа что это и есть костная пластика. Не так. Это мембрану сделали. Перед самой операцией берут кровь и делают эту мембрану. Не помню в какой момент ее вставляют, но котсная пластика и в том и дело, что вставляют именно твою же костную массу какюу-то, которую у тебя и берут. А то что пишут, что шарики напихивают это искусственная кость. Не то. Мне тоже это делали, но достаточный объем костной ткани это не дало. Поэтому следующим этапом делали именно костный блок из моей же кости. По ощущениям было однофикственно, что одно , что второе - сидишь с открытым ртом, врач у тебя там ковыряется и всё. Все обезболено, никаких особых ощущений нет. Заживает долго, ну это писали уже. Вернее приживается. Заживает все как обычно заживает во рту.
Anonymous
У меня было и «фигня вопрос» синус лифтинг, костная ткань- верхняя челюсть, до «вынимайте нафик» нижняя челюсть первый раз, второй терпимо… так что даже для одного человека опыт разный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения