Школа
41

Костная пластика. Расскажите свой опыт.

Пожалуйста. Предстоит в течении месяца вот такая процедура. Сначала наращивание, потом имплантация, вместе не получается((( Отзывов среди знакомых нет, никто не делал, а рассказывают, в том числе и в клинике, разное))) От "ничего страшного вас не ждет", до "да, это очень болезненно и долгое восстановление". Как это было у вас?

Свернуть
Ответить
Речь-то про что?
Про зубы?
Ответить
про уши
Anonymous
10.09 11:00
про уши
Ответить
Да, наращивание кости на нижней челюсти перед имплантацией
Ответить
Про нижнюю не знаю. С верхней я сморкалалась кровью и этими костными шариками. Мембрану мне ставили не из плазмы крови, а какую-то другую. Все равно сморкалась. С нижней все должно быть проще.
Ответить
у меня лично 3 месяца болело то, что там зашили. потом перед имплантацией в другом месте это вытащили и сказали, что не надо было так делать. Вот и думайте)
Ответить
Не знаю на сколько это для вас актуально и достаточно ли мой опыт серьёзен, поделюсь.
Мне удалили зуб. Удалять надо было срочно. Он треснул ровно пополам вертикально.
Удалили плохо. Корни зуба сидели в синусе и когда удаляли - задели синус.
Ну и как следствие - синусит.
Чтобы установить имплант надо было делать синус-лифт и наращивать кость.
Ни то ни другое делать нельзя пока не устранили синусит
Сначала были антибиотики, потом что-то с кортизоном или в обратной последовательности. Ни то ни другое не помогло.
Синус чистили под полным наркозом. Вычистили.
Походу к тому времени уже прошло полгода с момента удаления зуба. С заживанием проблем не было. Слава богу.
ощущения не из приятных, но не смертельно.
Только потом сделали синус-лифт и нарастили костную ткань.
Опять заживание было почти четыре месяца и не потому что плохо заживало, просто они всегда ждут столько чтобы уж точно наверняка.
потом только ставили имплант. Опять зажиние 3 месяца. Короче, от удаления зуба до установки коронки на имплант прошло полтора года. Результатом довольна. Ценой чуть меньше, но тоже не смертельно.
Ответить
Спасибо. Да, по срокам меня тоже предупредили, что это год: примерно 6 месяцев на наращивание, потом имплант, через три месяца коронка. Меня сроки не пугают, меня восстановительный период беспокоит))))
Ответить
Я как раз в процессе имплантации. Слава Богам, костную пластику не делали, но! пришлось делать пластику тканей десны.... С неба срезали, к десне пришили. Не больно, но ,блин, не хотелось бы повторять...
Ответить
подскажите, у вас кость была сохранена между зубом и пазухой. у меня несколько лет назад неудачное удаление верхнего зуба, пролобация в пазуху, через 6 мес чистка под наркозом. Через несколько лет наращивание кости не успешно, все воспалилось и крупинки вывалились.
Ответить
10
понятия не имею. Мне кость "наращивали" не порошком а как то из моей собственной крови что-то делали - какой-то плотный шарик или что-то в этом роде.
Вот у меня тоже именно это самое в пазуху и было при удалении.
Ответить
просто в десну насыпят порошкообразных костей и зашьют. у меня была одновременная имплантация двух соседних зубов с наращиванием, говорили, что это дольше заживает и больнее, чем просто имплант и надо обязательно нимесил купить. я повелась, купила, но так и не пила. всё норм, быстро зажило и боль была не сильнее, чем после удаления.
Ответить
+1. У меня 4 импланта. Один с синус-лифтингом, все с костной тканью (в виде гранул). Все ок
Но есть вариант когда вашу кость берут - вот такое наверное более травматично.
Ответить
Надеюсь, что у меня будет так же))))
Ответить
Делала такое, вскрывают, сыпят порошок, кость формируется. Из неприятного-долго процедура, дорого, потом еще нос промывать надо, кстати втянулась и при простудах мою нос спокойно.
Не бойтесь, рутинная процедура.
Ответить
У меня нижняя челюсть, может, там не надо))))
Ответить
У Вас автозабор материала, из Вашей кости или нет?
В первом случае дольше реабилитация, но приживается лучше. Лучше длительно не есть твердое - я, вроде, почти месяц сидела на пюрешках и супчиках.
Ответить
Смешанный способ: основное - вроде как бычья кость или как там, но "поскребут " и с моей.
Ответить
В моём случае было "очень болезненно, долгое восстановление" (с).
Стоят два импланта. Как вспомню весь этот долгий процесс (наращивание, установка, восстановление), хочется плакать от жалости к себе. Но слышала немало рассказов о том, что у кого-то всё было относительно быстро и не слишком больно.
Ответить
Ох.... Как же хочется, чтобы без "болезненно и долго" обошлось.
Ответить
У меня пластика, вообще ничего особенного.
Ответить
Супер. Это дает мне надежду, что я больше боюсь и паникую)))
Ответить
В конце июня делала синус-лифтинг на верхней челюсти. Все прошло хорошо, принимала антибиотики 5 дней, не сморкалась и старалась не чихать. В течение месяца нельзя баню, переохлаждение, самолет.
Мне сразу положили костный материал и поставили имплантат. В октябре пойду дальше делать по плану - подготовка и коронка.
Вообще все хорошо, был небольшой синяк на щеке и отек. Никаких сильных болей и т.д.
Ответить
Все же позитивных историй тут больше))) Это хорошо.
Ответить
Я делала, наращивание костной ткани под 3 нижних зуба. Вообще было не больно, вложили что-то и зашили, 7 дней пила антибиотики, один день выпила 2 таблетки Найса, дальше вообще ничего не болело и не беспокоило. Потом все это прижиллсь и вставили сами импланты 3 штуки. По ощущениям - не страшнее обычного лечения зуба с удалением нерва.
Ответить
Вы меня обнадеживаете)))) У меня под два, но давнее удаление, много кости ушло.
Ответить
а почему делали наращивание, кость ушла после удаления зуба, была тонкая?
Ответить
Костная ткань ушла, у меня в этом месте 2 зубов лет 5 не было.
Ответить
У женщин часто очень быстро кость уходит
Ответить
Я из тех, у кого прошло как «ничего особенного»
Ответить
Мужу сделали только что, ходит вроде без обезбола и кажется без антибиотиков... не чихает, да.

импланты позже будут ставить пару месяцев еще

мы ждали синяков, но никаких последствий
Ответить
То, что вам пишут про синус-лифтинг - это закрытие дня гайморовой пазухи, это только для верхних Зубов. Нижние зубы - гораздо проще, насыпят шариков , поставят мембрану - и привет.
Ответить
Я тоже думаю, что с нижней проще. Хоть чихнуть не страшно. Но... могут попасть в лицевой нерв при установке импланта.
Ответить
ну и что? все привыкают в итоге к нечувствительности. лицевой нерв могут повредить и при удалении 8к. но их же удаляют
Ответить
Зачем привыкать? Мне практически восстановили.
Ответить
Лицевой нерв могут повредить даже при уколе. При удалении восьмерок его регулярно задевают. По идее, он и сам восстанавливается со временем.
Ответить
Есть место выхода нервного канала, вот там если попадают совершенно нетерпимая долгая боль, не проходит, немесил перестает помогать через некоторое время, дико выматывает.
Ответить
Если нечувствительность-это фигня, я была 2 месяца на обезболе, вынули в итоге. Теперь боюсь ставить туда. Но это редкость все же.
Ответить
Все индивидуально настолько, что даже у одного человека два импланта по-разному будут заживать. Моя сестра 10 дней на обезболивающих жила, а я ни одной таблетки не выпила.
Ответить
Мне делали синус лифтинг, все хорошо, пила обезбол только один день, чихала, ничего не вылетало. Все хорошо, зачем вам чужой опыт, наслушаетесь страстей, накрутите только себя.
Ответить
Ничего прям такого. Мне делали правда на верхней челюсти, центральный зуб имплант делали. С нижней челюсти сбоку взяли кость. Между щекой и десной разрезали и наковыряли. Был местный наркоз,я в полном сознании сидела в кресле, ен больно, но неприятно. Особенно когда на перчатках у врача увидела осколочки кости прям перед своими глазами, когда она манипуляции делала на месте верхнего центрального зуба и пальцы растопыривала в процессе. Бло немного крови на перчатках высохшей и прилипший осколочек... буэээээ Я потом старалась не смотреть. А кто-то писал что из крови сделали плотный шарик и вставили, и типа что это и есть костная пластика. Не так. Это мембрану сделали. Перед самой операцией берут кровь и делают эту мембрану. Не помню в какой момент ее вставляют, но котсная пластика и в том и дело, что вставляют именно твою же костную массу какюу-то, которую у тебя и берут. А то что пишут, что шарики напихивают это искусственная кость. Не то. Мне тоже это делали, но достаточный объем костной ткани это не дало. Поэтому следующим этапом делали именно костный блок из моей же кости. По ощущениям было однофикственно, что одно , что второе - сидишь с открытым ртом, врач у тебя там ковыряется и всё. Все обезболено, никаких особых ощущений нет. Заживает долго, ну это писали уже. Вернее приживается. Заживает все как обычно заживает во рту.
Ответить
У меня было и «фигня вопрос» синус лифтинг, костная ткань- верхняя челюсть, до «вынимайте нафик» нижняя челюсть первый раз, второй терпимо… так что даже для одного человека опыт разный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)