60
Посоветуйте, пожалуйста
Медицина и здоровье
15.09.25 18:26

Что попить?

Модераторы, пожалуйста, не переносите, хочу услышать много мнений. Спасибо

Впереди 5 месяцев темноты и холода. Что попить из витаминов мне и подростку сложного лицея с огромной нагрузкой, чтобы были силы и не ходить, как сонные мухи, а подростку ещё и для памяти и ума?

В прошлый год с согласия эндокринолога пили :
1) Витамин Д в капсулах с Озон (я Д3+К2 5000, подросток2000)
2) Омега в капсулах с Озона
3) Алфавит (мне взрослый, подростку для тинейджеров)

В этом году :
1) поняла что вит Д подростку лучше другой (в идеале в каплях - но будет ли его капать, не факт) - какой и почему вы бы посоветовали?
2) Алфавит неудобен, т.к. надо 3р/день, что из мультиаитаминов на замену купить хорошее?
3) Омегу какую купить и почему ее?
4) что еще, может, посоветуют мудрые Евушки? Вы уже столько раз мне помогали, надеюсь на вас!))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите, хочу услышать много мнений. Спасибо

Впереди 5 месяцев темноты и холода. Что попить из витаминов мне и подростку сложного лицея с огромной нагрузкой, чтобы были силы и не ходить, как сонные мухи, а подростку ещё и для памяти и ума?

В прошлый год с согласия эндокринолога пили :
1) Витамин Д в капсулах с Озон (я Д3+К2 5000, подросток2000)
2) Омега в капсулах с Озона
3) Алфавит (мне взрослый, подростку для тинейджеров)

В этом году :
1) поняла что вит Д подростку лучше другой (в идеале в каплях - но будет ли его капать, не факт) - какой и почему вы бы посоветовали?
2) Алфавит неудобен, т.к. надо 3р/день, что из мультиаитаминов на замену купить хорошее?
3) Омегу какую купить и почему ее?
4) что еще, может, посоветуют мудрые Евушки? Вы уже столько раз мне помогали, надеюсь на вас!))

Посоветуйте, пожалуйста
Я и сын подросток пьем Вит д по 4 капли, чаи хербарус: имбирный для бодрости утром и заряд витаминов( с шиповником) вечером, цинк если есть какие-то симптомы ОРВИ или вокруг многие болеют. Сын ещё пьет два раза в год кудесан с q10 (по здоровью выписали) и витамины для кожи, чтобы поменьше обсыпало.
Anonymous
Моя пьет Д ( после того как сдали анализ) под постоянным контролем, вит группы В и магний глицинат, остальное ситуативно. С при попытке заболеть. Компот из вишни…
Я бы не стала пить омегу, она стимулирует рост и деление клеток. Детям может и ничего
Anonymous
Омега 3 California Gold
Детримакс d3 актив 30 мл раствор масляный флакон
Ничего не пить не предлагать?
Ну окромя витамина Д зимой.
Вы правда верите, что магний, хром, цинк, омега и прочие способны помочь Вам и ребенку в борьбе с лицеем?!
Anonymous
Чайный гриб... Тьфу, блин, эту, как ее... комбуча!
Очень рекомендую

Кто-нибудь знает какая дозировка Омеги 3 12-летнему ребенку? Разные источники говорят разное.
Anonymous
Про норвежские витамины NFO кто-нибудь что-нибудь может сказать?
Anonymous
Омега3 остановилась вот на этой норвежской (Мёллер) https://skandimarket.ru/magazin/product/moller-omega-3-tupla-160-kaps-moller-omega-3-tupla-s-vitaminami-a-d-e, 2-3 капсулы утром

Витамин Д пьем все Вигантол в каплях

Подростку в период напряженной учёбы (в дополнение к правильному режиму отдыха/питания естественно) можно попробовать Гинко-билоба, - мы в тайланде купили вот такой препарат https://moringa-asia.com/tpost/6n07vcaxl1-40-gingko-plus-ginkgo-biloba
Витамины Солгар, а витамин д - вигантол, пить по 28 капель 1 раз в неделю. Но если есть в других витаминах, вычесть эту дозу
Anonymous
Очень грамотный доктор.

https://www.youtube.com/shorts/fAWDEqDexGc
Для усвояимости витамина Д, необходимо его принимать вместе с магнием и цинком. Потому что при недостатке цинка и магния в организма, Д не усваивается, просто будет все бестолку.
Anonymous
Что попить?
Как обычно

Просыпаюсь - говорю мажордому
- Жорж, идите за водкой
ииии день начинается

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения