Школа
60
Посоветуйте, пожалуйста
Медицина и здоровье
15.09.25 18:26

Что попить?

Модераторы, пожалуйста, не переносите, хочу услышать много мнений. Спасибо

Впереди 5 месяцев темноты и холода. Что попить из витаминов мне и подростку сложного лицея с огромной нагрузкой, чтобы были силы и не ходить, как сонные мухи, а подростку ещё и для памяти и ума?

В прошлый год с согласия эндокринолога пили :
1) Витамин Д в капсулах с Озон (я Д3+К2 5000, подросток2000)
2) Омега в капсулах с Озона
3) Алфавит (мне взрослый, подростку для тинейджеров)

В этом году :
1) поняла что вит Д подростку лучше другой (в идеале в каплях - но будет ли его капать, не факт) - какой и почему вы бы посоветовали?
2) Алфавит неудобен, т.к. надо 3р/день, что из мультиаитаминов на замену купить хорошее?
3) Омегу какую купить и почему ее?
4) что еще, может, посоветуют мудрые Евушки? Вы уже столько раз мне помогали, надеюсь на вас!))

Свернуть
Ответить
компот. берете большую кастрюлю и варите компот. даже возможно из замороженных фруктов
Ответить
А сухофрукты на ночь залить горячей водой? Это лучше, чем убитые вареные фрукты.
Ответить
как вашей душе угодно. ведь некоторые любят горячий компот, некоторые охлажденный.
Ответить
Витамин д посмотрите турецкий. Orzax.
Омега лучше Солгар, нау фудс, омакор. Это рекомендации эндокринолога, они сами это пьют.
Мультивитамины вещь бесполезная по большому счету.
Можно ещё келп (если со щитовидкой нет проблем).
Супренамин от усталости надпочечников.
А ещё магний, витамин с, группу в и железо.
Ответить
Отвечу по поводу Алфавита. Ничего. Он усваивается лучше других комплексов именно за счёт разделения витаминов и микроэлементов с точки зрения совместимости. Комплекс из одной пилюли будет заведомо проигрывать. Алфавит пью регулярно курсами много лет. Замены ему не нашла.
Ответить
Воду. Горячую. Вместо ненужных уроков или что там, вот зачем эта непосильная нагрузка?
Ответить
Питание и еще раз питание. Плюс режим и прогулки. Не бывает волшебных пилюль, а нам то витамин С, то Д, то омегу как моду вводят.
Ответить
Современного питания недостаточно, особенно в наших широтах
Ответить
Не согласна, достаточно.
Ответить
Чтобы из питания получать всё необходимое, нужно всё есть килограммами)) И то, не факт, что этого будет достаточно, учитывая, что в еде полно заменителей всего, чего только можно. И при наличии таких факторов, как хронический стресс, которой имеет место практически у всех жителей мегаполисов, плохую экологию и прочие неблагоприятные факторы, возникает дефицит витаминов и микроэлементов.
Ответить
Это фарма вам в уши надула. У вас дефицит мозгов.
Ответить
Это мой жизненный опыт с опорой на мое самочувствие.
Ответить
И какие витамины и добавки вам помогают. (Допускаю, что разные стимуляторы, магний тяжело добирается пищей, Д, а остальное????)
Ответить
Зачем Вам, что помогает мне? У Вас, возможно, совсем другие проблемы и дефициты.
Ответить
Как же человечество выжило не понятно, все надо жрать мешками ежедневно)))
Ответить
Вы бы потрудились подумать, прежде чем писать. Плохая экология и снижение качества продуктов питания в связи с заменой натуральных компонентов на разную химическую х*ню актуальны меньше столетия. Как и запредельный уровень стресса.
Ответить
Вот бы вы удивились, если сейчас тот же хлеб попробовали. Только тот, который а детстве был. Теперь вкус другой, качество и экологичность вообще другая. Раньше путешественники и из ручья могли воды испить и дальше идти. Сейчас такое не прокатит
Ответить
Да плохо жило человечество, исключая может быть последние 100 лет или менее. Высокая смертность, низкая продолжительность жизни, неизлечимые болезни каждая вторая. И это даже несмотря на то, что в среднем люди рождались кратно крепче нынешних (беременности-то не сохраняли). Прорыв в качестве и продолжительности жизни произошел как раз с массовым производством и проникновением той самой фармы.
Ответить
Вы что нищая,что не можете обеспечить питание школьнику,что пичуаете его вредными для почек,печени аптечными витаминами? Всю жизнь для школьников рекомендовали - режим труда и отдыха,прогулки,ранний отбой на сон плюс питание. Ну и интерферон распыляли в школе в ноздри во время или перед вирусными болезнями.Пичкание витаминами давно признано вредным и бесполезным,а некоторыми витаминами можно наесть рак.
Ответить
Облепиха
Anonymous
16.09 15:31
20
Облепиха
Ответить
Я и сын подросток пьем Вит д по 4 капли, чаи хербарус: имбирный для бодрости утром и заряд витаминов( с шиповником) вечером, цинк если есть какие-то симптомы ОРВИ или вокруг многие болеют. Сын ещё пьет два раза в год кудесан с q10 (по здоровью выписали) и витамины для кожи, чтобы поменьше обсыпало.
Ответить
Подскажите, от кудесана есть эффект?
Ответить
Говорит, что есть, сил больше, спать днём меньше хочет. Пьет его по два месяца осенью и весной
Ответить
Есть эффект. Мне его кардиолог для сердца назначала.
Ответить
Как кардиолог может назначить кудесан "для сердца"? Это страшно, ходить к такому кардиологу. Либо вы здоровы, поэтому назначение сделано "на отвали", простите за жаргон.
Ответить
убихинон назначается с ортофосфорной кислотой для улучшения сократительной способности миокарда
Ответить
Чиста гомеопатия, пустышка. "От сердца" не бывает витаминов, лучше ходите пешком и не верьте подобным назначениям.
Ответить
какой мединститут вы закончили?
Ответить
Плюс миллион.
Движение. А в определенном возрасте и с определенными болезнями нормальные лекарства плюс интервенция по необходимости.
Ответить
В топку кудесан, чудес не бывает.
Ответить
Моя пьет Д ( после того как сдали анализ) под постоянным контролем, вит группы В и магний глицинат, остальное ситуативно. С при попытке заболеть. Компот из вишни…
Ответить
Я бы не стала пить омегу, она стимулирует рост и деление клеток. Детям может и ничего
Ответить
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Они стимулируют рост и деление клеток, обеспечивают синтез коллагена, который отвечает за упругость кожи и отсутствие морщин.

Есть исследования, которые показывают, что омега-3 подавляет рост и деление злокачественных клеток. Это происходит за счёт торможения превращения арахидоновой кислоты в простагландины, которые стимулируют рост опухолей.

Также омега-3-кислоты предотвращают активацию онкогенов и «включают» те гены, которые запускают самоустранение раковой клетки.
Ответить
Вот где вы берете эти глупые тексты об омеге?! Докмед никогда ее не назначит, омега бессмысленна в лучшем случае, а в худшем поднимет ЛПНП. Или эти лекции на трехдневных курсах нутрициологов читают?
Ответить
Мне омегу врач назначил для понижения холестрина.

Да, результаты исследований подтверждают, что омега-3 подавляет рост и деление злокачественных клеток.
https://institut-clinic.ru/vliyanii-omega-3-na-organizm/
https://www.budzdorov.ru/about/news/2023/omega-3-protiv-infarkta-i-raka

Например, в исследовании, опубликованном в журнале Cell Metabolism в 2021 году, учёные выявили механизм воздействия омега-3 на рост опухоли. Они кормили мышей пищей с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и наблюдали значительную задержку роста опухоли у животных, получавших такую диету.
https://umedp.ru/news/eksperty_vyyasnili_kak_omega3_zhirnye_kisloty_vliyayut_na_rost_opukholi.html

Омега-3 влияют на деление онкоклеток за счёт влияния на ферменты и белки, отвечающие за внутриклеточный метаболизм. Также омега-3-кислоты предотвращают активацию онкогенов и «включают» те гены, которые запускают апоптоз — самоустранение раковой клетки.
https://www.budzdorov.ru/about/news/2023/omega-3-protiv-infarkta-i-raka
https://nfo.ru/blog/stati-i-publikacii/dlya-chego-polezna-omega-3/

Однако омега-3 не являются единственным или универсальным лекарством для борьбы со злокачественными новообразованиями. Лечение рака включает в себя многофакторный подход — хирургическое вмешательство, химиотерапию, лучевую терапию и другие методы. Омега-3 могут быть использованы как дополнительное средство, но только после консультации со специалистом и проведения всех необходимых исследований.
https://b-apteka.ru/articles/omega-3?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
Ответить
Вы понимаете, что это рекламные статьи? Омега не снижает ЛПНП, не обольщайтесь.
Ответить
Я другой аноним и я не обольщаюсь, а сама убедилась, что после нескольких месяцев приема Омеги, у меня холестерин пришел в норму. Спорить я с вами не буду, у меня есть доказательства в виде моих анализов, а у вас нет.
Ответить
Омега 3 California Gold
Детримакс d3 актив 30 мл раствор масляный флакон
Ответить
Ничего не пить не предлагать?
Ну окромя витамина Д зимой.
Вы правда верите, что магний, хром, цинк, омега и прочие способны помочь Вам и ребенку в борьбе с лицеем?!
Ответить
Конечно, способны
Anonymous
16.09 10:34
40
Конечно, способны
Ответить
Тогда пейте. Вера -великое дело🙃!
Ответить
Спасибо, что согласились ))
Ответить
Чайный гриб... Тьфу, блин, эту, как ее... комбуча!
Ответить
Он страшный такой......
Как будто чей-то мозг плавает 🙈
Ответить
Очень рекомендую
Оворобьелло
16.09 11:18
Очень рекомендую

Ответить
Кто-нибудь знает какая дозировка Омеги 3 12-летнему ребенку? Разные источники говорят разное.
Ответить
Рыба 2-3 разв в день и никакая омега не нужна
Ответить
Так часто может и не нужно рыбу есть, а вот омега точно не поможет.
Ответить
Столовая ложка, или две капсулы в день.
Ответить
Две капсулы какой дозировки? Они все разные даже у Солгара, прикиньте)
Ответить
Про норвежские витамины NFO кто-нибудь что-нибудь может сказать?
Ответить
Норвеги эксперты по Омеге, и вообще витаминам.
Ответить
Спасибо)
Anonymous
17.09 08:56
Спасибо)
Ответить
Омега3 остановилась вот на этой норвежской (Мёллер) https://skandimarket.ru/magazin/product/moller-omega-3-tupla-160-kaps-moller-omega-3-tupla-s-vitaminami-a-d-e, 2-3 капсулы утром

Витамин Д пьем все Вигантол в каплях

Подростку в период напряженной учёбы (в дополнение к правильному режиму отдыха/питания естественно) можно попробовать Гинко-билоба, - мы в тайланде купили вот такой препарат https://moringa-asia.com/tpost/6n07vcaxl1-40-gingko-plus-ginkgo-biloba
Ответить
Витамины Солгар, а витамин д - вигантол, пить по 28 капель 1 раз в неделю. Но если есть в других витаминах, вычесть эту дозу
Ответить
Очень грамотный доктор.

https://www.youtube.com/shorts/fAWDEqDexGc
Ответить
Для усвояимости витамина Д, необходимо его принимать вместе с магнием и цинком. Потому что при недостатке цинка и магния в организма, Д не усваивается, просто будет все бестолку.
Ответить
усвояЕмости
Anonymous
16.09 19:52
усвояЕмости
Ответить
Витамины забыли принять?
Ответить
Что попить?
Как обычно

Просыпаюсь - говорю мажордому
- Жорж, идите за водкой
ииии день начинается

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)