37

Опоясывающий лишай, кто болел

Какой у вас опыт?
Если назначили лечение и все прошло, то это действительно прошло или есть подвохи? Я не знала что это за болезнь, но когда-то кто-то болел в окружении и слышала, что очень плохо поддается лечению.
Как теперь не заболеть заново?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой у вас опыт?
Если назначили лечение и все прошло, то это действительно прошло или есть подвохи? Я не знала что это за болезнь, но когда-то кто-то болел в окружении и слышала, что очень плохо поддается лечению.
Как теперь не заболеть заново?
Anonymous
У меня было пару раз за несколько лет, не знаю отчего, может стресс или падение иммунитета.
Anonymous
Есть прививка от опоясывающего лишая
Anonymous
Болела в детстве ветрянкой.
А через 30 лет на фоне сильного стресса вылез этот лишай. Кожа очень сильно болела, прям реально вокруг тела на уровне под грудью. Ни лифчик надеть, ни футболку, ни лежать - ничего не могла, боль адская была от любого прикосновения к коже. Мазала чем-то обезболивающим, противовирусные какие-то приписывали.
Через неделю прошло.
Anonymous
У моей мамы иммунитет видимо уже совсем никакой, этот опоясывающий лишай за последние пять лет раза три был...
Anonymous
Это же вид герпеса.
Тот же вирус, что ветрянку вызывает.
Раньше писали, что избавиться совсем нельзя.
Толко поддерживать общий иммунитет.
Может изобрели что...
Лет 20 назад накрыло на море. Я и не знала, что это. Думала обгорела или продуло спину. По приезду пошла к врачу - он сказал, ну зато ветрянкой не заболеете ( у меня ветрянки не было в детстве)
Anonymous
Дочь болеет. Первый раз обсыпало в 1.7 года - через год после ветрянки.
Второй раз в 17 лет, в разгар подготовки к ЕГЭ.

Сами до приема врача начали мазать ацикловир, врач назначил еще пить
таблетки ацикловир.

Попалась (не смейтесь) по теме программа Малышевой, я поищу ссылку, про эту гадость, посмотрите, там она и последствия обсуждает.

Самое главное - таблетки пить, это нам и врач сказал, и в передаче об этом говорится

Свекровь тоже недавно болела этим впервые, тяжело
Anonymous
У близкого человека этот лишай был во время онкологии. Вероятно, из-за сниженного иммунитета прицепился
Anonymous
У меня дочка когда заболела ветрянкой - пожилые родители схватили, оба, при чем отец не на туловище, на на руке... кроме волдырей чешущихся никаких симптомов, мазали ацикловиром, прошло ну за неделю наверное...
Так у многих давно переболевших ветрянкой проявляется контакт со свежей ветрянкой.
Я болела примерно в 45 лет. Принимала валтрекс 7 дней по назначению врача. Через полгода курс повторила. Пока 2 года полет нормальный.
Anonymous
Это та же ветрянка. Ею я в детстве не болела, а вот опоясывающий лишай на лице (!) отхватила в 17 лет. Лежала в больнице, первые двое суток не помню, очень было плохо мне. Потом все прошло, дней за 10. Шрамов не осталось.
Anonymous
Муж в прошлом году в октябре съездил в Крым. Приехал домой и смена климата спровоцировала этот лишай, т.е.ветрянку.В 63 года. В детстве не болел. Болел очень тяжело, неделю пластом лежал. На больничном три недели. Очень большая площадь поражения сыпью была. "по поясу".Навыписывали дорогие мази и таблетки. А можно было и стандартными аналогами лечиться. Зеленкой в том числе.Ацикловиром. Последствия остаются. Нет-нет да и появятся эти болячки где-нибудь.
Anonymous
Я заболела ветрянкой в 29 лет. И при медл=осмотре на работе врач саросила:
- Хорошо болели?
- Плохо, 39,4, вся в волдырях.
- Так это ХОРОШО. Не будет опоясывающего лишая.
у мужа разово было в 53. 2 участка на боку. мелкие волдырики. попил таблетки и мазал мазью. прошло за месяц примерно. след оставался долго еще-с год точно. пока больше не появлялся (прошло 3 года)
Anonymous
У меня был во время беременности. Вокруг груди. Очень больно. Реально помогала зеленка и ацикловир. Помню, что когда снимаешь подсохшую болячку видно, что внутрь кожи входил шип
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения