Школа
37

Опоясывающий лишай, кто болел

Какой у вас опыт?
Если назначили лечение и все прошло, то это действительно прошло или есть подвохи? Я не знала что это за болезнь, но когда-то кто-то болел в окружении и слышала, что очень плохо поддается лечению.
Как теперь не заболеть заново?

Свернуть
Ответить
Если есть прививка от ветрянки, то она защитит от лишая.
Ответить
Дочь болела в 1.5 года, сейчас ей 19, болезнь больше не повторялась.
Ответить
в каком возрасте она болела ветрянкой тогда, если в 1,5 опоясывающим лишаем?
Ответить
Моя в 7 мес болела ветрянкой, опоясывающий герпес вылез в 1 г. 7 мес.
Ответить
Просто лишай есть опыт у сына, цеплял раза три, лечение, но у борцов хто где-то даже и норма, причем вместе с братом на одном ковре с одними и теми же соперниками, и у одного никогда, у второго ... иммунитет слабый
Ответить
Опоясывающий лишай - это рецидив вируса опоясывающего герпеса (герпес зостер) или ветрянки. Когда человек впервые заражается этим вирусом, то он заболевает, и эта болезнь называется ветрянка. Человек выздоравливает, но вирус из организма не уходит, он продолжает персистировать в ганглиях спинного мозга. Откуда может выйти и размножиться при иммуносупрессии.
Поэтому полное выздоровление "полностью прошло" невозможно. Берегите иммунитет и помните, что при сильном падении иммунитета вы лишай обратно получите.
И прививайте детей от ветрянки. Она не так безобидна, как кажется.
Ответить
У меня было пару раз за несколько лет, не знаю отчего, может стресс или падение иммунитета.
Ответить
Есть прививка от опоясывающего лишая
Ответить
Ну наверное не для всех? Я слышала что те кто болел ветрянкой, вирус этот сохраняется (дремлет) в организме, и может потом выстрелить лишаем. Прививка наверное тем кто не болел ветрянкой поможет.
Ответить
Прививка именно для тех, кто болел ветрянкой, а также для тех, у кого уже был опоясывающий лишай
Ответить
2 разных разновидности вируса герпеса- герпес симплекс и герпес зостер. Зостер часто бывает у стариков
Ответить
Болела в детстве ветрянкой.
А через 30 лет на фоне сильного стресса вылез этот лишай. Кожа очень сильно болела, прям реально вокруг тела на уровне под грудью. Ни лифчик надеть, ни футболку, ни лежать - ничего не могла, боль адская была от любого прикосновения к коже. Мазала чем-то обезболивающим, противовирусные какие-то приписывали.
Через неделю прошло.
Ответить
У моей мамы иммунитет видимо уже совсем никакой, этот опоясывающий лишай за последние пять лет раза три был...
Ответить
Это же вид герпеса. Тот же вирус, чт...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
17.09 21:19
Это же вид герпеса.
Тот же вирус, что ветрянку вызывает.
Раньше писали, что избавиться совсем нельзя.
Толко поддерживать общий иммунитет.
Может изобрели что...
Ответить
Погуглила и прочитала, что прививки сейчас есть, вторичная профилактика. Но в жизни не сталкивалась.
Ответить
А как вакцина называется? Интересно как это работает. Иммунитет-то собственный по идее уже есть у пациента после первого эпизода с ветрянкой. Которая на фоне снижения иммунитета как лишай просыпается потом.
Ответить
Погуглите. Разные вакцины есть, как я поняла. Но в жизни не знаю никого, кто бы с ними сталкивался.
Ответить
Лет 20 назад накрыло на море. Я и не знала, что это. Думала обгорела или продуло спину. По приезду пошла к врачу - он сказал, ну зато ветрянкой не заболеете ( у меня ветрянки не было в детстве)
Ответить
Насколько я помню , врач нам сказала, что от болеющего этим герпесом человека, неболевший ветрянкой может заразиться и заболеть именно ветрянкой.
Ответить
Доктор не прав )) Как только у дочери сошли болячки от опоясывающего герпеса, пришла стандартная ветрянка, но совсем в лайт режиме, без температуры и с небольшими высыпаниями.
Ответить
Дочь болеет. Первый раз обсыпало в 1.7 года - через год после ветрянки.
Второй раз в 17 лет, в разгар подготовки к ЕГЭ.

Сами до приема врача начали мазать ацикловир, врач назначил еще пить
таблетки ацикловир.

Попалась (не смейтесь) по теме программа Малышевой, я поищу ссылку, про эту гадость, посмотрите, там она и последствия обсуждает.

Самое главное - таблетки пить, это нам и врач сказал, и в передаче об этом говорится

Свекровь тоже недавно болела этим впервые, тяжело
Ответить
У близкого человека этот лишай был во время онкологии. Вероятно, из-за сниженного иммунитета прицепился
Ответить
У меня дочка когда заболела ветрянкой - пожилые родители схватили, оба, при чем отец не на туловище, на на руке... кроме волдырей чешущихся никаких симптомов, мазали ацикловиром, прошло ну за неделю наверное...
Так у многих давно переболевших ветрянкой проявляется контакт со свежей ветрянкой.
Ответить
Я болела примерно в 45 лет. Принимала валтрекс 7 дней по назначению врача. Через полгода курс повторила. Пока 2 года полет нормальный.
Ответить
Это та же ветрянка. Ею я в детстве не болела, а вот опоясывающий лишай на лице (!) отхватила в 17 лет. Лежала в больнице, первые двое суток не помню, очень было плохо мне. Потом все прошло, дней за 10. Шрамов не осталось.
Ответить
Муж в прошлом году в октябре съездил в Крым. Приехал домой и смена климата спровоцировала этот лишай, т.е.ветрянку.В 63 года. В детстве не болел. Болел очень тяжело, неделю пластом лежал. На больничном три недели. Очень большая площадь поражения сыпью была. "по поясу".Навыписывали дорогие мази и таблетки. А можно было и стандартными аналогами лечиться. Зеленкой в том числе.Ацикловиром. Последствия остаются. Нет-нет да и появятся эти болячки где-нибудь.
Ответить
Нельзя заболеть опоясывающим лишаем, если не болел и не прививался о ветрянки
Ответить
Я заболела ветрянкой в 29 лет. И при медл=осмотре на работе врач саросила:
- Хорошо болели?
- Плохо, 39,4, вся в волдырях.
- Так это ХОРОШО. Не будет опоясывающего лишая.
Ответить
Не факт. Выше правильно расписали схему - вирус остается в организме, а при ослаблении иммунитета может выдать опоясывающий лишай. Только прививаться.
Ответить
Вам, конечно, виднее, чем врачу.
Ответить
Погуглите хотя бы.
Anonymous
18.09 15:21
Погуглите хотя бы.
Ответить
А я соглашусь с оппонентом . врачи иной раз совсе не хотят или не могут отступить и подумать в сторону.
Вчера на эту тему читала, например, врачи пишут, что рецидивов ОЛ не бывает🤦
Ответить
Я болела в 14-15 лет, тяжело, болячки были везде и ужасно чесались. Лишай был несколько лет назад.
Ответить
у мужа разово было в 53. 2 участка на боку. мелкие волдырики. попил таблетки и мазал мазью. прошло за месяц примерно. след оставался долго еще-с год точно. пока больше не появлялся (прошло 3 года)
Ответить
У меня был во время беременности. Вокруг груди. Очень больно. Реально помогала зеленка и ацикловир. Помню, что когда снимаешь подсохшую болячку видно, что внутрь кожи входил шип
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)