43
Нос: перегородка
Добрый день! Пожалуйста, пусть повисит здесь некоторое время. Имеем искривленный незначительно визуально нос, из которого в прохладное и холодное время года все время течет жидкость, на улице приходится всегда ходить с платками, потом натирается и болит. Можно ли заподозрить искривление носовой перегородки и помогает ли операция?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Пожалуйста, пусть повисит здесь некоторое время. Имеем искривленный незначительно визуально нос, из которого в прохладное и холодное время года все время течет жидкость, на улице приходится всегда ходить с платками, потом натирается и болит. Можно ли заподозрить искривление носовой перегородки и помогает ли операция?
Anonymous
тоже искривленная была
тоже текло
исправила перегородку, дышать стало реально легче, но течет все так же... постоянно с платками
где-то читала, что с возрастом слизистые уже перестроились и операция не поможет (делала 30+ лет)
если бы в подростковом возрасте делала, может быть результат был другим
тоже текло
исправила перегородку, дышать стало реально легче, но течет все так же... постоянно с платками
где-то читала, что с возрастом слизистые уже перестроились и операция не поможет (делала 30+ лет)
если бы в подростковом возрасте делала, может быть результат был другим
Anonymous
Предполагаю, что это вазомоторный ринит, и непосредственный раздражитель - резкие перепады температур и сухой воздух в помещениях. Вероятнее всего, и в другое время года вы имеете симптомы, но они значительно слабее, так как уходят непосредственные раздражители. К сожалению, климат ужасный у нас и крайне неблагоприятный для слизистых.
Если нос искривлен даже визуально, то это значительное искривление. Идите к лору, делайте КТ, чтобы точно оценить ситуацию. При искривлении тот воздух, что вы вдыхаете, образует неправильные турбулентные потоки в носу, и это вызывает неадекватную реакцию сосудов. Так мне моя оперирующая лор объясняла. Поэтому первое требование для лечения вазомоторного ринита - идеальная анатомия носа.
Крайне важно оперироваться у очень хорошего врача, который не разорвет вам слизистые в клочья, когда будет ломать и выравнивать хрящ. Потому что на месте разрывов (особенно если их небрежно зашили) могут сформироваться участки оголения хряща, а затем произойдет его перфорация. Закрыть перфорации очень сложно.
Однако, если у вас значительно искривлен нос, то в месте такого искривления перфорация может сформироваться самостоятельно, так как поток воздуха бьет в эту точку, слизистая в этом месте сохнет (плюсом сюда добавится сухой воздух в отопительный период), формируется корочка, при отсмаркивании (и особенно ковырянии) слизистая будет травмироваться, и может тоже возникнуть оголение хряща. Так что тут палка о двух концах, и риски есть и в случае операции, и в случае отказа от нее.
Если нос искривлен даже визуально, то это значительное искривление. Идите к лору, делайте КТ, чтобы точно оценить ситуацию. При искривлении тот воздух, что вы вдыхаете, образует неправильные турбулентные потоки в носу, и это вызывает неадекватную реакцию сосудов. Так мне моя оперирующая лор объясняла. Поэтому первое требование для лечения вазомоторного ринита - идеальная анатомия носа.
Крайне важно оперироваться у очень хорошего врача, который не разорвет вам слизистые в клочья, когда будет ломать и выравнивать хрящ. Потому что на месте разрывов (особенно если их небрежно зашили) могут сформироваться участки оголения хряща, а затем произойдет его перфорация. Закрыть перфорации очень сложно.
Однако, если у вас значительно искривлен нос, то в месте такого искривления перфорация может сформироваться самостоятельно, так как поток воздуха бьет в эту точку, слизистая в этом месте сохнет (плюсом сюда добавится сухой воздух в отопительный период), формируется корочка, при отсмаркивании (и особенно ковырянии) слизистая будет травмироваться, и может тоже возникнуть оголение хряща. Так что тут палка о двух концах, и риски есть и в случае операции, и в случае отказа от нее.
У моего мужа нос сломан и это видно визуально (не сильно, но искривление есть). ни насморка, ни гайморита, ничего такого нет, но есть небольшие проблемы с дыханием лежа. Отсюда делаю вывод, что насморк и гайморит от другого у Автора.
Почти у всех кривая перегородка. Если кроме жидкости не мешает, то не трогать. Кстати, жидкости может быть ещё больше. Говорю вам как человек с двумя рино. Теперь в каждом кармане куча салфеток
Anonymous
У меня искривлена перегородка, лор все время об этом говорит. Но у меня ничего не течет без причины, но по сути я дышу только правой ноздрей, левая почти не работает)). Часто перехожу на дыхание ртом, что меня напрягает, потому что выглядит со стороны не очень....
Задумываюсь, надо ли делать операцию...
Задумываюсь, надо ли делать операцию...
Anonymous
Мне делали операцию, примерно в 2001 году. Без общего наркоза. Не помогло. Все врачи, которые заглядывали потом в нос говорили, что у меня искривленная перегородка.
Anonymous
У меня идеальная перегородка, но зимой из носа всегда течёт. Это аллергия на холод.
Anonymous
Никогда не говорили, что перегородка кривая. Вообще насморки мне не свойственны. Но в холодное время да из носа течет... Терпеть не могу зиму) Она видимо меня тоже)
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения