32
Начинаю отменять
Медицина и здоровье
30.09.25 19:27

Отмена антидепрессантов, как справились?

Как выражаются иногда "слезть", но я с такой формулировкой (подсесть,слезть) не согласна, потому как не будешь же говорить "подсел" на инсулин диабетикам, или на диализ людям с проблемами с почками, на гормоны - с щитовидной.
Врач дал добро, сама ощущала, что уже могу отменять принимать препарат. Расписал схему снижения дозировки. И вот после недели приема самой маленькой - начались приключения со сном:-(. Собственно с этого и начался прием антидепрессантов 2 года назад.
Вот теперь в задумчивости, то ли не геройствовать и остаться на препарате до лучших времен, то ли экспериментировать и терпеть, как пойдет дальше. Осложняется все дело тем, что после нескольких ночей с плохим сном мне сильно плохо, то есть очень чувствительна к недосыпу. Два года назад казалось, что с ума сойду уже через 2 недели, как под пытками ощущалось:-(.
Поделитесь своими историями или близких.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как выражаются иногда "слезть", но я с такой формулировкой (подсесть,слезть) не согласна, потому как не будешь же говорить "подсел" на инсулин диабетикам, или на диализ людям с проблемами с почками, на гормоны - с щитовидной.
Врач дал добро, сама ощущала, что уже могу отменять принимать препарат. Расписал схему снижения дозировки. И вот после недели приема самой маленькой - начались приключения со сном:-(. Собственно с этого и начался прием антидепрессантов 2 года назад.
Вот теперь в задумчивости, то ли не геройствовать и остаться на препарате до лучших времен, то ли экспериментировать и терпеть, как пойдет дальше. Осложняется все дело тем, что после нескольких ночей с плохим сном мне сильно плохо, то есть очень чувствительна к недосыпу. Два года назад казалось, что с ума сойду уже через 2 недели, как под пытками ощущалось:-(.
Поделитесь своими историями или близких.
Начинаю отменять
Я месяц слезала с эцситалопрама, недели три был дискомфорт, потом все прошло. Пила магний в тот момент когда уменьшала дозу. Со сном не было проблемы, работы с 6 утра плюс спорт, побеждают все проблемы со сном уходят.
Anonymous
Рада, что перетерпела. Сон восстановился буквально на следующую ночь. Теперь вот 2 дня как без таблетки, сон ок, но днем шарашит конечно, полупьяная:-(. но хоть не тошнит и не мутит, как было когда пропустишь прием таблетки.
интересно, на сколько теперь это состояние, учитывая то, что последние 2 недели это была 1\2 минимальной дозировки
автор
Чего-то так мало примеров отмены, никто еще не отменял?
Мне интересно, сколько будет это состояние пьяности или как с сильного похмелья.
К счастью, других нет симптомов отмены, о которых пишут, а то там ужас-ужас.
А психотерапия у вас есть? АД помогают справиться с органическими симптомами, пихотерапия - с когнитивными
КПТшница
четвертый день без АД, спросонья казалось что уже все в норме. но после завтрака опять шарахает по голове.
подруга медик посоветовала глицин хоть попоить, для улучшения мозгового кровообращения.
вообще бесит, что прописать ад психиатры горазды, а нормально схему их сокращения и применения прикрывающими препаратами фиг там был!
еще и давление явно низкое, итак гипотоник, а тут надо зайти замерить в клинику, мне кажется с ним тоже не ок.
НО! спасибо что кроме этих побочек нет других!!!
Купите тонометр, они стоят копейки, дома вещь полезная
Anonymous
Пыталась отменить антидепрессанты, ничего не вышло, совсем пропал сон, помучилась и опять стала принимать.
Anonymous
За 9 мес приема эсцитолрпрам так достал, видеть его не могла уже. Отменила одним днем. Такой был психологический настрой, что ничего не заметила вообще. Была рада ,что слезла
Anonymous
Уменьшение дозы растянула на 2 месяца. Потом полгода было так себе - проблемы со сном, с жкт. Через полгода наладилось все и стало так же хорошо, как было с ад
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения