Отмена антидепрессантов, как справились?
Как выражаются иногда "слезть", но я с такой формулировкой (подсесть,слезть) не согласна, потому как не будешь же говорить "подсел" на инсулин диабетикам, или на диализ людям с проблемами с почками, на гормоны - с щитовидной.
Врач дал добро, сама ощущала, что уже могу отменять принимать препарат. Расписал схему снижения дозировки. И вот после недели приема самой маленькой - начались приключения со сном:-(. Собственно с этого и начался прием антидепрессантов 2 года назад.
Вот теперь в задумчивости, то ли не геройствовать и остаться на препарате до лучших времен, то ли экспериментировать и терпеть, как пойдет дальше. Осложняется все дело тем, что после нескольких ночей с плохим сном мне сильно плохо, то есть очень чувствительна к недосыпу. Два года назад казалось, что с ума сойду уже через 2 недели, как под пытками ощущалось:-(.
Поделитесь своими историями или близких.
врачу-то скажу, ну и он скажет ну пейте дальше. а где гарантия что и дальше не повторится такое же со сном. может надо все-таки какое-то время перетерпеть.
главное вот симптомов отмены давно уже нет, были когда с большой дозировки на поменьше переходила. а вот сон стал опять такой как ДО приема антидепрессантов 2 года назад.
я еще подозреваю и гормональные перестройки:-(
Так пейте пока раз врач не против, зачем себя мучить?
раньше более плавно падало и помогали упражнения.
ну и вообще, если чувствуешь себя уже более спокойно (спасибо психоанализу и моему аналитику), то что дальше то на фарму тратиться? есть более интересные вещи чем заняться в жизни:-)!
короче, не зря рискнула вроде:-).
Когда снижала дозировку, живот кстати тоже побаливать начал, но сейчас ттт уже все ок последние пару недель
у меня именно резко ухудшилось, и именно по той схеме, которое при антидепрессантах указана.
до этого снижалось, но плавно.
Вы - здоровый человек, если можете это называть побочками. Абсолютно здоровый.
мне на 2 недели 1\2 дозировки прописали и на 2 недели 1\4.
со сном не было проблемы наверное от того, что и до приема антидепрессантов не было с ним проблем.
у меня то как раз это ключевое, почему их пришлось пить. повышенная тревожность и оттого нарушен сон.
магний как пила так и пью, это естественно для моего возраста 45+
витамин Д аналогично
интересно, на сколько теперь это состояние, учитывая то, что последние 2 недели это была 1\2 минимальной дозировки
Мне интересно, сколько будет это состояние пьяности или как с сильного похмелья.
К счастью, других нет симптомов отмены, о которых пишут, а то там ужас-ужас.
я последний год на психоанализе - это очень круто!
раньше только когнитивной занималась и был еще так называемый Локмановский психоанализ, но это тоже раз в неделю. для более-менее результатов или поддерки ок. но для глубинной работы - недостаточно.
подруга медик посоветовала глицин хоть попоить, для улучшения мозгового кровообращения.
вообще бесит, что прописать ад психиатры горазды, а нормально схему их сокращения и применения прикрывающими препаратами фиг там был!
еще и давление явно низкое, итак гипотоник, а тут надо зайти замерить в клинику, мне кажется с ним тоже не ок.
НО! спасибо что кроме этих побочек нет других!!!
Хотела вернуть ясность ума, быструю реакцию. Мне не понравилась заторможенность.
А что вас удивляет? Хотя кто то годами сидит на этой гадости и нормально. Зато на детей не орет. Ну каждому свое