49
Липидограмма, узи шеи
Добрый день, недавно по омс сдала липидограмму, повышен общий холестерин- 5,46 и плохой холестерин- 3,52. Терапевтка, когда давала направление на анализ, сказала, что на узи шеи даст направление только если результат анализов будет повышен. Вот вроде повышение есть, но незначительное, как бы получить направление, чтобы платно не тратиться? Вообще у меня наследственность очень плохая, поэтому хочу сделать. Или при таком уровне холестерина еще не может быть бляшек? Врачу на доверяю, аул.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, недавно по омс сдала липидограмму, повышен общий холестерин- 5,46 и плохой холестерин- 3,52. Терапевтка, когда давала направление на анализ, сказала, что на узи шеи даст направление только если результат анализов будет повышен. Вот вроде повышение есть, но незначительное, как бы получить направление, чтобы платно не тратиться? Вообще у меня наследственность очень плохая, поэтому хочу сделать. Или при таком уровне холестерина еще не может быть бляшек? Врачу на доверяю, аул.
Anonymous
Автор, советую сделать обязательно. Нормальные анализы вовсе не означают, что бляшек нет. В этом году у близкой знакомой отцу 72 лет тоже не давали направление на УЗИ брахеоцефальных сосудов на основании того, что анализ в норме плюс статины принимает. Он вообще живчиком и красавчиком в своем возрасте выглядел.А потом он на работе потерял сознание, вызвали скорую, отвезли в 1-ю Градскую в реанимацию. Думали, инфаркт. Но его , к счастью, не было. Потом выяснилось, что сосуды и сердца, и шеи забиты бляшками
более чем на 50%! В результате всего летом делали аорто-коронарное шунтирование( а это операция на открытом сердце ). Через 3-4 месяца планируют операцию на сосудах шеи. У меня тоже наследственность от родителей неважная, оба ушли после инсультов. Я делаю УЗИ брахеоцефальн.сосудов каждый год. Ну и анализы сдаю, естессно.
более чем на 50%! В результате всего летом делали аорто-коронарное шунтирование( а это операция на открытом сердце ). Через 3-4 месяца планируют операцию на сосудах шеи. У меня тоже наследственность от родителей неважная, оба ушли после инсультов. Я делаю УЗИ брахеоцефальн.сосудов каждый год. Ну и анализы сдаю, естессно.
Автор, у меня примерно такие же анализы, как у вас. Назначили узи сосудов шеи, брюшной полости, почек и ног. Но это все по ДМС было. Одну шею нет смысла делать, надо смотреть все крупные артерии на предмет бляшек
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения