49
Липидограмма, узи шеи
Добрый день, недавно по омс сдала липидограмму, повышен общий холестерин- 5,46 и плохой холестерин- 3,52. Терапевтка, когда давала направление на анализ, сказала, что на узи шеи даст направление только если результат анализов будет повышен. Вот вроде повышение есть, но незначительное, как бы получить направление, чтобы платно не тратиться? Вообще у меня наследственность очень плохая, поэтому хочу сделать. Или при таком уровне холестерина еще не может быть бляшек? Врачу на доверяю, аул.
Свернуть
Ответить
Оно стоит пару тысяч или меньше 🤦♀️ И 5 минут времени. Я летом делала, если что. Если вам это важно, конечно, а не просто поболтать.
Ответить
Я хотела бы сэкономить пару тысяч, вот и пытаюсь понять положено мне бесплатно или нет. Если не положено, пойду платно
Ответить
Сэкономьте на чем-то другом 🤦♀️ в валдберис пару раз не сходив
Ответить
Не, это не по мне))) уже записалась к терапевту, пойду выпрашивать направление
Ответить
У нас 6 т стоит
Ответить
А вы где хотите, чтоб вам бляшки поискали? Они вообще везде могут быть. И те, что на сонных артериях, они не всегда из-за повышенного холестерина, есть и другие причины.
Ответить
Какие еще причины, кроме холестерина, для бляшек на сонной артерии? У меня нашли (( еще не ходила на консультацию после узи, сижу расстроенная
Ответить
Ультразвуковое исследование сосудов шеи- обследование кровотока, вен и сосудов в шее обязаны делать по ОМС, если (ЛПНП-бета) > 3.40.
Минздрав, у них приказ
Минздрав, у них приказ
Ответить
может если больше 3.4 ?
Ответить
10
Да, если больше конечно. Исправила опечатку
Ответить
.
Ответить
не знаю, какой там у них приказ, мне не дали направление, Просто тупо выписали статины
Ответить
пусть требует. У неё норма превышена.
Ответить
Бесплатно ей напишут, что по узи ничего не видно и норма. Делают так сейчас
Ответить
Не напишут. Все анализы сразу падают в базу в личном кибинете.
Все врачи это видят в базе.

Все врачи это видят в базе.

Ответить
При чем здесь это?
Ответить
При том!
Что никто не будет ничего приписывать.
Что никто не будет ничего приписывать.
Ответить
Еще как будут, два анализа, сданные в один день (по ОМС и в платном медцентре) разительно отличались, как и кардиограмма.
Ответить
20
В платном завышенные, чтобы сделать платно остальные исследования?
Ответить
Нет, с этими результатами и перепроверкой их второй раз по ОМС, теперь наблюдаюсь в обычной поликлинике. А до этого на все жалобы только отмахивались, анализы и кардиограмма якобы в норме.
Ответить
Вот и на меня посмотрели вчера, как на "нечаянную радость", когда я из профильного федерального центра принесла результаты, снимки и обследования.
Ответить
Пипец. Зачем посторонним людям давать допуск к своим анализам??? Зачем терапевту видеть то, что должны видеть только вы и ваш гинеколог или эндокринолог?
Ответить
Так-то у врача любой специализации должна быть полная картина проблем или их отсутствия в организме человека. Поэтому доступ как раз правилен.
Ответить
Это где так делают?
Делала узи щитовидки и желчного : 1)в прошлом году в Семашко платно 2) в этом году по ОМС.
Все камни и опухоли на месте.
Делала узи щитовидки и желчного : 1)в прошлом году в Семашко платно 2) в этом году по ОМС.
Все камни и опухоли на месте.
Ответить
Так обычно, если есть уже запись про камни и опухоли, то другие УЗИсты это просто повторяют. Как вы думаете, зачем они опрос перед УЗИ делают, что да как на прошлом УЗИ было? А теперь ещё и есть общая база омс и платных клиник.
Ответить
Опрос делают для того, чтобы внимательней смотреть. Аппараты узи разные, кстати, и "видят" по-разному, один лучше, другой хуже, опыт и навыки врача тоже имеют значение.
Ответить
Вот именно. Это значит, что не опытный просто напишет то, что было.
Ответить
Не факт. Они же снимки к узи прилагают обычно.
Ответить
30
Именно так, лучше всего динамику у одного врача проводить
Ответить
Как сказал мне мой гинеколог (в прошлом сам хороший узист, между прочим), отправляя на перепроверку результатов и предупреждая, чтобы не озвучивала картину предыдущего УЗИ: "Если я буду знать, что мне нужно что-то найти - я вам в этом театре теней найду гарантированно"
Ответить
у меня не было записей))) направление открыла терапевт по омс. а до этого я все делала платно.
и размеры, и локализация, все совпало.
и размеры, и локализация, все совпало.
Ответить
а если у автора другая, почему ей должны написать так, как написали вам?
Ответить
Я бы все равно не доверяла нашим поликлиникам. Исключения есть, но их мало.
Ответить
мне терапевт сказала по омс этого не дождаться, при том что у меня несколько лет повышен, 6.5-7.5
делаю платно. и не только шеи, но ног, брюшной артерии. делаю платно.
делаю платно. и не только шеи, но ног, брюшной артерии. делаю платно.
Ответить
Маме дают направление на такое узи, делают. Правда не как рекомендовано , раз в 6 мес, а раз в год (бляшки присущи есть)
Ответить
Автор, советую сделать обязательно. Нормальные анализы вовсе не означают, что бляшек нет. В этом году у близкой знакомой отцу 72 лет тоже не давали направление на УЗИ брахеоцефальных сосудов на основании того, что анализ в норме плюс статины принимает. Он вообще живчиком и красавчиком в своем возрасте выглядел.А потом он на работе потерял сознание, вызвали скорую, отвезли в 1-ю Градскую в реанимацию. Думали, инфаркт. Но его , к счастью, не было. Потом выяснилось, что сосуды и сердца, и шеи забиты бляшками
более чем на 50%! В результате всего летом делали аорто-коронарное шунтирование( а это операция на открытом сердце ). Через 3-4 месяца планируют операцию на сосудах шеи. У меня тоже наследственность от родителей неважная, оба ушли после инсультов. Я делаю УЗИ брахеоцефальн.сосудов каждый год. Ну и анализы сдаю, естессно.
более чем на 50%! В результате всего летом делали аорто-коронарное шунтирование( а это операция на открытом сердце ). Через 3-4 месяца планируют операцию на сосудах шеи. У меня тоже наследственность от родителей неважная, оба ушли после инсультов. Я делаю УЗИ брахеоцефальн.сосудов каждый год. Ну и анализы сдаю, естессно.
Ответить
Автор, у меня примерно такие же анализы, как у вас. Назначили узи сосудов шеи, брюшной полости, почек и ног. Но это все по ДМС было. Одну шею нет смысла делать, надо смотреть все крупные артерии на предмет бляшек
Ответить
40
А у меня все наоборот, сначала УЗИ шеи, где бляшка обнаружена. Потом кровь на холестерин и липиды. Статины пить начала. УЗИ чего еще сделать? Врач не назначила больше никаких. Только кровь пересдать через 3 месяца.
Ответить
А у вас по омс?
Ответить
По ДМС
Ответить
Эхокардиографию сделала бы . Чтобы посмотреть нет ли бляшек в сосудах, ведущих к сердцу.
Ответить
По ОМС назначили МСКТ коронарного кальция?
Ответить
при чем тут ОМС? я для ОМС вполне здорова. пока у меня нет инсульта и инфаркта я даже не могу проконсультироваться у кардиолога. не то, что назначать что-то
Ответить
Вот читаю и удивляюсь как у всех по-разному… мама проходила все необходимые обследования перед удалением желчного, ЭКГ с отклонениями оказалась: обследовали все по-максимуму, в кардиологическом отделение больницы. Сделали все, включая коронографию, КТ грудной клетки, всевозможные анализы. На постоянном учете у кардиолога теперь, получает лекарства (форсига и юперио, т е недешевые), при этом инфарктов и тп, слава Богу, не было. Правда, вот сейчас показатели улучшились, к счастью! Так что может и срежут лекарства
Ответить
я не знаю, что там в больнице, но знаю, что амбулаторно обследоваться нереально. у нас лечит терапевт, который говорит "ну вы там себе как-нибудь сами подберите какие вам лекарства подходят".
Ответить