30
Несколько сразу
Такой у меня вопрос.
Возможно ли при операции на одну проблему с наркозом, договориться с врачом, чтобы убрать другую проблему.. скажем так, рядом )
Так вообще делают?
Ну, например, при удалении миомы, например, чикнуть небольшой геморрой, или трубы еще перевязать заодно.
Очень не хочу много наркозов делать, я от них тупею ((
И ещё вопрос, кто делал удаление миомы через поликлинику, по омс.
Анализы, исследования все, перед операцией, делать нужно самим или кладут и в больнице делают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТакой у меня вопрос.
Возможно ли при операции на одну проблему с наркозом, договориться с врачом, чтобы убрать другую проблему.. скажем так, рядом )
Так вообще делают?
Ну, например, при удалении миомы, например, чикнуть небольшой геморрой, или трубы еще перевязать заодно.
Анализы, исследования все, перед операцией, делать нужно самим или кладут и в больнице делают?
Так вообще делают?
Автор
Делают. Мне при удалении желчного предлагали бариатрию "2 в 1"
При кесаревом "по дороге" удалили миому.
При кесаревом "по дороге" удалили миому.
Геморрой это наврядли, а перевязку труб запросто.
Миома и трубы - это один врач-хирург и одно восстановление, сделать такое реально (но надо разговаривать с врачом заранее, конечно - каковы там правила по ОМС).
А вот миома и геморрой - разные врачи по специализации, сочетанные операции, разные восстановления (оно вам надо?).
В общем все уже сложнее, и второй вариант по ОМС вряд ли реален просто по желанию.
Анализы до больницы сдаются.
А вот миома и геморрой - разные врачи по специализации, сочетанные операции, разные восстановления (оно вам надо?).
В общем все уже сложнее, и второй вариант по ОМС вряд ли реален просто по желанию.
Анализы до больницы сдаются.
Anonymous
Если обе проблемы в компетенции одного специалиста, то можно.
Например, септопластика плюс тонзилэктомия. Выполняет лор-врач.
А если у вас из разных опер, то как вы это представляете?
Например, септопластика плюс тонзилэктомия. Выполняет лор-врач.
А если у вас из разных опер, то как вы это представляете?
Прежде чем госпитализироваться, вы должны сделать определенный набор анализов и обследований, в поликлинике дадут направления. Если по ОМС, то по идее все должно быть бесплатно, хотя возможны варианты, если что-то в поликлинике не делают. Без них вас не положат. В больнице, если понадобится еще что-то, сами возьмут
Anonymous
я такое только в кино видела. так бы хорошо, если что-то одно сделают как надо, а не как получится.
Я так и сделала, миома + стерилизация.
Anonymous
Делают. Например при бариатрии часто удаляют желчный(кому необходимо, конечно)
мне при удалении желчного вырезали пупочную грыжу, даже не поставив меня в известность (я вообще не подозревала, что она у меня есть)... я когда очнулась - спросила, почему дырки в животе не 2, а 4, только тогда и узнала, что заодно отчекрыжили, "чтоб 2 раза не вставать" :)
Блин, стареет Ева. Зашла посмотреть - думала, про мужиков. А тут про операции.
Автор, в любом случае - здоровья вам! Пусть все пройдет хорошо.
Автор, в любом случае - здоровья вам! Пусть все пройдет хорошо.
Anonymous
Удаляла полип в матке. Планово, платно, в семейном докторе То есть с врачом заранее обговаривала. Она же мне говорит, что надо бы сделать пластику стенок влагалища, блин ,не помню как это точно называется, опущение там какое-т, я спрашиваю, можно ли разом - неееет, нельзя ((( после второй операции по удалению полипа я явно почувствовала снижение памяти, так что лишний раз не хочу наркоз делать. И кстати, жуткая одышка пще появилась, но она прошла за недельку.
Anonymous
Да. Попутно удалили желчный и гигантскую папилому.
Ну вот по случаю матка- гемор вряд-ли. А типа подрезать пазухи , выпрямить перегородку носа и удалить заодно миндалины думаю да
Anonymous
Я вот про мужиков подумала, а тут чикнуть геморрой)))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения