Школа
30

Несколько сразу

Такой у меня вопрос.
Возможно ли при операции на одну проблему с наркозом, договориться с врачом, чтобы убрать другую проблему.. скажем так, рядом )
Так вообще делают?
Ну, например, при удалении миомы, например, чикнуть небольшой геморрой, или трубы еще перевязать заодно.
Очень не хочу много наркозов делать, я от них тупею ((
И ещё вопрос, кто делал удаление миомы через поликлинику, по омс.
Анализы, исследования все, перед операцией, делать нужно самим или кладут и в больнице делают?

Свернуть
Ответить
Бывают сочетанные операции. Это с врачами нужно обсуждать.
Ответить
Можно.
Anonymous
4.10 15:03
Можно.
Ответить
В некоторых случаях. Маме удаляли желчный и попутно какую-то сетку в брюшную полость вставили (диастаз?)
Ответить
По-моему, так если и делают, то только по инициативе врачей, а не по просьбе пациентов. Гинекология и геморрой это разные хирурги. И есть ограничения на раневую поверхность и т п.
Я просила врача в больнице, чтобы пока моя бабушка у них лежит в сердечно сосудистом, чтобы ей сделали узи по гинекологии. Потому что мне крайне сложно ее куда-то дотащить из дома. И я готова была все оплатить. Врач отказал, сославшись на правила - бабушка госпитализирована по СС линии и нет оснований для гинекологического узи.
Ответить
а мою наоборот увезли с сердем, а сделали гастру....
Ответить
Возможно. Мне удаляли полип цервикального канала по дмс, заодно договорилась с хирургом о лабиопластике. Оплатила в кассе стоимость пластики при выписке из больницы (сущие копейки по сравнению с клиникой пластической хирургии, примерно в 12 раз дешевле). Анализы+седация+госпитализация на сутки в палату входили в удаление полипа по дмс.
Ответить
В больницу, планово, кладут только уже с готовыми анализами.
Ответить
Тоже так думала, но месяц назад в больницу Давыдовского меня взяли на госпитализацию по ОМС только с направлением из поликлиники и анализом крови на вич/сифилис/гепатит. Остальные анализы и исследования сделали в приемном отделении меньше, чем за час. Офигеть, как удобно оказалось.
Ответить
гинекологию и проктологию одновременно не сделают
миомы и перевязать трубы одновременно возможно, если договоритесь с врачом
все анализы и исследования нужно делать самим до больницы
Ответить
С врачом поговорите. Мне например при КС удалили миомы
Ответить
Делают. Мне при удалении желчного предлагали бариатрию "2 в 1"
При кесаревом "по дороге" удалили миому.
Ответить
Супер, спасибо
Anonymous
4.10 14:58
Супер, спасибо
Ответить
Геморрой это наврядли, а перевязку труб запросто.
Ответить
Миома и трубы - это один врач-хирург и одно восстановление, сделать такое реально (но надо разговаривать с врачом заранее, конечно - каковы там правила по ОМС).
А вот миома и геморрой - разные врачи по специализации, сочетанные операции, разные восстановления (оно вам надо?).
В общем все уже сложнее, и второй вариант по ОМС вряд ли реален просто по желанию.

Анализы до больницы сдаются.
Ответить
Я хочу платно делать, а вот анализы хочу организовать по Омс ))
Ответить
Если обе проблемы в компетенции одного специалиста, то можно.

Например, септопластика плюс тонзилэктомия. Выполняет лор-врач.

А если у вас из разных опер, то как вы это представляете?
Ответить
Прежде чем госпитализироваться, вы должны сделать определенный набор анализов и обследований, в поликлинике дадут направления. Если по ОМС, то по идее все должно быть бесплатно, хотя возможны варианты, если что-то в поликлинике не делают. Без них вас не положат. В больнице, если понадобится еще что-то, сами возьмут
Ответить
я такое только в кино видела. так бы хорошо, если что-то одно сделают как надо, а не как получится.
Ответить
Я так и сделала, миома + стерилизация.
Ответить
Очень хочу, как мне надоело это предохранение, сил нет.
Ответить
Делают. Например при бариатрии часто удаляют желчный(кому необходимо, конечно)
Ответить
мне при удалении желчного вырезали п...
самка подкустовного выползня OH*
5.10 10:38
мне при удалении желчного вырезали пупочную грыжу, даже не поставив меня в известность (я вообще не подозревала, что она у меня есть)... я когда очнулась - спросила, почему дырки в животе не 2, а 4, только тогда и узнала, что заодно отчекрыжили, "чтоб 2 раза не вставать" :)
Ответить
Круто)
Anonymous
5.10 11:20
Круто)
Ответить
Блин, стареет Ева. Зашла посмотреть - думала, про мужиков. А тут про операции.
Автор, в любом случае - здоровья вам! Пусть все пройдет хорошо.
Ответить
хм. а 10 лет назад это были бы сразу несколько мужиков?!!
не помню я такого, слава Богу, ни 10, ни 15 лет назад.
Ответить
Несколько сразу - про мужиков))):D:D:D
Вот вы затейница)))
Ответить
Удаляла полип в матке. Планово, платно, в семейном докторе То есть с врачом заранее обговаривала. Она же мне говорит, что надо бы сделать пластику стенок влагалища, блин ,не помню как это точно называется, опущение там какое-т, я спрашиваю, можно ли разом - неееет, нельзя ((( после второй операции по удалению полипа я явно почувствовала снижение памяти, так что лишний раз не хочу наркоз делать. И кстати, жуткая одышка пще появилась, но она прошла за недельку.
Ответить
Да. Попутно удалили желчный и гигантскую папилому.
Ответить
Ну вот по случаю матка- гемор вряд-ли. А типа подрезать пазухи , выпрямить перегородку носа и удалить заодно миндалины думаю да
Ответить
Я вот про мужиков подумала, а тут чикнуть геморрой)))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)