71

Метформин(Сиофор) , кто пил?

Эндокринолог назначила Метформин , тк высокий уровень инсулина, поставили инсулинорезистентность.
Рекомендовала Сиофор ,он с тем же действ веществом
Кто пил, как реагировал кишечник?
Извините за подробности, жидкий стул с первого дня приёма, хорошо, что я пока в отпуске. А как быть на работе.
Кто знает, это временная побочка, или так всегда теперь будет? Врач уверяет, что это только вначале, первые 2-3 недели.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Эндокринолог назначила Метформин , тк высокий уровень инсулина, поставили инсулинорезистентность.
Рекомендовала Сиофор ,он с тем же действ веществом
Кто пил, как реагировал кишечник?
Извините за подробности, жидкий стул с первого дня приёма, хорошо, что я пока в отпуске. А как быть на работе.
Кто знает, это временная побочка, или так всегда теперь будет? Врач уверяет, что это только вначале, первые 2-3 недели.
Anonymous
В норме произойдет адаптация.
В ненорме - возможно всякое, в том числе индивидуальная непереносимость.
Я своим родственникам вожу из Турции, местный, от него нет поноса. Может и вам попробовать.
Anonymous
Неплохо отвечающим добавлять "по моему мнению/опыту". А то лечить взялись самые отсталые слои.....
Anonymous
Многие диабетики2 сидят на метформине. Реакция разная, но многие жалуются на бронетёмкин поносец.
а какую дозировку вам назначили?
мне назначали 1000мг. однократно и да было резкое расстройство живота после приема.
тогда я сама решила перейти на прием 500 мг. лонг с длительным высвобождением, 2 раза в день во время еды. и все отлично с животом стало.
Anonymous
Все-таки таблетки не "пьют", а принимают. Пьют воду, пиво, чай, кофе.

У многих такие проблемы из-за приема метформина.

Ищите альтернативу через врача.
Anonymous
Уберите углеводы, побочка пройдёт.
Anonymous
Начала с половинки таблетки 650мг в день, сейчас две таблетки в день.
Был и запор, и понос, и метеоризм, прошло через месяц приема.

Гликированный гемоглобин понизился, общее самочувствие улучшилось, ушла боль в плече, диета и до этого была низкоуглеводная, с иногда кусочек торта, и фрукты всегда. Веса лишнего почти нет, можно конечно скинуть и совсем ограничить углеводы, но будет грустно.
Буду принимать пока действует, семейный диабет в анамнезе… и это не пищевые привычки, а генетика, увы…
Anonymous
Я, полгода. Закончилось дело язвой пищевода. Её удалось вылечить тоже за полгода.
Это начальный этап, его многим назначают. Вопрос в дозе. Про язву не знаю, может пить надо после еды. Но несли не пить, то будут другие болезни, сахар, это давление и сосуды.
Anonymous
девочки, вопрос не мой, мне для " ромашек" - в какой момент метформин меняют на инсулин в уколах?

вот сахар 10-12 у человека, пьет метформин, иногда лежит в больнице - там смотрю уколы делают, инсулин...По идее надо домой приехать и купить такие же уколы, да???

это не родственник, меня вообще мало касается, но логика какая-то такая ж должна быть? надо колоть?
Для диабета 2 типа норма сахара натощак 7, после еды 9.
Я пить Метформин начинала с 500 в больнице, сейчас пью 1000 утром и 1000 вечером. Нет поноса.
Anonymous9
фигня этот сиофор, у меня тоже самое что и у вас
да, побочка жидкий стул
вкалываю семавик, метформин не помог
С 2013 года принимаю Метформин (доза увеличивается), побочек не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения