Школа
71

Метформин(Сиофор) , кто пил?

Эндокринолог назначила Метформин , тк высокий уровень инсулина, поставили инсулинорезистентность.
Рекомендовала Сиофор ,он с тем же действ веществом
Кто пил, как реагировал кишечник?
Извините за подробности, жидкий стул с первого дня приёма, хорошо, что я пока в отпуске. А как быть на работе.
Кто знает, это временная побочка, или так всегда теперь будет? Врач уверяет, что это только вначале, первые 2-3 недели.

Свернуть
Ответить
Вам бы собой заняться, через спорт и питание. Тогда и метформина с поносом не будет в вашей жизни.
Ответить
Именно так. Но это ж всё лееень. Проще колёса глотать. Свекровь моя вот такая. Глотает, колется и ноет. Весь день в кровати с мусорной едой в обнимку
Ответить
Со спортом и питанием у меня всё в порядке. Лишнего веса нет, сил для спорта достаточно. Вес 63 кг, 2 раза в неделю бассейн уже лет 5. Летом велопрогулки каждый вечер, по поселку катаюсь с соседкой
А инсулин скорее всего из-за наследственности. В роду всё диабетики.
Ответить
И как спорт спасает от диабета, а тут именно он скорее всего?
Ответить
Физо снижает инсулин
Ответить
Снижаются инсулин и сахар
Ответить
пока она уровень инсулина не снизит, все что вы пишете так себе
Ответить
В каком смысле? Инсулин надо снижать спортом и питанием. Метформин - это костыль для ленивых, да ещё и с побочками
Ответить
Я пила несколько лет тоже из-за повышенного инсулина, результат 0.
Жидкий стул был с неделю в начале.
Ответить
Подруга принимала. Говорит, на него побочек нет.
У меня на любую форму метформина около недели привыкания, хотя казалось бы - одно и то же действующее вещество.
Ответить
Метформин выводится почками, если с ними не гуд, то пить его надо осторожно
Ответить
Вроде у обеих с почками порядок (ттт)
Ответить
Если едите много углеводов - так и будет
Ответить
Может проити через 3 мес,а может не пройти. Чтобы прошло минимизируйте углеводы
Ответить
У меня мама тоже мучалась с метаформином пару лет, попросила врача выписать что-нибудь другое, та ей выписала випидию. Её пьет уже три года, проблем нет. Недавно пришлось увеличивать, сейчас утром пьет випидию, вечером Метформин, теперь и на Метформин нет проблем.
Ответить
Я пила и муж пил, да первые дней 10 плохо (и диарея может быть, и тошнота)
Ответить
Вам Лонг выписали или обычный? У Лонга меньше вероятность побочки
Ответить
Нет диагноза инсулинрезистентность. ...
Вальсирующая Брунгильда
7.10 19:00
Нет диагноза инсулинрезистентность. Есть диабет 2 типа. Показанием к приёму Сиофора является диабет. Пока сахар в норме, показаны физические нагрузки 4-5 раз в неделю по 30 минут. Например, эллипс, пресс. Питание с пониженным содержанием сахара и ограничением по калориям. Достаточный объем жидкости. Пока всего этого нет - Сиофор - нерациональное решение.
Ответить
Диагноза нет, а состояние есть. Некоторые врачи очень даже назначают метформин или вы предлагаете ждать диабета?
Ответить
Что делать - я написала. Не будет ли...
Вальсирующая Брунгильда
7.10 20:08
20
Что делать - я написала. Не будет лишнего веса = не будет диабета. Таблетка необходимые, доказанные наукой меры не заменит.
Ответить
Глупости, не все диабетики полные
Ответить
Модная нынче инсулинорезитентность к...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
7.10 20:41
Модная нынче инсулинорезитентность корректируется так, как написала Брунгильда. Без всяких пустышек. А если не соблюдать банальные правила питания, то диабет и у худого наступит при соответствующих вводных
Ответить
Чушь
Anonymous
7.10 20:45
Чушь
Ответить
Так как написала Брунгильда инсулинорезитентность корректируется, если возникла в результате неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Но чаще всего это нет так.
Ответить
Диабетики 1 типа худые. Без вопросов...
Вальсирующая Брунгильда
7.10 21:46
Диабетики 1 типа худые. Без вопросов. Только у нас ТС вообще не диабетик. А врач у неё перевернула ситуацию с ног на голову.
Ответить
Какая разница если есть наследственность? В такой ситуации не обойтись без медикаментов
Ответить
Какая чушь - нет лишнего веса, нет диабета второго типа…

Желаю вам не столкнуться с этой болячкой и жить в неведении и дальше.
Ответить
Ну, я не в глухой тайге, с счастью н...
Вальсирующая Брунгильда
8.10 08:51
Ну, я не в глухой тайге, с счастью нахожусь, интернет вроде работает. Ок. Почитала. Есть РЕДКАЯ форма диабета, которую относят ко 2 типу, там инсулин качественно другой, имеет дефектную структуру. Но у ТС диабета вообще нет. Типичная картина - это лишний вес, живот, наследственность. Мой опыт сводится к тому, как не довести все это до диабета. Весь этот бред с измерением инсулина и "чудными" таблетками - прошла, выводы сделала.
Ответить
Мой худой папа заполучил диабет 2 типа (обычный). Моя полная (там было много лишнего веса) мама его не заполучила. Наследственность была у обоих.
Лучшая мамина подруга очень худая. Диабет второго типа у нее есть.

При этом достаточно полных людей, у которых нет проблем с сахаром.

В общем реальность сложнее написанного.
Ответить
Я согласна, что худые люди перед диа...
Вальсирующая Брунгильда
8.10 10:58
30
Я согласна, что худые люди перед диабетом "беззащитны". Если инсулин качественно отличается от нормального, лишнего веса у человека нет - это врачу решать, что тут делать.

Но я все-таки о другом, поймите и меня тоже, пожалуйста. Когда человек с ИМТ30+ свято верит, что он купит таблеточки, посидит орлом на краю унитаза и все пройдёт- это очень плохо. Наследственность по диабету - очень серьёзная вещь, пожизненная работа, прежде всего, над собой.
Ответить
"Когда человек с ИМТ30+ свято верит, что он купит таблеточки, посидит орлом на краю унитаза и все пройдёт- это очень плохо. " - не спорю
Ответить
Есть метаболический синдром. Есть преддиабет.
Ответить
А у нас на самом деле нет данных, чт...
Вальсирующая Брунгильда
7.10 20:12
А у нас на самом деле нет данных, чтобы судить, есть синдром или нету. Там ещё ряд критериев: давление, липиды, амбдоминальный жир.
Ответить
+ 1000 Метформин - это что-то про гл...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
7.10 20:11
+ 1000 Метформин - это что-то про глицин:))
Ответить
Ну, как... глицин, арбидол, вобэнзим...
Вальсирующая Брунгильда
7.10 21:56
Ну, как... глицин, арбидол, вобэнзим у гинеколога - это вообще, скажем так, вещи которые где-то за пределами постсоветского пространства даже не поймут. Метформин - поймут, но в западной медицине это препарат 1 линии при диабете. Инсулин они не проверяют, по крайней мере, в рутинной практике не встречала. Сахар сдают постоянно. Информации на русском сейчас много, если лень сложное читать - хоть в Инста сейчас миллион докмед врачей. Было б желание
Ответить
Какая чушь - инсулин не проверяют в рутинной практике… будет пару рутинных параметров не в порядке начнут и каждые полгода инсулин проверять…
И с глюкозной нагрузкой иногда…
Ответить
Страна какая у вас? Объясните, пожал...
Вальсирующая Брунгильда
8.10 08:41
Страна какая у вас? Объясните, пожалуйста, зачем мерить инсулин? Что вы хотите в этом анализе увидеть? Как эта цифра повлияет на ваши действия?
Ответить
Пофиг на неумных людей. Я верю тем врачам, которые за проверку инсулина
Ответить
От метформина 1000 была тошнота и диарея, через месяц попросила врача заменить. Стала принимать глюкофаж лонг 500 (действующее вещество - метформин, но другой производитель). Побочки были примерно неделю, потом организм привык. Глюкофаж лонг пить надо всегда на ночь.
Ответить
40
В норме произойдет адаптация.
В ненорме - возможно всякое, в том числе индивидуальная непереносимость.
Ответить
Я своим родственникам вожу из Турции, местный, от него нет поноса. Может и вам попробовать.
Ответить
Я пила Турецкий. Понос и рвота 2 недели, потом запоры. За 3 мес похудания 0 кг
Ответить
Неплохо отвечающим добавлять "по моему мнению/опыту". А то лечить взялись самые отсталые слои.....
Ответить
Многие диабетики2 сидят на метформин...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
7.10 17:36
Многие диабетики2 сидят на метформине. Реакция разная, но многие жалуются на бронетёмкин поносец.
Ответить
а какую дозировку вам назначили?
мне назначали 1000мг. однократно и да было резкое расстройство живота после приема.
тогда я сама решила перейти на прием 500 мг. лонг с длительным высвобождением, 2 раза в день во время еды. и все отлично с животом стало.
Ответить
Все-таки таблетки не "пьют", а принимают. Пьют воду, пиво, чай, кофе.

У многих такие проблемы из-за приема метформина.

Ищите альтернативу через врача.
Ответить
В литературном, публицистическом сти...
Вальсирующая Брунгильда
7.10 18:24
В литературном, публицистическом стиле - да, принимают. В разговорном - пьют. Вопрос. Желая лицезреть пред собою лишь достойные высоколитературные произведения, вы чего на Еву-то пришли?
Ответить
Уберите углеводы, побочка пройдёт.
Ответить
Без углеводов и инсулин снизится. Так собственно и делают, вместо костыля метформина.
Ответить
Начала с половинки таблетки 650мг в день, сейчас две таблетки в день.
Был и запор, и понос, и метеоризм, прошло через месяц приема.

Гликированный гемоглобин понизился, общее самочувствие улучшилось, ушла боль в плече, диета и до этого была низкоуглеводная, с иногда кусочек торта, и фрукты всегда. Веса лишнего почти нет, можно конечно скинуть и совсем ограничить углеводы, но будет грустно.
Буду принимать пока действует, семейный диабет в анамнезе… и это не пищевые привычки, а генетика, увы…
Ответить
Я, полгода. Закончилось дело язвой п...
Вальсирующая Брунгильда
7.10 18:20
Я, полгода. Закончилось дело язвой пищевода. Её удалось вылечить тоже за полгода.
Ответить
как связана язва пищевода с метформином? именно пищевода , не желудка - т.е. дело не в том, что на голодны или сытый желудок?

просто недавно столкнулась с язвой пищевода у знакомых, знаю там еще сахар высокий
Ответить
Гастроентеролог посчитала, что это с...
Вальсирующая Брунгильда
7.10 20:16
Гастроентеролог посчитала, что это следствие приема препарата, он провоцирует рефлюксы. Доказательств у меня нет. Но больше в те полгода моей жизни ничего не менялось. После той истории прошло много лет. Язв после лечения больше не было. Слежу за питанием, занимаюсь спортом. Диабет не наступил.
Ответить
Это начальный этап, его многим назначают. Вопрос в дозе. Про язву не знаю, может пить надо после еды. Но несли не пить, то будут другие болезни, сахар, это давление и сосуды.
Ответить
девочки, вопрос не мой, мне для " ромашек" - в какой момент метформин меняют на инсулин в уколах?

вот сахар 10-12 у человека, пьет метформин, иногда лежит в больнице - там смотрю уколы делают, инсулин...По идее надо домой приехать и купить такие же уколы, да???

это не родственник, меня вообще мало касается, но логика какая-то такая ж должна быть? надо колоть?
Ответить
И метформин в разной дозировке пьют, и кроме него куча лекарств существует. И моно, и в комбинациях.
Уколы инсулина - это когда уже невозможно образом жизни и таблетками сахар удерживать.
На больницу ориентироваться не надо. Они так просто быстрее сбивают уровень и все.
Ответить
ага, спасибо, т.е. там это пожарная медицина.
Ответить
Цель - чтобы у него не было уровней 10-12. Надо разбираться, почему они у него такие - не та дозировка, не то лекарство, не то ест, не двигается, возраст, нужны все же уколы...
Ну и да, увы, через какое-то время прежнее "лечение" может переставать помогать, нужно идти к врачу и корректировать.
Ответить
В больницах иногда переводят на инсу...
7.10 20:40
В больницах иногда переводят на инсулин на несколько дней. Чтобы операцию нормально провести, например. Меня переводили на инсулин при ковиде, чтобы я выздоровела
Ответить
чудная история, как обычно
Felicita 47729 ♤* Clair
7.10 19:46
60
чудная история, как обычно
Ответить
Это не так происходит. При стрессе/болезни инсулин могут назначать временно - сахар выше 10 вполне себе показание.
А в нормальной жизни диета + лекарства (Метформин одно из самых слабых) и если уж совсем никак - инсулин (он тоже разный).
Ответить
компенсированный диабетический сахар...
7.10 20:39
компенсированный диабетический сахар около 7. Если выше, то что-то не так. Или лекарства не подходят, или образ жизни и диету надо менять. Ну, или на крайний случай - переходить на инсулин
Ответить
"компенсированный диабетический сахар около 7". Извините, не поняла это как понять?
Ответить
При компенсированном диабете тощаковый сахар должен быть практически как у здоровых людей
Ответить
для диабета на медикаментах сахар ок...
8.10 00:35
для диабета на медикаментах сахар около 7 - норма. 10-12 - много. Что-то не работает
Ответить
Для диабета 2 типа норма сахара натощак 7, после еды 9.
Я пить Метформин начинала с 500 в больнице, сейчас пью 1000 утром и 1000 вечером. Нет поноса.
Ответить
Если терапия подобрана правильно при диабете, то норма сахара будет не повышенной, а близка к нормальным показателям здорового человека 5,5-6 натощак. 7 это очень не плохо, но все же повышенный показатель.
Ответить
При скомпенсированном диабете нормой считаются уровни здорового человека (исключением считаются более пожилые люди). Другое дело, что снижать его после обнаружения надо плавно, а не резко.
Ответить
фигня этот сиофор, у меня тоже самое что и у вас
да, побочка жидкий стул
вкалываю семавик, метформин не помог
Ответить
А мне после 2 месяцев Семавика сделали обследование(Периметрия) и сказали, что я заработала ЧАЗН (частичная потеря зрения), очень страшный диагноз, ведущий к слепоте. Правда, я с перепугу сделала повторное обследование и вроде бы, тьфу тьфу, диагноз не подтвердился. Но я с Семавиком больше не играю. У меня в холодильнике остался шприц с почти 2 мл и куча игл. Кому надо, могу продать с большой скидкой. Ну, может, есть тут бесстрашные)))
Ответить
С 2013 года принимаю Метформин (доза увеличивается), побочек не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)