111

С остеохондрозом есть тут девы?

Как вы лечитесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы лечитесь?
С шейным летом ходила к травматологу, массаж не помог, сделал только хуже, в период обострения массаж не делают - потом только узнала. Помогла физио, аква аэробика, плавание
Anonymous
Движение жизнь. Болеть начинает всё, если в жизни мало движения.
ЛФК для спины и суставов, массаж оздоровительный курсом 2 раза в год , остеопата посещала плюс спорт по сезону. Еще пропиваю месяц витаминный комплекс группы В.
У меня диагностировали. Вместе с грыжей после МРТ. Курс лекарств пропила. Но остеохондроз конечно таблетками не особо вылечишь. Сейчас каждое утро делаю лфк для такого случая. Не болело ничего и не болит. Но делаю. На массаж еще разок похожу. Ну и движение, ходьба тоже вроде положительно влияют.
Anonymous
Да все тут с остеохондрозом))). Мне мрт делали - сухожилия и связки были порваны и остеохондроз нашли в руке. Какой-то степени типа 1-2.
Никак. Так живу. От обострения до обострения.
Прогуглитеупражения на мобильность, упражнения для шеи, спины. Сколько часов вы сидите в день? Занимаетесь йогой? Питание?
А что вы лечите, если остео - кость, а хондрос (з) - это хрящ
что болит-то у вас?
ЛФК
Anonymous
Он же не лечится
Anonymous
Год назад впервые узнала что это такое, и начала с неврологом активно магниты, капельницы, таблетки ,уколы, ещё какая-то хрень, толку нуль, нашла комплекс упражнений для поясничного остеохондроза, начала делать каждый день, через месяца два и забыла что хто, и до сих пор тишина,к счастью
А грыжа и остеохондроз не одно и то же?
Ну вот у меня грыжа. Ну как живу? Гимнастика и все ок. Просто так не болит. Но если сквозняком надует, гимнастика не спасает. Поэтому в холодное время года поясницу утепляю.
Anonymous
Да у всех он после 30 есть).
Упражнения для шеи прописали. Но мне нэорошо от них становится. Делаю 3% от назначенного.
Хуже слышу из-за шейного остеохондроза. Лор отправлял к сурдологу. Вот только не пойму, зачем он мне сейчас.
Anonymous
Регулярные физические упражнения и релаксация, только этим и спасаюсь. Как только прекращаю заниматься, начинаются проблемы.
А у кого шейный остеохондроз, давайте подушки обсудим. Можете посоветовать? А то за ночь шея в плечи втягивается, потом с каменной спиной и головной болью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения