54
Превентивная мастэктомия
Как думаете, это выход если у всех женщин в роду к 60ти РМЖ?
Или он вылезет все равно в другом органе?
я читала, что теперь эту операцию и по ОМС делают с реконструкцией, если есть поломка гена.
"в Центре онкологии им. Петрова стали бесплатно выполнять профилактическую мастэктомию женщинам с BRCA-мутацией"
А где и как можно выявить эту поломку?
с BRCA-мутацией
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак думаете, это выход если у всех женщин в роду к 60ти РМЖ?
я читала, что теперь эту операцию и по ОМС делают с реконструкцией, если есть поломка гена.
"в Центре онкологии им. Петрова стали бесплатно выполнять профилактическую мастэктомию женщинам с BRCA-мутацией"
с BRCA-мутацией
с BRCA-мутацией
Anonymous
так если есть поломка - это любой рак? или конкретно РМЖ?
Anonymous
У меня рмж гормонозависимый, генетику сдавала в Логиново, результат ложно положительный, т.е раньше эти показатели считались генетические сейчас нет.Хочу удалить яичники, т.к до климакса далеко. Химики в операции отказывают. Онкогиникологи оперирующие тоже.
Anonymous
у меня рмж и поломка гена rad50, это не brca конечно, но она тоже повышает риск РМЖ и рака яичников
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения