71

Пяточная шпора. Памагите!

Всем привет!
Кто сталкивался, чем спасались?
Выросла шпора на правой пятке. Очень сильно болит по утрам, когда встаёшь с постели ((( Прям, минуты две расхаживаюсь, хромаю. Днём просто побаливает немного.
Боюсь, что начнутся проблемы ещё больше.
Что с ней можно сделать? Желательны реальные примеры.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Кто сталкивался, чем спасались?
Выросла шпора на правой пятке. Очень сильно болит по утрам, когда встаёшь с постели ((( Прям, минуты две расхаживаюсь, хромаю. Днём просто побаливает немного.
Боюсь, что начнутся проблемы ещё больше.
Что с ней можно сделать? Желательны реальные примеры.
Anonymous
Странная это вещь, как появляются так и исчезают. Помню мучилась какое-то время, потом сами прошли, даже не заметила
Anonymous
Не знаю, шпора или фасцит, но помогает растягивание задней поверхности ноги. До того, как встанете, тяните носки на себя, почувствуйте натяжение сзади. Без этого ноги с кровати не спускаю, иначе как хромая утка, и больно наступать.
Anonymous
Мне помог комплекс: УВТ, стельки (специально заказывала) и упражнения.
Упражнения обязательно делайте, на мой взгляд самые лучшие эти: https://youtu.be/wNg65cPJAZo?si=B92aY-ne9gFWzyL8
Скалку ногой катать по полу. Помогает.
Anonymous
Мне помог только укол, хотя использовала все, что можно.
Когда совсем не могла ходить, сделала укол. Лет 5 прошло, полет нормальный.
Anonymous
Подскажите пожалуйста, где в Москве делают лучшие ортопедические стельки?
Anonymous
Использовала подпяточники и при каждом удобном случае катала ногой массажер такой, как скалка, но шипастый ) деревянный... прям через боль, с надавливанием. Прошло быстро, рецидивов пока не было. Но теперь я слежу за ударной нагрузкой в конкретной обуви.
Anonymous
Ударно волновая терапия и вот уже 5 лет не вспоминаю
Ни в коем случае не делать уколов в фасцию, это чревато ее разрывом.

Вальгусная деформация есть? Если да, то вы просто неправильно ставите стопу. Не начнете ставить правильно - промучаетесь до конца жизни то с улучшениями, то с ухудшениями.

Лишний вес? Обязательно убирать.
УВТ и все пройде, не меньше 10-12 сеансов
Anonymous
Ибупрофен для снятия боли. Искать причину, в моём случае много ходьбы и проблема с фасцией. Вставила стельки, упражнения с мячиком и растяжка стопы. Забыла месяца через 2. Ещё спала со специальным приспособлением. держал стопу растягивая ахилл.
Anonymous
Сама прошла, пока я ко врачу собиралась. болело ооочень сильно.
Коллега мучилась, хромала, особенно с утра... по дмс ей назначили физио - увт, говорит, быстро помогло
Дочке младшей недавно вырезали... Но у нее прям внутренняя большая была. В какой-то момент заметила, что она наступает на носочек, глянула. а там прям уплотнение в пятке. Сначала попробовали азотом, но не до конца получилось, пришлось прям к хирургу и вырезать. Только зажила...
помогли подпяточники, но не силиконовые, а такие сверху кожаные и с дыркой посередине, вставляю во всю обувь. и ночью спать, ноги (ступни) свешивала вниз, носки к голени под 90% получались, тоже помогло, в начале, теперь сплю обычно.
Anonymous
А мне хирург сказал, что УВТ не рекомендует, т.к. после этого часто в бедре такой нарост образуется, вверх уходит, а это уже проблема посерьезней.
Anonymous
Оооо, сразу реклама у меня вылезла стелек от пяточной шпоры
Всем спасибо огромное за информацию! Всё читаю. Сегодня иду к травматологу-ортопеду. Снимок сделали в поликлинике, правда, в одной проекции, сбоку. Не знаю, насколько надо ещё сверху.
Шпору видно.
Очень больно утром вставать! Прям, расхаживаюсь минуты две.
автор
На днях упала, нога опухла, побежала в травму. Перелома нет, растяжение. Но зато увидели на снимке шпору «как у петуха» … блин. Но у меня ничего не болит. И что делать теперь? Удалять ее или не трогать
Anonymous
У меня тоже шпора и тоже по утрам сильная боль была. Многие написали про стельки, да они сильно облегчают состояние, а так же мне врач назначал уколы мидокалм 10шт и амелотекс 10шт. Десять дней проколола и через месяц вообще забыла что у меня шпора, через три года вернулась боль, проколола снова и вот уже 8 месяцев не чувствую ничего.
Я ходила на ударно-волновую - не помогло, димексид примочки-не помогло Помогло физио с гидрокортизом в поликлинике
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения