Школа
71

Пяточная шпора. Памагите!

Всем привет!
Кто сталкивался, чем спасались?
Выросла шпора на правой пятке. Очень сильно болит по утрам, когда встаёшь с постели ((( Прям, минуты две расхаживаюсь, хромаю. Днём просто побаливает немного.
Боюсь, что начнутся проблемы ещё больше.
Что с ней можно сделать? Желательны реальные примеры.

Свернуть
Ответить
К врачу топать. Топать лучше не с пустыми руками. Сдать анализ на мочевую кислоту и сделать рентген голеностопа в двух проекциях. Из физио реально помогает ударно-волновая терапия. Но это должен врач решить.
Ответить
Компрессы с димексидом.
Ответить
Сосед сжег себе кожу таким компрессом, несколько дней на ноги встать не мог. Может как-то неправильно делал, не знаю.
Ответить
Конечно неправильно, его же разбавлять надо.
Ответить
Мой муж тоже так сжег. Давить его надо. Мужики просто думают, что если концентрация побольше, то действовать будет получше))
Ответить
Укол делала, и стельки ортопедические, лет 5 назад, больше не беспокоит.
Ответить
Только стелька правильная и в любую обувь.
на лето я нашла сланцы с ортопедической подошвой.
И таки да, больно.
Ответить
Добрый день, у меня было две штуки, делала 10 процедур ударно волновой терапии, все прошло
Ответить
+
Anonymous
15.10 23:25
+
Ответить
+100
ilina
16.10 11:28
10
+100
Ответить
Силиконовый подпяточник для уменьшения нагрузки и УВТ. Окончательно отпустило не сразу, но после тройки процедур стало ощутимо легче. Важно! Сама УВТ - это больно, но с каждой процедурой боль становится меньше.
Ответить
Мне стельки помогли очень быстро. В 2013 году обнаружили шпору. Сказали, что она не лечится. Но для общего здоровья рекомендовали стельки, я заказала индивидуальные и через две недели использования боль прошла, пока не возвращалась (ТТТ)
Сейчас я еще делаю гимнастику для стоп (на всякий случай)
Ответить
Сначала к ортопеду, потом ультразвук и стельки навсегда .
Ответить
У меня тоже шпора на правой пятке. Прекрасно лечит острый процесс обычный ультразвук с гидрокортизоном 10 процедур в поликлинике по ОМС. Потом ещё мазь Пяткашпор для поддержания эффекта. Все это курсами. И сменить обувь. Я хожу в кроссовках,от обычной легкой обуви у меня шпора и образовалась.
Ответить
Мне помогла мазь-гепариновая.
Ответить
Странная это вещь, как появляются так и исчезают. Помню мучилась какое-то время, потом сами прошли, даже не заметила
Ответить
Кстати, да, есть такое
Ответить
Да, у меня прошло.
Anonymous
16.10 00:35
Да, у меня прошло.
Ответить
У мамы также, пока к врачу собрались, как-то и прошло всё само
Ответить
Не знаю, шпора или фасцит, но помогает растягивание задней поверхности ноги. До того, как встанете, тяните носки на себя, почувствуйте натяжение сзади. Без этого ноги с кровати не спускаю, иначе как хромая утка, и больно наступать.
Ответить
Это упражнение вообще универсальное. Если еще и все ногу выпрямлять и напрягать, когда тянешь носки на себя, укрепляются мышцы стабилизаторы коленного сустава
Ответить
как интересно :)
А есть какой-то комплекс таких универсальных упражнений?
Ответить
Подойдите к к дверному косяку, пальцы и подушечки пальцев ноги поставьте вертикально на косяк, остальную часть стопы на пол. И надавливайте на стопу, растягивая свод. Сразу будет облегчение.
Ответить
+1 Тоже нужно.
ilina
16.10 11:29
+1 Тоже нужно.
Ответить
Мне помог комплекс: УВТ, стельки (специально заказывала) и упражнения.
Упражнения обязательно делайте, на мой взгляд самые лучшие эти: https://youtu.be/wNg65cPJAZo?si=B92aY-ne9gFWzyL8
Ответить
Спасибо. Ещё б на русском...
Ответить
Скалку ногой катать по полу. Помогает.
Ответить
Мне помог только укол, хотя использовала все, что можно.
Когда совсем не могла ходить, сделала укол. Лет 5 прошло, полет нормальный.
Ответить
Что за укол?
Anonymous
16.10 00:03
Что за укол?
Ответить
У этого укола есть сильная побочка - разрыв фасции.
Ответить
Гормоны для смелых. Разрыв фасции - штатная побочка.
Ответить
Я уже не думала ни о каких побочках, просто не могла ходить. Маме моей тоже делали лет 20 назад, подруга делала укол, у всех, ттт без побочек.
Ответить
Пишут, что нередко бывает. И это большой геморрой, а шпора сама проходит через время.
Ответить
Подскажите пожалуйста, где в Москве делают лучшие ортопедические стельки?
Ответить
Мне лучшие и дорогие как мёртвому припарка оказались. Покупала готовые для ног с фасциитом.
Ответить
Использовала подпяточники и при каждом удобном случае катала ногой массажер такой, как скалка, но шипастый ) деревянный... прям через боль, с надавливанием. Прошло быстро, рецидивов пока не было. Но теперь я слежу за ударной нагрузкой в конкретной обуви.
Ответить
Ударно волновая терапия и вот уже 5 лет не вспоминаю
Ответить
Ни в коем случае не делать уколов в фасцию, это чревато ее разрывом.

Вальгусная деформация есть? Если да, то вы просто неправильно ставите стопу. Не начнете ставить правильно - промучаетесь до конца жизни то с улучшениями, то с ухудшениями.

Лишний вес? Обязательно убирать.
Ответить
УВТ и все пройде, не меньше 10-12 сеансов
Ответить
Ибупрофен для снятия боли. Искать причину, в моём случае много ходьбы и проблема с фасцией. Вставила стельки, упражнения с мячиком и растяжка стопы. Забыла месяца через 2. Ещё спала со специальным приспособлением. держал стопу растягивая ахилл.
Ответить
Сама прошла, пока я ко врачу собиралась. болело ооочень сильно.
Ответить
Коллега мучилась, хромала, особенно с утра... по дмс ей назначили физио - увт, говорит, быстро помогло
Ответить
Дочке младшей недавно вырезали... Но у нее прям внутренняя большая была. В какой-то момент заметила, что она наступает на носочек, глянула. а там прям уплотнение в пятке. Сначала попробовали азотом, но не до конца получилось, пришлось прям к хирургу и вырезать. Только зажила...
Ответить
вы точно о шпоре?
Anonymous
16.10 10:43
вы точно о шпоре?
Ответить
Не знаю, так ее врачи называли, может у нее есть какое-то медицинское название, не знаю.Это как мозоль, только внутри, под кожей и у нее есть стержень.
Ответить
тема о другом) у вас типа бородавки, кожное
Ответить
Вот у меня тоже самое, что у вашей дочки - мозоль со стержнем, в поликлинике платной отказались вырезать, сказали, что будет так долго заживать и вы ходить не сможете.. А у дочки быстро зажила рана?
Ответить
Не быстро, глубокая очень была. Но она ходила потихоньку, просто на пятку не наступала. Дня 3 дома побыла, а потом дела-дела..
Ответить
У меня тоже очень глубокая, врач напугал, что заживать будет больше месяца
Ответить
Ну где-то так и получилось... Но наступать можно почти сразу, аккуратненько.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
17.10 12:01
Спасибо.
Ответить
Шпору невозможно вырезать, это кость.
Ответить
Ааа, это типа нарост/вырост из кости? Все поняла, значит, у нас что-то другое, но врачи видимо для простоты, называли это как и мы 🙈🙈
Ответить
Да, а у вас шип.
ZOlya ♖*
16.10 10:56
Да, а у вас шип.
Ответить
вы о подошвенной бородавке видимо
Ответить
Наверное. Но многие ее почему-то называли шпорой 🤷‍♂️
Ответить
В народе ее шипицей называют, вроде бы
Ответить
Точно
ЮлияМММ
16.10 11:45
Точно
Ответить
помогли подпяточники, но не силиконовые, а такие сверху кожаные и с дыркой посередине, вставляю во всю обувь. и ночью спать, ноги (ступни) свешивала вниз, носки к голени под 90% получались, тоже помогло, в начале, теперь сплю обычно.
Ответить
А мне хирург сказал, что УВТ не рекомендует, т.к. после этого часто в бедре такой нарост образуется, вверх уходит, а это уже проблема посерьезней.
Ответить
Оооо, сразу реклама у меня вылезла стелек от пяточной шпоры
Ответить
Всем спасибо огромное за информацию! Всё читаю. Сегодня иду к травматологу-ортопеду. Снимок сделали в поликлинике, правда, в одной проекции, сбоку. Не знаю, насколько надо ещё сверху.
Шпору видно.
Очень больно утром вставать! Прям, расхаживаюсь минуты две.
Ответить
В понедельник иду на УВТ :party2
Ответить
На днях упала, нога опухла, побежала в травму. Перелома нет, растяжение. Но зато увидели на снимке шпору «как у петуха» … блин. Но у меня ничего не болит. И что делать теперь? Удалять ее или не трогать
Ответить
Да вы что? Она может и не заболеть вообще никогда. И когда болит тоже не удаляют)
Ответить
Что значит удалять?
Ответить
У меня тоже шпора и тоже по утрам сильная боль была. Многие написали про стельки, да они сильно облегчают состояние, а так же мне врач назначал уколы мидокалм 10шт и амелотекс 10шт. Десять дней проколола и через месяц вообще забыла что у меня шпора, через три года вернулась боль, проколола снова и вот уже 8 месяцев не чувствую ничего.
Ответить
Я ничего не колола, у меня на третий год перестало болеть само.
Ответить
Оригинальное лечение шпоры. Сколько лечила на одной ноге, потом через 5 лет на второй - такого не выписывали врачи.
Ответить
Я ходила на ударно-волновую - не помогло, димексид примочки-не помогло Помогло физио с гидрокортизом в поликлинике
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)