293

Досрочный выход на пенсию

Прочитала , что возможен досрочный выход на пенсию за большой стаж работы:
"Люди, у которых накопился большой стаж работы, смогут выйти на положенный отдых на 2 года раньше общепринятого пенсионного возраста. Чтобы выйти на заслуженный отдых, женщины должны накопить 37 лет стажа, а мужчины — 42 года. Важно отметить, что в этом случае в страховой стаж для досрочного выхода на пенсию входят только периоды, когда работодатель перечислял страховые взносы, а также периоды прохождения военной службы и участие в СВО."

Я вышла на работу в 21год. Получается, что к 58 годам я уже наберу нужные 37 лет стажа. Получится ли выйти раньше на 2 года, или это утопия, т.к. в 90е и в начале 2000х годов зарплаты были в конвертах и страховые взносы возможно не перечислялись?
Полностью белая зарплата у меня с 2012г. Пенсионных баллов хватает с избытком

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала , что возможен досрочный выход на пенсию за большой стаж работы:
"Люди, у которых накопился большой стаж работы, смогут выйти на положенный отдых на 2 года раньше общепринятого пенсионного возраста. Чтобы выйти на заслуженный отдых, женщины должны накопить 37 лет стажа, а мужчины — 42 года. Важно отметить, что в этом случае в страховой стаж для досрочного выхода на пенсию входят только периоды, когда работодатель перечислял страховые взносы, а также периоды прохождения военной службы и участие в СВО."

Я вышла на работу в 21год. Получается, что к 58 годам я уже наберу нужные 37 лет стажа. Получится ли выйти раньше на 2 года, или это утопия, т.к. в 90е и в начале 2000х годов зарплаты были в конвертах и страховые взносы возможно не перечислялись?
Полностью белая зарплата у меня с 2012г. Пенсионных баллов хватает с избытком
Anonymous
Я - в 16. В СССР. До пенсии, как до Китая раком.
И вы ни разу в декрет не уходили? Ваши конвертные работы в трудовой книжке отражены? если было официальное трудоустройство, то и какие-то отчисления были
Anonymous
какая интересная в итоге ситуация получилась. теткам не включили в стаж уход за детьми, но мужчинам включили в стаж службу в армии и так далее. при этом теток с маленькими детьми не очень охотно брали на работу в белую в 90е и я это прекрасно помню. Т.е в итоге опять тетки остались виноваты во всём)
работали вчерную, пойдете на пенсию в 60 лет, как все
Я вот проработала уже 39 лет вбелую, в декрет не ходила, колотилась с молокоотсосом, на работу вышла в 4 месяца ребенкиных. И да. мне положена досрочная пенсия. Попробуйте-ка и работать, и ребенка выхаживать, да еще и грудное вскармливание сохранить. Оставляла сцеженное за ночь молоко на день, а сама офис. А что делать?
И пойду на пенсию в свои 58 лет
Anonymous
А те, кто выходит раньше в зависимости от кол-ва детей, в 56-58 лет, это как считается, льготный выход или нет? в стаж получается тоже период декрета не входит?
Anonymous
Куда можно податься, чтоб попасть под сокращение штата? Чтоб на 2 года раньше на пенсию..
Anonymous
Так что там с законом на рассмотрении? Отпуск по уходу за детьми включают в обычный стаж или СТРАХОВОЙ, который учтется для досрочной пенсии при стаже 37 лет? Для досрочной при стаже 37 лет ведь только страховые периоды важны.
Anonymous
Копить себе на пенсию с 14 лет советуют в России

Такой совет дала сенатор Наталия Косихина — по ее словам, подростки должны официально работать уже в школьное время. Это поможет накопить пенсионные баллы.
Anonymous
А кто-то уже сделал постоянную регистрацию в МО, чтобы получить плюшки предпенса, отмененные в Москве? Там есть требование по количеству лет проживания в области?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения