Досрочный выход на пенсию
Прочитала , что возможен досрочный выход на пенсию за большой стаж работы:
"Люди, у которых накопился большой стаж работы, смогут выйти на положенный отдых на 2 года раньше общепринятого пенсионного возраста. Чтобы выйти на заслуженный отдых, женщины должны накопить 37 лет стажа, а мужчины — 42 года. Важно отметить, что в этом случае в страховой стаж для досрочного выхода на пенсию входят только периоды, когда работодатель перечислял страховые взносы, а также периоды прохождения военной службы и участие в СВО."
Я вышла на работу в 21год. Получается, что к 58 годам я уже наберу нужные 37 лет стажа. Получится ли выйти раньше на 2 года, или это утопия, т.к. в 90е и в начале 2000х годов зарплаты были в конвертах и страховые взносы возможно не перечислялись?
Полностью белая зарплата у меня с 2012г. Пенсионных баллов хватает с избытком
"Люди, у которых накопился большой стаж работы, смогут выйти на положенный отдых на 2 года раньше общепринятого пенсионного возраста. Чтобы выйти на заслуженный отдых, женщины должны накопить 37 лет стажа, а мужчины — 42 года. Важно отметить, что в этом случае в страховой стаж для досрочного выхода на пенсию входят только периоды, когда работодатель перечислял страховые взносы, а также периоды прохождения военной службы и участие в СВО."
Я вышла на работу в 21год. Получается, что к 58 годам я уже наберу нужные 37 лет стажа. Получится ли выйти раньше на 2 года, или это утопия, т.к. в 90е и в начале 2000х годов зарплаты были в конвертах и страховые взносы возможно не перечислялись?
Полностью белая зарплата у меня с 2012г. Пенсионных баллов хватает с избытком
Я вот проработала уже 39 лет вбелую, в декрет не ходила, колотилась с молокоотсосом, на работу вышла в 4 месяца ребенкиных. И да. мне положена досрочная пенсия. Попробуйте-ка и работать, и ребенка выхаживать, да еще и грудное вскармливание сохранить. Оставляла сцеженное за ночь молоко на день, а сама офис. А что делать?
И пойду на пенсию в свои 58 лет
Такой совет дала сенатор Наталия Косихина — по ее словам, подростки должны официально работать уже в школьное время. Это поможет накопить пенсионные баллы.