84

Кто удалял зуб мудрости.который не прорезался в больнице?

50 лет повезло так.все кубы лежат в кости..верхние не беспокоят нижний при надавливании на десну боль.как нерв попадаю ..один хирург говорит не удаляй до последнего,если не беспокоит...особо не беспокоит действительно,если не давлю..а в члх на Лестева сказали,что все равно придётся удалять и в 55 будет больнее и сложнее.нерв лежит прям на зубе вероятность задеть огромная.
Подскажите кто удалял непробившееся зубы мудрости где удаляли и почему?прям боюсь 15 лет о нем не думала вообще.видать с возрастом просела челюсть и начинает беспокоить не зуб,а десна скорее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
50 лет повезло так.все кубы лежат в кости..верхние не беспокоят нижний при надавливании на десну боль.как нерв попадаю ..один хирург говорит не удаляй до последнего,если не беспокоит...особо не беспокоит действительно,если не давлю..а в члх на Лестева сказали,что все равно придётся удалять и в 55 будет больнее и сложнее.нерв лежит прям на зубе вероятность задеть огромная.
Подскажите кто удалял непробившееся зубы мудрости где удаляли и почему?прям боюсь 15 лет о нем не думала вообще.видать с возрастом просела челюсть и начинает беспокоить не зуб,а десна скорее.
Anonymous
Я удаляла под наркозом. Потом на таблетках пару дней, и все без проблем. Но мне было лет 45 тогда.
Единственная была проблема - не хотела просыпаться когда меня будить стали, так бы спала и спала.
Anonymous
ЛЮДИ!!не пишите про хирургов в поликлинике...меня мой суперхирург не берётся платно .а уж в стоматологии по Омс.как увидели-сразу направили в госпиталь и сказали.что случай тяжёлый и около недели я там буду
Просто может кто через такое проходил..и последствия будут как удаление зуба мудрости умноженное на 2
Anonymous
Вот этого красавчика рекомендую, челюстно-лицевой хирург, Черкесов Игорь Владимирович.
https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/64532-cherkesov/
Два зуба у него удаляла, оба в десне лежали, один прям на нерве.
Пилили их, удаляли по частям. Около месяца слегка онемевшая щека была. Это прям легко отделалась, считаю..
Один зуб упирался в корень другого и разрушал его. Другой удаляла по ортодонтическим показаниям.

Anonymous
Мне про нервы ничего не говорили, хотя все четыре зуба были сложные и один из нижних удаляли очень долго.
Anonymous
Автор, вам правильно сказали. Удалять надо сейчас (надо было позавчера, в 16-18), пока зуб здоров, пока нерв не "поднялся" к нему.
Если ждать, "сколько получится", то удалять с большой долей вероятности придется экстренно, с риском инфекции, и время будете выбирать не вы.
я удаляла в 40, прошло нормально. Общий наркоз. пару часов полежала и домой.
Дочери удаляли в платной стоматологии, где мы обычно лечим. Там хороший хирург, а случай у дочери не особо сложный был. У нее все 4 зуба мудрости "лежат" в десне, но 1 стал "прорастать" и давить на 7-ку, поэтому его и удалили.
Со сложными случаями лучше в больницу. Лежала я недавно в челюстно-лицевой хирургии (по другому поводу)... половина пациентов там на удаление зубов мудрости (с кем я разговаривала все по ОМС были), но у всех не простая ситуация. По неделе лежат... одна женщина вообще 2 недели, там с гемангиомой все очень сложно было, обследовпния разные дополнительно проводили... Но все же это потоковые операции, тх там массово делают и все хорошо в итоге.
Если начали мешать вам, то стОит удалить. И раз уж все не просто и нерв... берите направление в больницу.
Anonymous
Удаляла сестра. У нее только нижние лежали. У даляла в 2 этапа с перерывом в 20 лет. Первый зуб потому как восьмерка в десне лежала под наклоном , росла ,уперлась в 7ку. Начало болеть. Второй зуб в прошлом году, восьмерка лежала под семеркой. Оба раза удаляла в частных клиниках с обезболиванием и седацией. Все прошло нормально. Своим детям удалила привентивно когда стало понятно, что зачатки восьмерок лежат в десне горизонтально. Все прошло нормально.
Удаляла, у Шишкина, в нии на Вутечича. Не страшно. Не больно. Потом на кетаноле тоже не больно.
По паре сразу, в 2 захода. Беспокоило.
Anonymous
А чего тянули?я в 30 снимок сделала,посмотрела как они лежат и удилила все 4 постепенно
Anonymous
Сыну год назад удаляли 4 зуба, в 2 захода по 2 зуба. В платной стоматологии стоило 25 за пару зубов, это с плазмолифтингом для быстрого заживления. Процедура называется удаление ретенированого зуба.
Anonymous
Удаляла 2 таких нижних зуба, находились внутри десны и лежали на боку, удаляла как только начинали давить на другие зубы, а они начинали равно или поздно.Правда давно дело было.Ессно оба платно.Один на Вучетича, там нечаянно порезали нёбо, зашивали, но удалили вроде норм, второй по годам позже, еще еле нашла где бы взялись, удаляли на Кольской в платной поликлинике,там свернули челюсть,потому что врач чуть ли не коленкой в него упирался чтоб вытянуть, теперь имею подвывих челюсти, особо не мешает, но факт есть факт.
Anonymous
Моя тема)) Неделю назад удалила вторую ретинированную 8-ку.
Меня именно они не беспокоили, но одна мешалась импланту, вторая моей 7-ке. Удалила и счастлива)))
Могу сказать, что это самое страшное, что я пережила в стоматологии за всю жизнь.
Хирурга не подскажу, хоть он и чудо, потому что не в Москве.
Удаляли сразу 4 зуба под общим наркозом за раз. Вариантов других не было, все 4 лежали и начали расти под корни семерок, все начало сдвигаться. Удаляли в Центре стоматологии и ЧЛХ на Вучечича https://clinic.rosunimed.ru/contacts/moskva/2795/ Все отлично прошло. в стационаре 2 дня находилась: день операции, день отходняка и на утро третьего дня выписали. Болело дня три после выписки, швы сняли через неделю. Месяц на пюрешках. Сейчас все ок. Но все эти прелести Вам не грозят, т.к. только один зуб. Удалят без стационара и наркоза, есть сразу нормальную еду сможете на другой стороне. Но институт прям рекомендую, там очень грамотные врачи.
Anonymous
Я не удаляла. Лет в 30 мне сказали, что два зуба лежат в кости. Тогда я проходила ортодонтическое лечение, над теми зубами до кучи семерки находились. Их сдвинули. Очень хороший врач-ортодонт посоветовала ничего больше с этими зубами не делать.
Примерно в 53 обнаружила, что один из зубов благополучно прорезался, я даже не заметила.
Anonymous
Знакомая сейчас удаляла под общим наркозом.
Болел только один, врач уговорил все 4 долой.
типа, всё равно наркоз, чтоб "два раза не вставать"
В итоге три недели на больничном.
Лицо опухло как у бомжа-алкашки.
Мне тоже сказали - в ближайшее время или зуб треснет или кость челюсти.
надо идти, а смелости никак не наберусь..
Если есть у кого контакты врачей,которые берутся за удаление таких сложных ретированых непрорезывавшихся зубов.напишите пожалуйста..т.к просто хороший врач,который удаляет прорезывавшиеся восьмерки тут не подходит ищу именно кто с этим работает
П.с и по деньгам сориентируйте пожалуйста..если кто удалял в госпитале на Лестева и может дать контакт врача буду очень признательна
Aвтор.
Дочери под брекеты удалили сразу 4, под наркозом. Пару дней сложновато, потом огурцом. Интердентос в МО.
Проблема с лежащими в десне восьмерками может быть в том , что со временем они могут начать " портиться"( не знаю, как правильно выразиться). Будет воспаление и тогда это будет совсем другая операция, разворотят всю челюсть. А можно с ними всю жизнь прожить . Это - русская рулетка. Я выше писала про свою сестру, которая удаляла в прошлом году восьмерку, которая лежала под
7кой. Так вот , после удаления хирург сказал, что она вовремя успела, что было небольшое воспаление внутри. Так что думайте автор.
Дочке удаляли ретинированные с одной стороны, когда стали беспокоить. Тоже опасались близкого расположения нерва, поэтому сделали в центре челюстно-лицевой хирургии, а не просто у стоматолога-хирурга. Все прошло хорошо. С другой стороны тоже восьмерки ретинированные. Но советовали не трогать, пока не причиняют проблем.
Anonymous
Платно дочери 18 летней - стоит около 15
Anonymous
Не поняла, почему именно в больнице? мне в обычной платной стоматологии удаляли все 8-ки, один из 4-х так и не прорезался. Мне тогда лет 39 было (сейчас 44), удаляла из-за того, что они не правильно росли, под наклоном, на снимке это было видно, они давили на другие зубы, из-за чего эти другие зубы разрушались. И доразрушались до того, что пришлось ставить имплант на один зуб, уже других методов не было. Плюс эти восьмерки очень далеко сидят, они были с кариесом, но мне их не могли лечить, потому что они очень далеко.
Удаление 8ки, которая не прорезалась, почти ничем не отличалась от других удалений, зуб то все равно был, просто он не вышел на поверхность. Сделали надрез и так же вытащили.
Anonymous
У меня как раз ваш случай. В итоге, доктор принял решение вытягивать зуб: вкрутили в челюсть микровинт, десну вскрыли, наклеили брекет, тянули резинкой - и месяца через 1,5 зуб развернулся, вытянулся на поверхность, ситуация с расположением нерва также улучшилась. Потом его удалили, как относительно простой случай. Приятного, конечно, мало - но обошлось без общего наркоза и минимальными рисками повреждения нерва.
Делали в СМ-клинике на Волгоградке, бюджет не припомню, но не космический.
Альтернативный вариант
Да, вскрывали кость, и вытягивали. Место нашлось каким-то образом.
Доктор - Мартиросов.
Anonymous
А сколько стоит в бесплатной удалить мудрости платно?
Все мои мудрые зубы были сложные, нижние выпиливали и процесс этот был длительный. Правда после этого ни отека, ни боли - врачи в шоке были.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения