84
Кто удалял зуб мудрости.который не прорезался в больнице?
50 лет повезло так.все кубы лежат в кости..верхние не беспокоят нижний при надавливании на десну боль.как нерв попадаю ..один хирург говорит не удаляй до последнего,если не беспокоит...особо не беспокоит действительно,если не давлю..а в члх на Лестева сказали,что все равно придётся удалять и в 55 будет больнее и сложнее.нерв лежит прям на зубе вероятность задеть огромная.
Подскажите кто удалял непробившееся зубы мудрости где удаляли и почему?прям боюсь 15 лет о нем не думала вообще.видать с возрастом просела челюсть и начинает беспокоить не зуб,а десна скорее.
Свернуть
Ответить
Удаляют в простой стоматологии хорошо, если не тяжёлый случай. Но он должен болеть, тогда удалят экстренно, бесплатно. У меня дочь ходила, ей сказали, если не беспокоит, то только за деньги, будет болеть, приходите, пришла, ей тут же удалили бесплатно.
Ответить
а как они проверяют? можно сказать, что болит даже если не болит
Ответить
Опухла Десна. Они видят. Приходишь, говоришь зуб давит на другие, больно.
Ответить
рентген покажет
Ответить
Мне прошлой осенью в муниципальной стоматологии удалили без каких-либо беспокойств. Именно по причине "лучше удалить, пока не заболело".
2 рентгена (до и после), обезбол, собственно удаление, швы, снятие швов - все бесплатно.
2 рентгена (до и после), обезбол, собственно удаление, швы, снятие швов - все бесплатно.
Ответить
У вас лежали в кости и не показывали они?
Ответить
Да, были под лесной. Не беспокоили. Я вообще не знала, что они не прорезались, была уверена, что все зубы давно вылезли.
Ответить
Странно..возможно у вас были близко расположены.у меня.как только рентген увидели.сразу сказали ,что только госпиталь..да и хирурги не все берутся за меня
Ответить
Ну госпиталь, и что?
Дают направление, едете в госпиталь.
Дают направление, едете в госпиталь.
Ответить
10
поставьте запятую
"казнить нельзя помиловать")
"казнить нельзя помиловать")
Ответить
нет 55 лет, поэтому не удаляю. Так их 3 штуки есть уже. осталось немного подождать, наверное, может и не доживу.
Ответить
Просите в простой стоматологии платное обезболивание, очень хорошее, вы ничего не почувствуете. А само удаление бесплатно, если болит зуб.
Ответить
Вот и я все мечтала с ними туда...но что-то меня в этом Лестева так напугали
Ответить
))) я у 4х хирургов консультировалась, получила 4 разных мнения на это счет.
Ответить
Моя как дура пошла в лестева, всё ничего, но туда, чтобы лечь кучу анализов принести нужно, те как в простую больницу ложитесь. Поэтому пошла в гос стома тологию местную, ей сказали без боли платно, с болью распухнет Десна и тд, бесплатно, в тот же день. Она ждала, когда распухнет Десна и пошла, тоже пилили по частям. Если сложный случай, они сами говорят, мы не возьмемся. Перед этим сделали рентген. Удалила уже 3 зуба мудрости, остался один, ждёт, когда заболит.
Ответить
Дочери удаляли в 18. Зубы брекетами выравнили, на снимке увидели что зачатки мудростей в десне прямо подросли. Жалко было результат потерять, потому решились на удаление. В стоматологии у уже знакомого хирурга удаляли, все 4 сразу. Заранее договорились, что так сделает, если норм пойдет, или по два. Удалял под анестезией часа 1,5. Антибиотики пропили один раз. В общем страшно, но всё прошло хорошо.
Друг сына в 20 удалял, ходил по одному рвать, подустал... и антибиотики ел каждый раз. У него вообще целые зубы лежали поперек в десне, я снимок видела, впечатляющее зрелище!
Кстати, у дочери зачатки только были, может поэтому легче.
Друг сына в 20 удалял, ходил по одному рвать, подустал... и антибиотики ел каждый раз. У него вообще целые зубы лежали поперек в десне, я снимок видела, впечатляющее зрелище!
Кстати, у дочери зачатки только были, может поэтому легче.
Ответить
Чем объясняют "не удалять до последнего", если зубы плохо лежат? Правильно они все равно сами никогда не прорежутся, вытянуть в правильном направлении брекетами и прочими системами - близко к невозможному (да и зачем?).
Если доставляют неудобства, можно бы и удалить.
Проконсультируйтесь еще где-то, чтобы получить другое мнение.
Мне удаляли в 25 лет в обычной частной стоматологии, скорее потому, что все равно лежат, мешают 7-кам, толкают их, иногда боль вызывают...
Сыну за последний год удалили все 4 8-ки за 2 раза (по два с каждой стороны за одну операцию), потому что у него большие проблемы: из-за 8-к до 17 лет и ни одна 7-ка не вылезла... Мы сейчас не в РФ, удаляли ему в местном институте стоматологии с послеоперационной палатой. Через час после операций, когда убедились, что все хорошо, отпустили домой оба раза. Дня по 2 ходил страдал, потом все нормально было. Но он вообще любит пострадать...
Если у Вас близко проходит нерв - лишнее мнение другого специалиста точно не помешает.
Многие вещи действительно могут с возрастом обостряться, а регенерация и прочие заживления чем моложе - тем зачастую легче могут проходить.
Если доставляют неудобства, можно бы и удалить.
Проконсультируйтесь еще где-то, чтобы получить другое мнение.
Мне удаляли в 25 лет в обычной частной стоматологии, скорее потому, что все равно лежат, мешают 7-кам, толкают их, иногда боль вызывают...
Сыну за последний год удалили все 4 8-ки за 2 раза (по два с каждой стороны за одну операцию), потому что у него большие проблемы: из-за 8-к до 17 лет и ни одна 7-ка не вылезла... Мы сейчас не в РФ, удаляли ему в местном институте стоматологии с послеоперационной палатой. Через час после операций, когда убедились, что все хорошо, отпустили домой оба раза. Дня по 2 ходил страдал, потом все нормально было. Но он вообще любит пострадать...
Если у Вас близко проходит нерв - лишнее мнение другого специалиста точно не помешает.
Многие вещи действительно могут с возрастом обостряться, а регенерация и прочие заживления чем моложе - тем зачастую легче могут проходить.
Ответить
20
Зубы лежат глубоко в десне другие зубы они не толкают.а вот последствия после операции могут быть хуже ,чем до...ну и нерв лежит близку.. тоже не добавляет оптимизма..так и в госпитале сказали тоже самое,что мой хирург. Что операция серьёзная ,нерв близко и как будет,восстановится он или нет неизвестно..
Ответить
Тогда зачем удалять, если "в целом все хорошо"?
Если болит не только при надавливании (ну, если можно не надавливать) - другой разговор.
Да, с возрастом могут проходить всякие челюстные деформации. Если все равно когда-то придется удалять, возможно лучше это сделать раньше.
Моя мама чуть до 50 лет делала серию серьезных операций, подготовка к куче имплантов, "выпиливание ненужного" и т.д.... Первые 2 дня после "самого страшного" она просто лежала, отвернувшись к стене, пила теплую водичку и вставала только в туалет. Еще неделю она ходила с жуткими разноцветными синяками по всему лицу, но так радовалась, что "теперь почти ничего не болит!". Потом все зажило. ))
Я бы оценивала риски не боли сейчас, а возможных последствий в будущем. Если не факт, что проблемы вообще будут - может быть и нет необходимости удалять. Если велик шанс более неприятных последствий в будущем - пошла бы в ближайшее время, потому что потом может быть сложнее восстановление. А может быть и ждала бы, "на авось", понимая, что когда припрет, может быть плохо.
Если болит не только при надавливании (ну, если можно не надавливать) - другой разговор.
Да, с возрастом могут проходить всякие челюстные деформации. Если все равно когда-то придется удалять, возможно лучше это сделать раньше.
Моя мама чуть до 50 лет делала серию серьезных операций, подготовка к куче имплантов, "выпиливание ненужного" и т.д.... Первые 2 дня после "самого страшного" она просто лежала, отвернувшись к стене, пила теплую водичку и вставала только в туалет. Еще неделю она ходила с жуткими разноцветными синяками по всему лицу, но так радовалась, что "теперь почти ничего не болит!". Потом все зажило. ))
Я бы оценивала риски не боли сейчас, а возможных последствий в будущем. Если не факт, что проблемы вообще будут - может быть и нет необходимости удалять. Если велик шанс более неприятных последствий в будущем - пошла бы в ближайшее время, потому что потом может быть сложнее восстановление. А может быть и ждала бы, "на авось", понимая, что когда припрет, может быть плохо.
Ответить
Я удаляла. Тут непредсказуемо, как пойдет. На верхней челюсти норм удалялись, на нижней - намучалась и я, и врач
Ответить
Я удаляла под наркозом. Потом на таблетках пару дней, и все без проблем. Но мне было лет 45 тогда.
Единственная была проблема - не хотела просыпаться когда меня будить стали, так бы спала и спала.
Единственная была проблема - не хотела просыпаться когда меня будить стали, так бы спала и спала.
Ответить
ЛЮДИ!!не пишите про хирургов в поликлинике...меня мой суперхирург не берётся платно .а уж в стоматологии по Омс.как увидели-сразу направили в госпиталь и сказали.что случай тяжёлый и около недели я там буду
Просто может кто через такое проходил..и последствия будут как удаление зуба мудрости умноженное на 2
Просто может кто через такое проходил..и последствия будут как удаление зуба мудрости умноженное на 2
Ответить
Если такой тяжелый случай, я б.. не надавливала просто).
Про дочь писала выше, это не в поликлинике было, в частной стоматологии и удаление каждого зуба стоило 11тр, 5 лет назад.
Про дочь писала выше, это не в поликлинике было, в частной стоматологии и удаление каждого зуба стоило 11тр, 5 лет назад.
Ответить
Вот этого красавчика рекомендую, челюстно-лицевой хирург, Черкесов Игорь Владимирович.
https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/64532-cherkesov/
Два зуба у него удаляла, оба в десне лежали, один прям на нерве.
Пилили их, удаляли по частям. Около месяца слегка онемевшая щека была. Это прям легко отделалась, считаю..
Один зуб упирался в корень другого и разрушал его. Другой удаляла по ортодонтическим показаниям.
https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/64532-cherkesov/
Два зуба у него удаляла, оба в десне лежали, один прям на нерве.
Пилили их, удаляли по частям. Около месяца слегка онемевшая щека была. Это прям легко отделалась, считаю..
Один зуб упирался в корень другого и разрушал его. Другой удаляла по ортодонтическим показаниям.
Ответить
Подскажите на перевозку к нему ездили?сколько по времени удаляли?и по ценам Подскажите пожалуйста сколько встало? Реабилитация долгая.. ну месяц -это супер..а без последствий? Потом долго болело?
Ответить
Около часа каждый зуб, включая время заморозки. На перевязку не ездила, нити саморассасывающиеся были. У меня заживление хорошо шло. После того, как заморозка отходила, болела десна несколько часов, обезбол пила. Потом не болело ничего уже. Пила каждый раз антибиотик Амоксиклав.
Ну, стандартно, щеку раздувало дней на 5. И вот щека, где зуб прям на нерве был, на месяц слегка чувствительность потеряла. Мышцы двигались, с этим проблем не было. Но как под лёгкой заморозкой была.
Пила витамины группы В, чтобы ускорить восстановление нерва. Не знаю, помогают ли они, но рекомендуют в таких случаях.
Не помню точно, сколько удаление стоило, удаляла несколько лет назад. Что-то около 12 вроде бы. Но могу ошибаться.
Он телефон свой оставляет, всегда можно позвонить, спросить, если какие проблемы. Но у меня не было.
Ну, стандартно, щеку раздувало дней на 5. И вот щека, где зуб прям на нерве был, на месяц слегка чувствительность потеряла. Мышцы двигались, с этим проблем не было. Но как под лёгкой заморозкой была.
Пила витамины группы В, чтобы ускорить восстановление нерва. Не знаю, помогают ли они, но рекомендуют в таких случаях.
Не помню точно, сколько удаление стоило, удаляла несколько лет назад. Что-то около 12 вроде бы. Но могу ошибаться.
Он телефон свой оставляет, всегда можно позвонить, спросить, если какие проблемы. Но у меня не было.
Ответить
Мне про нервы ничего не говорили, хотя все четыре зуба были сложные и один из нижних удаляли очень долго.
Ответить
30
Автор, вам правильно сказали. Удалять надо сейчас (надо было позавчера, в 16-18), пока зуб здоров, пока нерв не "поднялся" к нему.
Если ждать, "сколько получится", то удалять с большой долей вероятности придется экстренно, с риском инфекции, и время будете выбирать не вы.
я удаляла в 40, прошло нормально. Общий наркоз. пару часов полежала и домой.
Если ждать, "сколько получится", то удалять с большой долей вероятности придется экстренно, с риском инфекции, и время будете выбирать не вы.
я удаляла в 40, прошло нормально. Общий наркоз. пару часов полежала и домой.
Ответить
Почему?у некоторых они всю жизнь лежат ..что и 15 лет назад,что и сейчас аналогично лежат нервы.. и тогда хирург не взялся за меня..за 15 лет вообще не было проблем..и по снимками аналогично он лежит.как сказал врач.
Ответить
Дочери удаляли в платной стоматологии, где мы обычно лечим. Там хороший хирург, а случай у дочери не особо сложный был. У нее все 4 зуба мудрости "лежат" в десне, но 1 стал "прорастать" и давить на 7-ку, поэтому его и удалили.
Со сложными случаями лучше в больницу. Лежала я недавно в челюстно-лицевой хирургии (по другому поводу)... половина пациентов там на удаление зубов мудрости (с кем я разговаривала все по ОМС были), но у всех не простая ситуация. По неделе лежат... одна женщина вообще 2 недели, там с гемангиомой все очень сложно было, обследовпния разные дополнительно проводили... Но все же это потоковые операции, тх там массово делают и все хорошо в итоге.
Если начали мешать вам, то стОит удалить. И раз уж все не просто и нерв... берите направление в больницу.
Со сложными случаями лучше в больницу. Лежала я недавно в челюстно-лицевой хирургии (по другому поводу)... половина пациентов там на удаление зубов мудрости (с кем я разговаривала все по ОМС были), но у всех не простая ситуация. По неделе лежат... одна женщина вообще 2 недели, там с гемангиомой все очень сложно было, обследовпния разные дополнительно проводили... Но все же это потоковые операции, тх там массово делают и все хорошо в итоге.
Если начали мешать вам, то стОит удалить. И раз уж все не просто и нерв... берите направление в больницу.
Ответить
А где лежали?я только на Лестева консультировалась
Ответить
Я не в Москве, поэтому не уточняла
Ответить
Удаляла сестра. У нее только нижние лежали. У даляла в 2 этапа с перерывом в 20 лет. Первый зуб потому как восьмерка в десне лежала под наклоном , росла ,уперлась в 7ку. Начало болеть. Второй зуб в прошлом году, восьмерка лежала под семеркой. Оба раза удаляла в частных клиниках с обезболиванием и седацией. Все прошло нормально. Своим детям удалила привентивно когда стало понятно, что зачатки восьмерок лежат в десне горизонтально. Все прошло нормально.
Ответить
Удаляла, у Шишкина, в нии на Вутечича. Не страшно. Не больно. Потом на кетаноле тоже не больно.
По паре сразу, в 2 захода. Беспокоило.
По паре сразу, в 2 захода. Беспокоило.
Ответить
У вас зубы тоже лежали в десне и не было видно?беспокоило как?
Ответить
Да лежали. Периодически беспокоило, но быстро проходило. А потом когда импланты ставили, я в Твери делала, хирургии сказала нужно удалить. Сама не взялась и посоветовать никого не могла, да и не брался никто из платки, кроме мальчика из Президента, но там насчитали 58 тыс за пару и расписали все это как-то страшно. Ну и кто-то мне Шишкина посоветовал, он прям сразу приезжай сегодня. Там НИИ, обстановка соответвующая, научная. Плюс ординаторы смотрят, но все было очень быстро и не больно. Зубы в подарок дали, они огромные.
Вторая пара была сложнее. Там на рентген гоняли, что в этом заведении неудобно. И был потом страшный отёк. Доктор 24/7 на связи, я ему в субботу звоню в 23.00, он говорит фото пришли, а я пошёл интернет искать. Я выслала, он сказал, что при таком удалении это цветочки, но если меня это беспокоит я могу приехать. К понедельнику прошло все.
Потом через пару лет отправила к нему своего подростка, перед брекетами, с аналогичной проблемой. Все прошло отлично, я первый раз с ним ездила, второй он уже спокойно один.
Одним словом я вам его рекомендую, там видно опыт, спокойствие, и владение инструментом, он зав хирургии.
Дала бы телефон, но не знаю как.
Вторая пара была сложнее. Там на рентген гоняли, что в этом заведении неудобно. И был потом страшный отёк. Доктор 24/7 на связи, я ему в субботу звоню в 23.00, он говорит фото пришли, а я пошёл интернет искать. Я выслала, он сказал, что при таком удалении это цветочки, но если меня это беспокоит я могу приехать. К понедельнику прошло все.
Потом через пару лет отправила к нему своего подростка, перед брекетами, с аналогичной проблемой. Все прошло отлично, я первый раз с ним ездила, второй он уже спокойно один.
Одним словом я вам его рекомендую, там видно опыт, спокойствие, и владение инструментом, он зав хирургии.
Дала бы телефон, но не знаю как.
Ответить
Шишкин - нереальный, впрочем, как и его жена( бывшая) - лучшие!
Ответить
40
Он да, оплот спокойствия и мужества, хотя обстановка там своеобразная. Про жену вообще ничего не знаю и не слышала.
Ответить
А чего тянули?я в 30 снимок сделала,посмотрела как они лежат и удилила все 4 постепенно
Ответить
Того и тянула,что врачи -хирурги говорили,что если не беспокоит, то не трогать,с ними можно и всю жизнь прожить и они будут лежать..мне же верхние такие же не показывающий никто не предлагает удалять,если они меня не беспокоят
Ответить
Сыну год назад удаляли 4 зуба, в 2 захода по 2 зуба. В платной стоматологии стоило 25 за пару зубов, это с плазмолифтингом для быстрого заживления. Процедура называется удаление ретенированого зуба.
Ответить
Удаляла 2 таких нижних зуба, находились внутри десны и лежали на боку, удаляла как только начинали давить на другие зубы, а они начинали равно или поздно.Правда давно дело было.Ессно оба платно.Один на Вучетича, там нечаянно порезали нёбо, зашивали, но удалили вроде норм, второй по годам позже, еще еле нашла где бы взялись, удаляли на Кольской в платной поликлинике,там свернули челюсть,потому что врач чуть ли не коленкой в него упирался чтоб вытянуть, теперь имею подвывих челюсти, особо не мешает, но факт есть факт.
Ответить
Моя тема)) Неделю назад удалила вторую ретинированную 8-ку.
Меня именно они не беспокоили, но одна мешалась импланту, вторая моей 7-ке. Удалила и счастлива)))
Могу сказать, что это самое страшное, что я пережила в стоматологии за всю жизнь.
Хирурга не подскажу, хоть он и чудо, потому что не в Москве.
Меня именно они не беспокоили, но одна мешалась импланту, вторая моей 7-ке. Удалила и счастлива)))
Могу сказать, что это самое страшное, что я пережила в стоматологии за всю жизнь.
Хирурга не подскажу, хоть он и чудо, потому что не в Москве.
Ответить
Удаляли сразу 4 зуба под общим наркозом за раз. Вариантов других не было, все 4 лежали и начали расти под корни семерок, все начало сдвигаться. Удаляли в Центре стоматологии и ЧЛХ на Вучечича https://clinic.rosunimed.ru/contacts/moskva/2795/ Все отлично прошло. в стационаре 2 дня находилась: день операции, день отходняка и на утро третьего дня выписали. Болело дня три после выписки, швы сняли через неделю. Месяц на пюрешках. Сейчас все ок. Но все эти прелести Вам не грозят, т.к. только один зуб. Удалят без стационара и наркоза, есть сразу нормальную еду сможете на другой стороне. Но институт прям рекомендую, там очень грамотные врачи.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а сколько вам стало?.ого 4 зуба сразу?тоже были все в кости непрорезывавшиеся?
Ответить
Я не удаляла. Лет в 30 мне сказали, что два зуба лежат в кости. Тогда я проходила ортодонтическое лечение, над теми зубами до кучи семерки находились. Их сдвинули. Очень хороший врач-ортодонт посоветовала ничего больше с этими зубами не делать.
Примерно в 53 обнаружила, что один из зубов благополучно прорезался, я даже не заметила.
Примерно в 53 обнаружила, что один из зубов благополучно прорезался, я даже не заметила.
Ответить
Знакомая сейчас удаляла под общим наркозом.
Болел только один, врач уговорил все 4 долой.
типа, всё равно наркоз, чтоб "два раза не вставать"
В итоге три недели на больничном.
Лицо опухло как у бомжа-алкашки.
Мне тоже сказали - в ближайшее время или зуб треснет или кость челюсти.
надо идти, а смелости никак не наберусь..
Болел только один, врач уговорил все 4 долой.
типа, всё равно наркоз, чтоб "два раза не вставать"
В итоге три недели на больничном.
Лицо опухло как у бомжа-алкашки.
Мне тоже сказали - в ближайшее время или зуб треснет или кость челюсти.
надо идти, а смелости никак не наберусь..
Ответить
50
Подскажите ,а где удаляла?и по стоимости не знаете?если это Москва
Ответить
Вот лучше по 1 , переносится лучше. 4 это вообще ужасно, как кушать после?
Ответить
Удаляли ребенку все 4 сразу. Это страшнее звучит, и решиться надо. А так обезболивающие пару дней, потом нормально. Припухлость была, но не сильно тоже, даже на студенческий сфотался.
И не под наркозом удаляли, под анестезией тоже.
Психологически точно за 1 визит. Да и таблетки все равно иить, и антибиотики.
Ну еду сначала блендерила, пюре детские покупала. Но ,на сколько помню, не долго тоже
И не под наркозом удаляли, под анестезией тоже.
Психологически точно за 1 визит. Да и таблетки все равно иить, и антибиотики.
Ну еду сначала блендерила, пюре детские покупала. Но ,на сколько помню, не долго тоже
Ответить
Вы не сравнивайте ребёнку удалять,зубы наверняка ещё не в кости были.а зачатки без корня ...а тут под 50 лет..там все что угодно может быть с одним зубом
Ответить
Может быть, ребенок взрослый уже был, 17 лет, эт я так написала, чтоб обезличить), не о себе ж пишу.
Да, были зачатки с маленькими корнями уже.
Еще вспомнила родственница недавно удаляла, ей под 40. У нее сложный случай был, зуб непроросший как-то врос в пазуху носа, от того воспаление было. Удалили тоже под анестезией и в общем нормально. Но она не в Москве, контактов автору не смогу дать.
Да, были зачатки с маленькими корнями уже.
Еще вспомнила родственница недавно удаляла, ей под 40. У нее сложный случай был, зуб непроросший как-то врос в пазуху носа, от того воспаление было. Удалили тоже под анестезией и в общем нормально. Но она не в Москве, контактов автору не смогу дать.
Ответить
Если есть у кого контакты врачей,которые берутся за удаление таких сложных ретированых непрорезывавшихся зубов.напишите пожалуйста..т.к просто хороший врач,который удаляет прорезывавшиеся восьмерки тут не подходит ищу именно кто с этим работает
П.с и по деньгам сориентируйте пожалуйста..если кто удалял в госпитале на Лестева и может дать контакт врача буду очень признательна
П.с и по деньгам сориентируйте пожалуйста..если кто удалял в госпитале на Лестева и может дать контакт врача буду очень признательна
Ответить
В лестева по омс и всё бесплатно. Там всё на уровне. Пойдите в районную и получите направление, сделаете анализы , и вам назначат дату.
Ответить
Я там была на консультации .испугалась то,что никаких кт им не надо.т.к одного снимка панорамного достаточно...как так,если по кт там и нерв виден где конкретно более чётко.. страшно стало,что конвейер идёт.а там.как будет...переносит всю потом ...вот боюсь
Ответить
Да всё правильно, не надо к-т, рентген , панорамный снимок. Моя лежала там с одним зубом, всё у всех прекрасно сделали. Могу сказать. Если один зуб бесплатно, те ходить и удалять по одному зубу. Можно без воспаления. Если два сразу удалять, то за деньги. А так всём делают хорошо, анестезия местная. Зря испугались. Даже в простой районной делают хорошо, тоже со снимком. Моей, когда удаляли в районной, сказали антибиотиков не надо, я удивилась, даже без антибиотиков, но там был дискомфорт, давил зуб, сильного воспаления не было. Так что даже без антибиотиков. А вот когда я экстренно удаляла больной зуб, то врач назначал антибиотики.
Ответить
Ой..подскажите.а давно делали?я все решаюсь если к лету делать.
Ответить
60
В Лестева 2 года назад. Идите в районную, и там простите удаление зуба восьмёрки даже без воспаления, вам дадут направление в Лестева. А в районной делала 3 восьмёрку полгода назад. Если денег не жалко , в Лестева можно 2 сразу делать, за второй заплатите.
Ответить
Ого..не знала,что там за раз можно попробовать 2 удалить ..мне там предложили сначала 1.потом второй удалять
Ответить
Да, врачи говорили, что если 1 зуб и не воспален, то не надо антибиотиков.
Ответить
Дочери под брекеты удалили сразу 4, под наркозом. Пару дней сложновато, потом огурцом. Интердентос в МО.
Ответить
Проблема с лежащими в десне восьмерками может быть в том , что со временем они могут начать " портиться"( не знаю, как правильно выразиться). Будет воспаление и тогда это будет совсем другая операция, разворотят всю челюсть. А можно с ними всю жизнь прожить . Это - русская рулетка. Я выше писала про свою сестру, которая удаляла в прошлом году восьмерку, которая лежала под
7кой. Так вот , после удаления хирург сказал, что она вовремя успела, что было небольшое воспаление внутри. Так что думайте автор.
7кой. Так вот , после удаления хирург сказал, что она вовремя успела, что было небольшое воспаление внутри. Так что думайте автор.
Ответить
Там не совсем так...при воспалении никто удалять зуб не будет.а сначала его снимут антибиотиком -узнавала.меня тоже 15 лет назад пугал один хирург,что вы замучаетесь воспалениями -мимо,о них не вспоминала...по снимкам 15 лет назад и сейчас зубы,как лежали.тпк и лежат .не двигаясь и никого не стесняя.т.к они в кости.но с возрастом десны и челюсть просаживается..что дальше будет не известно... про разворотят при моем уровне сложности меня предупредили,что операция не легкая
Ответить
У сестры тоже зуб лежал 47 лет и совсем не беспокоил. Удаляла его потому, как нужно было ставить брекеты. У нее проблемы с прикусом начались, челюсть " уходила" , на горизонте "маячил" артроз челюстного сустава. Это не от 8-ки, конечно. И по КТ никакого воспаления не наблюдалось. А после удаления хирург сказал, что было небольшое воспаление. Что же касается того, что в начале снимут воспаление антибиотиком, то все зависит исключительно от степени воспаления. Это проходила другая моя родственница и не в связи с 8ми. У нее на всю оставшуюся жизнь воспоминания после операции в ЧЛГ по поводу воспаления остались.((( Я вас ни в чем не убеждаю, просто написала с чем столкнулись
близкие мне люди.
близкие мне люди.
Ответить
Да..про сустав тоже проблема с этим.да и прикус пошел.только мне один говорит это связано врач.а второй не факт,что члс от 8 ...спасибо большое..думаю к лету хоть один пробовать удалять
Ответить
Дочке удаляли ретинированные с одной стороны, когда стали беспокоить. Тоже опасались близкого расположения нерва, поэтому сделали в центре челюстно-лицевой хирургии, а не просто у стоматолога-хирурга. Все прошло хорошо. С другой стороны тоже восьмерки ретинированные. Но советовали не трогать, пока не причиняют проблем.
Ответить
Подскажите пожалуйста, если в Москве где удаляли и почем?и дочке сколько лет было(это важно,т.к в 50 лет зуб не такой,как в 20.
Ответить
70
Не в Москве, дочке 25 было тогда, почем, уже и не помню. Да, зубы были уже вполне сформированные, с корнями, нельзя сказать, что они бы еще 25 лет росли:)
Ответить
Платно дочери 18 летней - стоит около 15
Ответить
Поняла..Это чуть другое...там все легче намного ...возможно ещё зачатки были зубов.а не корни выраженные годами
Ответить
Не поняла, почему именно в больнице? мне в обычной платной стоматологии удаляли все 8-ки, один из 4-х так и не прорезался. Мне тогда лет 39 было (сейчас 44), удаляла из-за того, что они не правильно росли, под наклоном, на снимке это было видно, они давили на другие зубы, из-за чего эти другие зубы разрушались. И доразрушались до того, что пришлось ставить имплант на один зуб, уже других методов не было. Плюс эти восьмерки очень далеко сидят, они были с кариесом, но мне их не могли лечить, потому что они очень далеко.
Удаление 8ки, которая не прорезалась, почти ничем не отличалась от других удалений, зуб то все равно был, просто он не вышел на поверхность. Сделали надрез и так же вытащили.
Удаление 8ки, которая не прорезалась, почти ничем не отличалась от других удалений, зуб то все равно был, просто он не вышел на поверхность. Сделали надрез и так же вытащили.
Ответить
Вы не правы...8ка которая до 50 лет в кости лежит очень отличается от 8,которая чуть не показалась на поверхности ..там далеко не надрез нужен..возможно у вас лёгкий случай..мне надо из кости её доставать
Ответить
Это скорее у вас сложный случай. Почему не написали в первом посте? У большинства зуб мудрости, который не прорезался, лежит под десной и все. Если он закрыт костью - тут теоретически тоже можно в мед кабинете , но важны нюансы. Вы сходите в платную клинику. В бесплатных все длится неделями и в больницах. Помню, сын был ещё в садике , у него появилась подошвенная бородавка на ноге. Чтоб удалить ее через дерматолога , надо было сдавать кучу анализов и ложится в больницу ! И все это ещё в будни. А пошли в платную - там а любое время готовы были принять и все сделали за 10 минут. Никак госпитализаций, моих отгулов на работе, и кучи анализов и справок о контактах и тд
Ответить
Вы такой "спец", что лучше бы вам промолчать.:crazy
Ответить
У меня как раз ваш случай. В итоге, доктор принял решение вытягивать зуб: вкрутили в челюсть микровинт, десну вскрыли, наклеили брекет, тянули резинкой - и месяца через 1,5 зуб развернулся, вытянулся на поверхность, ситуация с расположением нерва также улучшилась. Потом его удалили, как относительно простой случай. Приятного, конечно, мало - но обошлось без общего наркоза и минимальными рисками повреждения нерва.
Делали в СМ-клинике на Волгоградке, бюджет не припомню, но не космический.
Делали в СМ-клинике на Волгоградке, бюджет не припомню, но не космический.
Ответить
Не мой случай...значит у вас он был не в кости..или на поверхности...у меня для него даже места нет вытянуть его челюсть узкая и лежит он горизонтально в кости..кость ,как получается пилить?десну вскроешь,а его то там нет он внизу сам кость не раздвинет раз до 50 лет врос в нее .но на всякий случай напишите фамилию врача..живу рядом ,проконсультируюсь
Ответить
Умолчанию имя хирурга подскажите. К кому записаться?
Ответить
80
Да, вскрывали кость, и вытягивали. Место нашлось каким-то образом.
Доктор - Мартиросов.
Доктор - Мартиросов.
Ответить
сколько вытягивали по времени?
Ответить
Все мои мудрые зубы были сложные, нижние выпиливали и процесс этот был длительный. Правда после этого ни отека, ни боли - врачи в шоке были.
Ответить