92

Запись к врачам, Москва

Всем привет!
с 01.11.25 потребуется разрешение владельца полиса на управление записями
Я в приложении мос.ру отправила запрос на код...а куда оно должно прийти владельцу полиса?
Кто-нибудь уже делал так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
с 01.11.25 потребуется разрешение владельца полиса на управление записями
Я в приложении мос.ру отправила запрос на код...а куда оно должно прийти владельцу полиса?
Кто-нибудь уже делал так?
как записываться, если у бабушки нет мобильного?
А если записывать в поликлинике через терминал, тоже нужен код подтверждения?
Anonymous
Тоже не получается с 1 ноября записать дедушку без телефона. А у него нет мобильного. И ноги болят, чтоб ходить лишний раз к терминалу.
Anonymous
Это полный бред!!!! У мамы 78 лет нет мос ру, госуслуг и пр. Да она даже смс не умеет написать(легкая деменция и неумение пользоваться всем этим). Телефон у нее смартфон, умеет по нему звонить, отвечать на звонки. Смартфон ей купила, чтобы она там фотографии смотрела и видео (закачала заранее).
Раньше ее записывала к врачам в своем ЕМИАСе, там ее полис прикрепила. Сейчас - фиг вам!!!
Пошли с мамой в поликлинику, там сказали, что пока ОНА лично не создаст аккаунт на мос.ру в МФЦ, потом надо скачать ЕМИАС, и уж потом я могу запросить в своем ЕМИАС этот долбанный код подтверждения.
Вот нахуа все это???
Есть же пожилые/старички, которые вообще не умеют пользоваться ноутами/смартфонами, всеми благами цифровизации!
Как им то быть???
Да потому что сами м писали жалобы, что можно записать кого угодно и куда угодно. Теперь закрыли эту возможность, снова не нравится
Anonymous
Подскажите, Евы! Начала двигаться в сторону оформления всяких аккаунтов для мамы (это все, чтобы получить доступ к ее ЕМИАс.
Заказала сим карту без аб платы, привезли. Но заказала на свое имя, и эту симку надо зарегить в Госуслугах с электронной подписью(скачав приложение Госключ и там подписав этот договор). Второй телефон для этой симки в наличии.

Могу же я на эту симку зарегить мамин аккаунт на мос.ру и госуслугах - в ее присутствии в МФЦ? Или надо, чтобы симка была строго зарегена на нее?
После того, как сделаю ей аккаунты все, потом уже поставить запреты все какие можно(кредиты и прочее), скачаю ЕМИАС на второй телефон , у себя в ЕМИАСе запрошу код доступа. И если все пройдет благополучно - то можно этот второй телефон выключить и убрать его, чтобы не доставали звонками мошенники.
И доставать только, когда потребуется войти в аккаунты.
Вроде не дура, но что-то сама запуталась.
*
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения