Школа
92

Запись к врачам, Москва

Всем привет!
с 01.11.25 потребуется разрешение владельца полиса на управление записями
Я в приложении мос.ру отправила запрос на код...а куда оно должно прийти владельцу полиса?
Кто-нибудь уже делал так?

Свернуть
Ответить
Приходит смс сообщение с кодом на телефон того, кого хотите записать.
Вот удивительно. То пугают, чтобы коды не говорили никому, то создают новую систему с этимим самыми кодами!
Я в начале октября получила доступ к ЕМИАС бабушки до 01.11.2025.
Ответить
ну вот ни мужу, ни сыну не пришло
Февральская D**
23.10 11:54
ну вот ни мужу, ни сыну не пришло
Ответить
Только сегодня отправляла подтверждение. Сыну все пришло.
Ответить
смс пришло?
Февральская D**
23.10 13:30
смс пришло?
Ответить
Да.
Natashik♥ ⚜**
23.10 13:32
Да.
Ответить
а я так и не поняла, как это получить... это в момент записи происходит?

или надо что-то сначала оформить, потом сможешь записывать?
Ответить
Там элементарное действие. Зайдите, ткните на ссылку, все само сделается, только код ввести.
Ответить
А тыкнуть кто должен? Мне надо отца записывать, тыкнуть должен он, а смс придет мне? И где тыкать. он говорит, что не понимает. как оформить.
Ответить
Зайдите из своего приложения в полис отца
Приложение выдаст уведомление об изменениях с 1 ноября
Тыкаете «Запросить доступ»
Отцу приходит смс с кодом
Тыкаете опять в приложении «Ввести код доступа»
Ответить
Так еще и не ноябрь )
natava C.S. ♤* Clair
23.10 12:30
10
Так еще и не ноябрь )
Ответить
Так нет, с 1 октября же.
Я в октябре свекровь записывала... точнее доступ получила до ноября.
Как то так.
Ответить
Иногда приходит с задержкой в несколько часов
Ответить
владельцу, а он диктует вам )))) я свекра и свекровь к себе прикрепила
Ответить
Код подтверждения обычно приходит SMS-сообщением на номер телефона, который был указан при оформлении полиса ОМС. Если телефон устарел или не привязан — код может не дойти.
Ответить
Так этот ОМС может дцать раз поменяться...
Я тут залезла на Госуслуги и обнаружила, что у меня другой полис и другая страховая...
Раньше была карточка зеленая пластиковая московская и Медстрах, теперь стоит РЕСО, номер другой полиса...
Ответить
у нас у всех тоже самое. при этом старый полис тоже работает. теперь их 2 - один на госуслугах, другой на мосуслугах. Что это вообще может значить нигде нет пояснений.
Ответить
Маму на скорой доставили в больницу, так скорая не смогла найти в базе ее по зеленой карточке ОМС, нет такого номера.
В приемном отделении больницы тоже сразу не смогли, попросили с Госуслуг, а у нее нет этих Госуслуг. Махнули рукой и сами где то нашли новый номер.
Ответить
у меня точно зеленый работает. а второй зачем, так и непонятно
Ответить
Пластик (карточка омс) остался старый, номер теперь новый. Я не пленилась сходила в новую страховую, там на принтере распечатывают договор- все, карточку новую не выдают🤦‍♀️. Маму вот на днях забрали по скорой, продиктовала номер ее нового полиса с емиас….
Ответить
у меня не новая страховая, она старая
Ответить
В емиас какой номер полюса когда qrкод нажимаете? Если пишет такой же что на пластике, то не может быть второго. Сейчас многим страховые поменяли, а они и не в курсе
Ответить
всё, я нашла почему их 2 штуки.
там написано: Старые полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) позволяют получать медицинскую помощь бесплатно при личном обращении в медицинскую организацию. На Госуслугах с таким полисом можно только записаться к врачу и вызвать врача на дом
Новый полис упрощает доступ к электронным услугам здравоохранения:
можно использовать штрихкод при личном обращении в медицинскую организацию
можно обращаться в медицинскую организацию с полисом ОМС с Госуслуг
не нужно никуда ходить для обновления полиса ОМС
поиск личных данных для получения медицинских сервисов на Госуслугах становится быстрее
Ответить
как записываться, если у бабушки нет мобильного?
Ответить
Купить мобильный, симку зарегистрировать на бабушку, установить на него емиас. И оставить телефон себе. Или в поликлинике записываться.
Ответить
А что, код надо каждый раз получать?
Ответить
Если себя или ребёнка- никаких кодов нет. А если другого родственника - смс приходит на телефон записываемого. Выше пишут, что доступ дается на месяц к записи.
Я маме делала так вчера. Ей пришло смс с кодом, я ввела у себя и записала. Но у меня не указан срок, в течение которого я могу ее записывать. Написано просто - Есть доступ к записи.
Ответить
А у Вашей мамы есть подтв. аккаунт на мос.ру и ЕМИАС? У мужа и сына все есть, код подтверждения пришел спокойно.А у мамы ничего нет, так код не приходит, в пол-ке сказали, что надо сперва завести в МФЦ мос.ру, потом скачать емиас, и только потом придут этот код. Полный бред!
Ответить
уточню - ребенка до 18 лет
Ответить
*
Anonymous
4.11 10:42
*
Ответить
А если записывать в поликлинике через терминал, тоже нужен код подтверждения?
Ответить
Нет, конечно, не нужен.
Ответить
Тоже не получается с 1 ноября записать дедушку без телефона. А у него нет мобильного. И ноги болят, чтоб ходить лишний раз к терминалу.
Ответить
Вы не в состоянии купить телефон чтоль? Ну что за проблема?
Ответить
не только купить телефон, но и ежемесячно оплачивать ненужный номер, если уж быть точнее.
Ответить
И что?
Взять тариф без абонентской платы, или какой-то самый дешевый.
Это разве проблема? Ну ходите в поликлинику, берите "талончики"... если делать больше нечего.
Ответить
Сейчас, кстати, таких нет. Все с ежемесячным внесением платежей.
Ответить
Есть конечно
Anonymous
25.10 00:32
Есть конечно
Ответить
У какого оператора?
Ответить
у всех есть.
У меня на втором телефоне Билайн тариф Простой. Без абонентской платы. Минута на номера билайна 2 руб, на номера других операторов и СМС 3 руб.
Входящие бесплатно.
Звоню раз в 2 месяца себе на первый мобильный что бы номер сохранить. 2 рубля в месяц меня не сильно утягивают.

В мегафоне тоже такой есть. Не помню название но точно есть. про МТС не вкурсе, но думаю и там надёется.
Ответить
И такой тариф - не архивный?
Ответить
Вас в яндексе забанили?
Ответить
Да, в Яндексе забанили. А что, только Яндекс знает? Билайн - нет? На сайте Билайна такого не нашла.
Ответить
Вы придуриваетесь?
Ответить
Ответить
Спасибо Вам, добрый человек!
Ответить
Он сам против мобильных. Общается по городскому. Считай,что мобильный - это излучение и влияние на здоровье.
Ответить
Вы себе купите и положите у себя дома . Дедушкин аккаунт перевести на этот новый номер, который будет у вас
Ответить
А он тут при чем? Не он же записываться будет...Господи, ну что за каменный век?
Ответить
По 122 записывайтесь. Вроде такой телефон для записи.
Ответить
Это полный бред!!!! У мамы 78 лет нет мос ру, госуслуг и пр. Да она даже смс не умеет написать(легкая деменция и неумение пользоваться всем этим). Телефон у нее смартфон, умеет по нему звонить, отвечать на звонки. Смартфон ей купила, чтобы она там фотографии смотрела и видео (закачала заранее).
Раньше ее записывала к врачам в своем ЕМИАСе, там ее полис прикрепила. Сейчас - фиг вам!!!
Пошли с мамой в поликлинику, там сказали, что пока ОНА лично не создаст аккаунт на мос.ру в МФЦ, потом надо скачать ЕМИАС, и уж потом я могу запросить в своем ЕМИАС этот долбанный код подтверждения.
Вот нахуа все это???
Есть же пожилые/старички, которые вообще не умеют пользоваться ноутами/смартфонами, всеми благами цифровизации!
Как им то быть???
Ответить
Свекровь пыталась мужу дать доступ к своей медкарте. Оказалось, что это очень непросто. Так не получается, сяк не выходит, даже ей самой доступ система почему-то не дает. И муж, и свекровь без деменции, но не разобрались. Учитывая бесполезность медицины по омс, проще забить.
Ответить
Я бы забила, честно! Но 1,5 мес назад положила маму на полный чекап в клинику. Там сказали, через месяц (как пропьет определенное лекарство) сдать анализы, ну и невролог должен выписать рецепт.
А тут такая засада!
Нет, полной деменции нет у мамы, но не умеет она пользоваться всем этим. как ни учили... И теперь весь этот геморрой с мфц, мосру, емиасом...
Издевательство очередное.
Ответить
+100 очередной плевок в стариков и их родственников( Вроде писали, что по какому-то телефону можно записать, вы не узнавали?
Ответить
+++
Anonymous
25.10 11:37
+++
Ответить
Засада, да. Еще недавно я спокойно имела доступ к медкарте мужа, сына и свекрови. Теперь убрали этот доступ, свекрови убрали весь доступ вообще, она и сама не может зайти. Издевательство над пожилыми. Госуслуг свекровь боится из-за мошенников, телефон городской отключила, потому что звонят с предложениями отжать квартиру, онлайн сервисами и картами не пользуется, потому что один раз нарвалась на мошенников. Кругом враги, и даже не поспоришь.
Ответить
Я на запись маму присоединила, смогла. Даже медкарточку электронную доступ дали, но только на неделю?!? почему то. Я в принципе понимаю для чего это-чтоб всех посчитать! Сейчас и льготы на квартиру надо через мос ру оформлять. Но бесит!!!
Ответить
Ну что за бред про лично? Сделайте ей сами все аккаунты и пользуйтесь
Ответить
Прежде чем сделать ей все аккаунты - надо ей пойти в МФЦ, сделать аккаунт на мос.ру, подтвердить его, потом уже скачать ЕМИАС, и уж потом я могу получить доступ к записи(к ее полису) в своем ЕМИАСе.
И т.к. я не живу рядом, и мама одна не сможет пойти в МФЦ и сделать все это, то это несколько раз ездить и водить ее туда. Зачем туда идти - она не поймет вообще, значит это ее и мои нервы.
Почему я не могу записать ее как раньше - со своего аккаунта, зачем все так усложнять для пожилых???
Ответить
чтобы никуда не ходили. на это и расчитанно. баба с возу(
Ответить
Я маме делала учётную запись на мос ру, никуда никто не ходил.
Из дома я сама все сделала.
Ответить
В МФЦ не надо было идти, точно? Личность там подтверждать или еще что?
Ответить
Точно.
Мама вообще в пансионате, я ей сама все сделала.
Подтверждение было через сбербанк.
Ответить
подтверждение мосуслуг через Сбербанк?
Ответить
Да, через сбер ID
Ответить
круто. А если нет Сбер ID. его собственно нет ни у кого, у кого нет Сберонлайн, а Сберонлайн нет ни у кого без мобильного
Ответить
Сделать сбер онлайн, ну в чем проблема-то?
Ответить
У моей нет Сбербанка(приложения). Сама, ножками ходит, платит по квитанциям и получает пенсию. Карт банка у нее тоже нет. Она не умеет ими пользоваться
Ответить
Ну, значит вам это все не нужно. Пусть продолжает ходить ножками.
В чем вопрос.
Ответить
Кстати, ходить ножками и не нужно. Почта России пенсии на дом приносит наличными.
Ответить
и мошенники тоже знают в какие дни приходят с пенсией. Это небезопасно в конце концов, особенно если пожилой человек проживает один.
Ответить
У вас нет доверенности? У меня была от мамы доверенность нотариальная на все походы в эти учреждения : почта, МФЦ и тп. на 5 лет. Я за неё ходила везде, она у меня была маломобильная и из дома не выходила года 2.
Ответить
Спасибо за подсказку - повезу ее делать доверенность..
Ответить
а не всё можно делать в МФЦ по доверенности. например запрет на кредиты - нельзя. Личный кабинет скорее всего тоже
Ответить
Мы вызывали на дом нотариуса. Я звонила у знавала у близлежащих по услуге выезда, потом скидывала копии документов. Нотариус приезжает уже с оформленной доверенностью, задает пару вопросов и все.
Помню стоило это 5 тыс. где-то.
Ответить
Не все можно сделать по доверенности ( У меня генеральная доверенность от отца, он из дома не выходит, плюс сейнеще и почти не видит. Хотела сделать ему подтвержденный аккаунт на Мос ру в МФЦ - отказали. Сказали, что только личное присутствие. Ну или через Сбербанк или Тинькофф. Но у него нет карт, поэтому вообще никак.
Теперь придется с мамой это сделать ради того, чтобы записать ее к врачам. Но она может пойти со мной в МФЦ, тут полегче.
Ответить
В чем проблема сделать карту т-банка? Они их домой привозят.
Ответить
Проблема в том, что сложно на что-то уговорить старика 82 лет. Не хочет карту и все. Значит, будет без аккаунта. В поликлинику он не ходит. Если совсем прижмёт, будет платная медицина. Мне так легче, чем трепать себе нервы уговорами.
Ответить
а пенсию он как получает?
Ответить
У меня и у мамы доверенности от него.
Ответить
Чтобы получать пенсию вообще не обязательно иметь банковскую карту.
Моей маме пенсию приносил на дом почтальон, она сама так решила, после того как лет 10 назад её чуть не развели мошенники по телефону с банковской картой, ликвидировала все карты, пенсию наличными получала последние 10 лет.
Ответить
Я сама маме делала аккаунт на mos.ru , никуда не ездили. Госуслуг у нее никогда не было.
Ответить
Для оформления услуг нужна полная запись. А ее можно получить либо через Сбер или Тинькофф, если есть карта, либо через МФЦ.
Вчера маме оформляла аккаунт. Есть ещё возможность загрунфото человека с паспортом в руке, но мне как-то не хочется, учитывая с какой периодичностью данные сливаются.
Ответить
вы сделали полную учетную запись через Сбер ID? Если нет, то у вашей мамы неполная учетная запись и не все услуги доступны
Ответить
в мфц видела этих несчастных стариков, которые там открывают аккаунты при помощи сотрудников... понятно дело, что все явки-пароли эти же сотрудники и знают... отличная история по охране спокойствия граждан
Ответить
Да потому что сами м писали жалобы, что можно записать кого угодно и куда угодно. Теперь закрыли эту возможность, снова не нравится
Ответить
Подскажите, Евы! Начала двигаться в сторону оформления всяких аккаунтов для мамы (это все, чтобы получить доступ к ее ЕМИАс.
Заказала сим карту без аб платы, привезли. Но заказала на свое имя, и эту симку надо зарегить в Госуслугах с электронной подписью(скачав приложение Госключ и там подписав этот договор). Второй телефон для этой симки в наличии.

Могу же я на эту симку зарегить мамин аккаунт на мос.ру и госуслугах - в ее присутствии в МФЦ? Или надо, чтобы симка была строго зарегена на нее?
После того, как сделаю ей аккаунты все, потом уже поставить запреты все какие можно(кредиты и прочее), скачаю ЕМИАС на второй телефон , у себя в ЕМИАСе запрошу код доступа. И если все пройдет благополучно - то можно этот второй телефон выключить и убрать его, чтобы не доставали звонками мошенники.
И доставать только, когда потребуется войти в аккаунты.
Вроде не дура, но что-то сама запуталась.
Ответить
Вы можете зарегистрировать оба аккаунта дома, на любую симку.
В МФЦ ходят подтверждать личность, чтобы аккаунт стал "полным", если ранее не подтвердили каким-либо способом.
Им там совершенно неинтересно, на кого оформлен телефон.
Второй телефон вам нужен только для входа в эти аккаунты, на него будут приходить СМС с подтверждением.
Но нужно не забывать с него звонить раз в два-три месяца куда-нибудь, делать хоть какую-то активность, иначе его заблокируют и продадут другому человеку. Входящие смс активностью не считаются, только исходящие.
Ответить
Пиля.. ну и квесты. Нафуагра всё это?
Ответить
Вообще никаких квестов, надо просто делать все поступательно и вовремя, тогда никаких проблем.
Зарегистрировалась бы давно на госуслугах с подтвержденным аккаунтом, и все, больше бы никуда не приходилось бегать.
Благо у меня мама так сделала, я без нее теперь делаю что угодно, и никуда не надо ни ходить, ни ее таскать. Пару кнопок нажал и все.
Либо банально, через сбер все подтвердить, но для этого карточка должна быть.
Ну а как иначе-то?
Ответить
*
Anonymous
4.11 10:49
*
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)