127
Ожидание в приемном отделении, Москва - следствие укрупнения?
Помню, как ужасалась при просмотре иностранных фильмов, что в приемном отделении люди часами ждут госпитализации. Раньше никогда не сталкивалась с долгим ожиданием, если привозит скорая. На днях госпитализировали родственника в инфекционку. Новые огромные корпуса, все блестит-сверкает, но какое-то неприятное впечатление осталось.
Столько говорилось о высоком московском стандарте оказания мед.помощи и все такое. Не могу оценивать, я не специалист, наверно работают по рекомендациям/стандартам, но вопросов много, мне есть с чем сравнивать. Но вот ожидание порядка двух часов в боксе это теперь нормально? Позакрывали все, а для гигантских больниц это теперь в порядке вещей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомню, как ужасалась при просмотре иностранных фильмов, что в приемном отделении люди часами ждут госпитализации. Раньше никогда не сталкивалась с долгим ожиданием, если привозит скорая. На днях госпитализировали родственника в инфекционку. Новые огромные корпуса, все блестит-сверкает, но какое-то неприятное впечатление осталось.
Столько говорилось о высоком московском стандарте оказания мед.помощи и все такое. Не могу оценивать, я не специалист, наверно работают по рекомендациям/стандартам, но вопросов много, мне есть с чем сравнивать. Но вот ожидание порядка двух часов в боксе это теперь нормально? Позакрывали все, а для гигантских больниц это теперь в порядке вещей?
Anonymous
Клали свекровь в лучший реабилитационный центр страны по проблемам речи. На Таганка в Москве. Просидели с Бабушкой после инсульта практически 5 часов. Только когда у меня крышечку сорвало и я побежала орать к заведующему, дело хоть как то сдвинулось с меткой точки
Anonymous
2 часа всего! Я думала, щас напишут про целый день :dash1
Anonymous
???
18 лет назад с шестимесячным ребенком, у которого ротавирус (со всеми вытекающими нон-стоп) и температура 39, сидели в приемном в инфекционку 1,5 часа. Приехали на скорой.
Причем, я же потом и огребла от заведующей, что я плохая мать, ребенок уже весь обезвожен, срочно надо было капельницы ставить ещё час назад, а я неизвестно где гуляла 🤯🤬
18 лет назад с шестимесячным ребенком, у которого ротавирус (со всеми вытекающими нон-стоп) и температура 39, сидели в приемном в инфекционку 1,5 часа. Приехали на скорой.
Причем, я же потом и огребла от заведующей, что я плохая мать, ребенок уже весь обезвожен, срочно надо было капельницы ставить ещё час назад, а я неизвестно где гуляла 🤯🤬
Anonymous
Это нормально, скорые привозят постоянно новых. Очередь. Пока примут, пока обследуют, анализы возьмут. Если экстренности нет, то так оно и происходит в среднем 2 часа. Только в кино у нас показывают, как по скорой моментально госпитализируют. Я ни разу не видела , чтоб вот так прям с разбегу каталку завозили и в операционную прямиком. Наверно бывает, не знаю. Но я много с родителями в их последние годы по скорым поездила. Оодин раз тяжелого видела на каталке, он лежал спокойно, к нему врач вышел и сказал, что сегодня же сразу будут делать операцию. Т.е. из приемного покоя сразу на стол. И его, по сравнению с остальными, действительно быстрее забрали, но не так как в кино показывают все-таки.
Anonymous
Мне тут довелось обратиться во флагманский центр неотложной помощи при 15 больнице. Провела там часа полтора. Народу очень много, сотрудников тоже много.
Когда вошла, увидела огромную очередь, но всех быстро распределяли по нужным врачам. Меня отправили ожидать приема хирурга на 2 этаж. Там измеряют давление, сатурацию и оформляют обращение. Потом идешь в зал ожидания, когда подходит очередь, кладут на кровать за зановеской. Меня на этой кровати повезли к хирургу, потом также прикатили обратно. Выписка потом появилась в емиас, бумажную дожидаться не стала. В общем все быстро и четко. Но, надо понимать, что там только окажут необходимую помощь, если нужно, сделают кт(мрт), если есть необходимость, госпитализируют
Когда вошла, увидела огромную очередь, но всех быстро распределяли по нужным врачам. Меня отправили ожидать приема хирурга на 2 этаж. Там измеряют давление, сатурацию и оформляют обращение. Потом идешь в зал ожидания, когда подходит очередь, кладут на кровать за зановеской. Меня на этой кровати повезли к хирургу, потом также прикатили обратно. Выписка потом появилась в емиас, бумажную дожидаться не стала. В общем все быстро и четко. Но, надо понимать, что там только окажут необходимую помощь, если нужно, сделают кт(мрт), если есть необходимость, госпитализируют
Anonymous
Ну вот я побывала в приемной покое несколько раз за этот год. Там не просто сидишь, там постепенно тебе делают всю диагностику и принимают решение о госпитализации. Сначала осмотр, потом узи, потом кровь и ждешь результатов постепенно...
Помощь приходит вовремя https://rg.ru/amp/2025/10/23/reg-cfo/pomoshch-prihodit-vovremia.html
Anonymous
24 года назад в приемке в тушинской с дочерью ждали часа 3, ей полтора года, температура под 40, скарлатина, воды нет, ничего нет , никого не докричаться, я чувствую она все, обмякает. А бокс изнутри не открыть, кто там был, должны помнить, заезд сразу в бокс с улицы. В итоге я дочь положила на кровать, стала дверь выламывать в коридор , только на этот шум пришла м.сестра, а про нас забыли, в реанимацию, бегом ее, ох я орала, Хотели милицию вызывать, я просто орала так и с кулаками на них кидалась, орала давайте, сейчас как раз кстати менты, всех по этапу пущу, орала так, что охрипла. Затем с ней же в.сперанского, мало того что очереди из скорых отстояли час , потом еще часа 2 в приемке ждали. С младшей в морозе ждали часа полтора в боксе, 3 года назад с аппендиксом, с подозрением, прождали всего час в Рошаля Аппендикс подтвердился, удалили. Так что в приемном всегда долго. Редко когда прям сразу.
Anonymous
Прекрасно помню, как из роддома на скорой ехали в Святого Владимира..почти три часа оформляли, потом был перманентный ад и бегство в Филатовскую. Там тоже свои тараканы, но небо и земля.
А почему вы считаете, что у нас должно быть такое количество врачей, чтобы обеспечивать вам моментальное оказание услуг? Нет столько желающих работать по этой специальности. Вы своих детей отправили учиться в медицинский, я надеюсь? Чтобы улучшить ситуацию
Anonymous
В приемном отделении нашей больницы висит такая табличка

Anonymous
2 часа и раньше было. Помню привезли на скорой ребенка со мной, мы час в очереди из скорых сидели, потом час в приемном.
Anonymous
В администрации президента 2ч с тяжёлым обезвоживанием и 40 температурой. И ещё заставили пешком ходить на исследования. Было Жутко. Ждали операцию
Anonymous
В 2015г приехала с дедом на скорой, сидела в приемном с ним полдня
Anonymous
Иностранщина. Дело было в субботу.
В 10ч выехали из дома в госпиталь с болями в животе у подростка, самообращение то есть.
В 10.30 уже был осмотр врача.
В 11.15 сделали узи, подтвердили аппендицит.
В 14.00 заселили в палату.
в 16.50 закончили операцию.
На следующий день в 11.00 осмотр врача, в 14.00 выписали домой. Сегодня контрольный прием у врача.
В 10ч выехали из дома в госпиталь с болями в животе у подростка, самообращение то есть.
В 10.30 уже был осмотр врача.
В 11.15 сделали узи, подтвердили аппендицит.
В 14.00 заселили в палату.
в 16.50 закончили операцию.
На следующий день в 11.00 осмотр врача, в 14.00 выписали домой. Сегодня контрольный прием у врача.
Anonymous
Я весной попала в Боткинскую с ЗЧМТ. Привезли в 00:05 , в палату перевели только в 18. Все это время провела в приемном.
Anonymous
Так, я автор, беру свои слова назад. Я не думала, что так бывает. Просто больше 10 госпитализаций по скорой по разным поводам - ни разу с таким не сталкивалась.
Anonymous
Почти 10 часов я провела с мамой в приемном отделении. Больница в Москве.
Ее увезли из пансионата, в 9 утра, в больнице была около 10, я приехала в 11, и уехали мы в 19.
Долго, да, но у меня претензий нет. Первые несколько часов ее катали по всей больнице, делали всевозможные узи, рентген, КТ, анализы, по результатам приходили разные врачи, смотрели, назначали новое. Увезли на МРТ, почти час ее не было. Потом поставили капельницу на 3 часа, она должн была капать именно очень медленно.
Потом ждали немного и делали снова анализ, после капельницы.
По результатам принимал врач решение, оставляет или выписывает.
Ее увезли из пансионата, в 9 утра, в больнице была около 10, я приехала в 11, и уехали мы в 19.
Долго, да, но у меня претензий нет. Первые несколько часов ее катали по всей больнице, делали всевозможные узи, рентген, КТ, анализы, по результатам приходили разные врачи, смотрели, назначали новое. Увезли на МРТ, почти час ее не было. Потом поставили капельницу на 3 часа, она должн была капать именно очень медленно.
Потом ждали немного и делали снова анализ, после капельницы.
По результатам принимал врач решение, оставляет или выписывает.
была с мамой
Хочу вот еще что написать, прям отдельно вынесу.
Приемное днем было забито битком, сотрудники носились как угорелые, не присаживались ни на секунду.
Одного увозили - тут же привозили другого, мы были в желтой зоне. Все на каталках или в креслах.
За целый день ребята ушли на поесть один раз и буквально бегом, через 15 минут уже были на месте.
Транспортники носились с этими каталками выпучив глаза.
И главное, конечно я понаблюдала за контингентом. Нет слов просто.
90% больных в приемном, это "ой, ну у меня там давноооо болело, но как-то все вот некогда было, а сейчас вот еще посильней заболело, и я решил/ла скорую вызвать"
Женщину привезли - "да, болит, давно, ну к врачам... нет, не ходила, ну болело да, а сейчас вот еще заболело".
Мужчину привезли с огромным животом, сердце болит. "ой, ну оно давно болит, меня уже привозили, что пью? какие таблетки: ааа, да никакие не пью..."
Еще один, ноги ниже колена синие, вот прям синие, с багровым оттенком, колено опухшее, малиново-синее. Болит три года, никак не лечит, ничего не делает. Зато решил вызвать скорую, примчалась дочка и устроила скандал, что его целых два часа держат в приемном и никуда не везут. Три года норм было ждать, а два часа потерпеть не в состоянии.
Трындец ведь какой-то. А потом говорят врачей не хватает ( конечно не будет хватать.
Приемное днем было забито битком, сотрудники носились как угорелые, не присаживались ни на секунду.
Одного увозили - тут же привозили другого, мы были в желтой зоне. Все на каталках или в креслах.
За целый день ребята ушли на поесть один раз и буквально бегом, через 15 минут уже были на месте.
Транспортники носились с этими каталками выпучив глаза.
И главное, конечно я понаблюдала за контингентом. Нет слов просто.
90% больных в приемном, это "ой, ну у меня там давноооо болело, но как-то все вот некогда было, а сейчас вот еще посильней заболело, и я решил/ла скорую вызвать"
Женщину привезли - "да, болит, давно, ну к врачам... нет, не ходила, ну болело да, а сейчас вот еще заболело".
Мужчину привезли с огромным животом, сердце болит. "ой, ну оно давно болит, меня уже привозили, что пью? какие таблетки: ааа, да никакие не пью..."
Еще один, ноги ниже колена синие, вот прям синие, с багровым оттенком, колено опухшее, малиново-синее. Болит три года, никак не лечит, ничего не делает. Зато решил вызвать скорую, примчалась дочка и устроила скандал, что его целых два часа держат в приемном и никуда не везут. Три года норм было ждать, а два часа потерпеть не в состоянии.
Трындец ведь какой-то. А потом говорят врачей не хватает ( конечно не будет хватать.
была с мамой
Ну вот столкнулась лично как оно сейчас есть в приемном. Летом мама (80+) упала дома и сломала шейку бедра. Обнаружили мы ее в 12 ночи, в час ночи на скорой привезли в 15ГКБ (Москва) в приемное отделение.
Корпус новый, я ехала с мамой на скорой, дочка моя с зятем следом на такси. Пока я оформляла документы у администратора, маму на каталке повезли на диагностику сразу (все в здании приемного отделения, по корпусам не возили, все оборудование и диагностика в одном месте).
Нам предложили ожидать в специально отведенном помещении-зале ожидания за стеклом. Там находились вендинговые автоматы с кофе, кулер с водой, туалет, зарядная станция для телефонов, несколько огромных мониторов на стене, где в режиме реального времени мы видели как продвигается диагностика: ФИО пациента и указан этап обследования (лабораторные исследования, ЭКГ, КТ и тп) на против этапа появлялась зеленая галка, если сделано. Ждали мы где то часа два (одновременно человек 7 было по скорой пациентов, никакой толпы не было), потом на мониторе зажглось: диагноз подтвержден, госпитализация в отделении травматологии№... Нам сказали забрать все вещи и на следующий день в приемные часы приходить уже в палату.
У кого то высвечивалось: госпитализация не требуется, на амбулаторное наблюдение - это значит можно забирать пациента и ехать домой.
После операции (которую назначили через день) она находилась в травме, мы могли ее посещать, потом там она подцепила Грипп В(как нам сказали), за температурила и ее сразу же слили во 2 инфекционку (они ее сами туда перевезили сразу в реанимацию) Неделя в реанимации на ИВЛ и все...
Корпус новый, я ехала с мамой на скорой, дочка моя с зятем следом на такси. Пока я оформляла документы у администратора, маму на каталке повезли на диагностику сразу (все в здании приемного отделения, по корпусам не возили, все оборудование и диагностика в одном месте).
Нам предложили ожидать в специально отведенном помещении-зале ожидания за стеклом. Там находились вендинговые автоматы с кофе, кулер с водой, туалет, зарядная станция для телефонов, несколько огромных мониторов на стене, где в режиме реального времени мы видели как продвигается диагностика: ФИО пациента и указан этап обследования (лабораторные исследования, ЭКГ, КТ и тп) на против этапа появлялась зеленая галка, если сделано. Ждали мы где то часа два (одновременно человек 7 было по скорой пациентов, никакой толпы не было), потом на мониторе зажглось: диагноз подтвержден, госпитализация в отделении травматологии№... Нам сказали забрать все вещи и на следующий день в приемные часы приходить уже в палату.
У кого то высвечивалось: госпитализация не требуется, на амбулаторное наблюдение - это значит можно забирать пациента и ехать домой.
После операции (которую назначили через день) она находилась в травме, мы могли ее посещать, потом там она подцепила Грипп В(как нам сказали), за температурила и ее сразу же слили во 2 инфекционку (они ее сами туда перевезили сразу в реанимацию) Неделя в реанимации на ИВЛ и все...
буквально неделю назад госпитализировали в коммунарку ребенка.
сначала ей быстро сделали анализы, кт, рентген..и потом положили в инфекц..там ей сделали кучу анализов!! и исследований..и главное все видно в емиас..
так что я под впечатлением..
все быстро и оперативно...
сначала ей быстро сделали анализы, кт, рентген..и потом положили в инфекц..там ей сделали кучу анализов!! и исследований..и главное все видно в емиас..
так что я под впечатлением..
все быстро и оперативно...
Anonymous
Суббота 21.20 Морозовская. От проходной до слов "в госпитализации не нуждается" прошло 30 минут. Соответственно за те же 30 минут тяжёлых оформляли "с вещами в отделение". Ну может чуть больше на всякие бумаги.
Anonymous
В приемной обследуют вдоль и поперек, куда уж быстрее. Несколько спецов узких посмотрят, кровь, моча, рентген. узи, кт. И там вы не в единственном лице есно, перед каждым кабинетом несколько человек. Экстренных сразу фильтруют. В основном все не срочные
Anonymous
Я не знаю, как в России с этим, но подружкиных бабок научила, как приехали - всё, не могу дышать, грудь давит, задыхаюсь - сразу прибегут.
2 часа в приемном- это быстро.
Лет этак 10 назад, МО. Сына привезли по скорой. Взрослая больница, 300 км от Москвы. Они реально бегали как в фильме ER, я документы оформить не успела, его уже прооперировали, при этом успели провести консилиум со специалистами из Рошаля.
Москва, прошлый год. Меня ночью экстренно увозить скорая оставляет в боксе и уезжает. Мной поинтересовались через 2 часа, когда мне стало окончательно плохо и я начала долбится в дверь. Правда после этого притащили каталку и занялись мной.
Москва, прошлый год. Меня ночью экстренно увозить скорая оставляет в боксе и уезжает. Мной поинтересовались через 2 часа, когда мне стало окончательно плохо и я начала долбится в дверь. Правда после этого притащили каталку и занялись мной.
У меня единственный случай с ОМС и удивительно позитивный.
Пришла в женский центр (прочитав еву про женские центры))) с жалобой на кровотечение, которое как бы уже закончилось.
Госпитализировали против моего желания (но с мягкими уговорами и манипуляциями) практически мгновенно, центр при больнице, поэтому все заняло минут 40, с переходом между отделениями, оформлением и заходом в аптеку (в приемном прокладку не нашли). В палате была одна.
Я так понимаю, мне повезло с прикреплением - женский центр при 67 гор больнице на Саляма Адиля, рекомендую.
Пришла в женский центр (прочитав еву про женские центры))) с жалобой на кровотечение, которое как бы уже закончилось.
Госпитализировали против моего желания (но с мягкими уговорами и манипуляциями) практически мгновенно, центр при больнице, поэтому все заняло минут 40, с переходом между отделениями, оформлением и заходом в аптеку (в приемном прокладку не нашли). В палате была одна.
Я так понимаю, мне повезло с прикреплением - женский центр при 67 гор больнице на Саляма Адиля, рекомендую.
Очень рада за автора, что ни у нее, ни у ее близких за всю жизнь не было проблем со здоровьем, что для нее эта тема только сейчас стала откровением).
Anonymous
С мужем еще 25 лет назад больше трех часов ждали в приемном отделении больницы со сломанной ногой и разрывом связок. И еще относительно недавно с сыном поступили на скорой в Филатовскую больницу с болями в животе. Привезли нас и сказали ждать когда позовут, сидели больше 2 часов. На двери крупными красными буквами написано "ждать своей очереди и не беспокоить врачей!!! без разрешения не заходить!!! врачей не отвлекать!!!" - на полдвери жирным шрифтом. В итоге до нас очередь дошла. Врачи стали на меня почти орать, почему мы не вошли к ним без очереди? На что я им и указала на надпись на двери - в ответ ноль реакции.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения