Школа
127

Ожидание в приемном отделении, Москва - следствие укрупнения?

Помню, как ужасалась при просмотре иностранных фильмов, что в приемном отделении люди часами ждут госпитализации. Раньше никогда не сталкивалась с долгим ожиданием, если привозит скорая. На днях госпитализировали родственника в инфекционку. Новые огромные корпуса, все блестит-сверкает, но какое-то неприятное впечатление осталось.
Столько говорилось о высоком московском стандарте оказания мед.помощи и все такое. Не могу оценивать, я не специалист, наверно работают по рекомендациям/стандартам, но вопросов много, мне есть с чем сравнивать. Но вот ожидание порядка двух часов в боксе это теперь нормально? Позакрывали все, а для гигантских больниц это теперь в порядке вещей?

Свернуть
Ответить
А разве было иначе?
Вроде не экстренные случаи так и были. Собственно, два часа, это не много.
Ответить
2 часа это совсем немного, учитывая что в это время у вас берут какие-то анализы, приходят специалисты, заполняют бумаги.
Ответить
Всегда приемный покой был местом где будешь ожидать неизвестно сколько, в порядке очереди, ничего мгновенно не делается. И никогда не знаешь заранее сколько это времени займёт - полчаса или весь день
Ответить
Как может это быть целый день, если скорая не уедет, пока больного не примут первично? Они тоже сидели с нами, минут 20, пока кто-то спустился
Ответить
это экстренная госпитализация. в остальных случаях 2 часа это вообще быстро. мы с ребенком однажды 4.5 часа ждали, т.к. был один дежурный хирург на всю огромную больницу. ждали, пока освободится. это было еще до оптимизации
Ответить
Т.е. экстренная госпитализация по скорой 2 часа - это нормально?
Ответить
Так первично - это даже не осмотр, а скорачи сдают документы администраторам за стойкой на оформление. А потом это может быть и реально полдня, если много пациентов, особенно экстренных, перерыв у врачей ФД и т.п. и т.д.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3688224.htm?messageId=109440738
меня госпитализировали, но оставили в приемном отделении ждать палаты. Скорая уехала сразу как передала врачам.
Ответить
Два часа - это стандартное время оказания неотложной помощи. У вас же не экстренный случай.
Ответить
Вот честно, первый раз такое встречаю, а пришлось и с детьми и с родителями пожилыми много где госпитализироваться по скорой. Тогда в инфекционке экстренно что может быть, кроме менингокоцемии?
Я же не говорю, что это какое-то нарушение или еще что, я просто сравниваю с тем, что было раньше.
Ответить
Видимо мало вы с больницами дело имели... И несколько зажрались, прошу прощения . Счастье что медпомощь в принципе есть и доступна. А подождать, если пациент не умирающий, а в приемном покое на всех хватает стульев, несложно.
Искренне за вас рада.
А вот мне что в своем детстве, что пока ребенок рос пришлось помотаться. Да, 2 часа в приемном покое это еще мелочи. Всякое бывает... Когда я 4 года назад в онкохирургию ложилась, мы часа 4 сидели..Чтоб нас разместить, надо было предыдущую партию выписать. Выписывают их после обхода. А врачей на экстренную операцию сорвали. И никто не возмущался. Вообще онкоотделения , хирургии , гематологии места с самыми спокойными и доброжелательными людьми. Потому что когда упираешься в вопросы жизни и смерти , все остальное такая чепуха , суета сует.
А больше всего суматохи , ора и скандалов у педиатров и в травматологии.
Ответить
Я когда второй раз рожала, уже перехаживала, мне в 7.55 вскрыли пузырь у врача в кабинете, и велено было идти в приемный покой оформляться, сказать что воды отошли. Я по февральскому морозу с пеленкой между ног пришла значит, и….. села в очередь среди таких же только кто уже со схватками, кто на плановую госпитализацию, кто просто показалось что рожает или что-то не так. Одна женщина так досидела до полного раскрытия, повели и чуть в лифте не родила. Меня в 9.30 оформили, считаю что повезло и потому что контракт был, а то б тоже в предбаннике корячилась бы. В 14ч я уже родила благополучно.
А вы про обычных больных)) тут роженицам никакого приоритета!
Ответить
да уж, карательная гинекология (( искренне сочувствую
Ответить
Сами роды были чудесные, кстати, вот прямо как в кино показывают 😂 эстетично все, 20 минут работы и вот он, первый мявк младенца, а мама свежая такая, с первого дубля все отыграла 😂 реально к врачу и акушерке только благодарности, никаких претензий.
Но а сам перинатальный центр надеюсь что с тех пор стал лучше )) что ещё останется кроме как надеяться 😂
Ответить
Там было где полежать? Я так здорово лежала на каталке последний раз по скорой в приемном покое, периодически слезая с нее на анализы и узи, что 2 часа пролетели незаметно.
Ответить
Когда было меньше 2 часов?
С детьми 10-20 лет назад неоднократно на скорой в Морозовскую и Рошаля катались, 2 часа ожидания - обычное дело.
Быстрее разве что в роддоме было, часа полтора от порога до палаты в родовом отделении.
Ответить
Всегда так было
Anonymous
26.10 18:30
Всегда так было
Ответить
Врачей банально не хватает. Я, бывало,шесть часов ждала осмотра.
Ответить
Это вы еще в провинции не были. Если бы были, сейчас бы не жаловались
Ответить
Да вы, матушка, в больницах не бывали! Два часа - это еще быстро, по сравнению с тем, что нас ждет в ближайшем будущем, когда врачей заставят отрабатывать по новым законам, вообще лечить некому будет.
Ответить
Это не нормально, и это не в порядке вещей, но это давно наша реальность. Вот она такая, наша обыденность высоких стандартов. А что, вам низко кажется?
Ответить
.
КЕПка H*
27.10 09:44
.
Ответить
По какой линии триажа https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 повезли больного? Если пошел сам по зеленой, то нормально два часа, он не экстренный. Более опасные случаи в приоритете.
Ответить
врачей мало, больных много
ситуация не острая, требующая мгновенного осмотра и действий
в первую очередь" обслуживают" самых тяжелых, остальных, в порядке живой очереди
Ответить
Клали свекровь в лучший реабилитационный центр страны по проблемам речи. На Таганка в Москве. Просидели с Бабушкой после инсульта практически 5 часов. Только когда у меня крышечку сорвало и я побежала орать к заведующему, дело хоть как то сдвинулось с меткой точки
Ответить
Я же про скорую писала
Ответить
это да, с острым инсультом все было гораздо быстрее. Но 4 с половиной часа, все равно перебор, ранний постинсультный период
Ответить
После инсульта люди звонят в скорую.
Ответить
А какая разница? Скорая привозит в приемное отделение
Ответить
Я маму по скорой привозила после инсульта, она лежала на каталке, кт сделали сразу, дальше ещё исследования, но она все время лежала, я сидела рядом. Надо понимать, это больница и там много больных.
Ответить
Вот спасибо то за совет. Читайте внимательно, реабилитационный центр.
Из больницы выписывают на 7 сутки, на реабилитацию мы приехали через 2 недели после инсульта, это считается ранний постинсультный период
Ответить
Лёжа на каталке ждали или сидя???? Если лёжа, то в чем проблема, если сидя, то попросили бы каталку и легли. Не все врачи могут бросить других пациентов и нестись к вам.
Ответить
2 часа всего! Я думала, щас напишут про целый день :dash1
Ответить
???
18 лет назад с шестимесячным ребенком, у которого ротавирус (со всеми вытекающими нон-стоп) и температура 39, сидели в приемном в инфекционку 1,5 часа. Приехали на скорой.
Причем, я же потом и огребла от заведующей, что я плохая мать, ребенок уже весь обезвожен, срочно надо было капельницы ставить ещё час назад, а я неизвестно где гуляла 🤯🤬
Ответить
Вот это пиндец! Потому что груднички обезвоживаются моментально!
Ответить
И забавно было, когда я об этом писала на еве в тот период (уже после больницы), мне дружно отвечали, что это нормально, мол, а что Вы хотели, в заграницах ещё более хужее.
Ответить
кошмар. просто кошмар. искренне сочувствую
Ответить
Это нормально, скорые привозят постоянно новых. Очередь. Пока примут, пока обследуют, анализы возьмут. Если экстренности нет, то так оно и происходит в среднем 2 часа. Только в кино у нас показывают, как по скорой моментально госпитализируют. Я ни разу не видела , чтоб вот так прям с разбегу каталку завозили и в операционную прямиком. Наверно бывает, не знаю. Но я много с родителями в их последние годы по скорым поездила. Оодин раз тяжелого видела на каталке, он лежал спокойно, к нему врач вышел и сказал, что сегодня же сразу будут делать операцию. Т.е. из приемного покоя сразу на стол. И его, по сравнению с остальными, действительно быстрее забрали, но не так как в кино показывают все-таки.
Ответить
Мне тут довелось обратиться во флагманский центр неотложной помощи при 15 больнице. Провела там часа полтора. Народу очень много, сотрудников тоже много.
Когда вошла, увидела огромную очередь, но всех быстро распределяли по нужным врачам. Меня отправили ожидать приема хирурга на 2 этаж. Там измеряют давление, сатурацию и оформляют обращение. Потом идешь в зал ожидания, когда подходит очередь, кладут на кровать за зановеской. Меня на этой кровати повезли к хирургу, потом также прикатили обратно. Выписка потом появилась в емиас, бумажную дожидаться не стала. В общем все быстро и четко. Но, надо понимать, что там только окажут необходимую помощь, если нужно, сделают кт(мрт), если есть необходимость, госпитализируют
Ответить
В декабре пришла в 15 на плановую операцию. Была в хорошем шоке от быстрого оформления. Прекрасно отлаженный конвейер. Вообще все в этой больнице отлично
Ответить
Тоже в декабре была на плановой в 29-й в гинекологии, тоже быстро и слажено работает конвейер. Единственное- привезли экстренную больную, срочно нужно было оперировать, врач сначала сказал, что надо подождать 2 часа, потом решил меня всё-таки быстренько сделать, пока женщину готовили. А я уже настроилась было куковать до вечера.
Ответить
Отлично там только тогда, когда можешь отстоять свои права и не беспомощен.
У нас эта больница по прописке.
Мама там лежала много раз и всегда было "на от@бись"
в 2001 году с переломом ноги лежала, так купленные нами лекарства медсестра планировала перепродать, пока мама скандал не закатила и потребовала ампулы вскрывать при ней.
в 2015 году 2 дня держали человека в коридоре (ремонт шел) и не могли определить почему температура и моча не отходит...в итоге отправили в 68ГКБ и там определили камень в почке и мочеточнике
в 2021 году при ковидных ограничениях никого не пускали (связь только через кол-центр), пациентов неврологии (подозрение было на инсульт, но не подтвердился) привязывали, нянечек не хватало. Маму мы привезли от туда как из гестапо, нанимали платную перевозку, привезли под жутким количеством седативных, с жуткими синяками на запястьях и ногах, на пятке с открытой раной не обработанной на которую надели носок при выписке...(я лечила ей пятку 6 месяцев после этого, у нее сахар в норме был, не диабетик), человек 3 недели почти не ел (жутко похудела), пить давали редко (привязывали, не дотянуться было), телефон не давали (пока я по телефону врачу не нажаловалась).
в 2025 летом с переломом ш/бедра увезли туда по скорой, заразили там вирусом, с воспалением легких перекинули в инфекционку, где она и умерла от отека легкого.
в 2023г соседка наша туда попала с кардиологию, пролежала неделю и выписали ее с температурой и ..ковидом.
Ответить
Ага, только "на отвали".
Куда угодно,только не в 15. Маму они выпнули на утро, даже не стали причину проблем выяснять.
В выписке написали чушь...
Ответить
Ну вот я побывала в приемной покое несколько раз за этот год. Там не просто сидишь, там постепенно тебе делают всю диагностику и принимают решение о госпитализации. Сначала осмотр, потом узи, потом кровь и ждешь результатов постепенно...
Ответить
Ответить
Зачем вы про высокотехнологичную помощь написали? Лишь бы что хорошее написать, хоть и не в тему?
Ответить
И? Пиарить хорошую жизнь идите в страну розовых пони!
Ответить
24 года назад в приемке в тушинской с дочерью ждали часа 3, ей полтора года, температура под 40, скарлатина, воды нет, ничего нет , никого не докричаться, я чувствую она все, обмякает. А бокс изнутри не открыть, кто там был, должны помнить, заезд сразу в бокс с улицы. В итоге я дочь положила на кровать, стала дверь выламывать в коридор , только на этот шум пришла м.сестра, а про нас забыли, в реанимацию, бегом ее, ох я орала, Хотели милицию вызывать, я просто орала так и с кулаками на них кидалась, орала давайте, сейчас как раз кстати менты, всех по этапу пущу, орала так, что охрипла. Затем с ней же в.сперанского, мало того что очереди из скорых отстояли час , потом еще часа 2 в приемке ждали. С младшей в морозе ждали часа полтора в боксе, 3 года назад с аппендиксом, с подозрением, прождали всего час в Рошаля Аппендикс подтвердился, удалили. Так что в приемном всегда долго. Редко когда прям сразу.
Ответить
очень вам сочувствую и понимаю весь ужас....надеюсь, все обошлось
Ответить
Поэтому у нас врачи и бегут, вот такие безумные мамаши каждый час орут на них. Сами идите в мед, и сами спасайте своих детей или нервы лечите и ведите себя прилично. Истеричка.
Ответить
Угу, подумаешь, ребенка заперли в боксе и оставили умирать.
Ответить
У меня ребенок на руках умирал уже . Мне надо было дальше ждать?
Ответить
А вы что бы делали в такой ситуации? Смиренно приняли бы судьбу? Бог дал бог взял? Ой сомневаюсь.
Ответить
Она жизнь свою ребенку спасала и спасла в итоге, а то пока бы про них вспомнили...
Ответить
Мою тетю так в палате оставили, скорая привезла, медсестры было не дождаться, а ей было хуже и хуже. Я позвонила в скорую, скорая была в одном дворе с больницей, прибежали, оказали помощь, тетю спасли, людей медсестре выдали (Оренбургская область)
Ответить
Ну не могут пациента забыть!
Это ж не бумажную папку за комп сунуть, все пациенты оформлены на компьютере.
Ответить
Меня в 10м роддоме забыли. Родила, на каталке куда-то завезли в тамбур, родила в 14, встать не могу, в 19 пришла уборщица, я говорю, а вы не знаете, меня в палату повезут? Она испугалась, а про меня забыли. Я не знаю, как такое возможно, но возможно.
Ответить
Тушинка из детских самая отвратная, особенно инфекционное отделение. Там так же плохо было более 20 лет назад, лучше не стало. Сходили туда на платный прием к дерматологу, кроме немалых потраченных денег ничего, пустая больница, жаль, что хорошие закрывают:Измайловская, Сперанского на Свиблово), а дерьмовые как работали дерьмово так и продолжает, это касается и взрослых бц, к сожалению.
Ответить
Прекрасно помню, как из роддома на с...
Академик Флуда ♧ Clair
26.10 22:16
Прекрасно помню, как из роддома на скорой ехали в Святого Владимира..почти три часа оформляли, потом был перманентный ад и бегство в Филатовскую. Там тоже свои тараканы, но небо и земля.
Ответить
А почему вы считаете, что у нас должно быть такое количество врачей, чтобы обеспечивать вам моментальное оказание услуг? Нет столько желающих работать по этой специальности. Вы своих детей отправили учиться в медицинский, я надеюсь? Чтобы улучшить ситуацию
Ответить
В приемном отделении нашей больницы висит такая табличка

Ответить
2 часа и раньше было. Помню привезли на скорой ребенка со мной, мы час в очереди из скорых сидели, потом час в приемном.
Ответить
В администрации президента 2ч с тяжёлым обезвоживанием и 40 температурой. И ещё заставили пешком ходить на исследования. Было Жутко. Ждали операцию
Ответить
В 2015г приехала с дедом на скорой, сидела в приемном с ним полдня
Ответить
Иностранщина. Дело было в субботу.
В 10ч выехали из дома в госпиталь с болями в животе у подростка, самообращение то есть.
В 10.30 уже был осмотр врача.
В 11.15 сделали узи, подтвердили аппендицит.
В 14.00 заселили в палату.
в 16.50 закончили операцию.
На следующий день в 11.00 осмотр врача, в 14.00 выписали домой. Сегодня контрольный прием у врача.
Ответить
Мне на иностранщине не нравится, что в приемном самотеком совсем нет сортировки, все вместе сидят ждут. Ещё и нет деления приемника на педиатрию и взрослых в некоторых больницах.
Ответить
Конечно есть!
Триаж определяют кого изолировать.
Каждое утро на планерке - подозрение на measles - сразу от дверей в бокс.
Больные не просто так лежат, доктора всегда держут глаза на борде.
Ответить
Кто сказал что нет сортировки? А зачем разделять педиатрию? Мне как раз очень нравится что нет отдельно детских лоров, детских прочих, один специалист ведет с рождения и до старости, не бегаешь как дурак по разным поликлиникам, никуда не переводишься.
Ответить
Триаж не в России изобрели))
Ответить
И что?
Почитайте про русских врачей, чьими достижениями пользуется весь мир, триаж покажется детской забавой.
Ответить
Нашли, чем забавляться(
Ответить
Я весной попала в Боткинскую с ЗЧМТ. Привезли в 00:05 , в палату перевели только в 18. Все это время провела в приемном.
Ответить
Так, я автор, беру свои слова назад. Я не думала, что так бывает. Просто больше 10 госпитализаций по скорой по разным поводам - ни разу с таким не сталкивалась.
Ответить
Почти 10 часов я провела с мамой в приемном отделении. Больница в Москве.
Ее увезли из пансионата, в 9 утра, в больнице была около 10, я приехала в 11, и уехали мы в 19.
Долго, да, но у меня претензий нет. Первые несколько часов ее катали по всей больнице, делали всевозможные узи, рентген, КТ, анализы, по результатам приходили разные врачи, смотрели, назначали новое. Увезли на МРТ, почти час ее не было. Потом поставили капельницу на 3 часа, она должн была капать именно очень медленно.
Потом ждали немного и делали снова анализ, после капельницы.
По результатам принимал врач решение, оставляет или выписывает.
Ответить
Вы не просто ждали, вас полностью обследовали, да еще прокапали, считайте мини-госпитализация, вам повезло.
Ответить
Хочу вот еще что написать, прям отдельно вынесу.
Приемное днем было забито битком, сотрудники носились как угорелые, не присаживались ни на секунду.
Одного увозили - тут же привозили другого, мы были в желтой зоне. Все на каталках или в креслах.
За целый день ребята ушли на поесть один раз и буквально бегом, через 15 минут уже были на месте.
Транспортники носились с этими каталками выпучив глаза.
И главное, конечно я понаблюдала за контингентом. Нет слов просто.
90% больных в приемном, это "ой, ну у меня там давноооо болело, но как-то все вот некогда было, а сейчас вот еще посильней заболело, и я решил/ла скорую вызвать"
Женщину привезли - "да, болит, давно, ну к врачам... нет, не ходила, ну болело да, а сейчас вот еще заболело".
Мужчину привезли с огромным животом, сердце болит. "ой, ну оно давно болит, меня уже привозили, что пью? какие таблетки: ааа, да никакие не пью..."
Еще один, ноги ниже колена синие, вот прям синие, с багровым оттенком, колено опухшее, малиново-синее. Болит три года, никак не лечит, ничего не делает. Зато решил вызвать скорую, примчалась дочка и устроила скандал, что его целых два часа держат в приемном и никуда не везут. Три года норм было ждать, а два часа потерпеть не в состоянии.
Трындец ведь какой-то. А потом говорят врачей не хватает ( конечно не будет хватать.
Ответить
0% осуждения, кстати. Амбулаторно-поликлиничное звено в России развалено, оно реально на дне, профилактики нет вообще, и поэтому люди пока могут ходить, к участковому не идут, а когда уже ходить мочи нет вызывают скорую, и о это единственный реальный шанс попасть к врачам и в стационар. Из которого правда тебя постараются побыстрее выпихнуть, ибо оптимизация, сокращение коек и дней пребывания на них.
Ответить
Не знаю, я не слышала о таких проблемах. И сама и все окружающие так или иначе получали в поликлиниках помощь необходимую.
Дочке и зрение аппаратами выправили, и операцию на глаза сделали, прекрасно просто, никаких вопросов нет у меня.
В конце-концов, платно можно уж было отца отправить ноги посмотреть, а не позориться, скандаля в отделении...
И назначенные таблетки пить, которые "ой, да мне всякое прописывали".
Ответить
страшно далеки вы от действительности... во первых, взрослого человека нельзя никуда отправить против его воли. ну, про выправку аппаратами даже не буду комментировать. если бы была хоть какая-то реальная помощь на первом этапе. а то приходишь, доктор: я ничего не вижу, я: так в этом-то и проблема, что я тоже ничего не вижу. вот и поговорили
Ответить
Про операцию вы не заметили?
Взрослого человека можно уговорить, ну или тогда вести себя прилично. На отца бы своего лучше так орала, когда он с такими ногами отказывался лечиться, чем на врачей. Идиотка.
Ответить
конечно, глаукому и катаракту оперируют. но вот обследование на глаукому пройти не удалось. катаракту хоть сразу видно. а то, что можно и нужно профилактировать... когда отвалится, тогда и приходите
Ответить
Косоглазие у нее было, ну какая катаракта у ребенка.
Ответить
Вы дет.пк и взр.не сравнивайте. Пока в дет.еще лечат в отличии от взр.
Ответить
Расскажите про аппараты. У нас из поликлиники их убрали! Теперь они есть где-то в одном месте, соответственно там очередь на месяцы. В сад ходили глазной, но за два года до выпуска специализацию убрали и все аппаратное лечение тоже, соответственно.
Ответить
Моя ходила курсами, один раз давно, два или три раза, маленькая еще была.
Два раза с перерывом в полгода. Зрение улучшилось значительно. Плюс после операции ей назначали какие-то особые аппараты, я уже забыла название, могу посмотреть. Чтобы "свести" все то, что было из-за косоглазия нарушено.
Сейчас не жалуется вообще, глаза красивые, видит отлично.
Ответить
Мало ли что было 20 лет назад! Сейчас по-другому все
Ответить
Какие 20 лет назад? Это сейчас было, вы о чем вообще?
Ответить
Первая операция 12 лет назад (платно), смогли потом попасть на аппараты (актуально было синоптофор) в свою поликлинику. Больше ни разу не дождались очереди, потому что из нашей поликлиники их убрали. Искала платно + программы с очками покупала на домашний комп.
Ответить
Я не знаю, кому и зачем вы это пишете и при чем тут 20 лет, моей дочке 13, операцию сделали прошлой осенью, после этого были аппараты, последние весной. Назначают все, даже с избытком... По хорошему, надо было бы еще вот сейчас пройти, но у меня с мамой истории всякие, мне не до этого было.
Может сходим еще, подумаю.
Ответить
Чушь!
Я сама хроник с детства. Ребенок получил травму и инвалидность.
При РЕГУЛЯРНЫХ диспансеризациях у нас есть все необходимые направления на обследования, на физио, лекарства при надобности.
Муж с детства сначала с люмбаго, потом грыжа одна лопнула, тоже всю жизнь на регулярном наблюдении. В 45 лет отправили на операцию. Все по омс, вообще ни копейки не заплатили.
Ответить
На регулярной диспансеризации моей дочери даже рост и вес определить не могут, присылают на Госуслуги выписки, там бред написан.

А стоматолог написал, что "санация не требуется". Правда, мы в стадии лечении нескольких кариесов, есть план лечения, как раз после диспансеризации первые два зуба дочери пролечивали ))))

Психиатр спрашивает каждый раз "как дедушка поживает? ну, передавай привет!" Больше вопросов у него нет.
Ответить
Какая профилактика? Врач по домам должен ходить и осматривать население? Уж дойти ло поликлиники, сдать кровь, мочу и сделать ЭКГ это всегда можно и никто не откажет. Сомневаюсь, что мужик с синими ногами хоть раз дошел к терапевту. У меня случай на работе был, не понятно от кого говном воняет, вот чисто говном, оказалось потом, что это от коллеги, у нее узлы геморрой размером с кулак, она работала стоя, нам гоаорила, что не нравится сидя работать, а ей уже сидеть больно. Не ходила к врачу до последнего. Пока дома вена не лопнула в заднице и кровь нельзя было остановить. Когда спросили чего не ходила к врачу, это же больно. Махнула рукой, а че они сделали бы. Действительно, святой водой наверное побрызгали. Считаю дура дурой . 45 лет . Не бабуся
Ответить
Ну у нас была не такая ситуация, человек потерял сознание на фоне ОРВИ, пролежал неизвестно сколько на полу, следом подскочила температура, скорая поставила пневмонию двустороннюю, сатурация низкая и т.п.
Ответить
Ну я же и пишу, не все такие.
И я обратила внимание, что врачи как-то в первую очередь занимались теми, у кого неотложная ситуация.
Например, женщина пожилая приехала, с разбитой головой, ее мгновенно осмотрели, обработали и увезли.
Или еще женщина с диабетом, худая как щепка, тоже ей сделал врач узи, охнул и ее мгновенно забрали.
А вот таких "я три года терпел", или какого-то алкаша, относительно долго держали.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3688224.htm?messageId=109440738
Если что - тест на алкоголь дал отрицательный результат (его сделали в первую очередь), руки ноги отказали - на МРТ обширное кровоизлияние. Я почти сутки в приемке ждала палату. Да, меня по факту госпитализировали - но я оставалась в приемном отделении. Мне даже родные вещи не могли передать - в приемный случайных людей не пускают, переодеться и т.д. я без помощи не могла в виду состояния, и негде эти вещи в приемном было складировать/хранить. Так и лежала в уличном все это время.
Ответить
Без проблем пускали в приемную и меня и других родственников.
И вещи принимали, и переодеваться помогали.
Маме нужно было помочь памперс поменять и переодеться - пришли санитарки и за 2 минуты все сделали.
Ответить
Мне на мои вопросы говорили, ждите перевода в палату, вот тогда туда и пусть приходят.
Ответить
Это можно рассказывать бесконечно, с какими диагнозами пациенты приезжают...
Днём, когда работают и семейные врачи и кабинеты urgent care прутся в госпиталь в приёмное - пальчик опух, нож упал на ногу ( крови нет), оса укусила в руку работника овощного, пока он выкладывал фрукты на прилавок.
Один из любимых случаев - доктор, чей пациент русскоговорящий по-английски ни бум-бум, просит меня его "выписать" - дать бумаги и отправить с миром. Че говорю у него хоть? Она - Да там на пинесе маааааленький синячок, анализы взяли, если что не так - позвоним.
Подхожу. Сидят. Украинцы такие ( стали со мной на мове, я перешла на английский, сразу вспомнили русский). Парень и девушка. Дала им бумаги, говорю - Пакеда! А девушка так - А что главврач не придёт помотреть?
Бляяяя! Я даже растерялась...Чем они там так хвастаются?
Ответить
Ну вот столкнулась лично как оно сейчас есть в приемном. Летом мама (80+) упала дома и сломала шейку бедра. Обнаружили мы ее в 12 ночи, в час ночи на скорой привезли в 15ГКБ (Москва) в приемное отделение.
Корпус новый, я ехала с мамой на скорой, дочка моя с зятем следом на такси. Пока я оформляла документы у администратора, маму на каталке повезли на диагностику сразу (все в здании приемного отделения, по корпусам не возили, все оборудование и диагностика в одном месте).
Нам предложили ожидать в специально отведенном помещении-зале ожидания за стеклом. Там находились вендинговые автоматы с кофе, кулер с водой, туалет, зарядная станция для телефонов, несколько огромных мониторов на стене, где в режиме реального времени мы видели как продвигается диагностика: ФИО пациента и указан этап обследования (лабораторные исследования, ЭКГ, КТ и тп) на против этапа появлялась зеленая галка, если сделано. Ждали мы где то часа два (одновременно человек 7 было по скорой пациентов, никакой толпы не было), потом на мониторе зажглось: диагноз подтвержден, госпитализация в отделении травматологии№... Нам сказали забрать все вещи и на следующий день в приемные часы приходить уже в палату.
У кого то высвечивалось: госпитализация не требуется, на амбулаторное наблюдение - это значит можно забирать пациента и ехать домой.
После операции (которую назначили через день) она находилась в травме, мы могли ее посещать, потом там она подцепила Грипп В(как нам сказали), за температурила и ее сразу же слили во 2 инфекционку (они ее сами туда перевезили сразу в реанимацию) Неделя в реанимации на ИВЛ и все...
Ответить
100
Всё в смысле каком?
Ответить
Ушла на небеса :( Организм не справился с отеком легкого на фоне вирусной атаки, ну и операцией был ослаблен.
Вирус подцепила где то у них в 15ГКБ (как потом выяснилось, это там часто бывает), тк при поступлении в приемном отделении ее проверяли и на ковид и на другие вирусы и тп, все было ок. Ее отправили во 2 инфекционку (Соколиная Гора) в реанимацию, а потом в морг 1 инфекционки (Щукинская) на другом конце Москвы (у 2 инфекционки морг не работал)
Ответить
Соболезную вам..
Anonymous
27.10 20:31
Соболезную вам..
Ответить
Наши переломаные шейки бедра лежат в приемной на каталке до следущего дня, с полночи не кормить и не поить, за это время IV линию, катетер для мочи, все анализы крови, 2 отдельных анализа на группу крови ( если понадобится переливание), пациент не ест - дают внутривенно воду, на операцию прям из приемного,из операционной в отеление, но и там не залеживаются, дня три-четыре, восполения нет - отпределяют в рехаб. Но реабилитация начинается на второй день с госпитальными РТ.
Ответить
Мама поступила ночью с воскресенья на понедельник из приемной сразу в палату, операцию сделали утром во вторник. И все было отлично, несмотря на то, что сосуды плохие, был до этого инсульт, наркоз перенесла отлично, была бодра и весела и врач сказал, что выписка запланирована в пятницу. НО...в ночь со среды на четверг поднялась температура, в четверг начала задыхаться и началось воспаление легких и сепсис и ее перевезли в реанимацию инфекционки уже, тк анализы показали грипп В. Внутрибольничная инфекция, видимо...
Ответить
буквально неделю назад госпитализировали в коммунарку ребенка.
сначала ей быстро сделали анализы, кт, рентген..и потом положили в инфекц..там ей сделали кучу анализов!! и исследований..и главное все видно в емиас..
так что я под впечатлением..
все быстро и оперативно...
Ответить
Суббота 21.20 Морозовская. От проходной до слов "в госпитализации не нуждается" прошло 30 минут. Соответственно за те же 30 минут тяжёлых оформляли "с вещами в отделение". Ну может чуть больше на всякие бумаги.
Ответить
Т.е. в больницах заранее приготовлены места для экстренных?
Стоят пустые койки? Где? В разных отделениях или целое отделение для них выделено?
А если не будет пациентов?
Просто стоят пустые койки? А врачи отделения, медсестры, нянечки сидят на стуле или дома ждут, когда бежать на работу? А операционные тоже в режиме ожидания?
За 30 минут сделали все анализы, МРТ, УЗИ? За это - респект и уважуха - доктор заказал, медсестра взяла, доставили анализы в лаб, бегом на тот же МРТ или УЗИ, вбить информацию о пациенте в машину и доктор прочитал результат - это очень быстро, просто нереально быстро.
Мне на самом деле интересно так как я работаю в Нью-Йоркскм госпитале в приёмном.
У нас за 30 минут только оформляют, страховки, кто в случае чего решает за пациента, какой код у пациента - интубтровать или нет, первичный приём и отсеивание в легкое приёмное или в тяжелое. Единственное, что пациентов в критическом состоянии сначала стабилизируют, потом уже бумажки.
Ответить
У нас на уровне скорой помощи выдаются разнарядки на места, так было всегда. Скорая везет после того как ей дали место и туда где ей дали. "Место ",соотвественно , уже оповещено, что к ним везут. Больше чем у них есть свободных коек к ним никто не привезет. Есть пять коек, привезут 5, остальных повезут в другую больницу. Но 30 минут все равно маловато. За последние пару лет меня увозили на скорой, течении часа точно поднимали в отделение. Какая разница когда медсестра отнесет анализы, их никто не ждет, они могут и на следующий день в ЭМИАС появится и через день. Врач принимает решение по клинике и УЗИ, МРТ
Ответить
Понятно
Логично
К нам прут всех, кто попросился и кто поблизости и лежат пацики, иногда сутки и ждут, когда сверху кто-то выпишится.
Но у нас горячее питание, все лечение начинают уже в приёмном.
Ответить
А врачи отделения, медсестры, нянечки сидят на стуле или дома ждут, когда бежать на работу? А операционные тоже в режиме ожидания?
Вы реальная, что такие вопросы задаете или вам 5 лет?
Ответить
В приемной обследуют вдоль и поперек, куда уж быстрее. Несколько спецов узких посмотрят, кровь, моча, рентген. узи, кт. И там вы не в единственном лице есно, перед каждым кабинетом несколько человек. Экстренных сразу фильтруют. В основном все не срочные
Ответить
Я не знаю, как в России с этим, но подружкиных бабок научила, как приехали - всё, не могу дышать, грудь давит, задыхаюсь - сразу прибегут.
Ответить
2 часа в приемном- это быстро.
Ответить
Лет этак 10 назад, МО. Сына привезли по скорой. Взрослая больница, 300 км от Москвы. Они реально бегали как в фильме ER, я документы оформить не успела, его уже прооперировали, при этом успели провести консилиум со специалистами из Рошаля.
Москва, прошлый год. Меня ночью экстренно увозить скорая оставляет в боксе и уезжает. Мной поинтересовались через 2 часа, когда мне стало окончательно плохо и я начала долбится в дверь. Правда после этого притащили каталку и занялись мной.
Ответить
Как без подписи на договоре прооперировали сына? Кто давал разрешение?
Ответить
На каком договоре?
Бирюзовая Стрекоза SD**
28.10 08:49
На каком договоре?
Ответить
какие документы она оформить не успела?
Ответить
Там взрослая больница указана, сыну и 48 уже может быть)
Ответить
Разрешение давала я, устное.
Ответить
МО 300 км от Москвы?
Anonymous
28.10 12:32
120
МО 300 км от Москвы?
Ответить
Да, МО 300 км от Москвы.
Ответить
У меня единственный случай с ОМС и удивительно позитивный.
Пришла в женский центр (прочитав еву про женские центры))) с жалобой на кровотечение, которое как бы уже закончилось.
Госпитализировали против моего желания (но с мягкими уговорами и манипуляциями) практически мгновенно, центр при больнице, поэтому все заняло минут 40, с переходом между отделениями, оформлением и заходом в аптеку (в приемном прокладку не нашли). В палате была одна.
Я так понимаю, мне повезло с прикреплением - женский центр при 67 гор больнице на Саляма Адиля, рекомендую.
Ответить
А зачем вас госпитализировали, если кровотечение закончилось?
Ответить
Я думала, что закончилось, а на самом деле нет
Ответить
А вообще чтоьза женские центры?
Ответить
Женские консультации на новый лад. В моем районе он при больнице.
Ответить
Очень рада за автора, что ни у нее, ни у ее близких за всю жизнь не было проблем со здоровьем, что для нее эта тема только сейчас стала откровением).
Ответить
С мужем еще 25 лет назад больше трех часов ждали в приемном отделении больницы со сломанной ногой и разрывом связок. И еще относительно недавно с сыном поступили на скорой в Филатовскую больницу с болями в животе. Привезли нас и сказали ждать когда позовут, сидели больше 2 часов. На двери крупными красными буквами написано "ждать своей очереди и не беспокоить врачей!!! без разрешения не заходить!!! врачей не отвлекать!!!" - на полдвери жирным шрифтом. В итоге до нас очередь дошла. Врачи стали на меня почти орать, почему мы не вошли к ним без очереди? На что я им и указала на надпись на двери - в ответ ноль реакции.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)