68
рак, 4 стадия, что делать и как оформить паллиатив
Мама, 69 лет. Затянули, в итоге уже боли, пока снимаются нурофеном.
Поджелудочная плюс метастазы в печень и брюшину.
Что делать, какой должен быть план действий?
Идти к своему терапевту и что требовать? Что должен сделать терапевт? Нужны рецепты на лекарства? Как узнать какие?
Где вообще почитать узнать, что надо делать..
Сказали.. осталось 2 месяца. Хочется максимально быстро все сделать и все облегчить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМама, 69 лет. Затянули, в итоге уже боли, пока снимаются нурофеном.
Идти к своему терапевту и что требовать? Что должен сделать терапевт? Нужны рецепты на лекарства? Как узнать какие?
Сказали.. осталось 2 месяца. Хочется максимально быстро все сделать и все облегчить
Anonymous
Не к терапевту, а к онкологу. Вы же были у онколога, диагноз кто-то же поставил, анализы брали и т.д. Там и все схемы, лечения, обезболивающие и т.д.
Anonymous
Оформляйте паллиатив, это отдельно действие.
Anonymous
Вам же онколог диагноз поставил? Если это в ЦАОП там кабинет боли есть, они вам сразу обезболивание пропишут.
Anonymous
Мама моя ушла от рака поджелудочной. Я когда узнала диагноз, тоже больше всего боялась, что будут невыносимые боли. Но их не было, была слабость, совсем мало ела. Потом пожелтела , так как опухоль заткнула желчный пути. Мамочка ушла в больнице от общей интоксикации организма. Впала постепенно в сопот и потом в кому. Пока мы могли разговаривать, я все время спрашивала её, нет ли боли. Но боли не было, только слабость и т.д. Автор, мужайтесь, моя поддержка вам ! Будьте с мамой вашей рядом , к сожалению, при этом диагнозе все очень быстро происходит ( По обезболиванию к сожалению не подскажу .
У всех по-разному рак поджелудочной протекает. Друг мужа ушел через 3 месяца после постановки диагноза. А отец знакомой - через 4, 5 года. Причем, 4 с небольшим года он прожил совершенно нормально, обычной, практически, жизнью. Но он был сам врач, уролог. У обоих была 4 стадия. В любом случае, сил и здоровья вашей маме и вам, автор!
Поджелудка на последних стадиях не болит особо. К терапевту, к онкологу , направление на комиссию на ивналидность. Надо будет пройти несколько специалистов, чтоб собрать пакет для ВТЭК. И терапевт или онколог вам даст заключение для постановке на паллиатив. Я про онко не знаю, м.б. паллиативу достаточно просто диагноза. Надо получить официальное заключение в любом случае. Паллиатив хорошо помогает, врач приезжает раз в месяц (ну к маме так ыбло), медсестра если надо какие-то манипуляции приедет, покажет научит. Дают расходники. Врач может выписать и рецептурные препараты, обезбол, успокоительные, АД и пр. И в поликлинике переводитесь на патронажное обслуживание, терапевту или онкологу говорите. Тогда спецы будут к вам на дом ходить. Мама пусть на вас сделает доверенность генеральную или типа того, на все. Вы без нее можете по инстанциям ходить. Вы можете позвонить в паллиативную помощь, диспетчерскую, в инете найдете телефон. Вам скажут к какому отделению вы относитесь, и расскажут что нужно.
Anonymous
Автор, если нет болей, то не надо паллиатив, дома уж лучше
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения