13
Ранние признаки деменции в 60 лет. Какие они?
Подскажите, какие могут быть ранние признаки деменции? Если человек забывает то, что сделал, либо делает на автомате и забывает, это деменция? Мама в 60 лет сначала делает какую-то вещь, забывает что она это сделала и обвиняет других, доказывая, что она это не делала, а делали другие. Например, она закрыла окно в комнате, а потом забывает об этом и устраивает скандал, что кто-то специально закрыл. Закрытие окон это ежедневная проблема, так же сюда входит закрытие/открытие кранов с водой, включение/выключение обогревателя и так далее. Неужели так проявляется деменция?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, какие могут быть ранние признаки деменции? Если человек забывает то, что сделал, либо делает на автомате и забывает, это деменция? Мама в 60 лет сначала делает какую-то вещь, забывает что она это сделала и обвиняет других, доказывая, что она это не делала, а делали другие. Например, она закрыла окно в комнате, а потом забывает об этом и устраивает скандал, что кто-то специально закрыл. Закрытие окон это ежедневная проблема, так же сюда входит закрытие/открытие кранов с водой, включение/выключение обогревателя и так далее. Неужели так проявляется деменция?
Anonymous
Похоже. И здесь важно, не то, что забыла, а то, что устроила скандал. Обратите на это внимание. Были ли скандалы раньше?
Anonymous
Да, это один из признаков деменции, причем ближе к середине уже.
Anonymous
я поняла, что пц, когда приехала в гости к матери, а она мне вместо простыни постелила занавеску....
НО! е*анцой она страдала сильно задолго до этих 75 лет.
барахлом загаживать квартиру начала примерно с 55, отлично при этом писала, считала, помнила даты и адреса ( пиьма ж писала подругам).
бред ущерба тоже по-моему был всегда, но она довоенный ребенок, там после войны ее отдали в чужой дом, тогда в Ленинграде ходили по квартирам, и надо было чтоб кто-то сидел дома, закрывал-открывал засов... Вот она всегда воров боялась... все детство мне рассказывала, что придут воры, воры...
короче, дату свистанувшей фляги я не отследила, но забывчивость отдельно, а вот бред ущерба, агрессия и другие признаки - отследите, в любом случае надо к врачу, моя в 85 на таблетках сильно светлее... прям на порядок.
НО! е*анцой она страдала сильно задолго до этих 75 лет.
барахлом загаживать квартиру начала примерно с 55, отлично при этом писала, считала, помнила даты и адреса ( пиьма ж писала подругам).
бред ущерба тоже по-моему был всегда, но она довоенный ребенок, там после войны ее отдали в чужой дом, тогда в Ленинграде ходили по квартирам, и надо было чтоб кто-то сидел дома, закрывал-открывал засов... Вот она всегда воров боялась... все детство мне рассказывала, что придут воры, воры...
короче, дату свистанувшей фляги я не отследила, но забывчивость отдельно, а вот бред ущерба, агрессия и другие признаки - отследите, в любом случае надо к врачу, моя в 85 на таблетках сильно светлее... прям на порядок.
Anonymous
МРТ головы надо сделать. Некоторые органические проблемы могут давать такую картинку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения