13
Ранние признаки деменции в 60 лет. Какие они?
Подскажите, какие могут быть ранние признаки деменции? Если человек забывает то, что сделал, либо делает на автомате и забывает, это деменция? Мама в 60 лет сначала делает какую-то вещь, забывает что она это сделала и обвиняет других, доказывая, что она это не делала, а делали другие. Например, она закрыла окно в комнате, а потом забывает об этом и устраивает скандал, что кто-то специально закрыл. Закрытие окон это ежедневная проблема, так же сюда входит закрытие/открытие кранов с водой, включение/выключение обогревателя и так далее. Неужели так проявляется деменция?
Свернуть
Ответить
Похоже на то, но рановато. 60 лет всего. У свекрови, в 70 с хвостиком, внезапно самые родные и близкие стали хуже, чем дальние. Рассказываем ей про ее внучку, она тут же начинает расхваливать чужую. Думали, характер, с возрастом, портится, а потом все покатилось:(
Ответить
Помолодела деменция очень
Ответить
Нагрузка большая
Ответить
У знакомой сейчас вовсю Альцгеймер. Ей 65. Первые признаки появились в 52, тогда еще, видимо, заметные только ей. Спустя лет 5-7 лет, когда проблема уже встала в полный рост, мужу пришлось взять все в свои руки - ее счета, документы, деньги и тп, он нашел у нее документы о ее визитах к врачам в 2012м году на эту тему. Началось все с забывчивости.
Ответить
Лучше на ранних этапах сразу обратиться к врачу для диагностики, есть шанс несколько затормозить процесс.
Ответить
Очень похоже(
А мне вчера коллега из другого отдела показывает кружку с лошадьми, которую я дарила ей 12 лет назад на НГ))
В упор не помню((
Тоже наверное оно(((
А мне вчера коллега из другого отдела показывает кружку с лошадьми, которую я дарила ей 12 лет назад на НГ))
В упор не помню((
Тоже наверное оно(((
Ответить
Я так делаю, мне 45, но без крика))
Ответить
Похоже. И здесь важно, не то, что забыла, а то, что устроила скандал. Обратите на это внимание. Были ли скандалы раньше?
Ответить
10
Да, это один из признаков деменции, причем ближе к середине уже.
Ответить
я поняла, что пц, когда приехала в гости к матери, а она мне вместо простыни постелила занавеску....
НО! е*анцой она страдала сильно задолго до этих 75 лет.
барахлом загаживать квартиру начала примерно с 55, отлично при этом писала, считала, помнила даты и адреса ( пиьма ж писала подругам).
бред ущерба тоже по-моему был всегда, но она довоенный ребенок, там после войны ее отдали в чужой дом, тогда в Ленинграде ходили по квартирам, и надо было чтоб кто-то сидел дома, закрывал-открывал засов... Вот она всегда воров боялась... все детство мне рассказывала, что придут воры, воры...
короче, дату свистанувшей фляги я не отследила, но забывчивость отдельно, а вот бред ущерба, агрессия и другие признаки - отследите, в любом случае надо к врачу, моя в 85 на таблетках сильно светлее... прям на порядок.
НО! е*анцой она страдала сильно задолго до этих 75 лет.
барахлом загаживать квартиру начала примерно с 55, отлично при этом писала, считала, помнила даты и адреса ( пиьма ж писала подругам).
бред ущерба тоже по-моему был всегда, но она довоенный ребенок, там после войны ее отдали в чужой дом, тогда в Ленинграде ходили по квартирам, и надо было чтоб кто-то сидел дома, закрывал-открывал засов... Вот она всегда воров боялась... все детство мне рассказывала, что придут воры, воры...
короче, дату свистанувшей фляги я не отследила, но забывчивость отдельно, а вот бред ущерба, агрессия и другие признаки - отследите, в любом случае надо к врачу, моя в 85 на таблетках сильно светлее... прям на порядок.
Ответить
МРТ головы надо сделать. Некоторые органические проблемы могут давать такую картинку.
Ответить