20
артрозница
Медицина и здоровье
30.10.25 18:34

Знатокам артрозов вопрос

Везде в организме артрозы (( В суставах пальцев рук, в коленях, вот КТ поясничного отдела позвоночника сдалала, опять артроз (спондилоартроз), протрузия диска L1-L2 ( это я еще весь позвоночник не исследовала)), остеофиты массивные, какой то субхондральный склероз замыкательных пластинок..грыжи Шморля
Лечения типа нет, врач сказал. Ну физкультура лечебная только. Возраст 56, до пенсии еще 4 года на сидячей работе за компом не поднимая головы.
Как эти все артрозы тормозят или все таки как то лечат? Это у многих возрастных людей? Если да, то почему всякие возрастные звезды скачут, как кони.
Вот прям не знаю, то ли работу бросать и жить "на дне" потихоньку, но поберечь спину. Или еще пахать усугублять, а потом ползать на пенсии..или лечение какое найти, есть оно или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Везде в организме артрозы (( В суставах пальцев рук, в коленях, вот КТ поясничного отдела позвоночника сдалала, опять артроз (спондилоартроз), протрузия диска L1-L2 ( это я еще весь позвоночник не исследовала)), остеофиты массивные, какой то субхондральный склероз замыкательных пластинок..грыжи Шморля
Лечения типа нет, врач сказал. Ну физкультура лечебная только. Возраст 56, до пенсии еще 4 года на сидячей работе за компом не поднимая головы.
Как эти все артрозы тормозят или все таки как то лечат? Это у многих возрастных людей? Если да, то почему всякие возрастные звезды скачут, как кони.
Вот прям не знаю, то ли работу бросать и жить "на дне" потихоньку, но поберечь спину. Или еще пахать усугублять, а потом ползать на пенсии..или лечение какое найти, есть оно или нет?
артрозница
Принимать хондропротекторы, курсом 3-6 мес. Постоянно. Структум или Артру.

А вообще есть Институт ревматологии на Каширской. Там хорошие врачи (но платно).
Anonymous
У всех без исключения после 50 есть спондилоартроз. Но боли при этом есть не у всех. Зависит от стадии артроза и от перенапряжения мышц, которые зажимают нервы, из-за этого появляются боли. И единственное, что вы можете сделать, чтобы улучшить свою жизнь, это следить за тем, чтобы мышечный корсет был сбалансирован. Т.е. нельзя допускать, чтобы одни мышцы атрофировались, а другие перенапрягались, что и происходит, если весь день сидишь за компом и не двигаешься. Поэтому, надо находить время для занятий лечебной физкультурой. Причём, заниматься надо начинать со специалистом, а потом можно уже и самостоятельно поддерживать мышцы в тонусе. По другому никак.
Мне 50, не пью, не курю, вес 58кг, занимаюсь на тренажерах 10 лет, 2-3 раза в неделю. Сначала с тренером, изучала тщательно что там и как правильно. Артроз 1 степени, и боли! Вот на даче активно работала, заболели все суставы. Что делать не знаю, у врача была, препараты выпискнные не помогают
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения