Знатокам артрозов вопрос
Везде в организме артрозы (( В суставах пальцев рук, в коленях, вот КТ поясничного отдела позвоночника сдалала, опять артроз (спондилоартроз), протрузия диска L1-L2 ( это я еще весь позвоночник не исследовала)), остеофиты массивные, какой то субхондральный склероз замыкательных пластинок..грыжи Шморля
Лечения типа нет, врач сказал. Ну физкультура лечебная только. Возраст 56, до пенсии еще 4 года на сидячей работе за компом не поднимая головы.
Как эти все артрозы тормозят или все таки как то лечат? Это у многих возрастных людей? Если да, то почему всякие возрастные звезды скачут, как кони.
Вот прям не знаю, то ли работу бросать и жить "на дне" потихоньку, но поберечь спину. Или еще пахать усугублять, а потом ползать на пенсии..или лечение какое найти, есть оно или нет?
Скорость разрушений у каждого своя
Ну и всего по немногу -лфк, массажи, бассейн
Я вижу пользу от БАДов, но утверждать о массовой пользе не буду
А отменить старость - никак((
Возрастные звезды по разному, не все скачут
Те, кто скажет, тренируется по 20 часов в день всю жизнь
Иногда платят дорого за такие скачки
Но это их деньги, большие
Грыжи Шморля не опасны, это особенность людей с астеническим типом телосложения
Хондропротекторы принесут пользу, если будете активно заниматься спортом. В противном случае они бесполезны.
Мрт всего позвоночника перед тренажеркой надо сделать для исключения серьезных проблем.
Физкультура поможет замедлить прогресс изменений, но не остановит их, только смягчит их проявления.
Возрастные звезды вкладывают в лечение и реабилитацию очень приличные суммы, поэтому и скачут конями. По омс даже в московских поликлиниках к неврологу не попасть, в юзао его просто нет, говорят "запись поставлена пока на паузу". В области они есть, но талонов к ним никогда нет итд. Ну и грамотного невролога даже за деньги найти непросто. Можно заплатить, а толку не будет.
А вообще есть Институт ревматологии на Каширской. Там хорошие врачи (но платно).
Хондропротекторы клинически не изучены, а те исследования, которые имели место быть, показали ничтожный результат и поэтому эти бады считаются неэффективными.
Есть статьи на эту тему, можно разобраться, но и принимать их тоже можно, вреда не будет кмк - говорят, если через полгода приёма нет результата - просто прекратите :evil
А остальное сами знаете, что.
к пище
Они пытались туда ещё и витамины засунуть и, по-моему, даже засунули, называя это ультра, или я опять путаю.:-)
Но многим помогает, как и заговоры.
Но меня выручает уже много лет французский "Структум", 500 мг Хондроитина сульфата.