146
Прививка от столбняка
Предлагают сделать в районной поликлинике
Типа плановую, ревакцинация
Кто-то нибудь углублялся в изучение какие вакцины колят? Стоит ли делать? Название вакцины мне не сказали
О пользе прививок знаю, я не антипрививочник
Вопрос стоит ли доверять тем, что в поликлинике по омс?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредлагают сделать в районной поликлинике
Кто-то нибудь углублялся в изучение какие вакцины колят? Стоит ли делать? Название вакцины мне не сказали
Anonymous
Делала только что, это АДСМ, она вроде и есть только российская.
Делайте, конечно, в пол-ке.
Я делала вместе с гриппом, поэтому в частной клинике. Но вакцина та же.
Делайте, конечно, в пол-ке.
Я делала вместе с гриппом, поэтому в частной клинике. Но вакцина та же.
На даче часто вспоминала про эту прививку, когда грязная царапина появлялась.
Пошла в октябре в поликлинику, врач дал направление на грипп , и дополнительно столбняк попросила. Выписал Адсм, а вакцины не оказалось в наличии. Нужно опять пойти
Пошла в октябре в поликлинику, врач дал направление на грипп , и дополнительно столбняк попросила. Выписал Адсм, а вакцины не оказалось в наличии. Нужно опять пойти
Я бы сделала. Но мне никто не предлагает. Мужу при травме меньше 10 лет назад делали. Поэтому считаю у него есть, а у меня нет. От бешенства и от энцефалита я бы тоже сделала. Собак и клещей много.
Скажите, как переносится прививка? А то где-то прочитала, что она очень аллергенная.
Сейчас как то по новому колят, 2-3-4 раза под лопатку с перерывом в 15 минут. После каждого укола медсестра смотрит на реакцию, и решает сколько раз. мне кололи 2 раза. Болело очень сильно два дня, пила обезбол. Потом две недели просто болело.
Делала в регионе прошлым летом.
Делала в регионе прошлым летом.
Нафига? Все равно сделают, если вдруг цельный ржавый гвоздь вопьется вам зимой на ламинате в пятку)))))))
Anonymous
Сделайте, чтоб потом не колоть экстренную, которая очень болючая. Я после этой экстренной день точно температурила и получила инфильтрат на пол спины - это очень больно.
В сентябре в травмопункте предлагали сделать (сильно упала и поранила кожу), надо было сначала пробу сделать, потом вроде капельницу ставят, в общем сказали что часа 3 все это займет, я отказалась
21 век на дворе, а темные средневековые люди всё продолжают ссать от страха от проверенных десятилетиями вакцин.
Anonymous
Блиииин, даже в голову не приходило, что если поранишься на даче, надо ехать и делать прививку...
Все может случиться. 20 лет назад я спускалась со второго этажа на первый, и сосед резко открыл дверь, и рассек мне лоб прямо над бровью. 4 шва и сделали прививку. Мне через 5 дней надо было в Италию на месяц. Очень финны удивились на границе🤣 я была в Кепке и очках темных с фингалом синим, и глазом красным,и повязкой на пол лба. Пограничник попросил снять очки, обалдел🫣 я спросила: кепку снимать? Сказал: нненнадооо)) Даже не спросил, куда я направляюсь. На мужа странно смотрел🤣
Спина болела почти 3 недели от укола.
Недавно упала и порезала 7 на 3 голову. В больнице хотели ставить укол, но передумал врач. В травме тоже.
Спина болела почти 3 недели от укола.
Недавно упала и порезала 7 на 3 голову. В больнице хотели ставить укол, но передумал врач. В травме тоже.
Anonymous
столбняком так просто не заразиться - он любит анаэробные условия - это в основном глубокие проколы. хоть почитайте что-то прежде чем колоться
Anonymous
Меня моя собака укусила, домашняя. Случайно. На всякий случай сделала прививку от столбняка в травмпункте. Год назад это было. Но меня оооочень уговаривали. Может им доплачивают))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения