Школа
146

Прививка от столбняка

Предлагают сделать в районной поликлинике
Типа плановую, ревакцинация
Кто-то нибудь углублялся в изучение какие вакцины колят? Стоит ли делать? Название вакцины мне не сказали
О пользе прививок знаю, я не антипрививочник
Вопрос стоит ли доверять тем, что в поликлинике по омс?

Свернуть
Ответить
Осталось выяснить, каким прививкам доверять, если не по ОМС)
Ответить
Я в частной клинике делала 10 лет назад
Но тогда экстренные показания были
Сейчас хотела бы сэкономить, но и экстренных показаний нет
Ответить
Если у вас есть дача, делайте))))
В городе не вижу смысла делать от столбняка.
Ответить
Я не на даче поранилась в свое время, а дома. Глубокая резаная рана, потребовалось наложение шва.
Ответить
Дома очень мала вероятность наличия бактерий, тем более на ножах.
Ответить
какое отношение к этому имеет столбняк? Тем более, что если швы накладывали, то рана наверняка открытая
Ответить
Что значит-открытая? Рана глубокая. Глубокий порез.
Ответить
вы не знаете, что значит открытая рана? Всего лишь, да еще кухонным ножом - ну откуда там столбняку взяться? Или вы в коровнике живете?
Ответить
🤔 где Вы прочитали про кухонный нож?? И да, я не хирург, не травматолог и, вообще, не медработник. По моему разумению, открытая рана- это любая рана, когда поврежден кожный покров, а не гематома от ушиба, к примеру. Зачем мне с Вами это разбирать и обсуждать? Вы кто, вообще?? Я обратилась в травмпункт, потому что рана была глубокой, кровь не останавливалась длительное время. Мне врач всё сделал, что нужно. Всё.
Ответить
Мой муж на даче стелил железный лист на крыше, был один, сильно поранил руку этим листом, разрез глубокий, кровь лилась. Сам перебинтовал и поехал в травмпункт. Там ему наложили швы и сделали прививку от столбняка, т.к. дело происходило на даче.
Ответить
Это вы к чему мне написали?
Ответить
Это я вас поддержала, не обижайтесь так)
Ответить
И что?))
Anonymous
18.11 23:21
И что?))
Ответить
Прямое. Нарваться на столбнячную палочку на улице примерно в 1000 раз проще, чем дома
Ответить
Споры столбняка живут даже у вас на коже. Ну и в кишечнике тоже.

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani. Эти споры обнаруживаются повсюду в окружающей среде, особенно в почве, золе, кишечнике/фекалиях животных и людей и на поверхности кожи и ржавых инструментов, таких как гвозди, иглы, колючая проволока и другие. В связи с высокой устойчивостью спор к высоким температурам и большинству антисептиков, они могут жить годами.

https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/tetanus
Ответить
Вопрос количества, концентрации. При высоких температурах они живут прекрасно, но не выносят низких
Ответить
Вряд ли у вас дома мороз ))
Золотая Долина H*
19.11 13:44
Вряд ли у вас дома мороз ))
Ответить
Все выезжают на природу в какой-то момент. Бегать по врачам где-то в поездке - то еще удовольствие. Особенно за границей.
Ответить
Ожог, например.
Anonymous
18.11 21:48
Ожог, например.
Ответить
Я сделала недавно. По собственной инициативе. Истекло 10 лет с того момента, как в травмпункте делали, была глубокая резаная рана. Через месяц вторую часть, и в начале лета , кажется, третью нужно сделать. Делала в своей районной поликлинике. Пару дней под лопаткой поболело. Делают АДСМ, а не просто от столбняка.
Ответить
Вы не были привиты в детстве трехкратно?

Просто если были, то вам достаточно ревакцинации раз в 10 лет. Даже если пропустили срок, то тоже одна ревакцинация и все.
Ответить
Была) Первую делают АДСМ (дифтерия столбняк), через месяц и пол года- АДМ (дифтерия).
Ответить
Кто такую дичь делает? В какой ситуации?
Ответить
Я не знаю, кто Вы и что Вы, чтобы с Вами обсуждать данный вопрос) Персоналу поликлиники вполне доверяю. Когда пару месяцев назад узнавала про прививку, то именно так и объяснили, что делается в три этапа. Кум делал годом раньше, в своей профильной ж/д поликлинике. Точно так же.
Ответить
Напрасно вы доверяете персоналу пол-ки. Колют-то ВАМ, и вы должны понимать, что именно с вами делают.

Обсуждать на форуме вас, конечно, никто не заставляет. Вы сами начали ))
Ответить
Да-да-да))) Следующий раз я не буду обращаться в поликлинику или травмпункт. Сразу напишу Вам🤣
Ответить
Конечно, зачем доверять поликлинике и персоналу. Они же просто случайные люди в нашей жизни, недалекие и необразованные. То ли дело ева, все здесь всё знают и посоветуют правильно)))
Ответить
Телефончик оставьте)) Если что-сразу к вам))
Ответить
Вы б учились уже своей головой думать-то.
Ответить
Зачем?? Есть же ваша))
Ответить
Видимо, находясь на операционном столе, нужно тоже "думать своей головой" и руководить действиями хирурга)) Совсем с ума посходили... Как я могу думать за медработника, если у меня нет медицинского образования и я далека от этого? Это так же нелепо, как попытки клиентов вмешиваться в мою работу. У нас тоже находятся умники, которые знают лучше нас, как надо)) Один раз по приколу пошли на поводу у одного такого всезнайки-скандалиста, сделали ему документы, как он считал правильным. А он, бедолага, вернулся вскорости с растерянным видом-документы-то у него не приняли в соответствующей инстанции))
Ответить
Вам безразлично ваше здоровье? Как можно сравнивать какие-то документы и собственное здоровье? Основная масса выпускников мед.вузов - троечники!

Если бы я не пыталась разобраться в мед.вопросах, мои дети сейчас были бы протравлены многократно антибиотиками (при ОРВИ-то самое оно, ага), какими-то иммуномудуляторами, обколоты литической смесью, растерты водкой и далее по списку.

При вакцинации всегда проверяла ампулы - и не зря. Один раз горе-медсестра попыталась вколоть моей дочери не ту вакцину.

Почему вы пытаетесь разбираться в сортах огурцов, средствах от морщин и бытовой химии, но вам плевать на свое здоровье? Где логика?
Ответить
Не сочиняйте! Троечник туда даже не поступит. Вы проходной балл видели? И даже если бы поступил каким-то чудом, то просто не вытянет эту учебу. Так же, как на инязе, к примеру. Там спать некогда, пока учишься. А вам надо к психотерапевту, избавляться от тревожности и попытки контолировать то, что за пределами сферы вашей ответственности и контроля))
Ответить
Вы шутите? Проходной балл на ту же Педиатрию в нашем НГМУ = 230 баллов, это слезы.

Екатеринбург, УГМУ. Лечебное дело — 224, Педиатрия — 181 (!!!!!)

Пермь, ПГМУ Лечебное дело — 231, Педиатрия — 199.

И так далее.

Мое здоровье и здоровье моих детей мне ИНТЕРЕСНЫ, и это как раз МОЕ дело. И благодаря своей осведомленности я не дала врачам ставить над моими детьми эксперименты и вливать в них лишние и вредные медикаменты.

А то наша педиатр на голубом глазу мне говорила: "Правильно вы отказывались от иммуномодуляторов. Нам в Союзе педиатров их теперь запретили назначать, говорят - могли стать причиной вспышки диабета первого типа у детей". Нормально? Мне - нет. Если вам - да, то ради бога.
Ответить
Вы шутите? У нас в регионе в мед.колледж можно пройти только почти со всеми "пятерками" в аттестате. И учиться там реально трудно. Со мной в ВУЗе училась девушка, медсестра по первому образованию. Рассказывала, как их заставляют там все кости на ощупь распознавать, вплоть до самых мелких, которые в кисти. Все сдавали с нескольких попыток. Пока студент не оттачивал этот навык, препод просто не ставил экзамен или зачёт, не помню уже. И практически все преподаватели очень требовательные, халявы не было.
Ответить
Ну так проверьте мои данные, бога ради. Ессно, я не шучу.

Если бы у нас все медики были такими профессиональными, как вы описываете, то не назначались бы антибиотики при ОРВИ повсеместно - без ОАК и без посева. Это как минимум.
Ответить
Если бы всем назначался ОАК и посев, лаборатории при поликлиниках просто бы "легли". Неужели вы этого не понимаете?
Ответить
Вот поэтому я изучила информацию и обязательно делаю ОАК и посев до начала антибиотика. А вы глотайте антибиотик "на глазок", как дохтур прописал. Вас могут травить как скот, а меня - нет.

Могу сообщить, что в 99% случаях, когда мне или моим детям врач выписывал антибиотик, ОАК показывал вирусную природу заболевания. У сына как-то была температура 40 ровно 7 суток, врач ходила и голосила, но получила от меня ОАК и сама сказала "вирус, ждем". На 7е сутки температура упала до нормальной, ребенок выздоровел.
Ответить
Я вообще редко болею, уЗБаГойтесь!))) Никто меня ни чем не травит)
Ответить
Ммм... Интересно, это только вам не очевидно, что анализ показывает статичную картину на момент его сдачи, а не прогноз?)) К тому моменту, пока будет готов результат, и вы с этим результатом попадете к врачу, картина уже может быть совершенно другой. Именно поэтому выработали общее правило-держится Т больше определенного времени-высока вероятность присоединения бактериальной инфекции, нужен антибиотик. Все эти методики "написаны" смертями и тяжёлыми осложнениями, а не просто так, потому что кому-то просто захотелось. Или вы сдаете анализы нон-стоп в режиме онлайн?))
Ответить
Вы пишете ЧУШЬ. Минздрав уже язык стер, рассказывая о резистентности из-за необоснованного назначения антибиотиков без анализа крови (подтверждающего бактериальную природу) и посева.

"Так, избыточное назначение антибиотиков привело и продолжает приводить к формированию антибиотикорезистентности у тех микроорганизмов, которые колонизируют те или иные участки тела человека и впоследствии могут вызывать у него бактериальные инфекции, нечувствительные к антибиотикам, которые могли бы быть назначены в стандартных ситуациях."

"Прежде чем назначить такое лекарство, врач проводит необходимые анализы, чтобы определить бактериальную природу инфекции, а также какой вид антибиотика будет для нее наиболее эффективен"

https://med-rf.ru/about/news/7185

Вот как ДОЛЖНО быть. И я так и делаю.
Ответить
Что значит-избыточного? Избыточного по чьему мнению? Лечащего врача? Или какой-то оголтелой тетки с Евы?)) Забавно, конечно)) Минздрав не может обеспечить возможность делать анализы в рамках ОМС всем болеющим ОРВИ. Это очевидно, по- моему. По поводу вида антибиотика-они все сейчас имеют широкий спектр. Никто в районной поликлинике не будет определять чувствительность к антибиотику, когда там сидят полные коридоры народу. На это мощностей лаборатории не хватит, ещё раз повторюсь.
Ответить
Избыточное - по мнению Минздрава РФ.

Какое мне дело до возможностей Минздрава? Я иду и делаю анализ за свой счет, потому что разбираюсь в теме на бытовом уровне. Интересуюсь вопросом, чтобы мои дети росли здоровыми.
Ответить
Далеко не все могут себе позволить идти сдавать анализы за свой счёт. Вы оторваны от реальности. Для больного, который приходит в поликлинику, не существует какой-то там абстрактный Минздрав, который что-то рекомендует или не рекомендует. Есть лечащий врач, который этим самым Минздравом наделён полномочиями лечить больных, и имеет для этого соответствующую квалификацию. Больше пациента ничего не должно волновать. Иначе это будет хаос.
Ответить
Тут каждая вторая ногти делает раз в 2 недели и по кофейням ходит. А сдать за 300-400 руб общий анализ крови не может. Оторвана от реальности, ага.
Ответить
Выдержка из аннотации к АД-М:
Для иммунизации взрослых (без ограничения возраста): привитых против столбняка менее 10 лет тому назад в плановом порядке — препарат вводят однократно. В случае, если известно, что взрослые ранее не были привиты против дифтерии, они должны получить полный курс иммунизации (две вакцинации АД-М-анатоксином с интервалом 30 дней и ревакцинацию через 6–9 месяцев).
Ответить
Так вы почитайте - человеку сделали однократно АДСМ, а потом "докололи" АДМ. Это-то что за схема такая?

Кроме того, человек пишет, что ранее была привита.
Ответить
Читайте вы внимательно: "... привитых против столбняка МЕНЕЕ 10 лет назад в ПЛАНОВОМ порядке-препарат вводят однократно". Я привита более 10 лет назад (февраль 2015) и это была не плановая вакцинация, мне вводили противостолбнячную сыворотку в травпункте.
Ответить
Вы привиты, так как получили полный курс прививок в детстве.

Все, что вам должны были сделать, это ревакцинацию. Безо всяких сывороток. Вот таблица. Если у вас есть полный курс иммунизации (это имеются в виду детские прививки 3 штуки), и прошло более 5ти лет, то вас ревакцинируют при любой серьезной травме, вот и все.

https://cmpmos.ru/upload/docs_vaccinoprofilaktika/metodicheckie_materiali/2.2.5.Profilaktika_stolbnyaka_i_beshenstva.pdf

Вашу выдержку выше вообще не поняла, причем тут дифтерия-то? Вы пишете: "В случае, если известно, что взрослые ранее не были привиты против дифтерии, они должны получить полный курс иммунизации (две вакцинации АД-М-анатоксином с интервалом 30 дней и ревакцинацию через 6–9 месяцев)." Вы не были вообще привиты против дифтерии в детстве??
Ответить
И часто у вас бывают глубокие колотые раны? А даже если и будут, вас вне зависимости от наличия вакцинации ширнут в травмпункте от столбняка
Ответить
Зачем? Это гораздо тяжелее переносится. Сыворотку вводят в несколько этапов, до нужной реакции. Мне два укола кололи. К счастью, третья сразу не понадобилась. Потом через какое-то время ее нужно докалывать. Через пол года или год, не помню уже. Вопрос в том, что не всегда можно оперативно обратиться в травмпункт, чтобы ввели сыворотку. Например, на природе, на отдыхе. Мы летом с компанией отдыхаем с палаткой, подальше от цивилизации. В случае травмы возвращаться в город, чтобы привиться? Зачем? Когда всё можно сделать планово. А ещё как-то на юге сыну в ступню воткнулась большая ржавая булавка. Шли к морю в сланцах, а она, видимо, лежала раскрытая. Глубоко вошла, на пару сантиметров точно. Так я рану обработала и всё. А то пришлось бы ехать в травмпункт. В чужом городе то ещё удовольствие. И я сама в подростковом возрасте пятку глубоко резала, тоже в сланцах шла, только возле дома. Стекляшка попала. Так что ситуаций хватает, когда прививка пригодится.
Ответить
Во1, вероятность получить такую рану очень мала, во2, в случае реально потенциально опасной в плане столбняка раны (а не вшивой стекляшки) вам по любому придётся ехать в травмпункт
Ответить
Обожаю Еву)) Вы видели стекляшку и мою рану?)) Онлайн диагнозы ставите?Если бы опасность была очень мала, то эта прививка вообще не появилась бы)) Масса ситуаций, когда можно глубоко пораниться. На даче, в лесу, во время активного отдыха, на водоеме, во время работы с инструментом и даже дома по чистой случайности, как это произошло со мной. И ещё раз, для тех, кто в танке, прививка гораздо мягче по своему влиянию, нежели сыворотка. Сыворотка-это "тяжёлая артиллерия".
Ответить
Пора за такие советы уголовную ответственность вводить.
Ответить
Не правда. Сыворотку вводят, только если прошло 10 лет после прививки. Сейчас вся информация есть в электронном виде, врач видит, есть прививка или нет. Даже 10 лет назад уже так было.
Ответить
Введут и спрашивать не будут. У них свой протокол
Ответить
+100, восьмилетнему ребёнку, привитому, с трамвой сделали дополнительно прививку от столбняка
Ответить
У меня другой опыт.
Ответить
Мать куда смотрела?

Если ребенок привит был перед школой, то 5 лет к нему вообще никто не должен был приближаться, хоть какая грязная и глубокая рана.

Врачи массово безграмотны, их нужно контролировать от и до.
Ответить
Когда-то в детстве читал книги Джой Адамсон, которая львов и гепардов в Африке возвраащала в дикую жизнь. Запонмила, что она после какждой сереьзной раны делала себе прививку от столбняка.
Ответить
Какого года эта книга? ))

Современное состояние медицинской науки - вот что важно. По приказу - в течение 5ти лет никакая ревакцинация не проводится. Можете сдать титры - они будут защитными 100%

У многих людей даже после детских вакцинаций титры сохраняются защитными по 30-40 лет, поэтому нет вспышек, хотя люди не ревакцинируются.
Ответить
Титры можно проверить?
Ответить
Да.

Я проверяла после травмы. У меня 5 лет не прошло, поэтому я после глубокой грязной травмы (садовым инструментом) не делала ревакцинацию. Но для успокоения сдала титры.

В травме не знали, нужно ли мне ревакцинироваться - направили к инфекционисту.

Инфекционист, врач ВЫСШЕЙ категории, не знал ни о существовании приказа, ни о существовании анализа. Просто ужас, а не врачи.. Пришлось разбираться самой, читать приказ и тыды.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
14.11 21:45
Спасибо!
Ответить
Электронные медкарты есть только на глобусе Москвы, в травмпункте никто не будет бегать и проверять иммунитет к столбняку.
Когда борются за жизнь, очень глупо настаивать на отказе от прививки
Ответить
Только полный болван не знает, что в 7 лет у детей плановая ревакцинация, и с максимальной вероятностью этот ребенок был привит. Значит, его нужно направить в пол-ку для уточнения данных и решения вопроса о вакцинации. Все это можно сделать в течение суток.

Если ребенок будет каждый месяц получать травму, то ему каждый месяц будут вкатывать анатоксин в пылу борьбы за его жизнь?
Ответить
По-моему спорить с вами бесполезно )))
Ребёнку зашивали голову в 11 часов вечера, какая поликлиника ?

В любом случае, я вижу, что вы ответственная мать, с вами и вашим детьми никогда ничего подобного не случится, а если вдруг, не дай Бог, то вы будете биться с врачами и отстаивать свою правоту.
Ну и хорошо.
Ответить
Зашивайте на здоровье, у нас тоже без травм не обошлось. Но вменяемая мать едет в травму с прививочным сертификатом!

Если не нашла сходу сертификат, и память у нее тоже отшибло (что оформляла ребенку все прививки год назад к школе), значит утром идет в пол-ку и уточняет.

А так эта дура будет каждые 3 мес колоть ребенка..

С врачами я "биться" и не планировала. Они без моего письменного согласия в принципе ничего вколоть не могли, вот и все.
Ответить
Уже давно далеко за пределами "глобуса Москвы". Вы отстали от жизни. Никуда никому бегать не надо, вся информация в компьютере.
Ответить
Вы зачем ерунду пишете? Нет таких протоколов. Вводят, если нет прививки или нет возможности проверить ее наличие. Например, если обратился иностранный гражданин.
Ответить
Никто не смеет ничего колоть без письменного согласия.
Ответить
Вы можете ваще дома сама рану зашить и не обращаться к врачам. Они же такие тупые...
Ответить
Ой, ладно. Мне как-то зашили рану в травме, но даже не смогли ответить, нужна ли вакцинация от столбняка. Мне так было и уйти? Пошла к инфекционисту, а тот даже не знал, что существует анализ на титры к столбняку, был весьма удивлен и полез гуглить.

Мне вот таким "специалистам" довериться предлагаете?
Ответить
Т.е. вы предлагаете всем начать разбираться в медицине?) А строить космические корабли не надо?))
Ответить
Я предлагаю начать разбираться на БАЗОВОМ уровне в той медицине, которая касается лично вас.

Почему вы готовы разбираться в том, каким оксидом волосы красить, а вот в том, что вам вкалывают, вы разбираться не хотите? Поясните мне логику, пожалуйста.
Ответить
Я совершенно не разбираюсь, каким оксидом что красить)) В этом разбирается мой парикмахер. А с логикой у вас явно плохо) Совершенно очевидно, что человек, далёкий от медицины, пытающийся разобраться в "базовом" уровне, будет знать на несколько порядков меньше, чем врач, посвятивший учебе и практике несколько лет. И ДАЖЕ знающий на "тройку", он будет знать больше и полнее меня)
Ответить
ну то есть вы вообще ни в чем в этой жизни не разбираетесь и не интересуетесь?

Знать медицину на БЫТОВОМ уровне должен каждый. Особенно каждая мать. Когда ребенку, который получил ожог, безграмотная мать смазывает рану маслом, она многократно усугубляет ситуацию. Так понятно?

Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда врачи говорят РАЗНОЕ? Или когда врачи меняют свое мнение после заданного вами вопроса?
Ответить
Я разбираюсь много в чем, в чем точно не разбираетесь вы)) Но глубоко уверена, что заниматься самолечением больной точно не должен. Если бы это было так просто,то врачей учили бы год-другой и допускали бы лечить людей. Однако, это не так. Про те ситуации, о которых вы говорите-ожоги и т.д. Это про первую помощь, а не про медицину)) Этому учат ещё в школе, на ОБЖ и подобных дисциплинах. Как наложить жгут или шину, оказать помощь при обморожении, сделать искусственное дыхание и т.д. Вы не путайте мягкое с теплым)) Это про то, что делать ДО приезда медиков, а не про лечение ВМЕСТО врача. Конечно, я сталкивалась с тем,что врачи говорят разное. В таком случае я обычно ищу третье мнение, а не лечу себя и своих близких сама. Вроде бы логично, что если врач, учившийся 6 лет, не может сразу разобраться, то я, не имеющая к медицине никакого отношения, точно не буду лучше него разбираться в вопросе. Вот, кстати, примеры очень тяжёлых последствий от самолечения и попытки самостоятельно поставить диагноз у меня есть. И это всё фигня по сравнению с напрасно пропитыми антибиотиками (ваша любимая тема))
Ответить
Где именно я предлагала заниматься самолечением? Конкретно - приведите пост.
Ответить
Вы предлагаете оспаривать то, что назначает врач. Причем, человеку, далёкому от медицины. Это разве не самолечение??
Ответить
Не следовать рекомендация тупого конкретного врача, действия которого противоречат приказам Минздрава, это самолечение??

Самолечение - это покупать в аптеке антибиотики без рецепта, чем занята добрая половина населения РФ.
Ответить
Чтобы оценить остроту ума врача, нужно самому быть врачом. Или хотя бы иметь медицинское образование. По-моему, это очевидно. В противном случае, это называется ёмким словосочетанием "диванный эксперт". Приказы Минздрава тоже никто на досуге не изучает)) И они предназначены не для пациентов, а для специалистов. Иначе, получается басня Крылова "Мартышка и очки".
Ответить
Чтобы оценить врача, достаточно быть хоть сколько-то грамотным в плане собственного здоровья. Если мне врач собрался лечить ОРВИ антибиотиком "на всякий случай", то о чем тут можно размышлять? Что конкретно вам непонятно в этой ситуации?

Или он решил назначить иммуностимуляторы или арбидол какой-нить. Что непонятно лично вам по поводу этого "специалиста"? Мне вот все понятно, и я пойду к другому врачу.
Ответить
Нет, в травмопункте сначала делают пробу, тк сыворотка сильнее обычной прививки, у меня она показала аллергическую реакцию, д елать не стали . Позже я сделала прививку
Ответить
Прививка от столбняка действует 10 лет, так что можно сделать снова.
Ответить
+100 мне это тоже в поликлинике сказали, что не на всю жизнь они
Ответить
Я все прививки обновила
Ответить
Через поликлинику по омс?
Ответить
Не доверяйте, конечно, поликлинике по ОМС, там заговор против вас и всех остальных. Вот блин, вы не шутили, задавая свои вопросы?
Ответить
Делать, столбняк много где
Ответить
Я думаю, если есть внуки, дача если вы грибник и тп, то есть, есть высокая вероятность на что-то напороться, обо что-то поцарапаться и при этом у вас нет серьёзных хронических заболеваний, вы не склонны к аллергии и острой аллергической реакции, то делайте, особенно, если живете на юге. Палочки столбняка погибают при температурах 0 и ниже (если правильно помню), но некий риск всё равно при травмах, наступили на гвоздь, поуарапались железкой и тд, есть. Если решитесь, очень посоветую пить любое противоаллергическое средство за день-два до прививки и день-два после прививки и делать только на фоне полного здоровья и хорошего самочувствия, это обязательно.
Ответить
Делала только что, это АДСМ, она вроде и есть только российская.

Делайте, конечно, в пол-ке.

Я делала вместе с гриппом, поэтому в частной клинике. Но вакцина та же.
Ответить
На даче часто вспоминала про эту прививку, когда грязная царапина появлялась.
Пошла в октябре в поликлинику, врач дал направление на грипп , и дополнительно столбняк попросила. Выписал Адсм, а вакцины не оказалось в наличии. Нужно опять пойти
Ответить
Я бы сделала. Но мне никто не предлагает. Мужу при травме меньше 10 лет назад делали. Поэтому считаю у него есть, а у меня нет. От бешенства и от энцефалита я бы тоже сделала. Собак и клещей много.
Ответить
Так можно самой попросить, зачем ждать когда предложат? Я 3 года назад просто пошла в районную поликлинику и сказала, что хочу от столбняка привиться, сделали адс-м.
Ответить
Конечно, вы правы, значит я не сильно хочу. Но при случае сделаю обязательно.
Ответить
Скажите, как переносится прививка? А то где-то прочитала, что она очень аллергенная.
Ответить
АДС-М - прекрасно.
Золотая Долина H*
14.11 21:34
АДС-М - прекрасно.
Ответить
А если последний раз делали очень давно, лет тридцать назад в лучшем случае, тоже прививку делают?
Ответить
100
Если вы знаете, что у вас было три базовых детских вакцинации (на первом году жизни это делают), то далее вы делаете одну ревакцинацию и все. Хоть 50 лет прошло.

Можете после этой ревакцинации для успокоения сдать титры.
Ответить
А сыворотку делают в случае травмы?
Ответить
У непривитых лиц. То есть у тех, кто не получил 3 прививки (базовая иммунизация). Им и анатоксин нужно делать, и сыворотку.

Если же базовая иммунизация ранее была (обычно в детстве, первый год жизни), то достаточно обычной ревакцинации (анатоксин).

Причем если еще не прошло 5 лет с момента прошлой ревакцинации, то вообще НИЧЕГО не нужно делать. Даже анатоксин не нужен.
Ответить
Спасибо!
Мария_З KF**
14.11 21:55
Спасибо!
Ответить
В принципе, все это изложено в таблице в инструкции к анатоксину.

https://www.rlsnet.ru/drugs/anatoksin-stolbnyacnyi-ocishhennyi-adsorbirovannyi-zidkii-as-anatoksin-5498#sposob-primeneniia-i-dozy
Ответить
Спасибо, посмотрю обязательно!
Ответить
Вообще ее каждые 10 лет колют.
Если по графику, то в 16, 26, 36 и так далее.
Я последний раз в 36 делала. Потом забила.))))
Ответить
Да, мы в семье делаем раз в 10 лет. ...
Золотая Долина H*
19.11 13:38
Да, мы в семье делаем раз в 10 лет. Но если прошло уже 5 лет, а вы получили серьезную рану (есть определенные критерии), то делают экстренно доп.вакцинацию.

Люди, в большинстве, не интересуются своим здоровьем (ну вот просто тема ногтей или отдыха в Египте им интереснее), поэтому не ходят на вакцинации, а дальше в травме начинаются чудеса - график-то нарушен, и врачи (сами зачастую безграмотные) от балды начинают экспериментировать.

Я вам говорю о базовой вакцинации от столбняка - это первые три прививки в детском возрасте на первом году жизни. Далее уже идут ревакцинации: 18 мес, 6-7 лет, 14 лет. И потом уже каждые 10 лет.
Ответить
У меня просто два дня болело под лопаткой, небольшой дискомфорт.
Ответить
Ясно, спасибо!
Мария_З KF**
15.11 01:05
Ясно, спасибо!
Ответить
Сейчас как то по новому колят, 2-3-4 раза под лопатку с перерывом в 15 минут. После каждого укола медсестра смотрит на реакцию, и решает сколько раз. мне кололи 2 раза. Болело очень сильно два дня, пила обезбол. Потом две недели просто болело.
Делала в регионе прошлым летом.
Ответить
Делала месяц назад в Новосибирске. Один укол в плечо, это была плановая ревакцинация АДСМ.
Ответить
Это так сыворотку вводят, до нужной реакции, а не прививку.
Ответить
Нафига? Все равно сделают, если вдруг цельный ржавый гвоздь вопьется вам зимой на ламинате в пятку)))))))
Ответить
Сделают вместе с сывороткой, а это вовсе не то же самое.

А если вы поранитесь в поездке, особенно за границей, то вообще никто вам ничего делать не станет - полетите в Россию спасаться.
Ответить
Сделайте, чтоб потом не колоть экстренную, которая очень болючая. Я после этой экстренной день точно температурила и получила инфильтрат на пол спины - это очень больно.
Ответить
В сентябре в травмопункте предлагали сделать (сильно упала и поранила кожу), надо было сначала пробу сделать, потом вроде капельницу ставят, в общем сказали что часа 3 все это займет, я отказалась
Ответить
Вам, видимо, хотели вводить сыворотку, так как вы не смогли твердо сказать, что у вас в детстве было три базовых прививки.

Что же касается АДСМ, она не требует никаких проб и капельниц.
Ответить
при повреждении кожи столбняк не может развиться.
Ответить
конечно, может. Даже от занозы может развиться.

А еще опасны бытовые ожоги.
Ответить
заноза это не совсем повреждении кожи - с занозой можно занести вирус глубоко , как раз туда, где будет анаэробная среда.
А повреждения кожи ну никак не могут привести к развитию столбняка.
Ответить
Столбняк - это не вирус. Это бактериальный яд, токсин.

Занозу вы даже не заметите. Поэтому и должен быть иммунитет всегда.
Ответить
У меня кожа была полностью содрана до мяса, на обоих ладонях и коленях, плюс туда асфальтовая крошка замешалась в сукровицу, поэтому риск был заражения
Ответить
Я сказала что в детстве все прививки сделаны у меня, а мне сказали что их срок действия 10 лет
Ответить
Очередная безграмотность. Достаточно сделать ревакцинацию и все. Хотя бы на титры отправили, прежде чем сыворотку свою пихать..

ВОЗ вообще считает достаточным 6 прививок (3 прививки в первый год жизни и 3 детских ревакцинации). Но у них, конечно, расчет за Африку и тыды, где вакцины вечно в дефиците.

Большинству населения достаточно детских прививок, чтобы всю жизнь иметь защиту от столбняка. Но у оооочень маленького процента все-таки защита падает, а так как заболевание очень тяжелое и имеет высокую летальность, то конкретно в нашей стране совершенно закономерно продолжают ревакцинации.
Ответить
О даааа... Вы, видимо, единственный грамотный медик на российских просторах и за их пределами)) Правда, вот незадача: диплома вашего мы не видели, и за свой пизд*ж здесь вы никакой ответственности не несете)) Но щеки раздуваете знатно!))
Ответить
Вы, видимо, та мамаша, которая не знает, где лежит прививочный сертификат вашего ребенка? Поэтому вашему ребенку в травме колют избыточно вакцины, да?

Вы так обиделись, что по всей теме теперь за мной бегаете?
Ответить
Я не знаю, кто за вами бегает)) С этим вопросом обратитесь к психиатру)) Мой ребенок уже давно не ребенок. И кроме вывиха в травму ни с чем не попадал. И никакого сертификата у него в помине не было. Давно все в электронной форме. Даже когда проходил медкомиссию в ведомственной поликлинике, туда не пришлось нести выписку из районной, в которой он наблюдался по ОМС, они сами увидели всю информацию, в том числе прививки. Вы из своих "джунглей" иногда вылазьте всё-таки на свет Божий, чтоб совсем уж не выпадать из реальности))
Ответить
Сказать-недостаточно. Либо подтверждение на бумажном носителе, либо в электронном виде эта информация должна быть видна врачу. Сказать можно что угодно, только слова в случае чего никуда не "пришьешь".
Ответить
Травмпункт. Никакой соединительной гласной между частями этого слова нет)
Ответить
21 век на дворе, а темные средневековые люди всё продолжают ссать от страха от проверенных десятилетиями вакцин.
Ответить
Блиииин, даже в голову не приходило, что если поранишься на даче, надо ехать и делать прививку...
Ответить
Если вы привиты и ревакцинированы в срок, то не нужно.
Ответить
Ну в школе когда-то делали прививку. Не ревакцинировалась никогда.
Ответить
В школе - это как раз 6я прививка. В...
Золотая Долина H*
19.11 16:41
В школе - это как раз 6я прививка. В 14-15 лет.
Ответить
я делаю регулярно, раз в 10 лет. недавно поранилась в огороде, смотрю - а прививке 9,5 лет. позвонила домашнему врачу, сказала, что хочу обновить прямо сейчас, ибо (см. выше). мне без разговоров вкололи ревакцинацию.
Ответить
Все может случиться. 20 лет назад я спускалась со второго этажа на первый, и сосед резко открыл дверь, и рассек мне лоб прямо над бровью. 4 шва и сделали прививку. Мне через 5 дней надо было в Италию на месяц. Очень финны удивились на границе🤣 я была в Кепке и очках темных с фингалом синим, и глазом красным,и повязкой на пол лба. Пограничник попросил снять очки, обалдел🫣 я спросила: кепку снимать? Сказал: нненнадооо)) Даже не спросил, куда я направляюсь. На мужа странно смотрел🤣
Спина болела почти 3 недели от укола.
Недавно упала и порезала 7 на 3 голову. В больнице хотели ставить укол, но передумал врач. В травме тоже.
Ответить
уколы и прививки делают, а не ставят. ставят капельницы, градусники и клизмы.
Ответить
Спасибо. Буду знать.
Ответить
И банки)
Anonymous
20.11 01:42
И банки)
Ответить
не будет от рассечения столбняка.
Ответить
столбняком так просто не заразиться - он любит анаэробные условия - это в основном глубокие проколы. хоть почитайте что-то прежде чем колоться
Ответить
Дама, анаэробные условия будут даже с занозой или при уколе иглой. Летальность от столбняка очень высока, выше только у бешенства.
Ответить
Дама, я это все знаю. разговор про порез был нет?? и при серьезных травмах делают укол в любом случае была у вас "прививка" или нет
Ответить
Перечитайте собственное сообщение, на которое я ответила:

"столбняком так просто не заразиться - он любит анаэробные условия - это в основном глубокие проколы. хоть почитайте что-то прежде чем колоться"

Так вот все очень просто - в принципе, достаточно занозы или укола швейной иглой. Или бытового ожога. Споры столбняка находятся даже на вашей коже.
Ответить
Меня моя собака укусила, домашняя. Случайно. На всякий случай сделала прививку от столбняка в травмпункте. Год назад это было. Но меня оооочень уговаривали. Может им доплачивают))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)