55
Гематолог, Москва
Евы, я пока в первичном шоке. Муж 45 лет ходил по дмс и дошёл до гематолога. Подозрение на хроническое миелопролиферативное заболевание. Отправили к гематологу по месту жительства. Какой маршрут? Терапевт откроет запись? Гематологи в районной пк, или лучше в больницу? У нас рядом Юдина. Ну и вообще, если кто-то сталкивался с диагнозом выше - напишите плз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, я пока в первичном шоке. Муж 45 лет ходил по дмс и дошёл до гематолога. Подозрение на хроническое миелопролиферативное заболевание. Отправили к гематологу по месту жительства. Какой маршрут? Терапевт откроет запись? Гематологи в районной пк, или лучше в больницу? У нас рядом Юдина. Ну и вообще, если кто-то сталкивался с диагнозом выше - напишите плз.
Anonymous
Наш районный гематолог очень хороший, высококлассный я бы назвала, был окружным в юзао и тинао, сейчас его в коммунарку перевели вроде. Я к тому, что в районных отличные врачи могут быть, не надо пугаться.
По заболеванию не подскажу, но советую мнения 2-3 врачей из разных мест собрать и сравнить
По заболеванию не подскажу, но советую мнения 2-3 врачей из разных мест собрать и сравнить
Anonymous
То, что вы пишете, это онкогематология. Соответственно, обычный гематолог этим не занимается. Через терапевта получаете направление в специализированное место и там проходите обследование. Но возможно у вас и всё в порядке, просто иногда врачи бывают такими врачами. Гемцентр на Динамо - специализированное место, но не знаю, дают ли туда направление по омс, может и можно.
Anonymous
Я с таким диагнозом по направлению наблюдаюсь в гемцентре на Динамо. У Колосовой. Но я из региона.
Anonymous
Автор, как раз сейчас в процессе госпитализации сестры с онкогематологичпеским диагнозом.
Идете к терапевту, она откроет направление в Гемцентр. (зависит от прикрепления поликлиники).
Хорошие гематологи, по отзывам, в Боткина. То .что я вижу в Логинова мне тоже нравится.
52 больница (там межрайонный гем центр) - отзывы так себе, но мы были и там. Доктор попалась очень хорошая.
Запись поймать не сложно
Удачи и здоровья!
(допишу!) есть контакт отличного гематолога в Боткина. он и оф лайн, и он лайг консультирует. 7500 консутальтация онлайн.
Идете к терапевту, она откроет направление в Гемцентр. (зависит от прикрепления поликлиники).
Хорошие гематологи, по отзывам, в Боткина. То .что я вижу в Логинова мне тоже нравится.
52 больница (там межрайонный гем центр) - отзывы так себе, но мы были и там. Доктор попалась очень хорошая.
Запись поймать не сложно
Удачи и здоровья!
(допишу!) есть контакт отличного гематолога в Боткина. он и оф лайн, и он лайг консультирует. 7500 консутальтация онлайн.
У мамы в 82 года (полтора года назад) обнаружили миелодиспалстический синдром. Падал (да и падает) гемоглобин. Сначала понять не могли что это, делали переливания крови в больнице, потом получили направление к гематологу в 52 больницу (ой, или сами требовали мы у терапевта.... уже не помню), гематолог делал пункцию костного мозга и поставил такой диагноз. Выдают бесплатно лекарства, дорогущие уколы эритропоэтина. Они серьезно очень помогают.
Anonymous
У меня миелопролиферативное заболевание ЭТ.
Без паники.
Муж сдавал анализ на мутацию гена?
Гематолог подскажет какие надо сдавать.
Не ждите, идите в платную клинику. Я наблюдаюсь в клинике СМ у Творожникова. Он толковый врач.
После мутации. Надо сдавать биопсию костного мозга. ( я сдавала платно на Каширке, анализ готовится примерно 3 недели.) я заранее записалась в институт гематологии. На платной основе, запись долгая, ждала 1,5 месяца.
С анализами я сама поехала в институт гематологии.
Врач назначил лечение, Но! Лекарство продается только по рецепту.
Лекарства принимаю пожизненно. Раз в неделю мариторю сама анализы крови.
На учет я так и не встала ( есть причины), скоро буду менять прописку, встану на учет.
Но в поликлинике нет гематологов. Это проблема. Мне проще платно сдавать кровь раз в неделю, чем ездить и лекарства стоят копейки, чем ездить и получать в центре .
. могу сказать, что заболевание серьёзное, но как же я себя стала лучше чувствовать. Я думала я с ума схожу , пока диагноз не поставили и не начали лечение .
С лечением можно жить долго.
Самый мой лучший медицинский консультант gpt.
Удачи
Без паники.
Муж сдавал анализ на мутацию гена?
Гематолог подскажет какие надо сдавать.
Не ждите, идите в платную клинику. Я наблюдаюсь в клинике СМ у Творожникова. Он толковый врач.
После мутации. Надо сдавать биопсию костного мозга. ( я сдавала платно на Каширке, анализ готовится примерно 3 недели.) я заранее записалась в институт гематологии. На платной основе, запись долгая, ждала 1,5 месяца.
С анализами я сама поехала в институт гематологии.
Врач назначил лечение, Но! Лекарство продается только по рецепту.
Лекарства принимаю пожизненно. Раз в неделю мариторю сама анализы крови.
На учет я так и не встала ( есть причины), скоро буду менять прописку, встану на учет.
Но в поликлинике нет гематологов. Это проблема. Мне проще платно сдавать кровь раз в неделю, чем ездить и лекарства стоят копейки, чем ездить и получать в центре .
. могу сказать, что заболевание серьёзное, но как же я себя стала лучше чувствовать. Я думала я с ума схожу , пока диагноз не поставили и не начали лечение .
С лечением можно жить долго.
Самый мой лучший медицинский консультант gpt.
Удачи
по миелопролиферативным заболеваниям есть группа в Телеграмм. Там очень много информации.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения