55
Гематолог, Москва
Евы, я пока в первичном шоке. Муж 45 лет ходил по дмс и дошёл до гематолога. Подозрение на хроническое миелопролиферативное заболевание. Отправили к гематологу по месту жительства. Какой маршрут? Терапевт откроет запись? Гематологи в районной пк, или лучше в больницу? У нас рядом Юдина. Ну и вообще, если кто-то сталкивался с диагнозом выше - напишите плз.
Свернуть
Ответить
Гематология в Москве по месту прописки (если по ОМС идти). В каждом округе есть гематологический центр, обычно они при крупных больницах. Не каждый, увы, хорош. Про Юдина не слышала ничего, если честно. Ни плохого, ни хорошего.
Возможны платные консультации не по прописке - гемцентр на Динамо, клиника Ласкова, частные консультации докторов из федеральных центров. Причем они не очень то и дорогие. Но я бы рекомендовала начать с районного центра, сдать назначенные анализы и пройти обследования, с результатами уже за вторым мнением. И врача для второго мнения выбирать тщательно.
Еще за информацией можно в пациентские чаты зайти - там и по врачам отзывы, и по обследованиям помогут советом.
https://taplink.cc/ligaadminov
Возможны платные консультации не по прописке - гемцентр на Динамо, клиника Ласкова, частные консультации докторов из федеральных центров. Причем они не очень то и дорогие. Но я бы рекомендовала начать с районного центра, сдать назначенные анализы и пройти обследования, с результатами уже за вторым мнением. И врача для второго мнения выбирать тщательно.
Еще за информацией можно в пациентские чаты зайти - там и по врачам отзывы, и по обследованиям помогут советом.
https://taplink.cc/ligaadminov
Ответить
Спасибо за советы. Идет по омс. Я прошла по вашей ссылке. Группу по крови не вижу.
Ответить
Гематология - она, в общем, считай вся по крови, а там деление на лимфомы, лейкозы и проч. Что у вас - я не очень поняла, мне термин не знаком, я в лимфомах по стечению обстоятельств чуть-чуть наштыркалась.
Ответить
В идеале идти в центр гематологии
https://blood.ru/
Туда можно и платно
Маму год гоняли в поликлиники, исключали рак, там за неделю диагноз поставили по специальным анализам, выписали таблетки пожизненно. Дальше наблюдение по месту жительства.
Маме брала направление в поликлинике, но я уже наехала на них, что достали. Давать не хотели. У нас была МО , хотели дать в Моники, но там гематологи хуже.
Приём был бесплатный , за анализы платили, но это вменяемые деньги
Мама была у Соколовой, отзывы хорошие
https://blood.ru/
Туда можно и платно
Маму год гоняли в поликлиники, исключали рак, там за неделю диагноз поставили по специальным анализам, выписали таблетки пожизненно. Дальше наблюдение по месту жительства.
Маме брала направление в поликлинике, но я уже наехала на них, что достали. Давать не хотели. У нас была МО , хотели дать в Моники, но там гематологи хуже.
Приём был бесплатный , за анализы платили, но это вменяемые деньги
Мама была у Соколовой, отзывы хорошие
Ответить
Туда хрен запишешься.
За месяц мне так и не удалось записаться. Ни платно, ни по омс. никак. По заявке с сайта не перезванивают. Через колл-центр - "записи на ноябрь нет. звоните."
За месяц мне так и не удалось записаться. Ни платно, ни по омс. никак. По заявке с сайта не перезванивают. Через колл-центр - "записи на ноябрь нет. звоните."
Ответить
Туда нужно звонить ровно в 8 утра. Не в 7:59 (не попадете в лист ожидания ответа), не в 8:15 (будете ждать вечно), а вот ровно в 8, и желательно с пары телефонов. Тогда есть шанс записаться. Но не к каждому врачу. И не особо выберешь время. А после того, как записались, можно раз в день звонить в рандомное время типа в 12 или 16 часов, когда шквал желающих уже схлынет и спрашивать про окна, появившиеся после отказов.
Ответить
Но вы не переживайте
Это скорее всего , как у мамы сбой гена . Он регулируется таблетками
Это скорее всего , как у мамы сбой гена . Он регулируется таблетками
Ответить
Больница им.Юдина хорошая.
Ответить
https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4
Вот здесь создайте тему, выложите все анализы. Консультирает прекрасный врач (Dr. Vad) абсолютно бесплатно. 20 лет обращаюсь и всегда ответы по делу
Вот здесь создайте тему, выложите все анализы. Консультирает прекрасный врач (Dr. Vad) абсолютно бесплатно. 20 лет обращаюсь и всегда ответы по делу
Ответить
10
Извините. Могли бы сказать, ао каким признакам и анализам этот диагноз проявился? Сыну 19, перевели во взрослую, и кроме ремонта, ничего путного в районной...
Несколько месяцев субфибрилитет, похудел.
Фурункулы пошли. Летом закончил колледж.Постоянная сонливость, слабость. Это уже заметили летом на море...
Из небольшого списка анализов повышен igE .
Всё пишут про термоневроз.
Но мы это уже прлхлдили, кошда дочери в шеоле его тоже всё лепили, а с итоге рнбенок воспаление легких переносил с субфибрилитетом больше месяца на ногах. А потом Сперанского по скорой... Племянницы а 25 лет не стало , онкология... тоже все от простуды лечили доктора(((
Несколько месяцев субфибрилитет, похудел.
Фурункулы пошли. Летом закончил колледж.Постоянная сонливость, слабость. Это уже заметили летом на море...
Из небольшого списка анализов повышен igE .
Всё пишут про термоневроз.
Но мы это уже прлхлдили, кошда дочери в шеоле его тоже всё лепили, а с итоге рнбенок воспаление легких переносил с субфибрилитетом больше месяца на ногах. А потом Сперанского по скорой... Племянницы а 25 лет не стало , онкология... тоже все от простуды лечили доктора(((
Ответить
Наш районный гематолог очень хороший, высококлассный я бы назвала, был окружным в юзао и тинао, сейчас его в коммунарку перевели вроде. Я к тому, что в районных отличные врачи могут быть, не надо пугаться.
По заболеванию не подскажу, но советую мнения 2-3 врачей из разных мест собрать и сравнить
По заболеванию не подскажу, но советую мнения 2-3 врачей из разных мест собрать и сравнить
Ответить
То, что вы пишете, это онкогематология. Соответственно, обычный гематолог этим не занимается. Через терапевта получаете направление в специализированное место и там проходите обследование. Но возможно у вас и всё в порядке, просто иногда врачи бывают такими врачами. Гемцентр на Динамо - специализированное место, но не знаю, дают ли туда направление по омс, может и можно.
Ответить
Москвичам выбить направление по ОМС в гемцентр почти нереально
Но можно пойти на платную консультацию - это недорого, только, увы, долго - запись общая для ОМС и платников и это не на "послезавтра", а скорее на "через месяц". Нужно ловить окна, как вариант.
А вот взять они на лечение могут и по ОМС, если случай для них интересный, тут им направление уже не нужно.
Но можно пойти на платную консультацию - это недорого, только, увы, долго - запись общая для ОМС и платников и это не на "послезавтра", а скорее на "через месяц". Нужно ловить окна, как вариант.
А вот взять они на лечение могут и по ОМС, если случай для них интересный, тут им направление уже не нужно.
Ответить
Ну значит, пока ждут очередь в гемцентр, идут в другое место на консультацию, в 52 или Боткинскую больницу. Если случай требует срочного лечения, то возьмут срочно.
Ответить
Да, стучаться нужно во все двери, главное - поставить диагноз без ошибок. Заинтересованность и подкованность пациента очень важна на этом этапе, доверять безоговорочно нельзя, увы, никому
Ответить
Спасибо! Терапевт после местного анализа крови и узи (видимо будут смотреть селезкнку)- даст направление. Выписки из дмс они игнорируют. Жителей коломенского гематолог принимает в коммунарке ((( хотя блохина и юдина под боком. Буду звонить на динамо.
Ответить
Блохина это федеральный центр, участковый гематолог вас туда не может направить. Про гематологов Юдина ничего не знаю, думаю онкогематология не их профиль
Ответить
Мы были в Блохина. Ну что сказать. Врачи - твари. НУ, или нам такая попалась. кмн.
"Ну что Вы хотите? Вы же своими ногами пришли, значит, Вам не так и плохо." (у человека 3 ст).
"Вы же дышите спокойно, лимфоузлы не перекрыли дыхательные пути. Ой, знаете, ко мне тут пациентку привезли, так она даже на 3 этаж подняться не смогла! Я к ней спускалась! И что вы думаете? Мы ей укололи ношпочку и она уехала в Тверь."
Поезжайте в Коммунарку. Там очень неплохие отзывы по гематологии. Если нужно, дам телефон гематолога в Боткина. Есть список поликлиник, которые в Боткина прикреплены. Можно сменить прикрепление и уйти на лечение к ним.
В общем, если нужны советы, пишите в лс.
"Ну что Вы хотите? Вы же своими ногами пришли, значит, Вам не так и плохо." (у человека 3 ст).
"Вы же дышите спокойно, лимфоузлы не перекрыли дыхательные пути. Ой, знаете, ко мне тут пациентку привезли, так она даже на 3 этаж подняться не смогла! Я к ней спускалась! И что вы думаете? Мы ей укололи ношпочку и она уехала в Тверь."
Поезжайте в Коммунарку. Там очень неплохие отзывы по гематологии. Если нужно, дам телефон гематолога в Боткина. Есть список поликлиник, которые в Боткина прикреплены. Можно сменить прикрепление и уйти на лечение к ним.
В общем, если нужны советы, пишите в лс.
Ответить
Думаю, вам не повезло с врачом, встречаются такие:( В целом по Блохина неплохие отзывы с точки зрения профессионализма.
И 3 стадия в гематологии - не то, что 3 стадия в онкологии. В большей степени важно, что за заболевание
И 3 стадия в гематологии - не то, что 3 стадия в онкологии. В большей степени важно, что за заболевание
Ответить
20
По гематологии в курсе.
В Блохина взрослые врачи в поликлинике всегда были не очень. И сейчас ничего не изменилось. В детском все получше с этим.
Зав гематологией там отличная , др Тумян, но до нее еще добраться надо…
В Блохина взрослые врачи в поликлинике всегда были не очень. И сейчас ничего не изменилось. В детском все получше с этим.
Зав гематологией там отличная , др Тумян, но до нее еще добраться надо…
Ответить
Коломейцев специфичный, но врач очень хороший
Ответить
У моей дочки 4 года назад была лимфома Ходжкина, лечились в детском блохина. Она в ремиссии, но на всякий случай держу руку на пульсе по взрослым центрам.
В принципе сейчас везде -+ одинаково, но я бы советовала попробовать еще в Герцена. Они стали давать новые протоколы bv-avd и nivo-avd, которые обладают меньшей токсичностью и отличной эффективностью
В принципе сейчас везде -+ одинаково, но я бы советовала попробовать еще в Герцена. Они стали давать новые протоколы bv-avd и nivo-avd, которые обладают меньшей токсичностью и отличной эффективностью
Ответить
Дочке - ремиссии вечной.
Спасибо за совет. Посмотрим, какую химию назначат. У сестры есть назначение из Блохина, если что.
Но подождем госпитализации в Логинова. Уже метаться никуда не будем. Сестра чувствует себя очень плохо, уже дни считаем до госпитализации.
Спасибо за совет. Посмотрим, какую химию назначат. У сестры есть назначение из Блохина, если что.
Но подождем госпитализации в Логинова. Уже метаться никуда не будем. Сестра чувствует себя очень плохо, уже дни считаем до госпитализации.
Ответить
Логинова обычно стандартно дают абвд или беакопп. Главное смотрите чтобы они сроки начала курсов не нарушали, и если будет беакопп не забывали подкалывать/назначать колоть лейкостим или аналоги (грешат забывчивостью)
По лимфоме Ходжкина есть клинические рекомендации минздрава и есть методичка Деминой. Я бы советовала их почитать, тк есть нюансы, влияющие на лечение
По лимфоме Ходжкина есть клинические рекомендации минздрава и есть методичка Деминой. Я бы советовала их почитать, тк есть нюансы, влияющие на лечение
Ответить
Вот эта "забывчивость" - очень часто в отзывах о Логинова встречается. По мне - это наплевательство, а не забывчивость. Там рыба гниет с головы. И лечиться там можно только полностью контролируя процесс и готовясь к борьбе за свои права + имея вариант про запас куда свалить
Я очень доверяю Наталье, репутация 5*, но чтобы 52 отправила лечиться в Логинова как будто они сами не справятся??? Очень странная ситуация
Я очень доверяю Наталье, репутация 5*, но чтобы 52 отправила лечиться в Логинова как будто они сами не справятся??? Очень странная ситуация
Ответить
Все читаю, все записываю и все учтем.
Но вот причины, почему 52 так сделала, не могу сказать. У сестры есть еще сопутствующее заболевание, возможно, из-за этого.
Но с сестрой ездил муж и на его вопрос, что "делать, если в Логинова не возьмут," Сказали, что ехать к ним обратно. В Логинова взяли.
за все советы - большое спасибо!
Но вот причины, почему 52 так сделала, не могу сказать. У сестры есть еще сопутствующее заболевание, возможно, из-за этого.
Но с сестрой ездил муж и на его вопрос, что "делать, если в Логинова не возьмут," Сказали, что ехать к ним обратно. В Логинова взяли.
за все советы - большое спасибо!
Ответить
30
Спасибо, обязательно напишу. Только чуть больше анализов соберём. Пока только оак с высоким гемоглобином, трудности дыхания. Прочитала про диагноз вашей сестры. Здоровья ей!
Ответить
у меня подобный онколог была :) После гистологии и подтверждения онко, когда я дошла до онколога - "и что вы хотите, а зачем вы ко мне пришли, а зачем вы самовольно удаляли без консультации онколога " (удаляла в гос. центре, у хорошего хирурга после обследований и его рекомендаций). Забавно было.
Ответить
С этой был просто бег по кругу какой-то. Я ей:" В Калининграде нет онкогематолога. нет аппарата ПЭТ." А она мне :" Нууу, такого не бывает!".
Я ей :" Там некому колоть химию." А она мне :" Нууу, такого не бывает. У вас же там новый онкоцентр."
А то .что онконцентр есть, очень крутой. врачи хорошие, НО! лечат только заболевания тканей, (а я это знаю, потому что у нас радиолог из центра - одноклассник сестры), ей вообще сложно было понять.
Реально - из страны розовопонии докторишка.
(надеюсь, что сейчас у Вас все хорошо со здоровьем. Ремиссим и не болеть больше!)
Я ей :" Там некому колоть химию." А она мне :" Нууу, такого не бывает. У вас же там новый онкоцентр."
А то .что онконцентр есть, очень крутой. врачи хорошие, НО! лечат только заболевания тканей, (а я это знаю, потому что у нас радиолог из центра - одноклассник сестры), ей вообще сложно было понять.
Реально - из страны розовопонии докторишка.
(надеюсь, что сейчас у Вас все хорошо со здоровьем. Ремиссим и не болеть больше!)
Ответить
Я с таким диагнозом по направлению наблюдаюсь в гемцентре на Динамо. У Колосовой. Но я из региона.
Ответить
Простите, пожалуйста. А можете про сам диагноз рассказать? Это же не рак крови? Пока нашла, что большой риск тромбозов. Лечение лекарствами или химия?
Ответить
Да, у меня тоже тромбоцитоз, как сопутствующее. Тромбоцитов очень много. Чтобы исключить рак мне делали пункцию костного мозга. И сдавала кровь на всякие гены. Нашли поломку одного гена.
Успокойтесь, не думаю, что у мужа рак. Мне только таблетки, разжижающие кровь назначили. И раз в год сдаю кровь, наблюдаюсь.
Успокойтесь, не думаю, что у мужа рак. Мне только таблетки, разжижающие кровь назначили. И раз в год сдаю кровь, наблюдаюсь.
Ответить
Напишите, пожалуйста, у которой из Колосовых. Их там две (было, во всяком случае, пару лет назад). О Л. Ю. очень хорошие отзывы, хотя она немного специфична в общении. О второй ничего не знаю.
Ответить
У Любовь Юрьевны. Она пожилая. Да, она интересная, но спец грамотный. Вторая Колосова ее дочка.
Ответить
40
"Интересная":)))
Ну можно и так сказать
Но на ее интересности можно закрыть глаза, в данном случае опыт перевешивает все
На моей памяти запись к ней первой улетала, к другим врачам еще были окна - у нее в первые 15 мин записи все расхватано
Ну можно и так сказать
Но на ее интересности можно закрыть глаза, в данном случае опыт перевешивает все
На моей памяти запись к ней первой улетала, к другим врачам еще были окна - у нее в первые 15 мин записи все расхватано
Ответить
Это да. Если не успеешь в 8 утра записаться, то все. И на приеме, у ее кабинета всегда народу полно, очередь. А у других один-два человека. Я приезжаю на прием рано утром, ночным поездом. И почти целый день там провожу.
Ответить
Она жива еще? Я тоже у нее наблюдалась, у меня аутоиммунная лейко болячка, тоже исследовали тогда вдоль и поперек.
Господи, я думала, ее уже нет, и гемоцентра нет - какое счастье Вас слышать.. а раньше каждые две недели через парк топ топ к 8 утра натощак..
Да, они с дочкой меня лечили-лечили, возможно, даже и вылечили)) сейчас я уже передана по месту жительства и в районном онкоцентре наблюдаюсь, считаюсь в ремиссии, показатели крови низкие, но стабильные, и все время надо смотреть.
Я дочь мамы экскурсовода, если что))) спасибо за пост
Господи, я думала, ее уже нет, и гемоцентра нет - какое счастье Вас слышать.. а раньше каждые две недели через парк топ топ к 8 утра натощак..
Да, они с дочкой меня лечили-лечили, возможно, даже и вылечили)) сейчас я уже передана по месту жительства и в районном онкоцентре наблюдаюсь, считаюсь в ремиссии, показатели крови низкие, но стабильные, и все время надо смотреть.
Я дочь мамы экскурсовода, если что))) спасибо за пост
Ответить
Автор, как раз сейчас в процессе госпитализации сестры с онкогематологичпеским диагнозом.
Идете к терапевту, она откроет направление в Гемцентр. (зависит от прикрепления поликлиники).
Хорошие гематологи, по отзывам, в Боткина. То .что я вижу в Логинова мне тоже нравится.
52 больница (там межрайонный гем центр) - отзывы так себе, но мы были и там. Доктор попалась очень хорошая.
Запись поймать не сложно
Удачи и здоровья!
(допишу!) есть контакт отличного гематолога в Боткина. он и оф лайн, и он лайг консультирует. 7500 консутальтация онлайн.
Идете к терапевту, она откроет направление в Гемцентр. (зависит от прикрепления поликлиники).
Хорошие гематологи, по отзывам, в Боткина. То .что я вижу в Логинова мне тоже нравится.
52 больница (там межрайонный гем центр) - отзывы так себе, но мы были и там. Доктор попалась очень хорошая.
Запись поймать не сложно
Удачи и здоровья!
(допишу!) есть контакт отличного гематолога в Боткина. он и оф лайн, и он лайг консультирует. 7500 консутальтация онлайн.
Ответить
В Логинова совсем все не хорошо с гематологией:(
С ЛХ еще можно рассмотреть, все, что сложнее - ни в коем случае.
52 - очень хорошие спецы, и отзывы по ней очень хорошие, не знаю, где вы отрицательные нашли. На Боткинскую скорее больше жалоб, чем на 52, хотя в основном они из серии "в пупок не целуют".
С ЛХ еще можно рассмотреть, все, что сложнее - ни в коем случае.
52 - очень хорошие спецы, и отзывы по ней очень хорошие, не знаю, где вы отрицательные нашли. На Боткинскую скорее больше жалоб, чем на 52, хотя в основном они из серии "в пупок не целуют".
Ответить
Простите за непрошенный совет. Будьте очень осторожны с Логинова. Контролируйте назначения и берите второе мнение по протоколам, контролируйте, что вливают, перерывы между химиями и все такое.
Диагноз уже точно поставлен? Спрашиваю, потому что прошла с мужем историю с двумя неверными диагнозами, и если бы не повторный ИГХ в правильном месте с доп выкрасами, лечили бы не от того и не тем. Скорее всего и не вылечили бы.
Странно, конечно, что 52 направила в Логинова, а не к федералам, если сами не справляются.
Диагноз уже точно поставлен? Спрашиваю, потому что прошла с мужем историю с двумя неверными диагнозами, и если бы не повторный ИГХ в правильном месте с доп выкрасами, лечили бы не от того и не тем. Скорее всего и не вылечили бы.
Странно, конечно, что 52 направила в Логинова, а не к федералам, если сами не справляются.
Ответить
Спасибо за совет.
На диагностику ушло почти полгода. Три гистологии, 2 ИГХ и пэт кт. Лимфома Ходжкина. Классическая. Правда, по второй гистологии как-то умудрились найти туберкулез ( при отрицательном диаскине отсутствие туберкулеза в пробах жидкости из-за грудины).и даже почти в туб диспансер положили..
Сомнений в диагнозе нет. Второе мнение тоже есть, где спросить.
Мужу- здоровья!
На диагностику ушло почти полгода. Три гистологии, 2 ИГХ и пэт кт. Лимфома Ходжкина. Классическая. Правда, по второй гистологии как-то умудрились найти туберкулез ( при отрицательном диаскине отсутствие туберкулеза в пробах жидкости из-за грудины).и даже почти в туб диспансер положили..
Сомнений в диагнозе нет. Второе мнение тоже есть, где спросить.
Мужу- здоровья!
Ответить
Неожиданно - такой долгий поиск и ЛХ! Можно сказать, повело из худшего отхватить лучшее. Если 2 ИГХ в хороших лабораториях не показали ничего более сложного - это просто счастье!
Желаю вашей сестре пройти этот путь с наименьшими трудностями - и скорейшей ремиссии! Не забывайте каждые два курса настаивать на ПЭТ КТ. Очень важно проконтролировать ответ на протокол
Желаю вашей сестре пройти этот путь с наименьшими трудностями - и скорейшей ремиссии! Не забывайте каждые два курса настаивать на ПЭТ КТ. Очень важно проконтролировать ответ на протокол
Ответить
50
Ой, да. тоже считаю, что это прямо повезло, если можно в данном случае говорить о везении.
Но у ее еще и клиническая картина, не совсем характерна для ЛХ.
ИГХ делали в Белоострове в Питере, и в Блохина. Тут сомнений нет.
Про пэт кт после двух курсов ХТ - в Блохина та кмн говорила про пэт после 3. (к слову о профессионализме). Врач из Боткина - после 2, 4 и 6.
В Логинова в очереди разговорились с тетушкой, тоже с ЛХ, она сейчас на лучах, так вот она сказала, что направляли через каждые два курса ХТ,
Спасибо за добрый слова! Надеюсь, что сестра справится.
Но у ее еще и клиническая картина, не совсем характерна для ЛХ.
ИГХ делали в Белоострове в Питере, и в Блохина. Тут сомнений нет.
Про пэт кт после двух курсов ХТ - в Блохина та кмн говорила про пэт после 3. (к слову о профессионализме). Врач из Боткина - после 2, 4 и 6.
В Логинова в очереди разговорились с тетушкой, тоже с ЛХ, она сейчас на лучах, так вот она сказала, что направляли через каждые два курса ХТ,
Спасибо за добрый слова! Надеюсь, что сестра справится.
Ответить
У мамы в 82 года (полтора года назад) обнаружили миелодиспалстический синдром. Падал (да и падает) гемоглобин. Сначала понять не могли что это, делали переливания крови в больнице, потом получили направление к гематологу в 52 больницу (ой, или сами требовали мы у терапевта.... уже не помню), гематолог делал пункцию костного мозга и поставил такой диагноз. Выдают бесплатно лекарства, дорогущие уколы эритропоэтина. Они серьезно очень помогают.
Ответить
У меня миелопролиферативное заболевание ЭТ.
Без паники.
Муж сдавал анализ на мутацию гена?
Гематолог подскажет какие надо сдавать.
Не ждите, идите в платную клинику. Я наблюдаюсь в клинике СМ у Творожникова. Он толковый врач.
После мутации. Надо сдавать биопсию костного мозга. ( я сдавала платно на Каширке, анализ готовится примерно 3 недели.) я заранее записалась в институт гематологии. На платной основе, запись долгая, ждала 1,5 месяца.
С анализами я сама поехала в институт гематологии.
Врач назначил лечение, Но! Лекарство продается только по рецепту.
Лекарства принимаю пожизненно. Раз в неделю мариторю сама анализы крови.
На учет я так и не встала ( есть причины), скоро буду менять прописку, встану на учет.
Но в поликлинике нет гематологов. Это проблема. Мне проще платно сдавать кровь раз в неделю, чем ездить и лекарства стоят копейки, чем ездить и получать в центре .
. могу сказать, что заболевание серьёзное, но как же я себя стала лучше чувствовать. Я думала я с ума схожу , пока диагноз не поставили и не начали лечение .
С лечением можно жить долго.
Самый мой лучший медицинский консультант gpt.
Удачи
Без паники.
Муж сдавал анализ на мутацию гена?
Гематолог подскажет какие надо сдавать.
Не ждите, идите в платную клинику. Я наблюдаюсь в клинике СМ у Творожникова. Он толковый врач.
После мутации. Надо сдавать биопсию костного мозга. ( я сдавала платно на Каширке, анализ готовится примерно 3 недели.) я заранее записалась в институт гематологии. На платной основе, запись долгая, ждала 1,5 месяца.
С анализами я сама поехала в институт гематологии.
Врач назначил лечение, Но! Лекарство продается только по рецепту.
Лекарства принимаю пожизненно. Раз в неделю мариторю сама анализы крови.
На учет я так и не встала ( есть причины), скоро буду менять прописку, встану на учет.
Но в поликлинике нет гематологов. Это проблема. Мне проще платно сдавать кровь раз в неделю, чем ездить и лекарства стоят копейки, чем ездить и получать в центре .
. могу сказать, что заболевание серьёзное, но как же я себя стала лучше чувствовать. Я думала я с ума схожу , пока диагноз не поставили и не начали лечение .
С лечением можно жить долго.
Самый мой лучший медицинский консультант gpt.
Удачи
Ответить
по миелопролиферативным заболеваниям есть группа в Телеграмм. Там очень много информации.
Ответить