48

Конъюнктивит и линзы

Дочка была в линзах, пришла домой, глаз красный и в итоге конъюнктивит. Линзы длительного ношения, год, относила месяц. Выкидывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка была в линзах, пришла домой, глаз красный и в итоге конъюнктивит. Линзы длительного ношения, год, относила месяц. Выкидывать?
Anonymous
У меня стаж ношения линз контактных 30 лет)). Все 30 лет ношу линзы длительного ношения, однодневками никогда не пользовалась. Воспаление из-за линз было за это время раза 3, один раз весьма сильное (слезотечение, ощущение что в глаз песка насыпали, резь, боль и все такое). Линзу эту (ту, что была именно на воспалившемся глазу) разумеется под замену (обычно в коробочке 3 линзы, одна типа запасная как раз на такие случаи подходит). И лучше обратиться к офтальмологу (я обращалась при сильном воспалении, чтоб врач осмотрел на предмет повреждения, ну мало ли что произошло) чтоб нужные капли назначили. До полного выздоровления конечно только очки, линзы не надевать.
Anonymous
А зачем выкидывать? Вы в раствор их не кладете что ли? Раствор очищает и убивает бактерии.
Anonymous
Эти линзы выкинуть, купить новые. Стаж с линзами с 1992 г.
Anonymous
А что за линзы годовые? Я даже не знаю таких, если не жесткие... Не надо такие длительные, ну вы что... Если однодневки вам дорого, то хотя бы месячные...
Anonymous
Автор,линзы годовые выкиньте нахрен, купите нормальные, не цветные, месячной носки или 2 недельные. Второе. Очень даже может быть что это не конъюнктивит, а похуже болячка, выше писала про иридоциклит, одни и теже же симптомы в начале, я им болела. Никаких спец растворов не покупайте без консультации врача! Они разные для разных типов линз! Мой опыт ношения линз 30 лет, поверьте, линзы не терпят безалаберности.
Anonymous
Линзы на год? Уже на этом моменте стоит задуматься.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения