48
Конъюнктивит и линзы
Дочка была в линзах, пришла домой, глаз красный и в итоге конъюнктивит. Линзы длительного ношения, год, относила месяц. Выкидывать?
Свернуть
Ответить
Переходить на однодневные
Ответить
Я так сделала и всё прошло. Но во время обострения конъюнктивита носила очки
Ответить
Я не выкидывала в аналогичном случае, у меня были тогда линзы на 6 месяцев. Сделала дезинфекцию и убедилась, что линза целая, без повреждений. Если бы испортилась, то выбросила, конечно.
Мой стаж в линзах с 1989 года.
Мой стаж в линзах с 1989 года.
Ответить
не обычным раствором, а специальным. те линзы раз в неделю нужно было обрабатывать каким-то зверским раствором, а потом промывать обычным
Ответить
Очень прошу, подскажите что за раствор для дезинфекции?
Ответить
Вот что-то из этого, наверное, имеется в виду.
https://www.zakazlinz.ru/accessories/peroksidnie.html
Я пользовалась Aosept (вспомнила название!).
Но надо очень внимательно прочитать инструкцию и строго следовать инструкции! Не дай Бог перепутать что-то и случайно сделать не так, получите химический ожог.
https://www.zakazlinz.ru/accessories/peroksidnie.html
Я пользовалась Aosept (вспомнила название!).
Но надо очень внимательно прочитать инструкцию и строго следовать инструкции! Не дай Бог перепутать что-то и случайно сделать не так, получите химический ожог.
Ответить
10
ой, это было при царе горохе... и не помню уже названий, и наверняка тех растворов уже не выпускают. какой-то пероксидный.
Ответить
Выкидывать. Я в линзах хожу уже около 30 лет. Конъюнктювит приключался несколько раз (это от ношения линз, кстати, напрямую не всегда зависит, может быть просто инфекция какая-то "убойная", типа ОРВИ, и на глаз перекинулось). В первый раз мне врач еще сказала, чтобы я обязательно выбросила всю, вот просто ВСЮ косметику, которая как-то соприкасалась с глазами, например, тени для век.
P.S. Можно попробовать продезинфицировать, но это НЕ в том обычном растворе, который для каждодневной дезинфекции. Есть специальный раствор, он как бы "двухфазный", сначала заливаешь линзы одной жидкостью (или спец. таблетку растворяешь, уже не помню алгоритм точно), линзы в нем лежат долго, часов 8 или около того, потом перекладываешь в другой раствор и опять долго там держишь. Я когда-то пользовалась, это не каждый день, а для капитального прям очищения, но потом перестала. Очень муторно. Там главное не перепутать и не забыть чего, т.к. после первого раствора (1-ой фазы) линзы надевать нельзя, ожог химический можно получить. Решила, ну его нафиг.
Но! я точно на 100% не знаю, такой раствор убивает инфекцию на линзах в случае конъюнктювита, или все ж лучше выкинуть линзы. Вы с врачом посоветуйтесь.
P.S. Можно попробовать продезинфицировать, но это НЕ в том обычном растворе, который для каждодневной дезинфекции. Есть специальный раствор, он как бы "двухфазный", сначала заливаешь линзы одной жидкостью (или спец. таблетку растворяешь, уже не помню алгоритм точно), линзы в нем лежат долго, часов 8 или около того, потом перекладываешь в другой раствор и опять долго там держишь. Я когда-то пользовалась, это не каждый день, а для капитального прям очищения, но потом перестала. Очень муторно. Там главное не перепутать и не забыть чего, т.к. после первого раствора (1-ой фазы) линзы надевать нельзя, ожог химический можно получить. Решила, ну его нафиг.
Но! я точно на 100% не знаю, такой раствор убивает инфекцию на линзах в случае конъюнктювита, или все ж лучше выкинуть линзы. Вы с врачом посоветуйтесь.
Ответить
Не соглашусь. В данном случае мне непонятно что это за линзы у автора, жесткие что ли? Сейчас есть хорошие современные растворы для дезинфекции и капли для очищения (для жестких). Косметику конечно не продезинфицируешь как линзы.
Я тоже ношу линзы с 91 года. Тогда носила жесткие и никаких растворов и прочего не существовало в то время. И конечно был у меня конъюктивит, но выбрасывать линзы в голову не приходило.
Я тоже ношу линзы с 91 года. Тогда носила жесткие и никаких растворов и прочего не существовало в то время. И конечно был у меня конъюктивит, но выбрасывать линзы в голову не приходило.
Ответить
Ну он разный бывает, конъюнктювит-то. У кого-то просто покраснение. А у меня, в том случае, о котором рассказываю, когда врач велела косметику выбросить, вообще ужас приключился: сначала просто покраснение, а потом вдруг кааак пошли гнойные выделения из глаз. Мне самой было бы не то что неприятно, а даже страшно после такого пользоваться теми линзами. Мало ли что, нунафиг. Инфекция прегадостная.
Ответить
У автора линзы, годового ношения.
Ответить
И? Жесткие или мягкие, в этом вопрос.
Ответить
Да.
Ответить
Ночные линзы чтоли?
Их не выкидывать, в пероксидном растворе очистятся. Не носить, пока глаза не восстановятся.
Вообще хорошо бы к врачу, может это и не коньюктивит, а что-то другое.
Их не выкидывать, в пероксидном растворе очистятся. Не носить, пока глаза не восстановятся.
Вообще хорошо бы к врачу, может это и не коньюктивит, а что-то другое.
Ответить
Обработать специальным раствором и убрать в холодильник. Как инфекция пройдёт, так можно и линзы опять надеть.
Ответить
Да, линзы нужно выбросить сразу. Конъюнктивит (особенно бактериальный) заражает сами линзы, и носить их после лечения уже небезопасно.
Ответить
20
У меня стаж ношения линз контактных 30 лет)). Все 30 лет ношу линзы длительного ношения, однодневками никогда не пользовалась. Воспаление из-за линз было за это время раза 3, один раз весьма сильное (слезотечение, ощущение что в глаз песка насыпали, резь, боль и все такое). Линзу эту (ту, что была именно на воспалившемся глазу) разумеется под замену (обычно в коробочке 3 линзы, одна типа запасная как раз на такие случаи подходит). И лучше обратиться к офтальмологу (я обращалась при сильном воспалении, чтоб врач осмотрел на предмет повреждения, ну мало ли что произошло) чтоб нужные капли назначили. До полного выздоровления конечно только очки, линзы не надевать.
Ответить
А зачем выкидывать? Вы в раствор их не кладете что ли? Раствор очищает и убивает бактерии.
Ответить
НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ в обычный раствор для дезинфекции!! Он не убивает бактерии на линзах в случае воспаления (конъюнктювита)! Хотите, чтоб дочка у автора еще больше проблем с глазами заработала?
Есть спец. раствор, но он совершенно с другим механизмом действия. И то, я не уверена на 100%, что он убивает инфекцию в таком случае. Врача надо спросить. Копирую сюда, что написала выше.
Есть спец. раствор, но он совершенно с другим механизмом действия. И то, я не уверена на 100%, что он убивает инфекцию в таком случае. Врача надо спросить. Копирую сюда, что написала выше.
Ответить
Мы не знаем что за линзы у автора. Мягкие я конечно бы выбросила сразу. Жесткие - нет. Для жестких есть капли для очищения, и спец раствор.
Ответить
У нас линзы, годовые. Сейчас перешла на ежедневные мягкие. Где взять тот раствор? Те линзы очень хотелось бы восстановить.
Ответить
Днем носите или ночью?
Ответить
Жесткие или мягкие у вас?
Ответить
Они не восстанавливаются, если глаза дороги
Ответить
Эти линзы выкинуть, купить новые. Стаж с линзами с 1992 г.
Ответить
30
А что за линзы годовые? Я даже не знаю таких, если не жесткие... Не надо такие длительные, ну вы что... Если однодневки вам дорого, то хотя бы месячные...
Ответить
Я мягкие линзы с 1995 года ношу, раньше все они были со сроком ношения год. ПОтом всё меньше и меньше, стандарт стал месяц. Прорыв случился у аквью с их недельными линзами, а потом и ежедневными где-то на заре этого века.
Ответить
Дело не в стоимости совсем. Они цветные и очень реалистично при этом выглядят, в отличие от всех остальных цветных.
Ответить
цветные вообще нельзя на постоянку
Ответить
Какую-то ерунду автор, если это он, пишет 😏
Ответить
да уж... ребенку (или это взрослая дочь?) на постоянное ношение без необходимости цветные линзы со сроком ношения год... дичь...
Ответить
Еще сами диагностировали коньюктивит...
Я и сама в очках и иногда линзах более 30 лет. И сын носил 10 лет ночные, а сейчас дневные иногда носит.
Но ситуация автора непонятна!
Я и сама в очках и иногда линзах более 30 лет. И сын носил 10 лет ночные, а сейчас дневные иногда носит.
Но ситуация автора непонятна!
Ответить
А для диагностики нужно к врачу? Прикольно
Ответить
Конечно. Может это и не коньюктивит, а похуже что-то, тем более инородное тело было в глазу
Ответить
Сначала нужно исключить конъюнктивит, а потом уже тащиться к врачу.
Ответить
40
? вот врач и исключает вообще-то))) а вы как исключать собрались?
Ответить
Еще раз: есть болячки , дающие симптомы, похожие на конъюнктивит,но гораздо "более хуже".
Ответить
Если Вы реальная мать с реальным ребенком, обратитесь к офтальмологу. Он и есть тот, кто исключает и тп
Ответить
Неприкольно . Иридоциклит, слышали такое? Начинается как конъюнктивит, а потом жесть. Почитайте на досуге.
Ответить
Автор,линзы годовые выкиньте нахрен, купите нормальные, не цветные, месячной носки или 2 недельные. Второе. Очень даже может быть что это не конъюнктивит, а похуже болячка, выше писала про иридоциклит, одни и теже же симптомы в начале, я им болела. Никаких спец растворов не покупайте без консультации врача! Они разные для разных типов линз! Мой опыт ношения линз 30 лет, поверьте, линзы не терпят безалаберности.
Ответить
возможно, им вообще коррекция не нужна, просто для красоты цветные... надо ж так себя (своего ребенка) не любить(((
Ответить
Тоже поражена.
Ответить
Линзы на год? Уже на этом моменте стоит задуматься.
Ответить