Мазок с миндалин обнаружена синегнойная палочка
Подскажите, пожалуйста, лор направила на посев вдп (миндал.) на микрофлору.
Результат посева
синегнойная палочка 10^ 6 КОЕ/мл референсный интервал менее 10^ 4
золотистый стафилококк 10^6 КОЕ/мл референсный интервал менее 10^ 4
По зол.стафилококку дала рекомендации по лечению, а по син. палочке нет (не знает что это такое).
В семье только у одного человека такой посев. Планируем пересдать в другой клинике и после обратиться к другому врачу.
Но хотелось бы понять, что это такое, возможно кто-то сталкивался с этим, поделитесь, пожалуйста, как лечили и где подхватили эту заразу? Какой врач занимается синегнойной палочкой и т.д.?
В интернете я, конечно, прочитала о синегнойной палочке общую информацию, но хочу услышать информацию от реальных людей.
Модераторы, позвольте теме повисеть немного здесь.
Результат посева
синегнойная палочка 10^ 6 КОЕ/мл референсный интервал менее 10^ 4
золотистый стафилококк 10^6 КОЕ/мл референсный интервал менее 10^ 4
По зол.стафилококку дала рекомендации по лечению, а по син. палочке нет (не знает что это такое).
В семье только у одного человека такой посев. Планируем пересдать в другой клинике и после обратиться к другому врачу.
Но хотелось бы понять, что это такое, возможно кто-то сталкивался с этим, поделитесь, пожалуйста, как лечили и где подхватили эту заразу? Какой врач занимается синегнойной палочкой и т.д.?
В интернете я, конечно, прочитала о синегнойной палочке общую информацию, но хочу услышать информацию от реальных людей.
Модераторы, позвольте теме повисеть немного здесь.
2. синегнойная противна тем, что может пойти и дальше при общем снижении иммунитета, одно из страшных последствий-отит с глухотой.
3. Ребенок у Вас высеял палочку?
4. Я бы пошла к хорошему лору и попросила бы промывания. Их делать не любят, долго, нудно, 2 раза в год -весной и осенью. Антибиотикотерапию местно делать я бы не спешила.
+ общее состояние и иммунитет. Эта гадость может при "сильном" иммунитете просто там жить годами, не проявлясяь симптомами, а при снижении иммунитете постоянно выскакивать обострениями.
Короче, миндалины - вещь сложная
Суть вопроса, думаю, из-за этого не изменился.
может расцарапал... и попало.
но когда болел было не до смеха, я тогда его знатно потроллила что нахватался бомжацких инфекций и непонятно-где-шлялся....
я так понимаю оно живет где-то вокруг нас, а стоит немного покоситься имммунитету - ррраз и тут.