Школа
23

Мазок с миндалин обнаружена синегнойная палочка

Подскажите, пожалуйста, лор направила на посев вдп (миндал.) на микрофлору.
Результат посева
синегнойная палочка 10^ 6 КОЕ/мл референсный интервал менее 10^ 4
золотистый стафилококк 10^6 КОЕ/мл референсный интервал менее 10^ 4
По зол.стафилококку дала рекомендации по лечению, а по син. палочке нет (не знает что это такое).
В семье только у одного человека такой посев. Планируем пересдать в другой клинике и после обратиться к другому врачу.
Но хотелось бы понять, что это такое, возможно кто-то сталкивался с этим, поделитесь, пожалуйста, как лечили и где подхватили эту заразу? Какой врач занимается синегнойной палочкой и т.д.?
В интернете я, конечно, прочитала о синегнойной палочке общую информацию, но хочу услышать информацию от реальных людей.
Модераторы, позвольте теме повисеть немного здесь.

Свернуть
Ответить
Лечением занимается инфекционист или лор, имеющий опыт работы с такими случаями. Ваше решение пересдать анализ и обратиться к другому специалисту-абсолютно верное, так как оба возбудителя в высокой концентрации требуют грамотного подбора антибиотиков.
Ответить
1. а каковы причины были делать посев всей семье? что вас на это сподвигло?
2. синегнойная противна тем, что может пойти и дальше при общем снижении иммунитета, одно из страшных последствий-отит с глухотой.
3. Ребенок у Вас высеял палочку?
4. Я бы пошла к хорошему лору и попросила бы промывания. Их делать не любят, долго, нудно, 2 раза в год -весной и осенью. Антибиотикотерапию местно делать я бы не спешила.
Ответить
1. Чтобы исключить у остальных членов семьи
3. У одного совершеннолетнего члена семьи палочка.
4. Как называется процедура промывания? Почему именно весной и осенью? И где в Москве можно качественно сделать эту процедуру?
Заранее спасибо.
Ответить
лор не знает про синегнойную??? вы хде обитаете?
Ответить
Кстати, меня так же удивило, что лор не знает, т.к. она с очень большим опытом работы и отзывы о ней, как о специалисте хорошие. Потом подумала, возможно, этим занимаются другие специалисты, а не оториноларингологи, поэтому она не знает о синегнойной палочке, хотя именно она направляла на посев. Уже сейчас и не знаю, что думать о враче после ее слов "прочитайте в интернете об этом".
Ответить
Синегнойная - чисто больничная инфекция, в роддомах бывает (их из-за нее закрывают на несколько месяцев). Старики от нее умирают очень быстро.
Ответить
Надо было делать посев одновременно с определением чувствительности к антибиотикам. На глаз тут не назначат. Из опыта - плохо это все поддается лечению. Вернее, лечится, но потом рецидивы, поэтому придется постоянно что-то делать - промывания курсами, полоскание и т.п. Это будет сдерживать развитие патогенной флоры. С синегнойкой опыта нет, был стафилококк и зеленящий стрептококк.
+ общее состояние и иммунитет. Эта гадость может при "сильном" иммунитете просто там жить годами, не проявлясяь симптомами, а при снижении иммунитете постоянно выскакивать обострениями.
Короче, миндалины - вещь сложная
Ответить
Рекомендую делать анализ в НИИ Габричевского (это лучшее место для подобных анализов) и сразу с определением чувствительности к антибиотикам.
Ответить
+1 и бактериофагам. Тот же стафилококк лечится бактериофагом.
Ответить
синегнойный бактериофаг тоже есть
Ответить
Стафф золотистый никакими антибиотикам не убирается....каждый раз находится...
Как же его бактериофаг из носа и миндалин вымоет, он же не сопли сверху, а глубоко?
Ответить
Бактериофаг внутрь принимают. Что значит вымоет?
Ответить
Стафилококк в глотке не подлежит никакому лечению, он там находится в НОРМЕ.
Ответить
Допишу, я автор. Мне здесь написали, что посев нужно было сдать одновременно с определением чувствительности к антибиотикам. Я не написала, чтобы не загружать доп. информацией. Мазок на посев был сдан с определением чувствительности к антибиотикам. Результат бактериологических исследований посева пришел одновременно с результатами антибиотикограммы по каждой бактерии отдельно, где указаны антибиотики и их чувствительность при стандартном режиме дозирования с формулировкой «в соответствии с Клиническими рекомендациями «Определение чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам»».
Суть вопроса, думаю, из-за этого не изменился.
Ответить
Тогда непонятно, почему ЛОР не дала никаких рекомендаций по поводу лечения от синегнойной палочки.
Ответить
Врач озвучила, что не знает об этой бактерия ничего, поэтому не стала назначать лечение из антибиотикограммы.
По зол. стафилококку проставила галочки на антибиотикограмме, конкретно каким лучше лечить, полоскать горло. Сказала, что не пугаться, зол. стафилококк у всех есть и превышение небольшое.
Ответить
Вам нужен толковый ЛОР. Синегнойная палочка- условно-патогенная флора, она есть у всех.Все дело в титрах и в том, есть ли проблемы/ воспаления в горле. Избавляются от нее , да, с помощью фагов. Антибиотики- это тяжелая артиллерия, которую стараются не использовать, оставляют на крайний тяжелый случай, если он не дай Бог , наступит. Это то, что я знаю про синегнойную палочку от врачей, я сталкивалась с ней 20+ лет назад.
Ответить
госпитальная инфекция, муж у меня умудрился это подцепить в ухо, я считаю нефик там с пристрастием ковыряться, ватные палочки делают не в стерильных условиях...

может расцарапал... и попало.

но когда болел было не до смеха, я тогда его знатно потроллила что нахватался бомжацких инфекций и непонятно-где-шлялся....
я так понимаю оно живет где-то вокруг нас, а стоит немного покоситься имммунитету - ррраз и тут.
Ответить
С ребенком лежали в лор отделении НИИ Педиатрии с отитом, там в отделении был мальчик, у которого эта синегнойка дала такие осложнения, что ребенка оперировали и вообще какая-то жесть была, он в больнице несколько месяцев по этой причине лежал
Ответить
Человек в больнице(стационаре)не лежал. Ходил на ФГДС за несколько дней до посева и летом лечил зубы.
Муж вылечился? Если да, о чем?
Понятно, что самолечением заниматься не будем. В интернете пишут трудно вывеси син.палочку.
Ответить
давно было.

в том и дело, что ни в больнице не лежал, ни по поликлиника не ходил... из активностей на тот момент были какие-то бары с друзьями... ДР чтоли чей-то... и типа через неделю вот это....
Ответить
Вы такая любящая жена, очень "добрый" у вас троллинг вместо поддержки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)