88
АИТ. Как живется с этим заболеванием?
Добрый день, уже много лет у меня аутоиммунное заболевание щитовидной железы. Изначально был гипертиреоз, лечение.
Какие у вас симптомы из-за этого заболевания? у меня например усталость, бессонница, раздражение...
А может это от чего-то другого? стараетесь ли вы себя в чем-то ограничивать еда, солнце, процедуры косметические для шеи..?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, уже много лет у меня аутоиммунное заболевание щитовидной железы. Изначально был гипертиреоз, лечение.
Какие у вас симптомы из-за этого заболевания? у меня например усталость, бессонница, раздражение...
А может это от чего-то другого? стараетесь ли вы себя в чем-то ограничивать еда, солнце, процедуры косметические для шеи..?
Anonymous
Года полтора как гипотериоз , все было усталость и прочее, эутирокс и все прекрасно, ограничений нет
У меня его нашли в 33, когда у дочки проявился уже сильно. Т.е. лочка болеет с 6 (вернее ранее, но диагносцировали в 6), я не знаю сколько я болею. У меня до предклимакса был субклинический, ТТГ был в норме без препаратов.
Да утомляемость выше, слабость бывает, давление низкое, избегаем прямого солнца, следим за уровнем витамина Д (при хорошем уровне Т4 усваивается лучше).
С лета я и дочка принимает еще и Т3. Я половинку таблетки тиромеля, дочка 1/4 И это другое качество жизни. Отеки меньше, энергии больше. А вообще ищите группу в ВК с банером "В России нет Т3. Проверяйте не ТТГ, а Т3св и Т4св. Они должны быть в норме в первую очередь.
Если планируете беременность, то к ней надо готовится у эндокринолога.
Да утомляемость выше, слабость бывает, давление низкое, избегаем прямого солнца, следим за уровнем витамина Д (при хорошем уровне Т4 усваивается лучше).
С лета я и дочка принимает еще и Т3. Я половинку таблетки тиромеля, дочка 1/4 И это другое качество жизни. Отеки меньше, энергии больше. А вообще ищите группу в ВК с банером "В России нет Т3. Проверяйте не ТТГ, а Т3св и Т4св. Они должны быть в норме в первую очередь.
Если планируете беременность, то к ней надо готовится у эндокринолога.
У меня АИТ 20 лет как. Гормоны все в норме. Поэтому никакие препараты не принимаю. Наблюдаюсь. Понятно, что результатом АИТа будет гипотиреоз, но когда он наступит, завтра, через ...дцать лет или я помру с ним- этого никто сказать не может.
>>> Изначально был гипертиреоз, лечение.
что значит?
Вы на таблетках?
была операция?
к чему веду - вдруг Вы про радиоактивный йод не знаете)))
у меня наследственно
АТ-ТГ бьются насмерть с АТ-ТПО (периодически взлетая до маловменяемых значений), ТТГ прыгает вокруг них в качестве рефери от 0,1 до 5,6, и вся дурная система (пока, ттт) выдаёт на выходе норм Т3 и Т4 св
контроль (ограничения) по йоду, балансирую пока, иначе быстро улечу в лихой тиреотоксикоз
полёт нормальный)))
что значит?
Вы на таблетках?
была операция?
к чему веду - вдруг Вы про радиоактивный йод не знаете)))
у меня наследственно
АТ-ТГ бьются насмерть с АТ-ТПО (периодически взлетая до маловменяемых значений), ТТГ прыгает вокруг них в качестве рефери от 0,1 до 5,6, и вся дурная система (пока, ттт) выдаёт на выходе норм Т3 и Т4 св
контроль (ограничения) по йоду, балансирую пока, иначе быстро улечу в лихой тиреотоксикоз
полёт нормальный)))
Сначала АИТ, после родов гипотиреоз, через 10 лет СКВ и СШ. Сейчас в 46 есть некие проблемы со сном, связываю с нарушением режима, стрессом и гормональной перестройкой. Даже мыслей нет списывать нарушение сна на болезни.
Интересно, что химия (лечение волчанки гибпами) лихо снизила титры антител. Ат-тг и ат-тпо всегда были больше тысячи. Ради интереса проверяла, через несколько лет ежемесячных капельниц титры снизились до меньше десяти.
Если есть лечение, компенсация, вообще проблем не вижу, вообще.
Интересно, что химия (лечение волчанки гибпами) лихо снизила титры антител. Ат-тг и ат-тпо всегда были больше тысячи. Ради интереса проверяла, через несколько лет ежемесячных капельниц титры снизились до меньше десяти.
Если есть лечение, компенсация, вообще проблем не вижу, вообще.
Anonymous
У меня с 14 лет этот диагноз, мне 47.
Никаких особо симптомов или я не связываю.
Да, есть сон плохой лет с 40, так он много у кого плохой.
Ну мерзлявость, ну так просто одеваюсь потеплее.
Странное заболевание, имхо.
Если гипотериоз не начался, можно вообще не обращать внимания.
Никаких особо симптомов или я не связываю.
Да, есть сон плохой лет с 40, так он много у кого плохой.
Ну мерзлявость, ну так просто одеваюсь потеплее.
Странное заболевание, имхо.
Если гипотериоз не начался, можно вообще не обращать внимания.
Anonymous
Для меня самым неприятным сюрпризом при АИТ стало сложности с установкой имплантов. Пришлось удалить зуб, думала быстренько сейчас на имплантацию и все прекрасно... а не вышло. Щитовидка компенсирована таблетками. Была. 4 года назад на диспансеризации выявили, дозу препаратов отрегулировали и все было хорошо. Но в климаксе ТТГ стал скакать как бешеный. Более подробные анализы и обследования выявили проблемы еще и с паращитовидной железой. Это уже таблетками не лечится, допрохожу обследования и скорее всего операция.
В общем, все это долго и неизвестно смогу ли я все же обзавестись зубом и когда.
А так-то по самочуствию мне ничего не мешало, если б не анализы я продолжала бы считать себя совершенно здоровым человеком.
В общем, все это долго и неизвестно смогу ли я все же обзавестись зубом и когда.
А так-то по самочуствию мне ничего не мешало, если б не анализы я продолжала бы считать себя совершенно здоровым человеком.
Anonymous
Кстати, слышала, что ботокс не встанет при АИТ. Вдруг кто пробовал, напишите
Anonymous
Какой полезный топ, оказывается! А подскажите, где вообще почитать информацию про АИТ побольше? Там выше дали ссылку на ВК, но непонятно какое сообщество.
Не могу понять, почему нельзя продукты с йодом. Это какие продукты кроме морской капусты и соды йодированной?
Не могу понять, почему нельзя продукты с йодом. Это какие продукты кроме морской капусты и соды йодированной?
(Анти-ТГ) в 100 раз превышены, (Анти-ТПО) в 1000 -АИТ мне не ставят. Назначил (профессор эндокринолог только вит д в лошадиных дозах)
Да нормально живётся. Я даже гормоны пить бросила пару лет назад , ничего особо не изменилось. Мне кажется,что даже спокойнее стала. Но это наверное ввиду возраста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения