66
Банковская карта. Какая?
Я ни разу в жизни не пользовалась пластиковой карточкой, типа визы или мастеркард. А теперь вот возникло желание не таскать с собой наличную сумму на отдых, а воспользоваться карточкой. Но я в полной растерянности, какую выбрать и чем они отличаются. Нужна такая, на которую можно перечислить какую-то сумму, и когда угодно снимать. С какой меньше всего проблем? Сначала думала о карточке сбербанка, но задумалась, а за границей возможно ли без проблем ими воспользоваться? И, как я понимаю, сами карточки бывают разных разновидностей? Одних виз несколько видов. Да? Помогите, пожалуйста, определиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ ни разу в жизни не пользовалась пластиковой карточкой, типа визы или мастеркард.
А теперь вот возникло желание не таскать с собой наличную сумму на отдых, а воспользоваться карточкой.
Но я в полной растерянности, какую выбрать и чем они отличаются.
Нужна такая, на которую можно перечислить какую-то сумму, и когда угодно снимать.
С какой меньше всего проблем?
Сначала думала о карточке сбербанка, но задумалась, а за границей возможно ли без проблем ими воспользоваться?
И, как я понимаю, сами карточки бывают разных разновидностей? Одних виз несколько видов. Да?
Помогите, пожалуйста, определиться.
темнота
Так, немножко проясняется в голове.
Значит, я так понимаю, что виза это такой вид карточки и открывается в любом банке, только надо выбрать в каком?
Например, если я возьму сбербанковскую визу, то я смогу расплачиваться ей где угодно и снимать в любом банкомате деньги, в том числе за границей, так?
Или банкомат нужен именно тот, который обслуживает конкретный банк? Например, приеду куда-то, а там снять деньги не смогу, если про сбербанк ничего там не слышали? )
Я прицепилась именно к сбербанковской карточке, потому что мне сказали в отделе соц. обеспечения, что только на нее они могут детские деньги перечислять вместо сберкнижки.
Если открою именно такую, то лучше какую )) (блин, даже как спросить толком не знаю )) стыдоба. )
...И еще вопрос - а зачем две карточки?
Чтобы из разных банков, чтобы не пролететь в один прекрасный момент?
И если вы едете в путешествие, надо наличные все-равно брать сколько-то, чтобы если что...?
Девочки, я еду с детьми одна, мне очень надо разобраться...
Пожалуйста, посоветуйте еще...
пс Я не смогу в ближайшее время отвечать здесь, в теме, но читать буду обязательно. Очень нужны ваши советы.
Поэтому, заранее спасибо!
автор
3 карты райфа у меня (2 визы и мастеркард), я довольна очень. У мужа альфа-банк, тоже претензий особых нет.
c 2004 года в юникредите ( уже забыла как он раньше назывался). у мужа служебная карта в сбере. кончно юникредит лучше в смысле сервиса. кредитную карту открывать надо там где грейспериод больше а годовой процент ниже и плата за обслуживание начинается не с 1-ого года. дебетовую лучше иметь там где интернет банк хорошо работает - чтобы дома самой все переводить куда хочется а не идти в отделение. вот как то так.
У меня виза классик сбера, никаких проблем с ней нет. Так же все инет- магазины зарубежные её принимают.
Посмотрите карты в банке Авангард. По-моему, у них сейчас один из самых низких процентов. И с обслуживанием никогда не было проблем, с 2004 года.
если вы планируете расплачиваться картой в инете, за границей, то вам определенно нужка карта не ниже Classic. Перечислять на нее можно в любой валюте, снимать тоже, конвертация будет происходить по курсу банка в котором карта открыта.
Изначально самая дешевая карта Electron, первоначальный взнос не требуется, оплачивается только годовое обслуживание 4 доллара. я пользуюсь такой картой, т.к. она у меня зарплатная, за границей картой не расплачиваюсь и через инет не оплачиваю покупки.
В банке в котором я работаю, Электрон открывается всем, Классик, Голд и выше, работающим гражданам. карты выше Электрона требуют первоначального взноса на счет, есессно, вы сможете пользоваться этими средствами. Если сумбурно, уточните что интересует.
Все написала относительно банка в котором я работаю с пластиком Visa
Anonymous
т.е. я так понимаю, картой виза электрон за границей расплатиться нельзя?
Anonymous
Я остановилась на Альфе мультивалютной, пока все устраивает:)
СБ убил меня так, что я в тот же день закрыла счет у них.....Карта была евровая. Был перевод на мою карту на сумму 2700 евро. Дык СБ посчитал, что это сумма в рублях, а потом по курсу зачислил деньги на карту уже в евро:))))))) Т.е. 2700 евро=2700 рублей и на карту поступило примерно 60-62 евро в итоге:))))) Все....меня это убило насмерть:))))
Девочки, так какую в итоге выгоднее заводить? евро, доллар или рублевую? про банк более менее поняла!
Anonymous
я уже 5 лет пользуюсь Дебетовкой Ситибанка
сначала виза, потом мастеркард.
подчеркиваю, что это НЕ КРЕДИТКА. а имеено дебетовка.
оплачивала за границей многократно.
что понравилось: много Сити банкоматов, соотв-но за снятие наличных не платила комиссии. мелочь, а приятно.
интернет-банкинг у них отличный! когда не хватало средств, заходила в любое инет кафе и кидала деньги со сберегательного счета на текущий.
хотя многие ругают Сити.
не знаю...мне нормуль.
2
Anonymous
3
Anonymous
Мне кажется по России лучше со сбером. главный плюс - банкоматов куча, процент очень маленький (если в другом городе), или без процентно, если в своем. Специально для европы я бы заводила в каком-нибудь типа райфайзена или ситибанка в нужной валюте. Когда мы планировали брать машину напрокат в Европе, я изучала вопрос. И для себя поняла, что для этого карта должна быть не ниже Классик. Тогда все говорили, что с Электрон могут быть проблемы. Возможно, теперь все по-другому, не знаю.
выше хорошо написали - выбирайте любой банк из т.н. авторитетного списка, идите в банк и делайте карту Visa или Master Card.
У меня карта Visa Classic, "Банк Москвы", счет - рублевый.
Без проблем расплачивалась и снимала наличку в банокматах различных гос-в. Еще и выгоднее получается, чем менять рубли на евро, т.к. кросс-курс выигрышнее курса в обменниках.
PS для простоты и оперативности делала дебетовую карту
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения