Школа
66
темнота
Покупки и мода
7.08.09 00:58

Банковская карта. Какая?

Я ни разу в жизни не пользовалась пластиковой карточкой, типа визы или мастеркард. А теперь вот возникло желание не таскать с собой наличную сумму на отдых, а воспользоваться карточкой. Но я в полной растерянности, какую выбрать и чем они отличаются. Нужна такая, на которую можно перечислить какую-то сумму, и когда угодно снимать. С какой меньше всего проблем? Сначала думала о карточке сбербанка, но задумалась, а за границей возможно ли без проблем ими воспользоваться? И, как я понимаю, сами карточки бывают разных разновидностей? Одних виз несколько видов. Да? Помогите, пожалуйста, определиться.

Свернуть
Ответить
Ой, не надо Сберовскую. Я тут пыталась маме денег перевести на ее Сберовскую карту, такой геморрой был. У меня сейчас карта Альфа-банка, раньше была карта Абсолют-банка, я довольна обеими. Еще можно Промсвязьбанк рассмотреть, хороший и надежный банк) А насчет видов карт вам просто надо выбрать банк и смотреть его предложения по картам. У меня оформлена карта Альфабанка Cosmopolitаn, при оплате этой картой в некоторых местах скидки дают, причем нормальные скидки.
Ответить
не надо ля-ля, вообще никаких проблем при переводе денег на карту сбера! заходите в любое отделение, в окошке даете номер карты и имя владельца, говорите сумму, 30 секунд и все! Автору: у меня специально для путешествий Visa Classic сберовская, она идет как международная, обслуживание в год 600руб, тоже никаких проблем, визу везде принимают. Карту мне делали неделю, ничего заполнять самой не надо, оператор сама все заполнит, нужно только ей сказать какой вид карты вы выбрали и написать как пишется ваше имя на английском.
Ответить
Ты мне тут еще будешь рассказывать, были ли у МЕНЯ проблемы со Сберовской картой, анонимность серая? Мама живет в Питере, имеет карту Питерского СБ. Я пыталась положить ей деньги на ее Питерскую карту через отделение СБ в Москве. Мало того, что операционистка 40 минут пыталась составить правильно документы, так на следующий день мне позвонили из СБ и сказали, что ошиблись с какими-то цифрами и попросили еще раз прийти. Я пришла, доки переделали, мама деньги получила только через несколько дней. Бред! И вообще со Сбером связывается определенная категория людей, таких как анонимность выше, я лучше в нормальных банках буду обслуживаться, где операционисты вменяемые, а не тетки под 50 с советским образом мышления.
Ответить
ну если одна бестолочь с другой встретилась, то тут уж только на себя пенять! надо быть умственно отсталым, чтобы не положить деньги на сберовскую карту :-)))))))
Ответить
не, бывают проблемы, у нас в МО не кладут на карты, открытые в Москве, почему? сами не знают для этого пришлось еще карту сбера заводить, чтобы перечислять через инет
Ответить
Знаете, на такую чушь как вы пишете, даже злиться неохота)))
Ответить
Девушка, вот тут вы очень ошибаетесь! Во всяком случае с нашим сбером, у нас тетки если и есть, то наверное где то в бухгалтерии. Потому, что всех кого видно за окошком от 20 с копейками, максимум до 35! А операционистки могут быть неадекватными в любом банке, вам просто не повезло. В Сочигазпромбанке, мне когда платежку печатали, вместо Краснопресненского оделения московского банка, напечатали краснодарское, деньги конечно дошли, но с опозданием. Я на это обратила внимание, но не зациклилась на этом и банком не перестала пользоваться. В любом банке могут возникнуть проколы, это люди и это надо учитывать!
Ответить
А вот у меня проблемы с Альфа были,такая же попалась операционистка и не одна,переводили деньги не заграницу,а из отделения в отделение по Москве(офис Полянка)три недели,пришла- опять нету,пришлось обратиться к старшей по доп офису и высказаться,чего я не люблю сильно,в отделении на Варварке нам вообще депозит неправильно по дням посчитали,пришлось долго доказывать,что снимать деньги нужно сегодня,а не завтра,ну и газетный скандал в 2004 году,пришлось трястись,так как деньги были в Альфе на покупку квартиры...Так что не знаю,что там со Сбером ассоциируется,но категория Сбербанка куда выше по надежности нежели Альфа и перечисленных Вами банков.Вообще главное сравнить надежность банка,расценки на обслуживание,сеть банкоматов(у Сбера самая лучшая),решить заводить дебетную или кредитную карту,а не приводить какие-то непонятные доводы про теток,которых в Сбере не больше,чем в других банках
Ответить
Вам, конечно, от этого не будет легче, но карта Сбербанка России и карта Сбербанка России, выпущенная Северо-западным Сбербанком - это практически как карты двух разных банков. В любом регионе, кроме Северо-западного, к которму относится Питер, я посоветовала бы выбрать из всех остальных карту сбера, но в Северо-западном - упаси боже.
Ответить
у нас с мужем карты сбер в питере. недавно нужно было срочно зачислить деньги на карту, чтобы купить через инет билеты. муж перечислил, а деньги не приходят.билеты тают на глазах - сятая бронь. позвонили в сбер - оказывается, если кладешь деньги после 16.00 их зачислят на след.день. (пришлось заказывать билет по тел, свои нюансы - многие меньше чем за сутки до отправления не хотят продавать, переплата за срочность и тп.) но что нравится - можно с карты на карту не выходя из дома через мобильный банк в телефоне перечислять
Ответить
и какие проблемы с переводом денег? у меня 2 карты СБ, вот уж с переводами самая удобная карта. С карты на карту в любом банкомате, если просто пополнить счет отделений СБ на порядок больше чем альфа банка:)
Ответить
Аналогично, со всеми тремя картами Сбера никаких проблем, если самостоятельно класть деньги, то можно сразу на валютные, а если кто-то, то на рублевую, а потом сам конвертируешь на валютную, на все операции приходят смски.
Ответить
у меня тоже Альфа, cosmo и аэрофлот бонус, польза с обоих есть
Ответить
Ага, с альфа банком на нашем юге могут возникнуть проблемы со снятием денег. ТО же самое с промсвязьбанком. Сама недавно видела, как парень метался и не знал где можно наличку снять. А Сбербанк он везде есть, даже в мухосранске.
Ответить
Вот вам ссылка http://cosmopolitan.alfabank.ru/, удачи в выборе) И еще, про скидки http://www.cosmocard.ru/discount/moscow
Ответить
Так, немножко проясняется в голове. Значит, я так понимаю, что виза это такой вид карточки и открывается в любом банке, только надо выбрать в каком? Например, если я возьму сбербанковскую визу, то я смогу расплачиваться ей где угодно и снимать в любом банкомате деньги, в том числе за границей, так? Или банкомат нужен именно тот, который обслуживает конкретный банк? Например, приеду куда-то, а там снять деньги не смогу, если про сбербанк ничего там не слышали? ) Я прицепилась именно к сбербанковской карточке, потому что мне сказали в отделе соц. обеспечения, что только на нее они могут детские деньги перечислять вместо сберкнижки. Если открою именно такую, то лучше какую )) (блин, даже как спросить толком не знаю )) стыдоба. ) ...И еще вопрос - а зачем две карточки? Чтобы из разных банков, чтобы не пролететь в один прекрасный момент? И если вы едете в путешествие, надо наличные все-равно брать сколько-то, чтобы если что...? Девочки, я еду с детьми одна, мне очень надо разобраться... Пожалуйста, посоветуйте еще... пс Я не смогу в ближайшее время отвечать здесь, в теме, но читать буду обязательно. Очень нужны ваши советы. Поэтому, заранее спасибо!
Ответить
да, сможете везде деньги снимать. разница между своим банком и чужим будет в том, что в своём банке/банкомате будете снимать без процентов, а в чужом с вас будут брать процент.
Ответить
Так, немножко проясняется в голове. Значит, я так понимаю, что виза это такой вид карточки и открывается в любом банке, только надо выбрать в каком? - да Например, если я возьму сбербанковскую визу, то я смогу расплачиваться ей где угодно и снимать в любом банкомате деньги, в том числе за границей, так? Или банкомат нужен именно тот, который обслуживает конкретный банк? Например, приеду куда-то, а там снять деньги не смогу, если про сбербанк ничего там не слышали? ) - в любом банкомате можете снимать, но без процентов только в банкоматах сберов. Я прицепилась именно к сбербанковской карточке, потому что мне сказали в отделе соц. обеспечения, что только на нее они могут детские деньги перечислять вместо сберкнижки. Если открою именно такую, то лучше какую )) (блин, даже как спросить толком не знаю )) стыдоба. ) - очень удобно, если еще и детские будут на карту начислять:-) ...И еще вопрос - а зачем две карточки? Чтобы из разных банков, чтобы не пролететь в один прекрасный момент? И если вы едете в путешествие, надо наличные все-равно брать сколько-то, чтобы если что...? - две карточки для перестраховки, лучше еще двух разных банков, если с детьми едете, то лучше и наличные взять, я всегда перестраховываюсь, тоже одна с двумя детьми езжу, у меня три карты и нал:-). Карта еще удобна тем, что в экстренных ситуациях вы можете позвонить знакомым или родственникам в Москву, и вам положат денег на карту, т.е. без денег не останетесь.
Ответить
Знакомые смогут положить только на рублевую, на валютные не смогут. Если ехать забугор, то лучше иметь еще карту в местной валюте, тогда скачки курса вас не будут волновать.
Ответить
у меня карта сити-банка рублевая, там очень хороший крос курс к евро, и еще кредитная американ экспресс, там крос курс по цб, так что совсем не обязательно валютную карту иметь.
Ответить
Не обязательно, но не путайте кросс-курс и курс валюты к рублю, он прыгает и в результате скачка может просто не пройти оплата или карта уйдет в минус. Тут скорее вопрос предпочтения валют, а не карт.
Ответить
ну так крос курс и зависит от курса валюты к рублю, а чтобы не было ситуации когда оплата не прошла (хотя у меня ни разу этого не было из-за курса) нужно иметь пару карт, еще кредитка с хорошим лимитом добавляет спокойствия.
Ответить
И платить в валюте за покупку дороже, зачем? если можно перевести на валютную карточку и зафиксировать суммы уже в конкретной нужной валюте? При чем тут лимит основной карточки? Вы вообще читаете ветку или нет? Я предлагаю заводить несколько карт, вы пишите, что это не нужно, после чего начинаете рассуждать о удобстве двух карт... пишите ради букв?
Ответить
если вы меня не понимаете, это не значит, что кто-то дурак. я нигде не писала что нужно заводить одну карточку, я писала, что валютная совсем не обязательна, лично мне достаточно рублевых карт т.к. при оплате вещи за 40евро, конвертация идет по ЦБ, а по ЦБ вы ни в одной обменке этот евро не купите, продают валюту всегда дороже, теперь понятно?
Ответить
А ЦБ у вас каждый день одинаковый? Хотя если делать покупки по 40 евро, то можно вообще ни о чем не думать :) Кстати, при чем тут ваша фраза про обменники, вы что считаете, что для валютной карточки в обменнике меняют?
Ответить
вы реально одаренный человек! :-) попробую еще раз, автор едет с детьми заграницу, нах ей открывать валютную карту? конвертировать по заведомо завышенному курсу валюту т.к. курс в банках (сорри за обменки, видимо такие крутые, которые вещи по 40 эуро, ха, дешовка! не покупають и в такие неХламурные места как обменник не ходють) будет заведомо выше курса ЦБ, а курс не растет резко уже давно. она откроет рублевую, ей проконвертируют все, что она потратит, по ЦБ, и будет она потом счастливо пользоваться рублевой картой в нашей раше и получать на нее детское пособие! вы меня реально утомили, у меня дети понятливее, я больше на вопросы ваши отвечать не буду, уж простите великодушно, бесит меня тупость :-))) а, осталось только приципиться к моей трусливой серой анонимности :-)))
Ответить
А вы вообще к чему всё это пишите? Мне даже не охота оценивать вашу одаренность :) Вы нам просто расскажите как по вашему происходит перевод с рублевой карты на валютную :) То что вы сами с собой о чемто беседуете и путаетесь в своей же мысли уже давно понятно, может чем еще нас повеселите :)
Ответить
Честно говоря мне например все написанное анонимом абсолютно понятно:-D
Ответить
И мне понятно всё, кроме необходимости использования обменников и упоминания покупок именно за 40 евро *ржот*
Ответить
Чтоби понимать к чему все ето написано, нузно разбираться в вопросе, а не только понтоваться валутним счетом. Кстати, за 40 евро мозно купить очень качественную вещь, а детскую так и не одну. (с транслита)
Ответить
Разбираться в вопросе в вашем понимании означает в обменнике наменять валюту и отнести на карточку? Других вариантов не удалось узнать?
Ответить
Вам уже долго питались обьаяснить, я не буду, ви виглядите очень глупо. (с транслита)
Ответить
3 карты райфа у меня (2 визы и мастеркард), я довольна очень. У мужа альфа-банк, тоже претензий особых нет.
Ответить
у меня сбер. недавно срочно надо было снять деньги. по близости был только райфбанкомат. за снятие 500р сняли 90р сверху
Ответить
Сбер берет примерно столько же, если снимать не с их карты :(
Ответить
c 2004 года в юникредите ( уже забыла как он раньше назывался). у мужа служебная карта в сбере. кончно юникредит лучше в смысле сервиса. кредитную карту открывать надо там где грейспериод больше а годовой процент ниже и плата за обслуживание начинается не с 1-ого года. дебетовую лучше иметь там где интернет банк хорошо работает - чтобы дома самой все переводить куда хочется а не идти в отделение. вот как то так.
Ответить
У меня виза классик сбера, никаких проблем с ней нет. Так же все инет- магазины зарубежные её принимают.
Ответить
Посмотрите карты в банке Авангард. По-моему, у них сейчас один из самых низких процентов. И с обслуживанием никогда не было проблем, с 2004 года.
Ответить
если вы планируете расплачиваться картой в инете, за границей, то вам определенно нужка карта не ниже Classic. Перечислять на нее можно в любой валюте, снимать тоже, конвертация будет происходить по курсу банка в котором карта открыта. Изначально самая дешевая карта Electron, первоначальный взнос не требуется, оплачивается только годовое обслуживание 4 доллара. я пользуюсь такой картой, т.к. она у меня зарплатная, за границей картой не расплачиваюсь и через инет не оплачиваю покупки. В банке в котором я работаю, Электрон открывается всем, Классик, Голд и выше, работающим гражданам. карты выше Электрона требуют первоначального взноса на счет, есессно, вы сможете пользоваться этими средствами. Если сумбурно, уточните что интересует. Все написала относительно банка в котором я работаю с пластиком Visa
Ответить
т.е. я так понимаю, картой виза электрон за границей расплатиться нельзя?
Ответить
Нет, мало где их принимают
Ответить
Это не так. В большинстве стран Европы никаких проблем с картой Виза Электрон за последние 10 лет у меня не было.
Ответить
Т.е. когда едете, скажем, отдыхать в Европу, можно смело брать визу электрон? Просто актуально сейчас, и я думаю, не завести ли карту классик.
Ответить
в классик отказать могут по необъяснимым причинам. мне отказали - хотя никакого "криминального" прошлого, порочного и т.д. нету. взяла электрон, проблем пока не было.
Ответить
да, абсолютно смело. В Лондоне, например, у меня в некоторых магазах с Визой классик возникали проблемы,а с электрон - ни разу.
Ответить
спасиб:)
Крошка Аленка
17.08 13:51
спасиб:)
Ответить
Я остановилась на Альфе мультивалютной, пока все устраивает:) СБ убил меня так, что я в тот же день закрыла счет у них.....Карта была евровая. Был перевод на мою карту на сумму 2700 евро. Дык СБ посчитал, что это сумма в рублях, а потом по курсу зачислил деньги на карту уже в евро:))))))) Т.е. 2700 евро=2700 рублей и на карту поступило примерно 60-62 евро в итоге:))))) Все....меня это убило насмерть:))))
Ответить
А мне тут доказывают, что Сбер - отличный банк, пипец))
Ответить
Сбер отвратный банк во всем, начиная с качества предоставления услуг и заканчивая обслуживающим персоналом. Чтобы доказать свою правоту, вы услышите столько грязи и хамства, такая волокита будет. И это не в одном отделении, я была в нескольких - везде одно и тоже
Ответить
Так разрешили проблему потом?
Слон со слонёнком
10.08 12:16
50
Так разрешили проблему потом?
Ответить
Ага, разрешили.....миллион звонков из 2х разных отделений, 100 заявлений, несколько поездок в банк ч-ка переводящего деньги да и моих тоже....Разочарование было ужасное, тем более деньги нужны были прям срочно-срочно как....да планы таки обломились:(
Ответить
надо было требовать компенсацию, они выплачивают, но тоже времени много проходит.
Ответить
а что такое мультивалютная карта, расскажите пожалуйста по подробне!
Ответить
Это карта рублево-долларо-евровая:), три валюты на одной карте:)Т.е. вы сможете совершать платежи в необходимой валюте без дополнительной конвертации денюжек:)))
Ответить
Я пошла в альфа банк, говорю, мне нужна мультивалютная visa. они говорят - нет проблем и оформляют мне ее. Я через неделю прихожу забирать, а выясняется, что мультивалютных не бывает! просто я могу положить на карту деньги в любой валюте, а вот снимать их уже только с конвертацией!!! Может я чего-то не понимаю???
Ответить
Девочки, так какую в итоге выгоднее заводить? евро, доллар или рублевую? про банк более менее поняла!
Ответить
Выбирайте любой банк из ТОП-15 и не прогадаете. Выбирайте карту классической категории либо визу либо мастер, у них идет полный функционал пластиковых карт, они являются самыми распространенными в мире. Валюту карты стоит выбирать в зависимости от того, в какую зону едете и на сколько. Расплатиться сможете в любой валюте, хоть в тугриках, вне зависимости от того, в какой валюте будет карта (конвертация проходит автоматически).
Ответить
я уже 5 лет пользуюсь Дебетовкой Ситибанка сначала виза, потом мастеркард. подчеркиваю, что это НЕ КРЕДИТКА. а имеено дебетовка. оплачивала за границей многократно. что понравилось: много Сити банкоматов, соотв-но за снятие наличных не платила комиссии. мелочь, а приятно. интернет-банкинг у них отличный! когда не хватало средств, заходила в любое инет кафе и кидала деньги со сберегательного счета на текущий. хотя многие ругают Сити. не знаю...мне нормуль.
Ответить
только не Сити,как-то в меге их раздавали,завели мы на свою голову,потому,что платинум предлагалась и условия расписывались,хотя карт не одна,картой не пользовались,однако,насчитали за обслуживание при отсутствии каких-либо операций немеряно,названивали,обещали испортить кредитную историю,про них даже в журнале Деньги похожую историю описывали.Банк работает по-моему под девизом:"Положив деньги в наш банк,Вы будете иметь тольку одну проблему,как их снять"
Ответить
вам скорее всего кредитку всучили а не дебетовую.
Ответить
Я тоже за Сити. Много лет пользуюсь, все очень удобно и в любой стране есть отделения
Ответить
2
Anonymous
20.08 18:11
2
Ответить
3
Anonymous
23.08 18:21
3
Ответить
Мне кажется по России лучше со сбером. главный плюс - банкоматов куча, процент очень маленький (если в другом городе), или без процентно, если в своем. Специально для европы я бы заводила в каком-нибудь типа райфайзена или ситибанка в нужной валюте. Когда мы планировали брать машину напрокат в Европе, я изучала вопрос. И для себя поняла, что для этого карта должна быть не ниже Классик. Тогда все говорили, что с Электрон могут быть проблемы. Возможно, теперь все по-другому, не знаю.
Ответить
выше хорошо написали - выбирайте любой банк из т.н. авторитетного списка, идите в банк и делайте карту Visa или Master Card. У меня карта Visa Classic, "Банк Москвы", счет - рублевый. Без проблем расплачивалась и снимала наличку в банокматах различных гос-в. Еще и выгоднее получается, чем менять рубли на евро, т.к. кросс-курс выигрышнее курса в обменниках. PS для простоты и оперативности делала дебетовую карту
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)