45
Китай Китаю рознь?
Хочу понять почему люди , когда видят на обуви или на одежде "произведено в Китае" тут же кладут вещь обратно на место в магазине. Приведу пример. Я живу в Финляндии .Приехали гости из Питера и попросили найти кроссовки "Адидас". Мы нашли их быстро .Они везде есть . Цена 50 евро. Примеряли, понравилось.Идем в кассу. Вдруг ,читают надпись "сделано в Китае". И бегом обратно в отдел относить обувь.Брать не будем! Лучше у себя в Питере купим! Теперь вопрос: В каких странах шьют обувь или одежду фирмы(Адидас или Каламбия или..другие..) Чем отличаются те ,что продаются в России от тех , которые продаются например в в Европе. В общем я запуталась. Помогите разобраться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу понять почему люди , когда видят на обуви или на одежде "произведено в Китае" тут же кладут вещь обратно на место в магазине.
Приведу пример.
Я живу в Финляндии .Приехали гости из Питера и попросили найти кроссовки "Адидас". Мы нашли их быстро .Они везде есть . Цена 50 евро. Примеряли, понравилось.Идем в кассу. Вдруг ,читают надпись "сделано в Китае". И бегом обратно в отдел относить обувь.Брать не будем! Лучше у себя в Питере купим!
Теперь вопрос: В каких странах шьют обувь или одежду фирмы(Адидас или Каламбия или..другие..)
Чем отличаются те ,что продаются в России от тех , которые продаются например в в Европе.
В общем я запуталась. Помогите разобраться.
глупый потребитель
китай китаю всегда был рознь, ещё со времён "Сталин и Мао - дружба навек". были очень качественные вещи, и был откровенный ширпотреб.
сейчас то же самое. да и найти вещь, сделанную не в Китае , в секторе массового потребления - это ещё побегать. помнится, репортаж был про американку, которая решила прожить без китайских вещей. не получилось )
Не только в Америке, но и в Европе стандарт качества намного жёстче, чем в России, этим всё и объясняется. А шьётся 99% в Китае, Малайзии и т.д.
Вот и я так думала. Поедешь в Икею, которая находится в Швеции, а на всех товарах написано "изготовлено в Китае" и ни кто не шарахается. Теперь понимаю,что в России все не так.
глупый потребитель
А я нормально отношусь к китайским вещам. Есть там дешевка, а есть и прекрасные вещи, но уже не так дешево стоящие.
Почти все мировые производители перевели свои мощности в Китай. А что удивительного? Рабочая сильна стоит копейки, другие расходы тоже не сравнить. А качество? Качество контролируется специалистами, тут отвечает не Китай, а конкретная фирма.
В 90-е действовал принцип, чем дешевле, тем лучше. Вот китайцы и гнали г...но за 3 копейки, а наши спекулянты перепродавали втридорога.
Обожаю шелковые китайские вещи, хорошие вещи шьет Джордано, Джинсвест, есть немало других неплохих марок.
И люксовые бренды в большинстве отшиваются в Китае. У меня есть Burberry, произведенные и в Китае, и в Италии, и в Англии. Качество у всех вещей отменное.
Anonymous
Хорошие вещи, сшитые в Китае есть, но они дороги, как правило в Россию их не везут (в самом Китае покупала, очень довольна осталась).
А вот из США сестра привозила очень приличные вещи, отшитые в Китае и др азиатских странах для местных фирм.
Anonymous
бред какой-то
Не все в Китае гавно! Есть и хорошие вещи, но они дороже ширпотреба!
Вот например игрушки Chicco, ТиниЛав сделаны в Китае, но они по качеству и по цене сильно отличаются от китайский обычных игрушек. Не так ли?
Многие дизайнеры шьют ширпотребные вещи в китае. Это не значит что качество как у китайского товара - ткани часто привозят, лекала дизайнерские, качество все то же, просто производство переведено в китай.Адидасовские кроссовки, как и все остальные кроссовки, делаются в китае. Это не значит что качество китайское.
Те же DKNY и DVF шьются в китае, но это не значит что это китайский товар.
А чего спорить то?????????7Да рознь и еще какая!!!!Кто не верит-слетайте и посмотрите!Это касается всего-от детских трусов до пресловутых норковых шуб!
Китай нынче шьёт почти всё (я о брэндовых вещах):) Носим, куда деваться :))
МУЛЬОН РАЗ ОБСУЖДАЛИ!!
Тут лучше, чем я, сказали всё уже, специально сохранила ссылку:
http://molotok.ru/phorum/read.php?f=338&i=9958&t=9915#href9958
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения